Соль на дорогах - 2

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Соль на дорогах

Сообщение Мракор » 25 янв 2017, 07:14

infern0 писал(а):Опять обильно посолили объездную, Пермякова, Харьковскую, Одесскую и Дамбовскую
Я ехал и только только лужи появляться начинали, нахрена это делать если к вечеру до -30 обещают?

и так в этом году погода не позволяет каждый день сыпать, а ты знаешь сколько закуплено? и куда теперь ее девать?

ЗЫ
Скрытый текст:
сарказм
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 4 984

Соль на дорогах

Сообщение SOPAP » 25 янв 2017, 08:16

Мракор писал(а):и так в этом году погода не позволяет каждый день сыпать, а ты знаешь сколько закуплено? и куда теперь ее девать?

Рыбу пусть солят))

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Соль на дорогах

Сообщение Vitus_Bering » 25 янв 2017, 08:52

SOPAP писал(а):Рыбу пусть солят))

И так солят уроды! Еду через мост, бараны с лопатами кидают это дерьмо в реку! Где экологи???
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 658

Соль на дорогах

Сообщение wtyd » 25 янв 2017, 09:42

infern0 писал(а):Опять обильно посолили объездную, Пермякова, Харьковскую, Одесскую и ДамбовскуюЯ ехал и только только лужи появляться начинали, нахрена это делать если к вечеру до -30 обещают?

Vitus_Bering писал(а):Еду через мост, бараны с лопатами кидают это дерьмо в реку! Где экологи???

Если есть записи с регика - выкладывайте, попробую получить официальный ответ через вышеуказанный портал.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Кенго
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 154

Соль на дорогах

Сообщение Кенго » 25 янв 2017, 11:51

Дми писал(а):Против власти в России не попрешь. Давайте ставить на чашу весов грязь или колеи с сугробами,раз уж техники нет. О здоровье речи идти не может так как и те и эти губят людей. Так вот в чем вопрос,жесткое сцепление с дорогой или накатанный до блеска снег с колеями и кочками? Сыпать гравий? Вы сами запаритесь по СТО бегать стекла менять. Песок? Мало эффективен. Что делать?

про здоровье не так. при колейности могут пострадать неумелые (ну или невнимательные) водители, например. ну и не так давно ездили по колеям и норм. соль-то в таком масштабе лет 5 сыпят. а при применении соли страдает здоровье всего населения, абсолютно. все это уходит в грунт в воду, испаряется в воздух - нельзя недооценивать вред от соли.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
wtyd писал(а):
infern0 писал(а):Опять обильно посолили объездную, Пермякова, Харьковскую, Одесскую и ДамбовскуюЯ ехал и только только лужи появляться начинали, нахрена это делать если к вечеру до -30 обещают?

Vitus_Bering писал(а):Еду через мост, бараны с лопатами кидают это дерьмо в реку! Где экологи???

Если есть записи с регика - выкладывайте, попробую получить официальный ответ через вышеуказанный портал.

можно еще на прямую в управы или на сайт администрации. с управы приходят ответы, что подрядчик наказан.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
infern0 писал(а):Опять обильно посолили объездную, Пермякова, Харьковскую, Одесскую и Дамбовскую
Я ехал и только только лужи появляться начинали, нахрена это делать если к вечеру до -30 обещают?

ну вообще так делать "низзя", но нормы не понятно для кого написаны.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Соль на дорогах

Сообщение Starikoff » 25 янв 2017, 12:31

Кенго писал(а):при колейности могут пострадать неумелые (ну или невнимательные) водители

А таких, как я заметил на новогодние каникулы, когда снег не убирали совсем и колея была глубокая, очень и очень много. При мне несколько раз машинки поперек дороги ставило, причем не на каких-то космических скоростях. Аварийность однозначно возрастет. Но имхо, уборка снега, чтоб не допустить колею, намного эффективнее соли.

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 873

Соль на дорогах

Сообщение avelim » 25 янв 2017, 14:05

Конечно эффективнее. Солью "сугробы" солить бессмысленно.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 312

Соль на дорогах

Сообщение Vest » 16 фев 2017, 21:49

Тридварасы солят Республики :(

Кенго
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Соль на дорогах

Сообщение Кенго » 21 фев 2017, 11:48

Vest писал(а):Тридварасы солят Республики :(

да, они такие.

