Перекресток Щорса-М.Горького или стадный эффект

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

С какого ряда на этом перекрестке налево поворачиваешь ты ?

Опрос закончился 14 июн 2012, 10:03

С левого
56
67%
С правого
28
33%

Всего голосов: 84

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 03 авг 2014, 16:47

Drdiesel, на перекрестке где очередность проезда определена правилами не может быть никакой помехи справа, пройдите по ссылке что я привел и перечитайте тему там не так уж и много
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 03 авг 2014, 16:52

oven86 писал(а): пдд перечитайте и разбираться не будет необходимости. а лучше еще раз на права сдайте, точнее попробуйте сдать

и кто бы это говорил? :pipec:
человек который не соблюдающий дистанцию и думающий ,что кто-то впереди едущий должен проскакивать на розовый :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 03 авг 2014, 17:03

Винни-Пух писал(а):Holtoff, если не сарказм, то честно говоря, неприятно поражен. Вроде умный человек. Правило элементарное - основа основ.
ПДД п.8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Дружище, может я туплю по полной, но я все равно не понимаю. Вот сегодняшняя запись (на дату не обращайте внимания, сбилась)

Я еду по правой полосе, точно так же, как ехал Раф. Как видите, перед перекрестком знак Главная дорога и еще один, который показывает, что главная дорога поворачивает налево. При этом перед перекрестком, на нем и за ним идет сплошная линия разметки, которая тоже поворачивает налево, в соответствии со знаком главной дороги. Согласно разметке и правый и левый ряд может повернуть налево, по главной. Но. Дальше у левого ряда, по которому ехал Машина не Едет, засада - односторонка кончается, и начинается встречка. Чтобы не двигаться по встречной полосе, машины, которые там едут, должны перестроиться в правую полосу, по которой еду я (как на видео). И задам вопрос, вынесенный в заголовок видео: \почемус я, продолжающий двигаться в полосе без перестроения из нее, должен уступать дорогу человеку, который перестраивается в мою полосу, потому что его полоса превратилась во встречную?(про то, что он на повороте перестраивается через сплошную, я не пишу, это головная боль ГИБДД).
Этот момент на данном перекрестке я реально недопонимаю. Конечно, если бы это был Т-образный перекресток без знаков движения по полосам, то я бы согласился, что поворачивающий налево с левой полосы имеет преимущество, а поворачивающий налево с правой полосы вообще нарушает.
Но согласитесь, из-за знаков и разметки ситуация на этом перекрестке несколько иная.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 авг 2014, 17:10

Перенесу из той темы, раз эта есть.
Винни-Пух писал(а):Holtoff, если не сарказм, то честно говоря, неприятно поражен. Вроде умный человек. Правило элементарное - основа основ.
ПДД п.8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Дружище, может я туплю по полной, но я все равно не понимаю. Вот сегодняшняя запись (на дату не обращайте внимания, сбилась)

Я еду по правой полосе, точно так же, как ехал Раф. Как видите, перед перекрестком знак Главная дорога и еще один, который показывает, что главная дорога поворачивает налево. При этом перед перекрестком, на нем и за ним идет сплошная линия разметки, которая тоже поворачивает налево, в соответствии со знаком главной дороги. Согласно разметке и правый и левый ряд может повернуть налево, по главной. Но. Дальше у левого ряда, по которому ехал Машина не Едет, засада - односторонка кончается, и начинается встречка. Чтобы не двигаться по встречной полосе, машины, которые там едут, должны перестроиться в правую полосу, по которой еду я (как на видео). И задам вопрос, вынесенный в заголовок видео: \почемус я, продолжающий двигаться в полосе без перестроения из нее, должен уступать дорогу человеку, который перестраивается в мою полосу, потому что его полоса превратилась во встречную?(про то, что он на повороте перестраивается через сплошную, я не пишу, это головная боль ГИБДД).
Этот момент на данном перекрестке я реально недопонимаю. Конечно, если бы это был Т-образный перекресток без знаков движения по полосам, то я бы согласился, что поворачивающий налево с левой полосы имеет преимущество, а поворачивающий налево с правой полосы вообще нарушает.
Но согласитесь, из-за знаков и разметки ситуация на этом перекрестке несколько иная.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 03 авг 2014, 17:27

