Соль на дорогах - 2

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Соль на дорогах

Сообщение USA » 03 мар 2017, 07:29

ЕКХ писал(а):дак вот такая же. откуда она, объясни мне? она не под снегом, она на снеге

двести раз уже писали - сажа от выхлопа, стертые покрышки и асфальт плюс земля - получается жижа липкая маслянистая. Даже ученые грязь в ебурге эту изучали. Ну и глина с песочком до кучи которую в соль добавляют. Не нравилось некоторым здесь ноющим что чистой солью сыпят - вот и добавили говна по многочисленным просьбам трудящихся :eek: :pipec:
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 268

Соль на дорогах

Сообщение Holtoff » 03 мар 2017, 07:55

USA писал(а):Ну и глина с песочком до кучи которую в соль добавляют. Не нравилось некоторым здесь ноющим что чистой солью сыпят - вот и добавили говна по многочисленным просьбам трудящихся :eek: :pipec:

Да, сейчас не чистую соль сыплют, а "песко-соляную смесь". Так и пишут в отчетах. Всю зиму сыпали. Откуда ж чистоте быть?

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Соль на дорогах

Сообщение ЕКХ » 03 мар 2017, 08:01

USA писал(а):
ЕКХ писал(а):дак вот такая же. откуда она, объясни мне? она не под снегом, она на снеге

двести раз уже писали - сажа от выхлопа, стертые покрышки и асфальт плюс земля - получается жижа липкая маслянистая. Даже ученые грязь в ебурге эту изучали. Ну и глина с песочком до кучи которую в соль добавляют. Не нравилось некоторым здесь ноющим что чистой солью сыпят - вот и добавили говна по многочисленным просьбам трудящихся :eek: :pipec:

инфа сотка
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
глина с песочком ну и до кучи 0,01% сажи, покрышек
вот так надо :smeh:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 03 мар 2017, 08:09

ЕКХ, собирайте петицию чтоб пищевой солью посыпали :smeh:
*здесь была реклама*

ЕКХ
Пилот
Пилот

Соль на дорогах

Сообщение ЕКХ » 03 мар 2017, 08:10

USA, сам собирай, тебе походу более делать *, чем мне :smeh:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Соль на дорогах

Сообщение Holtoff » 03 мар 2017, 08:35

Кенго писал(а):предложения есть какие? или только одно - терпите и смиритесь?

Есть. Вообще ничего не сыпать. Меня устраивает. Но принять нормативно-правовой акт, по которому если город не убрали наутро после снегопада, а кто-то поехал, как по чистому асфальту, да впилился, то отмазка "неудовлетворительное состояние дорожного покрытия" не должно фигурировать в документах как причина ДТП. Для особо упертых под флагом "Я разбил свою машину и щас всех засужу!", можно вписывать "неудовлетворительное состояние головного мозга". Ну то есть, ничего на самом деле принимать не надо, надо просто довести до общественности, что определяющим в таких случаях будет, соблюдал ли водитель п 10.1 ПДД
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Потому что когда наутро после или во время снегопада я на полном приводе еду по слою рыхлого снега на 50 лет ВЛКСМ со скоростью 40 км/ч (я точно знаю, что так полностью контролирую машину на этом покрытии), а мимо на заднем приводе проносится чел со скоростью примерно 80, я пониимаю, что разгоняться он научился, а понимать, что это город, и уже через несколько секунд для того, чтобы избежать дтп машину может потребоваться экстренно остановить - не научился.
Вот когда судебная и иная практика будет рассматривать ДТП под этим углом, то можно будет не сыпать. Народ постепенно вкурит и начнет ездить соответственно состоянию покрытия. Ну, то есть, начнет думать, что там под колесами, а не просто тапку в пол.

Equilibrium
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 13 486

Соль на дорогах

Сообщение Equilibrium » 03 мар 2017, 10:29

Holtoff писал(а):Да, сейчас не чистую соль сыплют, а "песко-соляную смесь". Так и пишут в отчетах. Всю зиму сыпали. Откуда ж чистоте быть?

Сыпят даже не смесь соли с песком.
Есть такой нормативный документ: ОДН 218.2.027-2003 "Требования к противогололедным материалам", так вот по нему в качестве противогололедного материала должен использоваться только песок средний и крупный (модуль крупности 2-3,5, т.е. ~80% частиц должны быть крупнее 1мм). С наличием крупного песка в Тюмени всегда были проблемы, не говоря о том, что он стоит в 3-5 раз дороже мелкого. Но у нас сыпят соль даже не с мелким песком, а смесь соли с песчано-глинистой смесью, которая еще дешевле. В ней большое содержание глинистых частиц, которые и образуют ту самую черную грязь, которую мы и наблюдаем всю зиму. Чистый песок, соответствующий дорожным нормам, даже в смеси с солью и снегом, останется чистым. А объяснение тут может быть только одно: "воруют-с..."
Если взять классический состав ПСС (песок 80%, соль 20%), то при уже закупленных 25000 тоннах соли потребуется закупить 100000 тонн песка. Тонна крупного песка стоит от 500-600 рублей. ПГС(песчано-глинистая смесь) - практически бесплатно (ну рублей 100 за тонну). Сколько можно украсть, заменив нормативный песок на бесплатную грязь - посчитайте сами. Плюс не забудьте еще контракт на 70 миллионов на закупку соли (которой еще пару лет назад почему-то хватало в 6 раз меньшем количестве).
Так что похоже на то, что бесконечная грязь круглый год, прогнивающие насквозь кузова автомобилей, обувь, которая не живет дольше сезона, регулярные аварии на скользкой няше с заляпанными соленой грязью стеклами, забитые замерзшей грязью ливневки, выжженные солью газоны и все прочие связанные с этим прелести - это просто наши "добровольные взносы" на чиновничьи пентхаусы и престижные иномарки.

