Вопрос ГИБДД про кольцевые перекрестки
- LightMen
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 425 -
Zver,Фунтик1, Slawa, А теперь отвечу я, раз вы меня тут необосновано полили грязью теперь скажу я, ВЫ ТРОЕ ЗАСРАНЦЕВ раз считаете что все сидящие в этой теме тупые а вы втроем дартаньяны, если вы не знаете ПРАВИЛ то это ваши проблемы, берете и читаете правила в которых четко написано что я и любой другой водитель имеет право уйти с кольца средним рядом куда он захочет НЕ СОЗДАВАЯ ПОМЕХ ДРУГИМ УЧАЧСТНИКАМ Дорожного движения, НО Я ПИСАЛ ЧТО УХОЖУ ПРАВЫМ РЯДОМ, ИНОГДА ЛЕВЫМ ЕСЛИ НИКОМУ НЕ МЕШАЮ, так что господа В ТОПКУ ВАС ТРОИХ, и если еще раз услышу в свой адрес поливание чем нибудь плохим(пиво не берем в счет) пеняйте на себя. Я лично сдавал права в 2006 году и четко помню как нужно и ка кможно на кольцах ездить. Тепер я зол и сцука посмотрим что вы ответите
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 711 -
Сомневаюсь, что "поздно вспомнил" - причина отступать от требований п.8.5. Езжай еще круг, если поздно вспомнил. Там ведь написано "если не может выполнить поворот". А оно может, просто водитель "поздно вспомнил". Вот яма, открытый люк, препятствие - это уже причина, ИМХО.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"
Maxx, стало быть, повернуть со среднего ряда направо не стремно, например, на перекрестке Широтная-Олимпийская (первый пришедший в голову из тех, где знаков распределения движения по полосам нет, т.е. налево только с левого, направо только с правого, прямо с любого из трех), убедившись в том, что весь правый ряд тоже поворачивает туда.
Немного похоже на правду. Почитал комментарии к пункту - ни слова о "других причинах".
Все-таки, я убежден, что "прощелкал и не успел вовремя перестроиться", "пробка" и пр. под 8.7 не попадают. Легковой транспорт имеет возможность повернуть максимально прижамшись.
Немного похоже на правду. Почитал комментарии к пункту - ни слова о "других причинах".
Все-таки, я убежден, что "прощелкал и не успел вовремя перестроиться", "пробка" и пр. под 8.7 не попадают. Легковой транспорт имеет возможность повернуть максимально прижамшись.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Zver, я понимаю для кого сделан этот пункт. Но... ПДД есть ПДД... А прецендент у меня был два раза... В том числе на перекрестке Северная - Малыгина.
В пункте 8.6 тоже есть дыра.. по возможности... "Ну не было возможности, мамой клянусь, правый ряд занят"
Там перет отворотом на Герцена стоят знаки "Движение по полосам". Я вырулил налево со среднего ряда уже после отворота на Малыгина (конечно убедившись, что никому не мешаю). Меня остановили тут же ИДПС, в кратце разговор такой:
- Нарушаем!
- Нисколько!
- Знаки видели?
- Видел! Действуют только на пересечение проезжих частей, образованных поворотом на Герцена!
- Ну даже без знаков Вы со среднего ряда вырулили, чем нарушили 8.5.
- Я воспользовался 8.7, разрешающим маневр со среднего ряда, если я никому не помешал, а я никому не мешал, никто не сигналил, и никто не возмущался.
Дальше долго вместе смотрели ПДД. Говорили, что они всегда здесь ловят со среднего ряда, иначе бы не стояли. Пытались доказать, что у меня габариты вполне позволяют. На мое уточнение про другие причины спросили:
- Ну и какая у вас причина... другая?
- Мне не дали перестроиться заранее.
Покумекали, отпустили... Больше их там не видел...
Ну и в Башкирии случай был.. Один в один... Только без знаков..
В пункте 8.6 тоже есть дыра.. по возможности... "Ну не было возможности, мамой клянусь, правый ряд занят"
Там перет отворотом на Герцена стоят знаки "Движение по полосам". Я вырулил налево со среднего ряда уже после отворота на Малыгина (конечно убедившись, что никому не мешаю). Меня остановили тут же ИДПС, в кратце разговор такой:
- Нарушаем!
- Нисколько!
- Знаки видели?
- Видел! Действуют только на пересечение проезжих частей, образованных поворотом на Герцена!
- Ну даже без знаков Вы со среднего ряда вырулили, чем нарушили 8.5.