Вчера все загадили. Сегодня при +1 само бы потихоньку таяло. Все в г..но просто. При чем столько на магистральные дороги сыпят, что внутри жилых районов и во дворах с них столько натаскивается - просто до черноты. "все в пределах нормы" очевидно :cherep:

Где найти технических специалистов п безопасности движения. в инете много информации, хотелось бы "живого" специалиста.
везде данные за то, что грязная дорога - самое плохое состояние дороги - коэффициент сцепления стремится к нулю.

avelim
Пилот
Пилот

Соль на дорогах

Сообщение avelim » 21 фев 2017, 15:07

Грязь, грязь, грязь.

Коробастый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 436

Соль на дорогах

Сообщение Коробастый » 21 фев 2017, 15:22

avelim писал(а):Грязь, грязь, грязь.

потом эта грязь в месте огромной концентрацией "соли" высохнет и будет подниматься с придорожных территорий теплым весенним ветерком, чем мы и будем дышать :cherep: конечно большая часть уйдет с талой водой в газоны, которые не позеленеют :razz:

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Соль на дорогах

Сообщение Antidot » 21 фев 2017, 17:06

Гауно кто это делает и отдает распорежения , что б сука от аллергии лечится задолбался!!!
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Соль на дорогах

Сообщение ЕКХ » 21 фев 2017, 17:51

дошел от машины до подъезда. ботинки грязные, в земле. как будто по огороду походил
гори в аду моор :smeh:

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 414

Соль на дорогах

Сообщение Nikomak » 21 фев 2017, 18:05

надо лосей разводить в городах что бы ходили соль слизывали с дорог :roll:
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 542

Соль на дорогах

Сообщение Holtoff » 21 фев 2017, 19:08

Парни, вам самим не настоипало стонать по поводу соли? Ботинки у них грязные, машины, все течет... А ни хера, что весь день на улице +3? Я был на улицах, на которых вообще ничего не сыплют никогда, и во дворах, и у нас на стоянке у конторы, где за зиму вообще ни грамма соли не высыпали - представьте, точно так же все течет и грязь.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Соль на дорогах

Сообщение USA » 21 фев 2017, 19:24

Holtoff, ИМХО даже если все дороги в Тюмени застелят красным ковровыми дорожками народ один хер гундеть будет что цвет дорожки и цвет машины плохо сочетаются, не по феншую :cherep:
*здесь была реклама*

avelim
Пилот
Пилот

Соль на дорогах

Сообщение avelim » 21 фев 2017, 20:41

USA писал(а):Holtoff, ИМХО даже если все дороги в Тюмени застелят красным ковровыми дорожками народ один хер гундеть будет что цвет дорожки и цвет машины плохо сочетаются, не по феншую :cherep:

Ну а ваши будите всех уговаривать что всё правильно всё хорошо :cherep:

ЕКХ
Пилот
Пилот

Соль на дорогах

Сообщение ЕКХ » 21 фев 2017, 20:56

Holtoff писал(а):Парни, вам самим не настоипало стонать по поводу соли? Ботинки у них грязные, машины, все течет... А ни хера, что весь день на улице +3? Я был на улицах, на которых вообще ничего не сыплют никогда, и во дворах, и у нас на стоянке у конторы, где за зиму вообще ни грамма соли не высыпали - представьте, точно так же все течет и грязь.

че ты несешь, папаша? объясни мне, откуда земля взялась на белоснежном снеге? откуда она? :smeh:
есть асфальт, на нем снег, а на снеге земля. откуда она там взялась? ну, машины притащили с городских улиц. да, ты прав во дворах не солят спесьяльно. а у вас у конторы только лыжники наверно собираются? :smeh:
че ты умничаешь, я же написал на ботинках грязь такая как будто по огороду походил. не водичка грязная засохла, а коннкретная грязь. ты ж щас в колхозе живешь, знаешь как земля в огороде выглядит? дак вот такая же. откуда она, объясни мне? она не под снегом, она на снеге :)

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Соль на дорогах

Сообщение daskatzchen » 21 фев 2017, 21:04

сегодня слякоть даже там где соли то отродясь не было )))
еще бесит что все как по рельсам ездят , накатали колею )))

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Соль на дорогах

Сообщение Gecmi » 21 фев 2017, 21:06

ЕКХ писал(а):
Holtoff писал(а):Парни, вам самим не настоипало стонать по поводу соли? Ботинки у них грязные, машины, все течет... А ни хера, что весь день на улице +3? Я был на улицах, на которых вообще ничего не сыплют никогда, и во дворах, и у нас на стоянке у конторы, где за зиму вообще ни грамма соли не высыпали - представьте, точно так же все течет и грязь.

