Перекресток Щорса-М.Горького или стадный эффект
- infern0
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 948 -
Винни-Пух писал(а):Holtoff, если не сарказм, то честно говоря, неприятно поражен. Вроде умный человек. Правило элементарное - основа основ.
ПДД п.8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Дружище, может я туплю по полной, но я все равно не понимаю. Вот сегодняшняя запись (на дату не обращайте внимания, сбилась)
Я еду по правой полосе, точно так же, как ехал Раф. Как видите, перед перекрестком знак Главная дорога и еще один, который показывает, что главная дорога поворачивает налево. При этом перед перекрестком, на нем и за ним идет сплошная линия разметки, которая тоже поворачивает налево, в соответствии со знаком главной дороги. Согласно разметке и правый и левый ряд может повернуть налево, по главной. Но. Дальше у левого ряда, по которому ехал Машина не Едет, засада - односторонка кончается, и начинается встречка. Чтобы не двигаться по встречной полосе, машины, которые там едут, должны перестроиться в правую полосу, по которой еду я (как на видео). И задам вопрос, вынесенный в заголовок видео: \почемус я, продолжающий двигаться в полосе без перестроения из нее, должен уступать дорогу человеку, который перестраивается в мою полосу, потому что его полоса превратилась во встречную?(про то, что он на повороте перестраивается через сплошную, я не пишу, это головная боль ГИБДД).
Этот момент на данном перекрестке я реально недопонимаю. Конечно, если бы это был Т-образный перекресток без знаков движения по полосам, то я бы согласился, что поворачивающий налево с левой полосы имеет преимущество, а поворачивающий налево с правой полосы вообще нарушает.
Но согласитесь, из-за знаков и разметки ситуация на этом перекрестке несколько иная.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 948 -
Перенесу из той темы, раз эта есть.
Дружище, может я туплю по полной, но я все равно не понимаю. Вот сегодняшняя запись (на дату не обращайте внимания, сбилась)
Я еду по правой полосе, точно так же, как ехал Раф. Как видите, перед перекрестком знак Главная дорога и еще один, который показывает, что главная дорога поворачивает налево. При этом перед перекрестком, на нем и за ним идет сплошная линия разметки, которая тоже поворачивает налево, в соответствии со знаком главной дороги. Согласно разметке и правый и левый ряд может повернуть налево, по главной. Но. Дальше у левого ряда, по которому ехал Машина не Едет, засада - односторонка кончается, и начинается встречка. Чтобы не двигаться по встречной полосе, машины, которые там едут, должны перестроиться в правую полосу, по которой еду я (как на видео). И задам вопрос, вынесенный в заголовок видео: \почемус я, продолжающий двигаться в полосе без перестроения из нее, должен уступать дорогу человеку, который перестраивается в мою полосу, потому что его полоса превратилась во встречную?(про то, что он на повороте перестраивается через сплошную, я не пишу, это головная боль ГИБДД).
Этот момент на данном перекрестке я реально недопонимаю. Конечно, если бы это был Т-образный перекресток без знаков движения по полосам, то я бы согласился, что поворачивающий налево с левой полосы имеет преимущество, а поворачивающий налево с правой полосы вообще нарушает.
Но согласитесь, из-за знаков и разметки ситуация на этом перекрестке несколько иная.
Винни-Пух писал(а):Holtoff, если не сарказм, то честно говоря, неприятно поражен. Вроде умный человек. Правило элементарное - основа основ.
ПДД п.8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 -
Holtoff,
согласен
Всё правильно "разжевал для стадного инстинкта", который виднеется у "машины" и остальных, кто его поддерживает"
Как видите, перед перекрестком знак Главная дорога и еще один, который показывает, что главная дорога поворачивает налево. При этом перед перекрестком, на нем и за ним идет сплошная линия разметки, которая тоже поворачивает налево, в соответствии со знаком главной дороги. Согласно разметке и правый и левый ряд может повернуть налево, по главной. Но. Дальше у левого ряда, по которому ехал Машина не Едет, засада - односторонка кончается, и начинается встречка. Чтобы не двигаться по встречной полосе, машины, которые там едут, должны перестроиться в правую полосу, по которой еду я
согласен

"В споре рождается истина"
- kzenitov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 122 -