- Я воспользовался 8.7, разрешающим маневр со среднего ряда, если я никому не помешал, а я никому не мешал, никто не сигналил, и никто не возмущался.
Дальше долго вместе смотрели ПДД. Говорили, что они всегда здесь ловят со среднего ряда, иначе бы не стояли. Пытались доказать, что у меня габариты вполне позволяют. На мое уточнение про другие причины спросили:
- Ну и какая у вас причина... другая?
- Мне не дали перестроиться заранее.
Покумекали, отпустили... Больше их там не видел...
Ну и в Башкирии случай был.. Один в один... Только без знаков..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 684 -
не кипятись, а приведи в доказательство пункт правил, согласно которому "я и любой другой водитель имеет право уйти с кольца средним рядом куда он захочет".LightMen писал(а):[если вы не знаете ПРАВИЛ то это ваши проблемы, берете и читаете правила в которых четко написано что я и любой другой водитель имеет право уйти с кольца средним рядом куда он захочет НЕ СОЗДАВАЯ ПОМЕХ ДРУГИМ УЧАЧСТНИКАМ Дорожного движения
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Maxx писал(а):- Знаки видели?
?
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
LightMen, Maxx, в принципе "да" когда нет знаков, только это риск потерять многа времени, объясняя им (это при действительном наличии "других причин"). Более того - они могут сказать - на разборе объяснишь или там в суде. Да - конечно можно будет доказать при наличии свидетелей что действительно все 300 метров тебе целенаправленно не давали перестроиться. Опять же как этоне дали? стой и жди пока дадут.
Вывод вопрос в принципе решаемый но естьрис потерять уйму времени всем доказывая. (даже если всех потом накажут кто был не прав)
м.б. когда на пенсию пойду можно будет и побадаться - пока некогда
ЗЫ. 5.15.1и2 действительно на весьперекрёсток
Вывод вопрос в принципе решаемый но естьрис потерять уйму времени всем доказывая. (даже если всех потом накажут кто был не прав)
м.б. когда на пенсию пойду можно будет и побадаться - пока некогда
ЗЫ. 5.15.1и2 действительно на весьперекрёсток
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
wtyd,
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
В общем, там получается два перекрестка.. До недавнего времени там даже 2 светофора стояло.
вазик, дык никто и не говорит, что этим правилом нужно пользоваться всегда... Только в крайних случаях, когда не было возможности проехать соблюдая 8.5-8.6 или была веская причина по 8.7.
Уверен, что те кто выходят со среднего с кольца не знают ничего о вышеперечисленных пунктах в своем большинстве. Многи свято верят, что если они зашли по среднему, то и выйти должны по среднему...
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
В общем, там получается два перекрестка.. До недавнего времени там даже 2 светофора стояло.
вазик, дык никто и не говорит, что этим правилом нужно пользоваться всегда... Только в крайних случаях, когда не было возможности проехать соблюдая 8.5-8.6 или была веская причина по 8.7.
Уверен, что те кто выходят со среднего с кольца не знают ничего о вышеперечисленных пунктах в своем большинстве. Многи свято верят, что если они зашли по среднему, то и выйти должны по среднему...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- Slawa
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 791 -
Тебя не кто грязью не поливал ,я в принципе проезжаю кольцо смотрю по обстановке.LightMen писал(а):Zver,Фунтик1, Slawa, А теперь отвечу я, раз вы меня тут необосновано полили грязью теперь скажу я, ВЫ ТРОЕ ЗАСРАНЦЕВ раз считаете что все сидящие в этой теме тупые а вы втроем дартаньяны, если вы не знаете ПРАВИЛ то это ваши проблемы, берете и читаете правила в которых четко написано что я и любой другой водитель имеет право уйти с кольца средним рядом куда он захочет НЕ СОЗДАВАЯ ПОМЕХ ДРУГИМ УЧАЧСТНИКАМ Дорожного движения, НО Я ПИСАЛ ЧТО УХОЖУ ПРАВЫМ РЯДОМ, ИНОГДА ЛЕВЫМ ЕСЛИ НИКОМУ НЕ МЕШАЮ, так что господа В ТОПКУ ВАС ТРОИХ, и если еще раз услышу в свой адрес поливание чем нибудь плохим(пиво не берем в счет) пеняйте на себя. Я лично сдавал права в 2006 году и четко помню как нужно и ка кможно на кольцах ездить. Тепер я зол и сцука посмотрим что вы ответите

АРК , позывной Палыч
Короче если налево ехать то надо в левый ряд вставать сразу
прямо в средний
направо в правый
выходить по обстоятельствам вот и усе
А движение правым рядом по кольцу налево или разворот грубое неуважение к другим водителям
У меня от этой юристики щас мозги взорвуться
Закон ка дышло как повернул так и вышло
прямо в средний
направо в правый
А движение правым рядом по кольцу налево или разворот грубое неуважение к другим водителям

У меня от этой юристики щас мозги взорвуться

- CooLHeaD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 090 -
разметку щас подурацки рисовать стали... на московском например...
