Соль на дорогах
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 157 -
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Технологии, говоришь? А в Питере тем временем при 100% влажности и температуре от -8 до -15 тепло, чисто и сухо! Два дня гулял - даже сапоги не запылились. Центральные улицы вылизаны, гололеда нет даже на трассах. Авто за 350 км пробега если и стало грязнее, то не намного. Это как так? А теперь давайте дружно вспомним наши-8 .. -15??? Видать, чего-то наши дорожники делают неправильно!
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- addicted
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 274 -
да че вы их слушаете, они обычные барыги, им выделили денег они пытаются максимально сэкономить что бы побольше в карман положить, и плевали они на всех, и денег они ни каких те теряют. В нашей стране только для физических лиц могут штраф ввести 500 000 и в тюрьму посадить за брошеный бычек, а вороватым юрикам максимум 1000 штрафа, хоть за геноцид
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 102 -
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Eskimo,
Опять же по всем нормам всегда в первую очередь обязаны расчистить остановки, поэтому наверное и видели кучи в карманах.
Так же как пыль и прочие гранулированные материалы их разметает по сторонам, тем более что на чистом асфальте им и зацепиться то не за что. А так я думаю отсев в основном или около остановок или перед перекрестками.
addicted,
А Вы юрист однако! И со штрафами знакомы! Я вообще то говорил не про штрафы в первую очередь, а про оплату их работы. Хотя гаеры и экология приложить может не хило. Для информации, штраф для физика в 10 раз меньше чем должностному, а для организации соответственно в 10 раз больше чем должностному.
А как ты сэкономишь на том что тратишь на материалы??? Подскажи где экономия. Или ты считаешь, что солью можно полностью растопить весь снег?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ник то не отрицает что на дорогах можно заработать и сэкономить, но явно не таким образом. )
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Eskimo,
Опять же на уборку именно куч и снежного вала дается время, если оно не мешает движению транспорта.
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
A_nikolaenko,
Кому верить честно не знаю, по телику наоборот говорят что в москве и питере еще и жидкими рассолами дороги льют. А может снега долго не было. Не представляю как можно убрать снег до того как он оказался на дороге?
Опять же по всем нормам всегда в первую очередь обязаны расчистить остановки, поэтому наверное и видели кучи в карманах.
Так же как пыль и прочие гранулированные материалы их разметает по сторонам, тем более что на чистом асфальте им и зацепиться то не за что. А так я думаю отсев в основном или около остановок или перед перекрестками.
addicted,
А Вы юрист однако! И со штрафами знакомы! Я вообще то говорил не про штрафы в первую очередь, а про оплату их работы. Хотя гаеры и экология приложить может не хило. Для информации, штраф для физика в 10 раз меньше чем должностному, а для организации соответственно в 10 раз больше чем должностному.
А как ты сэкономишь на том что тратишь на материалы??? Подскажи где экономия. Или ты считаешь, что солью можно полностью растопить весь снег?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ник то не отрицает что на дорогах можно заработать и сэкономить, но явно не таким образом. )
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Eskimo,
Опять же на уборку именно куч и снежного вала дается время, если оно не мешает движению транспорта.
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
A_nikolaenko,
Кому верить честно не знаю, по телику наоборот говорят что в москве и питере еще и жидкими рассолами дороги льют. А может снега долго не было. Не представляю как можно убрать снег до того как он оказался на дороге?

- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Eskimo,
Вроде сказал кучи? Может я не так понял. После снегопада в первые сутки разгребают дороги, в том числе погрузчиками в первую очередь чистятся карманы, если машин не хватают то в карманах могут остаться кучи, а потом уже начинают чистить всю прибордюрную часть. А каша будет всегда где есть накат, лед (замороженая влага) это и значит что реагент работает. Он не дает образоваться той корочке льда на поверхности проезжей части. Да я думаю многие из частных домов сыпали повареную соль на тротуар перед домом, принцип тот же только реагент дольше работает и не столько топит снег сколько не дает ему уплотняться .
Вроде сказал кучи? Может я не так понял. После снегопада в первые сутки разгребают дороги, в том числе погрузчиками в первую очередь чистятся карманы, если машин не хватают то в карманах могут остаться кучи, а потом уже начинают чистить всю прибордюрную часть. А каша будет всегда где есть накат, лед (замороженая влага) это и значит что реагент работает. Он не дает образоваться той корочке льда на поверхности проезжей части. Да я думаю многие из частных домов сыпали повареную соль на тротуар перед домом, принцип тот же только реагент дольше работает и не столько топит снег сколько не дает ему уплотняться .
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
это видимо лентяи только, у нас в деревне таких не встречал, всегда снежной лопаты хватало иногда штыковой приходилось долбитьmaks_viktorovich писал(а):Да я думаю многие из частных домов сыпали повареную соль на тротуар перед домом, принцип тот же только реагент дольше работает и не столько топит снег сколько не дает ему уплотняться .
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- A_nikolaenko
- Ас
-
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
- infern0
- АвтоГуру
-
-
может я дурак и чтото не правильно делаю? у меня нету льда на крыльце да и утрамбованный снег редкость ибо стараюсь убирать вовремяmaks_viktorovich писал(а):infern0,
На бетонных ступенях чистый лед сечкой или штыковой лопатой иногда сложно почистить без последствий для самих ступеней )))
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
- infern0
- АвтоГуру
-
-
у когото может и быть но у меня крыша на крыльце сделана и отвод воды с крыши продумал и сделан еще в прошлом векеmaks_viktorovich писал(а):Не дурак, но весной днем с крыши тает а ночью замерзает. Или такого тоже не может быть?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Кстати кто хочет сказать что сейчас можно нормально ехать? Я за последние дни на многих перекрестках вижу пластиковые детали от разбитых машин. Лучше стало?
А сейчас на дороге вообще красота а куски пластика водно потому что грязи нет в которой раньше невидно было
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
sunder,
А где вопрос то по существу???
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Eskimo,
верное замечание, правда я бы добави, что может не просто вред, а этот вред от реагента превышает вред от гололеда и наката )
Предлагаю альтернативное решение! Ремонтируем улицы и тут же теплотрассы переносим под асфальт, будут дороги с подогревом ))))
А где вопрос то по существу???
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Eskimo,