че ты несешь, папаша? объясни мне, откуда земля взялась на белоснежном снеге? откуда она? :smeh:
есть асфальт, на нем снег, а на снеге земля. откуда она там взялась? ну, машины притащили с городских улиц. да, ты прав во дворах не солят спесьяльно. а у вас у конторы только лыжники наверно собираются? :smeh:
че ты умничаешь, я же написал на ботинках грязь такая как будто по огороду походил. не водичка грязная засохла, а коннкретная грязь. ты ж щас в колхозе живешь, знаешь как земля в огороде выглядит? дак вот такая же. откуда она, объясни мне? она не под снегом, она на снеге :)

ЕКХ, ты хочешь сказать, что соль преобразуется в землю? :smeh:
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

supercar72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 837

Соль на дорогах

Сообщение supercar72 » 21 фев 2017, 21:17

ЕКХ писал(а):дошел от машины до подъезда. ботинки грязные, в земле. как будто по огороду походил

Причем здесь он? При Ваших Киручуках, Собянине, Сметанюке и тем более ...УЙвашеве ещё больше сыпали. Эта зима вообще самая чистая за те 20 лет, что я в Тюмени живу. Так нет же и здесь на форуме нашлось до хера вечно ноющих жителей, которые ныли про то, что после нового года мало соли сыпали и не со скоростью пули белый снег убирали и разные на опущенных тачках испытывали дискомфорт при езде газ-тормоз. В плане коррупции Моор по сравнению с вышеуказанными - СВЯТОЙ ! Особенно главный коррупционер, любимый безмозглыми, - Собянин, а так-же отличился его выкормыш ...УЙвашев. Их Аэродромстрой зимой вообще технику месяцами на дороги не выгонял, при их вечной сказке по ТВ про 400 единиц техники бороздящих просторы Тюмени. Многие люди по своей природе - быдло, не ценящие добра, еще хватает идиотов вспоминающих добрым словом Собянина, не в состоянии понять, что под Собянина и его Московскую крышу Федеральных денег выделялось в 10-ки раз больше, а делалось мизер, почти ноль по сравнению с тем, что сделано за последние годы при Мооре. Собянин лишь себя пропиарил за наши деньги, а реально ничего полезного не делал. А Вы подумали, что дороги солью поливают не из вредности, а из-за жителей подающих иски в суд и строчащих жалобы в прокуратуры за то что дороги не были политы солью ? Люди поливают солью, скрипя зубами, так как это закреплено ГОСТами и СНИПами и на них строчат вечно ноющие ското-жители. Не хотите соли ? Так давайте соберем подписи и поможем принять Администрации Тюмени постановление запрещающие применение соли и будем надеяться, что прокуратура его не обжалует и не запретит, вот так делаются дела, а не нытьем, что все чиновники сволочи. Хотя конечно местными нормативно-правовыми актами не удастся запретить применение соли, т.к. постановления администрации проходят экспертизу в прокуратуре, а федеральное законодательство в приоритете над местным. Но хоть поддержку своей администрации окажите подписями, вместо незаслуженных плевков, глядишь и удастся ограничить применение соли до минимума, вопреки идиотским федеральным нормативно-правовым документам.
И да, горите в АДУ Собянин, ...ЙУвашев и Аэродромдорстрой!
По телевизору между тем показывали те же самые хари, от которых всех тошнило последние двадцать лет. Теперь они говорили точь-в-точь то самое, за что раньше сажали других, только были гораздо смелее, тверже и радикальнее.

ЕКХ
Пилот
Пилот

Соль на дорогах

Сообщение ЕКХ » 21 фев 2017, 21:59

Gecmi писал(а):
ЕКХ писал(а):

ЕКХ, ты хочешь сказать, что соль преобразуется в землю? :smeh:

откуда такие умественные заключения, мадама? уважаемаяили ты считаешь что "солят" поваренной солью? :smeh:
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
supercar72, много букв не осилил.
вкратце, че хотел?

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Соль на дорогах

Сообщение Lexa12 » 21 фев 2017, 22:23

я х :censored: ею люди не могут отличить где просто снег растаял, а где с говносолью перестарались

bombato
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 144

Соль на дорогах

Сообщение bombato » 21 фев 2017, 22:26

Просто достали! Че там у кого растаяло? Где нет соли там ниче не растаяло, у меня во дворе и за городом все нештяк, чай не +20 чтобы растаять. Вообще ужас, просто месиво, во все дыры пусть себе эту соль засыпают продажные мрази. Месяц машину не мыл морозы красота, пох скользко не скользко наваливаешь шлифуешь привык., а вот к такому гавну я точно не привык. Просто даже на улицу выходить не хочется в эту клоаку.