bombato
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 144

Соль на дорогах

Сообщение bombato » 03 мар 2017, 10:39

В морозы я норм ганял! Шлифует на всех скоростях и во все повороты боком, но меня все устраивало! Машину забыл что мыть нужно, как в омериге. А если вы 20 летне стажные и тпшки которые ездят как амебы нихрена не умеете, вот это вам наказание свыше просто, ноете и ноете.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 03 мар 2017, 10:41

Equilibrium писал(а):Сыпят даже не смесь соли с песком.

расскажи нам где зимой взять СУХОЙ крупнозернистый песок без глины в Тюмени. :???: а то получится как в анекдоте

Скрытый текст:
Пришли мыши к мудрой сове попросить совета, как им избежать участи быть съеденными обнаглевшими котами. Сова говорит им: "Станьте ежиками. Если вы будете колючими, вас никто не съест!"
Обалдевшие от восторга мыши побежали домой, там опомнились и снова вернулись к сове. "Сова, расскажи — а как нам стать ежиками?"
А Сова им в ответ: "Мое дело — стратегия! Вся эта ваша х&№ня с тактикой меня не интересует!".

) Могу сам ответить что такого в природе не существует, по крайней мере ни на одной базе я в продаже такого не видел. Весь крупнозернистый песок добывается гидроразмывом, что андреевский что привозной омский, зимой на открытом воздухе он тупо смерзается в комок из-за повышенной влажности. Поэтому и используют песок так называемый сухоройный, карьерный, а он по умолчанию весь с содержанием глины т.к. это верхний слой.

не, можно конечно контейнерами из сахары завозить (на СИБЭСе где электроды делают реально для обмазки откуда-то оттуда возят песок :) ) но он по весу золота выйдет тогда.

Для тех кто в танке повторюсь - именно из-за стонов таких как вы "поборников чистоты" строчащих петиции в интернете :pipec: соль начали мешать с песком :pipec: Я третий год пороги каждое лето по новой антигравием обрабатываю т.к. их как пескоструем обдирает за зиму чуть ли не до металла :oops:
*здесь была реклама*

ЕКХ
Пилот
Пилот

Соль на дорогах

Сообщение ЕКХ » 03 мар 2017, 11:18

по-моему, петициями народ наоборот хотел добиться отмены песчаных смесей :???:
ты видно на копке был в этот момент, не правильно понял :yes:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Соль на дорогах

Сообщение Holtoff » 03 мар 2017, 11:33

ЕКХ писал(а):по-моему, петициями народ наоборот хотел добиться отмены песчаных смесей

Я сейчас реально подзавис... А мы точно об одном народе говорим? Потому что во всех петициях, которые я читал (а их было несколько), народ как раз просил не сыпать соль, призывая наледь на мостах и перекрестках посыпать именно песком.

ЕКХ
Пилот
Пилот

Соль на дорогах

Сообщение ЕКХ » 03 мар 2017, 12:54

Holtoff, че, реально народ просил сыпать говно песчанно - глинистое?
так и писал? соль не сыпте нам, а соль вперемешку с говном хотим?
я просто всех петиций не читал. могу не знать

Equilibrium
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 13 486

Соль на дорогах

Сообщение Equilibrium » 17 апр 2017, 14:21

Кому интересно, сколько соли на наши дороги будет высыпано в следующем году:
Поставка концентрата минерального «Галит» сорт высший, тип «С», помол 3 - 151 357 559 рублей - 40 000 Тонн.

Для сравнения: в прошлом году было 70 млн. руб. и 25,8 тыс. тонн, в 2015 году (как раз, когда г-н Моор пообещал сыпать соли меньше) - 22,6 тыс. тонн.
А петиции начали писать с 2013 года, когда сыпали еще 4-4,5 тыс. тонн. Как-то так...

На сайте РОИ создали инициативу: https://www.roi.ru/34334/
Может, хоть к ней прислушаются.

https://tumix.ru/news/26055/borba-s-rek ... g-ne-budet:
По словам Евгения Семеняко, при любом дожде грунт "постепенно сливается на дорогу", а после – попадает в ливневую канализацию, из-за чего та забивается, теряя пропускную способность.

