Вопрос ГИБДД про кольцевые перекрестки

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 15 май 2008, 08:23

Zver,Фунтик1, Slawa, А теперь отвечу я, раз вы меня тут необосновано полили грязью теперь скажу я, ВЫ ТРОЕ ЗАСРАНЦЕВ раз считаете что все сидящие в этой теме тупые а вы втроем дартаньяны, если вы не знаете ПРАВИЛ то это ваши проблемы, берете и читаете правила в которых четко написано что я и любой другой водитель имеет право уйти с кольца средним рядом куда он захочет НЕ СОЗДАВАЯ ПОМЕХ ДРУГИМ УЧАЧСТНИКАМ Дорожного движения, НО Я ПИСАЛ ЧТО УХОЖУ ПРАВЫМ РЯДОМ, ИНОГДА ЛЕВЫМ ЕСЛИ НИКОМУ НЕ МЕШАЮ, так что господа В ТОПКУ ВАС ТРОИХ, и если еще раз услышу в свой адрес поливание чем нибудь плохим(пиво не берем в счет) пеняйте на себя. Я лично сдавал права в 2006 году и четко помню как нужно и ка кможно на кольцах ездить. Тепер я зол и сцука посмотрим что вы ответите

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 15 май 2008, 09:35

а теперь отвечу я :evil: если разговор продолжится в таком тоне и дальше, отправлю в отпуск всех четверых на недельку!
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 711

Сообщение wtyd » 15 май 2008, 09:36

Сомневаюсь, что "поздно вспомнил" - причина отступать от требований п.8.5. Езжай еще круг, если поздно вспомнил. Там ведь написано "если не может выполнить поворот". А оно может, просто водитель "поздно вспомнил". Вот яма, открытый люк, препятствие - это уже причина, ИМХО.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 15 май 2008, 09:45

Maxx, стало быть, повернуть со среднего ряда направо не стремно, например, на перекрестке Широтная-Олимпийская (первый пришедший в голову из тех, где знаков распределения движения по полосам нет, т.е. налево только с левого, направо только с правого, прямо с любого из трех), убедившись в том, что весь правый ряд тоже поворачивает туда.
Немного похоже на правду. Почитал комментарии к пункту - ни слова о "других причинах".
Все-таки, я убежден, что "прощелкал и не успел вовремя перестроиться", "пробка" и пр. под 8.7 не попадают. Легковой транспорт имеет возможность повернуть максимально прижамшись.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 15 май 2008, 09:47

Zver, я понимаю для кого сделан этот пункт. Но... ПДД есть ПДД... А прецендент у меня был два раза... В том числе на перекрестке Северная - Малыгина.

В пункте 8.6 тоже есть дыра.. по возможности... "Ну не было возможности, мамой клянусь, правый ряд занят"

Там перет отворотом на Герцена стоят знаки "Движение по полосам". Я вырулил налево со среднего ряда уже после отворота на Малыгина (конечно убедившись, что никому не мешаю). Меня остановили тут же ИДПС, в кратце разговор такой:

- Нарушаем!
- Нисколько!
- Знаки видели?
- Видел! Действуют только на пересечение проезжих частей, образованных поворотом на Герцена!
- Ну даже без знаков Вы со среднего ряда вырулили, чем нарушили 8.5.
- Я воспользовался 8.7, разрешающим маневр со среднего ряда, если я никому не помешал, а я никому не мешал, никто не сигналил, и никто не возмущался.

Дальше долго вместе смотрели ПДД. Говорили, что они всегда здесь ловят со среднего ряда, иначе бы не стояли. Пытались доказать, что у меня габариты вполне позволяют. На мое уточнение про другие причины спросили:

- Ну и какая у вас причина... другая?
- Мне не дали перестроиться заранее.

Покумекали, отпустили... Больше их там не видел...

Ну и в Башкирии случай был.. Один в один... Только без знаков..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 684

Сообщение switch » 15 май 2008, 09:52

LightMen писал(а):[если вы не знаете ПРАВИЛ то это ваши проблемы, берете и читаете правила в которых четко написано что я и любой другой водитель имеет право уйти с кольца средним рядом куда он захочет НЕ СОЗДАВАЯ ПОМЕХ ДРУГИМ УЧАЧСТНИКАМ Дорожного движения
не кипятись, а приведи в доказательство пункт правил, согласно которому "я и любой другой водитель имеет право уйти с кольца средним рядом куда он захочет".

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 май 2008, 09:57

switch, читьай выше.. я тебе привел пункт 8.7

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LightMen » 15 май 2008, 09:58

DrCo0L, Пасибо конешно, но я думаю тебе было бы ооочень не приятно когда тебе такое наговорили б, причем я старался и выразился без мата

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Типа про то что я не знаю правил и езжу как хочу

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 15 май 2008, 10:05

LightMen,
не кипятись, а приведи в доказательство пункт правил, согласно которому "я и любой другой водитель имеет право уйти с кольца средним рядом куда он захочет".