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Holtoff, " При этом перед перекрестком, на нем и за ним идет сплошная линия разметки, которая тоже поворачивает налево"
честно говоря не увидел по твоему видео что на перекрёстке есть сплошная линия разметки ))) так же как и то что эта линия куда то поворачивает ))))
- kzenitov
- Автолюбитель
-
Holtoff, ещё раз глянул на перекрёстке нет сплошной разметки..
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
00:20 . видимо я слепой и не вижу сплошную на перекрёстке
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
kanal80 писал(а):kzenitov,честно говоря не увидел по твоему видео что на перекрёстке есть сплошная линия разметки ))) так же как и то что эта линия куда то поворачивает ))))
Holtoff, верно говорит, там сплошная и до, и на, и после перекрёстка
- Динамит72
- МегаГуру
-
kzenitov писал(а):Holtoff, ещё раз глянул на перекрёстке нет сплошной разметки..
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:kanal80 писал(а):kzenitov,честно говоря не увидел по твоему видео что на перекрёстке есть сплошная линия разметки ))) так же как и то что эта линия куда то поворачивает ))))
тогда для кого она начинается ДО выезда на перекрёсток?
- kzenitov
- Автолюбитель
-
Holtoff писал(а):kzenitov писал(а):Holtoff, ещё раз глянул на перекрёстке нет сплошной разметки..
Она там есть, просто центр затерли.
о это чтото новенькое. гибдд останавливает "вы пересекли сплошную" холтоф: "но тут нет сплошной" гибдд "да просто её затёрли " )))

Добавлено спустя 55 секунд:
kanal80 писал(а):kzenitov писал(а):Holtoff, ещё раз глянул на перекрёстке нет сплошной разметки..
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:kanal80 писал(а):kzenitov, [quote]честно говоря не увидел по твоему видео что на перекрёстке есть сплошная линия разметки ))) так же как и то что эта линия куда то поворачивает ))))
тогда для кого она начинается ДО выезда на перекрёсток?[/quote]
для тех кто едет на дороге , очевидно

- COMA
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 239 -
Ребята, в билетах ПДД есть такой же вопрос и правильным ответом является поворот с левого ряда.
Водитель Рафа изначально нарушил правила.
Открываем 10 билет и смотрим вопрос №8
"Перед поворотом налево, направо водитель должен заблаговременно занять крайнее положение на проезжей части. Дорога с односторонним движением, выезд с неё исключением не является. Поэтому следует поворот налево совершить по траектории «Б». («Дорожные знаки», пункт 8.5 ПДД)."
Кто считает иначе - мне вас жаль...
"Перед поворотом налево, направо водитель должен заблаговременно занять крайнее положение на проезжей части. Дорога с односторонним движением, выезд с неё исключением не является. Поэтому следует поворот налево совершить по траектории «Б». («Дорожные знаки», пункт 8.5 ПДД)."
14/23 Русские мотоциклисты Сибирь-запад
- kzenitov
- Автолюбитель
-
ну видимо как вы все утверждаете затёртаяд о невидимости сплошная. или даже может двойная сплошная. от куда мне знать. она же затёртая.kanal80 писал(а):kzenitov, ну тогда скажи - какая линия разметки НА САМОМ перекрёстке?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
COMA писал(а):Ребята, в билетах ПДД есть такой же вопрос и правильным ответом является поворот с левого ряда.
ты не учитываешь что там дорога плавно поворачивает налево и на перекрёстке затёртая до невидимости сплошная линия

Добавлено спустя 22 секунды:
COMA писал(а):Ребята, в билетах ПДД есть такой же вопрос и правильным ответом является поворот с левого ряда.
ты не учитываешь что там дорога плавно поворачивает налево и на перекрёстке затёртая до невидимости сплошная линия

- wladimir7221
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 063 -
- Динамит72
- МегаГуру
-
kzenitov писал(а):ну видимо как вы все утверждаете затёртаяд о невидимости сплошная. или даже может двойная сплошная. от куда мне знать. она же затёртая.kanal80 писал(а):kzenitov, ну тогда скажи - какая линия разметки НА САМОМ перекрёстке?![]()
![]()
![]()
к сожалению из-за этого(затертой линии) и возникают подобные "разногласия"

