неуместное бибиканье на светофорах и перекрёстках
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Вы обращали внимание, стоя перед светофором пятым-седьмым, через какой промежуток времени вы имеете возможность тронуться после того, как загорается зелёный? Правильно - ещё стоите секунд десять. Вот если бы все, кто здесь отписался, да плюсом те, кто прочитал, просто бы трогались ВСЕ СРАЗУ, колонной, пропускная способность дороги намного увеличилась бы...И не надо было бы терзать клавиатуру в праведном гневе.
Старый ворон мимо не какнет...
- Pavel8672rus
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 055 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
Мышка писал(а):alexlag87, а это уже секрет, зачем я буду выдавать его. Главное эффективное воздействие на психику человека и сразу отпадает все желание не только бибикать, но нарушать ПДД в принципеа с людьми я только ласково общаюсь, это лучше чем нервотрепка и приятнее )))
эффективный психологический ход, это не колесо проткнуть. Это когда сзади тебя засигналили, ты выходищь вся злая, идешь к сзади стоящей машине, подходишь и показываешь сиськи!

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 948 -
233mmx писал(а):Почитал темку...))))
и решил - буду ВСЕГДА бибикать тем .... кто С РЕСПУБЛИКИ поворачивает на ЛЕВО на ОДЕССКУЮ!!!!![]()
НЕТ ТАМ ЛЕВОГО ПОВОРОТА И НЕ БУДЕТ!!!!!!!!
Есть. Но ты продолжай. Там с тех пор, как на прошлой неделе поменяли знак, открыт конкурс сигналящих идиотов, ездящих по памяти

- antay
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 984 -
Djedi писал(а):Если в меру и по делу, почему нет.
Точно по делу! Только я так и не понял, что данный товарищ нарушил и по какой причине ему нужно сигналить.Djedi писал(а):он едет такой весь культурный и вежливый пропускает всех кто в переди него втискиваются с лева и права (наглецы) ну я и не выдержал прям при ребёнке и матом и гудками его поливаю...
По сабжу: сам сигналов не получал, но сигналил всего лишь пару раз, когда товарищи завтыкали с телефонами или бумагами. Но тех, кто кому-то сигналит на кольцах и выездах со второстепенной считаю конченными контрацептивами. Сомневаюсь, что человек впереди старается как можно медленнее выполнить маневр, а сигнал сзади несомненно добавляет уверенности в себе и позволяет безопасно ускориться.
- Vitor
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 717 -
Михалыч писал(а):Вы обращали внимание, стоя перед светофором пятым-седьмым, через какой промежуток времени вы имеете возможность тронуться после того, как загорается зелёный? Правильно - ещё стоите секунд десять. Вот если бы все, кто здесь отписался, да плюсом те, кто прочитал, просто бы трогались ВСЕ СРАЗУ, колонной, пропускная способность дороги намного увеличилась бы...И не надо было бы терзать клавиатуру в праведном гневе.
правильно. у нас в автороте занятия теоретические проходили по движению в колонне. даже норматив был на одновременное движение и разворот. колонна камазов разворачивается на дороге быстрее чем одна блондинка

- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
Всегда пипикал и буду пипикать тупящим на зеленый и перегораживающим перекресток из-за затора. И сам немного пар выпустил и этих придурков хоть немного потревожу, чтоб им жизнь медом не казалась.
В принципе - логично...
ОТКУДА в Тюмени пробки по утрам - ваще не понятно.
Djedi писал(а):Выехал как всегда, а тут вдруг пробка. Ваще не ожидал.
В принципе - логично...
ОТКУДА в Тюмени пробки по утрам - ваще не понятно.
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- Тюменка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 253 -
Pavel8672rus писал(а):Мышка, и много таких было?![]()
Тюменка, вот вопрос такой сколько уже зарулем неделю, две, месяц, год или больше?
писала же, езжу недавно, только только считай.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Pavel8672rus писал(а):alexlag87, я же те говорю у Мышка, пилочка превращается в шило и потом наверно ласково колеса протыкает![]()
Мышка, я с девушками тоже ласково только они не понимают ни чего когда объясняешь сидят и тупо смотрять и потом спрашиваю, а чего я сделала. Вот тут ласково не получается почемуто.
с девушками только терпение и надо проявлять, неопытный видимо, раз терпения на девушек нет