Holtoff,
Как видите, перед перекрестком знак Главная дорога и еще один, который показывает, что главная дорога поворачивает налево. При этом перед перекрестком, на нем и за ним идет сплошная линия разметки, которая тоже поворачивает налево, в соответствии со знаком главной дороги. Согласно разметке и правый и левый ряд может повернуть налево, по главной. Но. Дальше у левого ряда, по которому ехал Машина не Едет, засада - односторонка кончается, и начинается встречка. Чтобы не двигаться по встречной полосе, машины, которые там едут, должны перестроиться в правую полосу, по которой еду я

согласен :yes: :up: Всё правильно "разжевал для стадного инстинкта", который виднеется у "машины" и остальных, кто его поддерживает"
"В споре рождается истина"

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 03 авг 2014, 17:35

Holtoff, радует, что есть еще адекватные люди на дорогах Тюмени.
Игра по своим правилам.

kzenitov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 122

Сообщение kzenitov » 03 авг 2014, 17:39

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Holtoff, " При этом перед перекрестком, на нем и за ним идет сплошная линия разметки, которая тоже поворачивает налево"

честно говоря не увидел по твоему видео что на перекрёстке есть сплошная линия разметки ))) так же как и то что эта линия куда то поворачивает ))))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 авг 2014, 17:42

kzenitov, почти правильно нарисовал, но.. РАЗМЕТКА. Не такая, как на твоей схеме. Видео еще раз глянь.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 03 авг 2014, 17:45

kzenitov,
честно говоря не увидел по твоему видео что на перекрёстке есть сплошная линия разметки ))) так же как и то что эта линия куда то поворачивает ))))

Holtoff, верно говорит, там сплошная и до, и на, и после перекрёстка :yes:

kzenitov
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kzenitov » 03 авг 2014, 17:46

Holtoff, ещё раз глянул на перекрёстке нет сплошной разметки..

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

kanal80 писал(а):kzenitov,

00:20 . видимо я слепой и не вижу сплошную на перекрёстке

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 авг 2014, 17:48

kzenitov писал(а):Holtoff, ещё раз глянул на перекрёстке нет сплошной разметки..

Она там есть, просто центр затерли. :) Я из-за нее вообще долго считал, что это не перекресток, а просто изгиб одной дороги, ну, как на Пьяной дороге, например. :D

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 03 авг 2014, 17:48

kzenitov писал(а):Holtoff, ещё раз глянул на перекрёстке нет сплошной разметки..

kanal80 писал(а):kzenitov,

тогда для кого она начинается ДО выезда на перекрёсток?

kzenitov
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kzenitov » 03 авг 2014, 17:50

Holtoff писал(а):

Она там есть, просто центр затерли. :)

о это чтото новенькое. гибдд останавливает "вы пересекли сплошную" холтоф: "но тут нет сплошной" гибдд "да просто её затёрли " )))
Изображение

Добавлено спустя 55 секунд:

kanal80 писал(а):

kanal80 писал(а):kzenitov, [quote]честно говоря не увидел по твоему видео что на перекрёстке есть сплошная линия разметки ))) так же как и то что эта линия куда то поворачивает ))))

тогда для кого она начинается ДО выезда на перекрёсток?[/quote]

для тех кто едет на дороге , очевидно :roll:

COMA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 239

Сообщение COMA » 03 авг 2014, 17:53

Ребята, в билетах ПДД есть такой же вопрос и правильным ответом является поворот с левого ряда.
Водитель Рафа изначально нарушил правила.
Открываем 10 билет и смотрим вопрос №8
"Перед поворотом налево, направо водитель должен заблаговременно занять крайнее положение на проезжей части. Дорога с односторонним движением, выезд с неё исключением не является. Поэтому следует поворот налево совершить по траектории «Б». («Дорожные знаки», пункт 8.5 ПДД)."
Кто считает иначе - мне вас жаль...
14/23 Русские мотоциклисты Сибирь-запад