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LightMen » 15 май 2008, 10:06

Знаешь как задевает когда такое говорят, да кароче ладно больше вапче писать ниче не буду а то злой одмин наш меня забанит.
Всем досвиданья , Maxx пасибо за поддержку

Добавлено спустя 43 секунды:

вазик, посты Maxxа прочти там все написано пункт 8.7

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение wtyd » 15 май 2008, 10:19

Maxx писал(а):- Знаки видели?
- Видел! Действуют только на пересечение проезжих частей, образованных поворотом на Герцена!

?
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 15 май 2008, 10:29

LightMen, Maxx, в принципе "да" когда нет знаков, только это риск потерять многа времени, объясняя им (это при действительном наличии "других причин"). Более того - они могут сказать - на разборе объяснишь или там в суде. Да - конечно можно будет доказать при наличии свидетелей что действительно все 300 метров тебе целенаправленно не давали перестроиться. Опять же как этоне дали? стой и жди пока дадут.

Вывод вопрос в принципе решаемый но естьрис потерять уйму времени всем доказывая. (даже если всех потом накажут кто был не прав)

м.б. когда на пенсию пойду можно будет и побадаться - пока некогда

ЗЫ. 5.15.1и2 действительно на весьперекрёсток

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 май 2008, 10:34

wtyd,

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

В общем, там получается два перекрестка.. До недавнего времени там даже 2 светофора стояло.

вазик, дык никто и не говорит, что этим правилом нужно пользоваться всегда... Только в крайних случаях, когда не было возможности проехать соблюдая 8.5-8.6 или была веская причина по 8.7.

Уверен, что те кто выходят со среднего с кольца не знают ничего о вышеперечисленных пунктах в своем большинстве. Многи свято верят, что если они зашли по среднему, то и выйти должны по среднему...

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 15 май 2008, 10:37

Maxx писал(а):Многи свято верят, что если они зашли по среднему, то и выйти должны по среднему...

ага, причём имеют преимущество перед теми кто правому ряду дальше по кольцу едет )))))))))))))))

Slawa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение Slawa » 15 май 2008, 11:50

LightMen писал(а):Zver,Фунтик1, Slawa, А теперь отвечу я, раз вы меня тут необосновано полили грязью теперь скажу я, ВЫ ТРОЕ ЗАСРАНЦЕВ раз считаете что все сидящие в этой теме тупые а вы втроем дартаньяны, если вы не знаете ПРАВИЛ то это ваши проблемы, берете и читаете правила в которых четко написано что я и любой другой водитель имеет право уйти с кольца средним рядом куда он захочет НЕ СОЗДАВАЯ ПОМЕХ ДРУГИМ УЧАЧСТНИКАМ Дорожного движения, НО Я ПИСАЛ ЧТО УХОЖУ ПРАВЫМ РЯДОМ, ИНОГДА ЛЕВЫМ ЕСЛИ НИКОМУ НЕ МЕШАЮ, так что господа В ТОПКУ ВАС ТРОИХ, и если еще раз услышу в свой адрес поливание чем нибудь плохим(пиво не берем в счет) пеняйте на себя. Я лично сдавал права в 2006 году и четко помню как нужно и ка кможно на кольцах ездить. Тепер я зол и сцука посмотрим что вы ответите
Тебя не кто грязью не поливал ,я в принципе проезжаю кольцо смотрю по обстановке. :beer2:
АРК , позывной Палыч

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 258

Сообщение St_Anger » 15 май 2008, 21:25

Короче если налево ехать то надо в левый ряд вставать сразу
прямо в средний
направо в правый
выходить по обстоятельствам вот и усе

А движение правым рядом по кольцу налево или разворот грубое неуважение к другим водителям :P

У меня от этой юристики щас мозги взорвуться 8O
Закон ка дышло как повернул так и вышло :wink:

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 090

Сообщение CooLHeaD » 15 май 2008, 23:32

разметку щас подурацки рисовать стали... на московском например...
получается по правому ряду круги не понарязаеш... островки его разделяют...

изобразить чёто не очень получилось...
[img]http://www.coolhead72.net/foto8/0515/krug.jpg[/img]
красная линия - как я обычно ездил... из правого - в правый - направо....
зелёная линия - как теперь приходится ездить...
синяя - ещё вариант...
вот и получается что со второстепеной теперь лезут... т.к. ряд то крайний свободен раз по среднему едем... а перестроиться в правый для поворота направо не дают... ещё наоборот лезут налево вперёд... :automat:
[н/д]

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 16 май 2008, 07:35

St_Anger писал(а):Короче если налево ехать то надо в левый ряд вставать сразу
прямо в средний
направо в правый

А движение правым рядом по кольцу налево или разворот грубое неуважение к другим водителям :P

У меня от этой юристики щас мозги взорвуться 8O
Закон ка дышло как повернул так и вышло :wink:

Это дышло в случае ДТП ударит по тебе же. Без вариантов.

CooLHeaD, разметка нанесена, если не ошибаюсь, по мночисленным просьбам форумчан. Какая бы теперь она ни была в результате "титанических мозговых" усилий ГАИ - соблюдайте. Цитата выше показывает, как у нас в Тюмени многие видят проезд по кольцу. Это страшнее...
Старый ворон мимо не какнет...