Ох уж эти грёбаные дорожники

- kzenitov
- Автолюбитель
-
kanal80 писал(а):kzenitov писал(а):ну видимо как вы все утверждаете затёртаяд о невидимости сплошная. или даже может двойная сплошная. от куда мне знать. она же затёртая.kanal80 писал(а):kzenitov, ну тогда скажи - какая линия разметки НА САМОМ перекрёстке?![]()
![]()
![]()
к сожалению из-за этого(затертой линии) и возникают подобные "разногласия"Там была, и уверен, что по схеме согласованной в ГИБДД, линия сплошная
Ох уж эти грёбаные дорожники
есть такое подозрение, что сплошную линию не затирали. её там не было : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 48#2115248
- kzenitov
- Автолюбитель
-
kanal80 писал(а):Holtoff,Как видите, перед перекрестком знак Главная дорога и еще один, который показывает, что главная дорога поворачивает налево. При этом перед перекрестком, на нем и за ним идет сплошная линия разметки, которая тоже поворачивает налево, в соответствии со знаком главной дороги. Согласно разметке и правый и левый ряд может повернуть налево, по главной. Но. Дальше у левого ряда, по которому ехал Машина не Едет, засада - односторонка кончается, и начинается встречка. Чтобы не двигаться по встречной полосе, машины, которые там едут, должны перестроиться в правую полосу, по которой еду я
согласен![]()
Всё правильно "разжевал для стадного инстинкта", который виднеется у "машины" и остальных, кто его поддерживает"
по мне так стадо это те кто слева поворачивает на право, видя какую-то сплошную линию на перекрёстке и то что это не перекрёсток а плавный поворот дороги.
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 861 -
какая правда? то что некоторые, не следящие за своим гнилым базаром, не зная людей, могут такие слова говорить? ты наверное из таких?oven86 писал(а):Drdiesel писал(а):Gan, Слышь фуфел, за базар готов ответить? Скинь телефон в личку.
правда видимо глаза колит. вы тут пальцы не гните. пдд перечитайте и разбираться не будет необходимости. а лучше еще раз на права сдайте, точнее попробуйте сдать
про помеху справа полный бред![]()
![]()
а по поводу ПДД, я их знаю. даже может быть получше чем некоторые (чуешь, в чей огород камушек?

- давид1986
- Инструктор
-
Рейтинг: 15 253 -
....получается вы тоже входите в свой список?....... не стоит тут оскорблять людей.....вы больше половины каровцев в лицо знать не знаете...... др. Дизель - а вы не реагируйте на такие слова.... а Холтоф думаю всем прекрасно объяснил как куда и зачем ехатьGan писал(а):Drdiesel, вы, дебилы, уже ЗАЕ""ЛИ!!! 80% пробок в Тюмени из-за долбодятлов, которые купили ВУ. Остальные 20 из-за высокомерия некоторых.
- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
Holtoff, мне жаль тебя. Перечитай ПДД
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
давид1986, Holtoff,
Вы были на диагонально-противоположном перекрестке?
Ситуация на 90% та же. (нет направления главной дороги), но знаки движения по полосам есть!
Кстати, вас ничто не навевает на мысль опыт других каровцев, попавших в дтп на этом перекрестке? Они поворачивали налево из ЛЕВОГО ряда.
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
давид1986, Holtoff,
Вы были на диагонально-противоположном перекрестке?
Ситуация на 90% та же. (нет направления главной дороги), но знаки движения по полосам есть!
Кстати, вас ничто не навевает на мысль опыт других каровцев, попавших в дтп на этом перекрестке? Они поворачивали налево из ЛЕВОГО ряда.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 185 -
точно такой же перекресток год назад появился на Логунова...
причем там иногда "гаишники "дежурят" и как раз таки останавливают тех, кто поворачивает ПРАВИЛЬНО ( с левого ряда налево) и сигналит тем кто "умник".
потом еще спрашивают - все ли у меня нормально?
У МЕНЯ НОРМАЛЬНО - у того "оленя" ненормально..
и у ГАИшника тоже
штраф правда ни разу ни за что не выписали ( один раз ехал без света
)
причем там иногда "гаишники "дежурят" и как раз таки останавливают тех, кто поворачивает ПРАВИЛЬНО ( с левого ряда налево) и сигналит тем кто "умник".

потом еще спрашивают - все ли у меня нормально?

У МЕНЯ НОРМАЛЬНО - у того "оленя" ненормально..

штраф правда ни разу ни за что не выписали ( один раз ехал без света