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 03 авг 2014, 17:54

kzenitov, ну тогда скажи - какая линия разметки НА САМОМ перекрёстке? :roll:

kzenitov
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kzenitov » 03 авг 2014, 17:59

kanal80 писал(а):kzenitov, ну тогда скажи - какая линия разметки НА САМОМ перекрёстке? :roll:
ну видимо как вы все утверждаете затёртаяд о невидимости сплошная. или даже может двойная сплошная. от куда мне знать. она же затёртая. :D :D :D :D

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

COMA писал(а):Ребята, в билетах ПДД есть такой же вопрос и правильным ответом является поворот с левого ряда.
"Перед поворотом налево, направо водитель должен заблаговременно занять крайнее положение на проезжей части. Дорога с односторонним движением, выезд с неё исключением не является. Поэтому следует поворот налево совершить по траектории «Б». («Дорожные знаки», пункт 8.5 ПДД)."

ты не учитываешь что там дорога плавно поворачивает налево и на перекрёстке затёртая до невидимости сплошная линия :smeh:

Добавлено спустя 22 секунды:

COMA писал(а):Ребята, в билетах ПДД есть такой же вопрос и правильным ответом является поворот с левого ряда.

ты не учитываешь что там дорога плавно поворачивает налево и на перекрёстке затёртая до невидимости сплошная линия :smeh:

wladimir7221
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 063

Сообщение wladimir7221 » 03 авг 2014, 18:01

Винни-Пух, это понятно кто и откуда должен поворачивать, но вот видео Holtoff, свидетельствует, что все кто по правой полосе двигаются должы тормозить и пропускать всех слева идущих,
не понятный для меня данный перекреток. :?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 03 авг 2014, 18:05

kzenitov писал(а):
kanal80 писал(а):kzenitov, ну тогда скажи - какая линия разметки НА САМОМ перекрёстке? :roll:
ну видимо как вы все утверждаете затёртаяд о невидимости сплошная. или даже может двойная сплошная. от куда мне знать. она же затёртая. :D :D :D :D

к сожалению из-за этого(затертой линии) и возникают подобные "разногласия" 8-) Там была, и уверен, что по схеме согласованной в ГИБДД, линия сплошная
Ох уж эти грёбаные дорожники :automat:

COMA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 239

Сообщение COMA » 03 авг 2014, 18:05

kzenitov, Тем не менее это перекресток, а при отсутствии линий разметки надо руководствоваться знаками.
14/23 Русские мотоциклисты Сибирь-запад

kzenitov
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kzenitov » 03 авг 2014, 18:17

kanal80 писал(а):
kzenitov писал(а):

к сожалению из-за этого(затертой линии) и возникают подобные "разногласия" 8-) Там была, и уверен, что по схеме согласованной в ГИБДД, линия сплошная
Ох уж эти грёбаные дорожники :automat:

есть такое подозрение, что сплошную линию не затирали. её там не было : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 48#2115248

kzenitov
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kzenitov » 03 авг 2014, 18:20

kanal80 писал(а):Holtoff,
Как видите, перед перекрестком знак Главная дорога и еще один, который показывает, что главная дорога поворачивает налево. При этом перед перекрестком, на нем и за ним идет сплошная линия разметки, которая тоже поворачивает налево, в соответствии со знаком главной дороги. Согласно разметке и правый и левый ряд может повернуть налево, по главной. Но. Дальше у левого ряда, по которому ехал Машина не Едет, засада - односторонка кончается, и начинается встречка. Чтобы не двигаться по встречной полосе, машины, которые там едут, должны перестроиться в правую полосу, по которой еду я

согласен :yes: :up: Всё правильно "разжевал для стадного инстинкта", который виднеется у "машины" и остальных, кто его поддерживает"

по мне так стадо это те кто слева поворачивает на право, видя какую-то сплошную линию на перекрёстке и то что это не перекрёсток а плавный поворот дороги.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 авг 2014, 18:24

kzenitov писал(а):[

по мне так стадо это те кто слева поворачивает на право, видя какую-то сплошную линию на перекрёстке и то что это не перекрёсток а плавный поворот дороги.