Машина сгниет нахрен, итак до дыр, добавился еще ежедневная поездка на мойку.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 542

Соль на дорогах

Сообщение Holtoff » 21 фев 2017, 23:43

bombato писал(а):Машина сгниет нахрен, итак до дыр, добавился еще ежедневная поездка на мойку.

Зря только деньги тратишь, ваз так и так сгниет, так зачем платить больше?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Соль на дорогах

Сообщение infern0 » 22 фев 2017, 08:15

supercar72 писал(а):
ЕКХ писал(а):дошел от машины до подъезда. ботинки грязные, в земле. как будто по огороду походил

Причем здесь он? При Ваших Киручуках, Собянине, Сметанюке и тем более ...УЙвашеве ещё больше сыпали. Эта зима вообще самая чистая за те 20 лет, что я в Тюмени живу. Так нет же и здесь на форуме нашлось до хера вечно ноющих жителей, которые ныли про то, что после нового года мало соли сыпали и не со скоростью пули белый снег убирали и разные на опущенных тачках испытывали дискомфорт при езде газ-тормоз. В плане коррупции Моор по сравнению с вышеуказанными - СВЯТОЙ ! Особенно главный коррупционер, любимый безмозглыми, - Собянин, а так-же отличился его выкормыш ...УЙвашев. Их Аэродромстрой зимой вообще технику месяцами на дороги не выгонял, при их вечной сказке по ТВ про 400 единиц техники бороздящих просторы Тюмени. Многие люди по своей природе - быдло, не ценящие добра, еще хватает идиотов вспоминающих добрым словом Собянина, не в состоянии понять, что под Собянина и его Московскую крышу Федеральных денег выделялось в 10-ки раз больше, а делалось мизер, почти ноль по сравнению с тем, что сделано за последние годы при Мооре. Собянин лишь себя пропиарил за наши деньги, а реально ничего полезного не делал. А Вы подумали, что дороги солью поливают не из вредности, а из-за жителей подающих иски в суд и строчащих жалобы в прокуратуры за то что дороги не были политы солью ? Люди поливают солью, скрипя зубами, так как это закреплено ГОСТами и СНИПами и на них строчат вечно ноющие ското-жители. Не хотите соли ? Так давайте соберем подписи и поможем принять Администрации Тюмени постановление запрещающие применение соли и будем надеяться, что прокуратура его не обжалует и не запретит, вот так делаются дела, а не нытьем, что все чиновники сволочи. Хотя конечно местными нормативно-правовыми актами не удастся запретить применение соли, т.к. постановления администрации проходят экспертизу в прокуратуре, а федеральное законодательство в приоритете над местным. Но хоть поддержку своей администрации окажите подписями, вместо незаслуженных плевков, глядишь и удастся ограничить применение соли до минимума, вопреки идиотским федеральным нормативно-правовым документам.
И да, горите в АДУ Собянин, ...ЙУвашев и Аэродромдорстрой!

ты сейчас наговоришь с похмелья потом стыдно будет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Соль на дорогах

Сообщение Zorik » 22 фев 2017, 08:53

Я вот тоже против соли на дорогах! Но! На улице +, ТАЕТ все само по себе, какая соль, вы о чем? Помню в 80-х годах, когда ещё был стадион Центральный, у нас тренировки были на "резинке". Так вот, из за того, что рядом ул.Ленина, весь снег зимой был ЧЕРНЫЙ и жирный. Мячи от этой сажи не оттирались. А соль тогда вообще не использовали, да и транспорта было в разы меньше.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Соль на дорогах

Сообщение jetfer » 22 фев 2017, 09:35

C начала января по вчерашние дни машина была относительно чистой, что уже не так уж плохо. А то что сейчас на улице грязь - так это вполне естественный процесс.

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 495

Соль на дорогах

Сообщение Hameleon » 22 фев 2017, 09:45

так мороз был вот и чисто было.

Сейчас все это дерьмо растаяло - ботинки в белых разводах когда высохнут. Причем после их мойки.
Это дерьмо водой не отмывается даже с 1-го раза, видимо впитывается и выступает потом снова на коже белым пятнами, мыть надо неск. раз.

Кромки крыльев, пороги и т.п. также все в белом толстом налете , гниют.

Кенго
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Соль на дорогах

Сообщение Кенго » 02 мар 2017, 23:33

предложения есть какие? или только одно - терпите и смиритесь?

когда тает снег он тает водой, а не жидкой грязью - грязь от реагентов. местами просто ужас, слой жидкой грязи поверх льда и все это на тротуаре. а лед опять же образуется там, где натаскался или насыпан реагент.

ИзображениеИзображениеИзображение