тренируйся

п.с. чет мне никто так и не ответил-после бибиканья вашего, что изменилось (кроме самоудовлетворения душевного - ничего не увидела)

- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 569 -
Опять всё смешали в одну кучу.
Во-первых, виды бибикания сами по себе бывают разные:
1) Короткий одиночный - для привлечения внимания (на нервную систему почти не действует).
2) Короткий двойной (фа-фа) - приветствие/привлечение внимания (на нервную систему не действует, либо действует положительно).
3) Длинный (2-4сек) - для указания человеку на его ошибку или высказывание недовольства (действует на нервную систему - бесит).
4) Очень длинный (более 3 сек) - истерика (сильно действует на нервную систему - просто выводит из себя).
Соответственно и применять их нужно, в зависимости от ситуации:
1) Затуп на светофоре (не видит зеленого): ждём 3 секунды(чтобы явно отделить себя от дристагонов, сигналящих на красно-жёлтый), затем короткий (а лучше двойной короткий - он меньше раздражает), пауза. Не поехал? Длинный. Пауза. Опять не поехал? Тогда уже истеричный длинный.
Лично я помню всего один случай, когда человеку были нужны дополнительные сигналы после "фа-фа". Как правило, едут сразу.
2) Предотвращение ДТП: длинный.
3) Обгудеть явно ахеревшего индивида: очень длинный.
Те, кто сразу применяют длинные сигналы при чужом затупе на светофоре - явные истерички, которым автомобиль противопоказан.
Один мой знакомый, которому в своё время очень часто попадались сигналящие на красно-жёлтый, решил проблему очень просто: он теперь вообще не смотрит на светофор, когда стоит на перекрестке, пока не посигналят. Теперь для него любой сигнал сзади, уже на уровне рефлекса - не психический раздражитель, а простая напоминалка. Он даже спасибо стал говорить тем, кто "напоминают" ему о зелёном
.
Я же при сигнале сзади предпочитаю прикинуться испугавшимся новичком и просто заглохнуть при трогании
С автоматической коробкой это конечно стало сложнее сделать, но я научился.
Во-первых, виды бибикания сами по себе бывают разные:
1) Короткий одиночный - для привлечения внимания (на нервную систему почти не действует).
2) Короткий двойной (фа-фа) - приветствие/привлечение внимания (на нервную систему не действует, либо действует положительно).
3) Длинный (2-4сек) - для указания человеку на его ошибку или высказывание недовольства (действует на нервную систему - бесит).
4) Очень длинный (более 3 сек) - истерика (сильно действует на нервную систему - просто выводит из себя).
Соответственно и применять их нужно, в зависимости от ситуации:
1) Затуп на светофоре (не видит зеленого): ждём 3 секунды(чтобы явно отделить себя от дристагонов, сигналящих на красно-жёлтый), затем короткий (а лучше двойной короткий - он меньше раздражает), пауза. Не поехал? Длинный. Пауза. Опять не поехал? Тогда уже истеричный длинный.
Лично я помню всего один случай, когда человеку были нужны дополнительные сигналы после "фа-фа". Как правило, едут сразу.
2) Предотвращение ДТП: длинный.
3) Обгудеть явно ахеревшего индивида: очень длинный.
Те, кто сразу применяют длинные сигналы при чужом затупе на светофоре - явные истерички, которым автомобиль противопоказан.
Один мой знакомый, которому в своё время очень часто попадались сигналящие на красно-жёлтый, решил проблему очень просто: он теперь вообще не смотрит на светофор, когда стоит на перекрестке, пока не посигналят. Теперь для него любой сигнал сзади, уже на уровне рефлекса - не психический раздражитель, а простая напоминалка. Он даже спасибо стал говорить тем, кто "напоминают" ему о зелёном

Я же при сигнале сзади предпочитаю прикинуться испугавшимся новичком и просто заглохнуть при трогании

- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Тюменка, если бибикают значит ругаются. вот и все)))) а зачем тогда мерса надо было покупать если недавно ездишь купила бы солярку или кию и было бы все гуд. А если честно то тебе надо мужика нормалньного посадить рядом и покататься с ним по городу просто в выходные часиков так с 10 до 15 и будет тебе счасть. Опытный тебе быстро скажет что и как.
- 233mmx
- Мастер
-
Рейтинг: 7 717 -
Holtoff, фото покажи (со стороны мельникайте)
а еще лучше дислокацию знаков
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
limi, знаки на растяжке - движение по полосам перед светофором как собственно и на Мельникайте (со стороны Холодильной)
limi, знаки на растяжке - движение по полосам перед светофором как собственно и на Мельникайте (со стороны Холодильной)
ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву
Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 175 -
- Blackman72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 407 -
Такое ощущение что про ст. 10.10 вообще никто не слышал.
Лично я НИКОГДА не пользуюсь звуковым сигналом только в случае вероятности ДТП.
Плачевные последствия наблюдал в первый год своего вождения, молодой водитель дал сигнал во дворе, в результате бабушку со скамейки увезли с сердечным приступом в больницу.
Лично я НИКОГДА не пользуюсь звуковым сигналом только в случае вероятности ДТП.
Плачевные последствия наблюдал в первый год своего вождения, молодой водитель дал сигнал во дворе, в результате бабушку со скамейки увезли с сердечным приступом в больницу.
- 233mmx
- Мастер
-
Рейтинг: 7 717 -
233mmx писал(а):Holtoff, фото покажи (со стороны мельникайте)
желающие меня опровергнуть?!

[/img]
ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,
- votarasov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 438 -
Одному дристагону на маршрутном автобусе, который уже дважды об сигналил меня при левом повороте с Первомайской на Ленина (комфортный зеленый с задержкой для поворота на лево) посвящается. Первый раз даже сперва не понял кому и кто сигналит, гудок прозвучал одновременно с включением зеленого. Второй раз два сигнала последовало после моего выезда на перекресток и остановки с целью пропустить встречный поток. Оба раза был в машине не один, поэтому решил не заморачиваться воспитанием. Третьего раза не будет. Даже если буду не один, не гарантирую, что смогу стерпеть...)))
- LENчик
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 31 -
Тюменка, Много лет назад я тоже была новичком за рулем и старалась сама или с помощью мужа разобраться, по какой причине мне или другим участникам движения сигналят, потому-то ПДД важно, но уважение на дорогах тоже. Всегда сигналю, привлекаю внимание водителя, который включает не своевременно поворотник , у нас 3х и 4х полосных дорог мало, стоишь за ним , а он на самом перекрестке включает поворотник, иногда складывается впечатление что специально. А ваш сарказм наигран, пройдет не много времени и вы сами увидите индивидуумов со знаком минус ( Если IQ позволяет)
- Svoy85
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 406 -
Побибикал... Спорная ситуация, кто бы и что сделал в этой ситуации?
http://vk.com/avtovodila?z=video-117662 ... a20c8bd75b
- Djedi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 790 -
Svoy85 писал(а):Побибикал... Спорная ситуация, кто бы и что сделал в этой ситуации?
Вот и я про то же. В пробке простоял 30мин., а этот в переди ползущий начал всех пропускать и слева и справа, вот тут-то я и закипел. Нормальная ситуация и я считаю, что я прав. Я ему хотел дать понять, что спешат не только те кто с права и лева влазят, а ещё и те кто сзади.
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
Svoy85 писал(а):Побибикал... Спорная ситуация, кто бы и что сделал в этой ситуации?
На работе звука нет... Что произошло чего то не понял?
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 175 -
alexlag87 писал(а):На работе звука нет... Что произошло чего то не понял?
Регик спешил, моргал фарами, чтобы семерка пропустила. Семерка не пожелала пропускать.
Тогда регик решил опередить справа, и в этот момент семерка тоже стала перестраиваться вправо (без сигнала поворотниками). Регик дал по газам, побибикал, слегка их подрезал и унесся вдаль. Посанчики не стерпели наглости... дальше вроде понятно.
Все олени, каждый по-своему, имхо.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 948 -
233mmx писал(а):Holtoff, фото покажи (со стороны мельникайте)
Какой ты упрямый и недоверчивый. Ну, на. Новость от 10 декабря:
Перед перекрестком улиц Республики и Одесской, со стороны гостиницы «Восток», появился новый знак.
Над крайним левым рядом указатель, разрешающий движение только прямо, заменили знаком «Прямо и налево».
Напомним, что запрет на левый поворот был введен после завершения реконструкции улицы Республики. «По проекту здесь не должно было быть поворота налево. Однако в целях оптимизации и с учетом мнений граждан, его разрешили. Кроме того, количество полос в этом месте позволяет избегать заторовых ситуаций, поворачивающие никому не мешают», — пояснили в пресс-службе ГИБДД.