Слева направо? Мы точно говорим об одном перекрестке?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 авг 2014, 18:28

По большому счету там дело не столько в знаках и разметке, сколько в водителях. Если бы МашинаНеЕдет передо мной так вклинился, я бы в жизни не стал его обгонять, подрезать с целью "жизни научить", как это сделал водила РАФчика. И не было бы там никакого ДТП.

kfnba
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 479

Сообщение kfnba » 03 авг 2014, 18:28

это хорошо что на этом перекрестке с левой стороны нет стен, близко прилегающих к краю проезжей части и ограничивающих видимость, как пример, на Логунова 20 :cherep:
Лютый гуманитарий(c)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 авг 2014, 18:29

По большому счету там дело не столько в знаках и разметке, сколько в водителях. Если бы МашинаНеЕдет передо мной так вклинился, я бы в жизни не стал его обгонять, подрезать с целью "жизни научить", как это сделал водила РАФчика. И не было бы там никакого ДТП.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 861

Сообщение Drdiesel » 03 авг 2014, 18:40

oven86 писал(а):
Drdiesel писал(а):Gan, Слышь фуфел, за базар готов ответить? Скинь телефон в личку.

правда видимо глаза колит. вы тут пальцы не гните. пдд перечитайте и разбираться не будет необходимости. а лучше еще раз на права сдайте, точнее попробуйте сдать
про помеху справа полный бред :pipec: :pipec: :pipec:
какая правда? то что некоторые, не следящие за своим гнилым базаром, не зная людей, могут такие слова говорить? ты наверное из таких?
а по поводу ПДД, я их знаю. даже может быть получше чем некоторые (чуешь, в чей огород камушек? :cherep: ). и опыт у меня хоть и не такой большой ( почти 15 лет) но даже я в некоторых случаях руководствуюсь ДДД, чтобы не терять из-за пары секунд часы ожидания и беготни по страховым, из-за таких Дартаньянов как ты.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 03 авг 2014, 19:31

Gan писал(а):Drdiesel, вы, дебилы, уже ЗАЕ""ЛИ!!! 80% пробок в Тюмени из-за долбодятлов, которые купили ВУ. Остальные 20 из-за высокомерия некоторых.
....получается вы тоже входите в свой список?....... не стоит тут оскорблять людей.....вы больше половины каровцев в лицо знать не знаете...... др. Дизель - а вы не реагируйте на такие слова.... а Холтоф думаю всем прекрасно объяснил как куда и зачем ехать

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 03 авг 2014, 19:38

Holtoff, мне жаль тебя. Перечитай ПДД

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:

давид1986, Holtoff,
Вы были на диагонально-противоположном перекрестке?
Ситуация на 90% та же. (нет направления главной дороги), но знаки движения по полосам есть!
Кстати, вас ничто не навевает на мысль опыт других каровцев, попавших в дтп на этом перекрестке? Они поворачивали налево из ЛЕВОГО ряда.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 03 авг 2014, 19:55

точно такой же перекресток год назад появился на Логунова...

причем там иногда "гаишники "дежурят" и как раз таки останавливают тех, кто поворачивает ПРАВИЛЬНО ( с левого ряда налево) и сигналит тем кто "умник". :D :D
потом еще спрашивают - все ли у меня нормально? :?

У МЕНЯ НОРМАЛЬНО - у того "оленя" ненормально.. :evil: и у ГАИшника тоже :pipec:

штраф правда ни разу ни за что не выписали ( один раз ехал без света :oops: )

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 03 авг 2014, 19:56

Gan, не вопрос поворачивай с левого ряда... я тоже периодически поворачиваю, но потом те, кто справа - уступаю им дорогу)))