получается по правому ряду круги не понарязаеш... островки его разделяют...
изобразить чёто не очень получилось...
[img]http://www.coolhead72.net/foto8/0515/krug.jpg[/img]
красная линия - как я обычно ездил... из правого - в правый - направо....
зелёная линия - как теперь приходится ездить...
синяя - ещё вариант...
вот и получается что со второстепеной теперь лезут... т.к. ряд то крайний свободен раз по среднему едем... а перестроиться в правый для поворота направо не дают... ещё наоборот лезут налево вперёд...
получается по правому ряду круги не понарязаеш... островки его разделяют...
изобразить чёто не очень получилось...
[img]http://www.coolhead72.net/foto8/0515/krug.jpg[/img]
красная линия - как я обычно ездил... из правого - в правый - направо....
зелёная линия - как теперь приходится ездить...
синяя - ещё вариант...
вот и получается что со второстепеной теперь лезут... т.к. ряд то крайний свободен раз по среднему едем... а перестроиться в правый для поворота направо не дают... ещё наоборот лезут налево вперёд...

[н/д]
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
St_Anger писал(а):Короче если налево ехать то надо в левый ряд вставать сразу
прямо в средний
направо в правый
А движение правым рядом по кольцу налево или разворот грубое неуважение к другим водителям![]()
У меня от этой юристики щас мозги взорвуться![]()
Это дышло в случае ДТП ударит по тебе же. Без вариантов.
CooLHeaD, разметка нанесена, если не ошибаюсь, по мночисленным просьбам форумчан. Какая бы теперь она ни была в результате "титанических мозговых" усилий ГАИ - соблюдайте. Цитата выше показывает, как у нас в Тюмени многие видят проезд по кольцу. Это страшнее...
Старый ворон мимо не какнет...
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 618 -
Разметка на московском ужасна. Но она есть и ее надо соблюдать. А чтоб не лезли со второстепенных дорог, поставить знак: Stop
А в обще то, движение по кольчу происходит в следующем порядке.
1. при движении правым рядом, проезд разрешон на право и прямо.
2. при движении средним рядом, проезд разрешон прямо, на лево по кольцу, поворот на право с перестроением в правый ряд.
3. при движении левым рядом, проезд по кольцу на лево, поворот на право с перестроением в средний ряд, движение по кольцу для разворота с перестроением в нужный ряд.
А быть взаимовежливыми, еще проще станет понимать друг друга на наших дорогах.
А в обще то, движение по кольчу происходит в следующем порядке.
1. при движении правым рядом, проезд разрешон на право и прямо.
2. при движении средним рядом, проезд разрешон прямо, на лево по кольцу, поворот на право с перестроением в правый ряд.
3. при движении левым рядом, проезд по кольцу на лево, поворот на право с перестроением в средний ряд, движение по кольцу для разворота с перестроением в нужный ряд.
А быть взаимовежливыми, еще проще станет понимать друг друга на наших дорогах.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
- vicfor
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volvo C30
-
Рейтинг: 1 293 -
SergTMN писал(а):Разметка на московском ужасна. Но она есть и ее надо соблюдать. А чтоб не лезли со второстепенных дорог, поставить знак: Stop.
А лучше шлагбаум, чтобы гарантия была, что со второстепенной не вылезут

Когда дядьки с палками полосатыми там работают - оба потока движутся достаточно споро, а когда курят в сторонке - засада.
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Проблему московского кольца надо решать В КОРНЕ!
1 вариант - реальный: открыть поворот налево в сторону а/п плеханово при съезде с моста с установкой там светофора.
2 вариант - фантастический: сделать действующим переезд у а/п плеханово. в идеали мост через ж/д
Это многократно разгрузит не только московское кольцо, но и стрело-марисоторезовский участок
1 вариант - реальный: открыть поворот налево в сторону а/п плеханово при съезде с моста с установкой там светофора.