Предлагаю альтернативное решение! Ремонтируем улицы и тут же теплотрассы переносим под асфальт, будут дороги с подогревом ))))
- A_nikolaenko
- Ас
-
- sunder
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 106 -
maks_viktorovich, да вот даже например на этой странице, конкретно спросили почему в Питере улицы чистые и убранные, а у нас нет. Прямой вопрос, ответ напомнить?) "Может там и снега не было", это пять просто! Или начали утверждать, что бетонные ступеньки тяжело почистить штыревой лопатой, вам сказали чистят и все норм, съехали на таяние снега весной, это вообще
И так если идти по каждой странице, вы выборочно отвечаете и сознательно уводите разговор от опасных прямых вопросов в другое русло.
А дороги сейчас нормальные абсолютно, спокойно езжу, машину помыл неделю назад, до сих пор блестит, и ничего не напрягает.
Сaныч, прям на 146% похоже на чиновничьи отмазы, согласен

А дороги сейчас нормальные абсолютно, спокойно езжу, машину помыл неделю назад, до сих пор блестит, и ничего не напрягает.
Сaныч, прям на 146% похоже на чиновничьи отмазы, согласен

- A_nikolaenko
- Ас
-
машину помыл
Эхх, мне бы так... Сейчас помыть нельзя - мороз, под капот при надобности после мойки до весны не попаду - трос перемерзает, а в потепление мыть смысла нет - гадская соль тает и мытья хватает только до ворот моечного бокса. Дилемма... А машина-то грязнехонькая...
Да, и снег там был.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 096 -
maks_viktorovich, что бы не писали в потдержку реагента но один фиг на улицах города кайфово без реагентов и есть праздничный настрой под традиционно белый снег! Про аварии и пластик на дорогах дак он и при ваших реагентах на дорогах есть и будут! Уверенных в себе и самых опытных гонщиков не уменьшится никогда и будут они биться дальше и даже летом на сухом асфальте, чудно-но есть правда! В общем хрен с ним что морозы, лиш бы ваш реагент не растаял
)) И не странно то что вас тут с вашей солью кроме как из выходцев вашей деятельности не кто не потдерживает, задумайтесь в конце концов об этом уже! У меня жена пешеход и она тоже ходит по заснеженным троттуарам и предпочитает так чем в грязи и я неделю как пешеход (просто машину в морозы решил побереч) и ботинки не надо каждый вечер отмывать! Надеюсь если даже потеплеет то вы в НГ праздники не навалите своего гоооосоли, так же будет выглядеть как вам под дверью нагадят!

- sunder
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 106 -
Эхх, мне бы так... Сейчас помыть нельзя - мороз, под капот при надобности после мойки до весны не попаду - трос перемерзает
Я свою как раз в морозы мыл, ждал, когда вся грязь на улицах застынет... Если не ошибаюсь, на следующий день после мойки -30 было) Нормально протер все, силикон смазал, выехал, открыл двери, капот и багажник на 5-10 минут. На следующее утро все в порядке

Andrey1585,

- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
A_nikolaenko,
Пока баран не влезет в вашу машину причем вместе со своей то наверное не ваша )
sunder,
Я пишу как обыватель, как человек знакомый с текущим содержанием и строительством дорог, так как учился на это и работал в этой сфере. Я пытаюсь донести о том что зачем и почему происходит, а не оправдать что либо. Потому что у реагентов тоже две стороны медали. И вопрос в том где специалисты посчитают больше пользы.
Настоящие чиновники даже писать бы не стали )))
Я же не оскорбляю никого и не пытаюсь выглядеть умным в том в чем не разбираюсь.
Пока баран не влезет в вашу машину причем вместе со своей то наверное не ваша )
sunder,
Я пишу как обыватель, как человек знакомый с текущим содержанием и строительством дорог, так как учился на это и работал в этой сфере. Я пытаюсь донести о том что зачем и почему происходит, а не оправдать что либо. Потому что у реагентов тоже две стороны медали. И вопрос в том где специалисты посчитают больше пользы.
Настоящие чиновники даже писать бы не стали )))
Я же не оскорбляю никого и не пытаюсь выглядеть умным в том в чем не разбираюсь.