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 16 май 2008, 09:09

Разметка на московском ужасна. Но она есть и ее надо соблюдать. А чтоб не лезли со второстепенных дорог, поставить знак: Stop
А в обще то, движение по кольчу происходит в следующем порядке.
1. при движении правым рядом, проезд разрешон на право и прямо.
2. при движении средним рядом, проезд разрешон прямо, на лево по кольцу, поворот на право с перестроением в правый ряд.
3. при движении левым рядом, проезд по кольцу на лево, поворот на право с перестроением в средний ряд, движение по кольцу для разворота с перестроением в нужный ряд.
А быть взаимовежливыми, еще проще станет понимать друг друга на наших дорогах.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 16 май 2008, 09:19

SergTMN писал(а):Разметка на московском ужасна. Но она есть и ее надо соблюдать. А чтоб не лезли со второстепенных дорог, поставить знак: Stop.

А лучше шлагбаум, чтобы гарантия была, что со второстепенной не вылезут :lol:.
Когда дядьки с палками полосатыми там работают - оба потока движутся достаточно споро, а когда курят в сторонке - засада.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 16 май 2008, 09:49

Проблему московского кольца надо решать В КОРНЕ!
1 вариант - реальный: открыть поворот налево в сторону а/п плеханово при съезде с моста с установкой там светофора.
2 вариант - фантастический: сделать действующим переезд у а/п плеханово. в идеали мост через ж/д

Это многократно разгрузит не только московское кольцо, но и стрело-марисоторезовский участок

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 16 май 2008, 10:12

Так про мост через жд в районе Плеханово давно уже говорят...вроде даже проект уже расматривали..хотя врать не буду :D
*здесь была реклама*

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 16 май 2008, 10:38

а поворот закрытый это конечно пипец - я с обороны в а/п из-за этого ездить не люблю, хотя у мя там гараж. Тупо не понимаю - почему низя светофор то там поставить - ведь на др. стороне моста стоит же

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение St_Anger » 16 май 2008, 12:31

Михалыч, эт чем же страшнее, что именно тебя настораживает? я езжу по принципу безопасности, целесообразности и уважения к другим водителям: как следствие на кольцах мне ни с кем пересигналиваться обычно не приходиться, а правила я знаю.

Что именно здесь не соответствует этим принципам?:

"" Короче если налево ехать то надо в левый ряд вставать сразу
прямо в средний
направо в правый

А движение правым рядом по кольцу налево или разворот грубое неуважение к другим водителям ""

Или может ездить по принципу я правил не нарушаю а на всех остальных плевать,
двигаться в левом ряду со скоростьтю 41км/ч, вставать в правом ряду, с которого разрешено движение прямо и направо но в дополнение есть стрелка светофора направо, нарезать круги правым рядом по кольцу?

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

А помойму разметка нормальная, по крайней мере теоритически и судя по рисунку, я вообще не часто на московском кольце бываю, надо будет съездить посмотреть.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 16 май 2008, 12:46

ОФФ_ТОПИК:
St_Anger писал(а):вставать в правом ряду, с которого разрешено движение прямо и направо но в дополнение есть стрелка светофора направо

Ситуация: когда всего два ряда и стрелка в правом направо = правый практически пустой, а влевом километровая очередь из которой по 2-3 машины за цикл успевают повернуть налево уступая встречным.
тебе прямо надо. Каким рядом ты будешь проежжять этот перекрёсток?

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение St_Anger » 16 май 2008, 12:54

вазик, пока основной горит красный, ты что встанешь в правый и перекроешь всем дорогу? как основной зеленый загорается перестраеваешся в правый, и едешь себе.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

вазик, писал: влевом километровая очередь из которой по 2-3 машины за цикл успевают повернуть налево уступая встречным.
Это где ты такую ситуацию видел интересно знать?

Когда я писал, подразумевал к примеру перекресто Дружбы- Ветеранов труда, там иногда такие умнмки появляются.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 16 май 2008, 14:03

а я про "Трактовая-З.Космодемьянской"

вобщето это уже офф. = может новую тему создать на вроде: "Этика водителя и ПДД"

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение wtyd » 23 май 2008, 13:53

Maxx писал(а):
Ренаульт, имеется ввиду если ты едешь на двухсторонке, пересечени с односторонкой, так вот на этом перекрестке ты можешь выполнить разворот

Читать правила и еще раз читать, потом других учить... 12.15.3 тебе будет сразу... Выезд на встречку для разворота.

А как вам это: http://www.rg.ru/2008/04/17/povorot.html
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 24 май 2008, 00:02

wtyd, ты когда-нибудь слышал про видеомонтаж?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение wtyd » 26 май 2008, 09:27

Ренаульт, не понял, о чем ты?
Я о ситуации №3, такой маневр уже многократно обсуждали: за это вменяют встречку и валят на экзамене, хотя реально все так и разворачиваются.
А тут на тебе: официальное разъяснение, что это "в рамках правил" (но экзаменационные билеты утверждают обратное).
P.S. Немного не в той теме, но раз уж здесь вспомнили левые/правые борта, разворот и т.п...
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"