2 вариант - фантастический: сделать действующим переезд у а/п плеханово. в идеали мост через ж/д
Это многократно разгрузит не только московское кольцо, но и стрело-марисоторезовский участок
Михалыч, эт чем же страшнее, что именно тебя настораживает? я езжу по принципу безопасности, целесообразности и уважения к другим водителям: как следствие на кольцах мне ни с кем пересигналиваться обычно не приходиться, а правила я знаю.
Что именно здесь не соответствует этим принципам?:
"" Короче если налево ехать то надо в левый ряд вставать сразу
прямо в средний
направо в правый
А движение правым рядом по кольцу налево или разворот грубое неуважение к другим водителям ""
Или может ездить по принципу я правил не нарушаю а на всех остальных плевать,
двигаться в левом ряду со скоростьтю 41км/ч, вставать в правом ряду, с которого разрешено движение прямо и направо но в дополнение есть стрелка светофора направо, нарезать круги правым рядом по кольцу?
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
А помойму разметка нормальная, по крайней мере теоритически и судя по рисунку, я вообще не часто на московском кольце бываю, надо будет съездить посмотреть.
Что именно здесь не соответствует этим принципам?:
"" Короче если налево ехать то надо в левый ряд вставать сразу
прямо в средний
направо в правый
А движение правым рядом по кольцу налево или разворот грубое неуважение к другим водителям ""
Или может ездить по принципу я правил не нарушаю а на всех остальных плевать,
двигаться в левом ряду со скоростьтю 41км/ч, вставать в правом ряду, с которого разрешено движение прямо и направо но в дополнение есть стрелка светофора направо, нарезать круги правым рядом по кольцу?
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
А помойму разметка нормальная, по крайней мере теоритически и судя по рисунку, я вообще не часто на московском кольце бываю, надо будет съездить посмотреть.
- вазик
- АвтоЭксперт
-
ОФФ_ТОПИК:
Ситуация: когда всего два ряда и стрелка в правом направо = правый практически пустой, а влевом километровая очередь из которой по 2-3 машины за цикл успевают повернуть налево уступая встречным.
тебе прямо надо. Каким рядом ты будешь проежжять этот перекрёсток?
St_Anger писал(а):вставать в правом ряду, с которого разрешено движение прямо и направо но в дополнение есть стрелка светофора направо
Ситуация: когда всего два ряда и стрелка в правом направо = правый практически пустой, а влевом километровая очередь из которой по 2-3 машины за цикл успевают повернуть налево уступая встречным.
тебе прямо надо. Каким рядом ты будешь проежжять этот перекрёсток?
вазик, пока основной горит красный, ты что встанешь в правый и перекроешь всем дорогу? как основной зеленый загорается перестраеваешся в правый, и едешь себе.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
вазик, писал: влевом километровая очередь из которой по 2-3 машины за цикл успевают повернуть налево уступая встречным.
Это где ты такую ситуацию видел интересно знать?
Когда я писал, подразумевал к примеру перекресто Дружбы- Ветеранов труда, там иногда такие умнмки появляются.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
вазик, писал: влевом километровая очередь из которой по 2-3 машины за цикл успевают повернуть налево уступая встречным.
Это где ты такую ситуацию видел интересно знать?
Когда я писал, подразумевал к примеру перекресто Дружбы- Ветеранов труда, там иногда такие умнмки появляются.
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Maxx писал(а):Ренаульт, имеется ввиду если ты едешь на двухсторонке, пересечени с односторонкой, так вот на этом перекрестке ты можешь выполнить разворот
Читать правила и еще раз читать, потом других учить... 12.15.3 тебе будет сразу... Выезд на встречку для разворота.
А как вам это: http://www.rg.ru/2008/04/17/povorot.html
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Ренаульт, не понял, о чем ты?
Я о ситуации №3, такой маневр уже многократно обсуждали: за это вменяют встречку и валят на экзамене, хотя реально все так и разворачиваются.
А тут на тебе: официальное разъяснение, что это "в рамках правил" (но экзаменационные билеты утверждают обратное).
P.S. Немного не в той теме, но раз уж здесь вспомнили левые/правые борта, разворот и т.п...
Я о ситуации №3, такой маневр уже многократно обсуждали: за это вменяют встречку и валят на экзамене, хотя реально все так и разворачиваются.
А тут на тебе: официальное разъяснение, что это "в рамках правил" (но экзаменационные билеты утверждают обратное).
P.S. Немного не в той теме, но раз уж здесь вспомнили левые/правые борта, разворот и т.п...
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"