Грунт с газонов. Смывается. Не десятки тысяч тонн суглинка, разбодяженного с солью, который сыпят в оттепели и который тут же превращается в черную полужидкую кашу, нет. Он ведь законам физики и гравитации конечно же не подчиняется и в ливневку не попадает. Это оказывается с газонов ежегодно смываются тысячи кубометров грунта, а мы и не замечаем. Видимо, их по ночам землей досыпают, чтобы не так заметно было.

Gismo2ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 281

Соль на дорогах

Сообщение Gismo2ka » 21 дек 2017, 07:41

Ехал сегодня и радовался после снега и сухо. Но радости хватило ровно до середины профсоюзного моста. Дальше грязь. Зачем!

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 21 дек 2017, 09:01

Gismo2ka писал(а): Зачем!

зачем штаны с утра надевают? Наверное потому что положено :smeh:

Каждый год ничего не меняется, дорожники сыплют, водители ноют. Стабильность :cherep:
*здесь была реклама*

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Соль на дорогах

Сообщение BuHHu » 21 дек 2017, 09:53

Аха, все посолено... Харьковская, Горького, Профсоюзка, Челюскинцев... снежок то смешной прошел, посто вымести можно было чтоб накат не образовался, да пару узбеков с лопатоми вдоль бордюров отправить...
Опять придется это соленое говно с машины подмывать и возвращать на дорогу... мне чужого не надо... пусть будет где лежало :lol2:
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

i69
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 308

Соль на дорогах

Сообщение i69 » 21 дек 2017, 13:39

:censored: в этой стране не истребим ,и :censored: с каждым годом все больше и больше. Посыпать сухой асфальт,солью!!!(сам был свидетель).не было возможности выйти из машины и сказать все этому барану!!!.бесит все это уже. Это называется чистый город. Эти бараны сыпали эту :censored: у себя на даче, и начальничкам своим тоже. Якорь им в жопу

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Соль на дорогах

Сообщение infern0 » 08 янв 2018, 21:50

делаем ставки господа
к утру все засолят или выборочно?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Соль на дорогах

Сообщение BuHHu » 08 янв 2018, 22:04

Хз, ребята, но пока сына с трени забирал, то наблюдал что все машины которые во дворы с трассы въезжают - уже нормально так в жидком... этом самом... ну вы поняли((((((
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 411

Соль на дорогах

Сообщение уважаемый » 08 янв 2018, 22:14

infern0 писал(а):делаем ставки господа

Долго не солили. Одно удовольствие было ездить. Ща наверное оторвутся по полной :evil:
Уходя, гасите всех...

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Соль на дорогах

Сообщение DоктоR-72 » 08 янв 2018, 23:51

Бляха муха, спасибо хоть в праздники пожили в СУХО и ЧИСТО. ну собственно как и положено.
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Соль на дорогах

Сообщение Felix_71 » 09 янв 2018, 09:43

уважаемый писал(а):

Долго не солили. Одно удовольствие было ездить. Ща наверное оторвутся по полной :evil:

Естественно засолили всё по полной. Объездная - грязная, мокрая и скользкая. В центре города вообще вода стоит. Когда уже "подавятся" своей солью.
Бюджетные бабки уже не "отмывают", а "солят" :automat:

frostoff
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Chaser

Рейтинг: 4 464

Соль на дорогах

Сообщение frostoff » 09 янв 2018, 10:02

Felix_71 писал(а):
уважаемый писал(а):

Естественно засолили всё по полной. Объездная - грязная, мокрая и скользкая. В центре города вообще вода стоит. Когда уже "подавятся" своей солью.
Бюджетные бабки уже не "отмывают", а "солят" :automat:

+100500

Ехал вчера за автопоездом из чистящих машин - одна из них очень тщательно кидала соль. И довольно часто из неё вылетали просто огромные её комки, да и мусор всякий тоже бывало выкидывало (пакеты какие то, бумага и прочее) Супер! :up:
Удивило, что колонна едет как стадо упёртых баранов - все впритык! Нет чтобы оставить место где-нибудь между машинами, чтобы их могли обгонять автомобили - нет, куда там...

srsairbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 452

Соль на дорогах

Сообщение srsairbag » 09 янв 2018, 10:05

DоктоR-72 писал(а):Бляха муха, спасибо хоть в праздники пожили в СУХО и ЧИСТО. ну собственно как и положено.

Они город гадят, вместо того, чтобы чистить, а вы им «спасибо»
Под теме. Нам что теперь, каждый год подписи собирать на поддержание дорог в должном виде?
То ли власти тупые, то ли дорожники оборзели в конец...
Я с детских лет не умею стоять в строю.., Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг...

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Соль на дорогах

Сообщение fenix107 » 09 янв 2018, 10:11

srsairbag писал(а):дорожники оборзели в конец...

Они ничего не решают :yes:

614668
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Ford Focus, Лада (ВАЗ) 2112, Renault Megane, Лада (ВАЗ) 2114, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Mazda 3, Kia pro_cee'd, Ford Focus, Subaru Impreza, Infiniti FX35)

Рейтинг: 3 451

Соль на дорогах

Сообщение 614668 » 09 янв 2018, 10:22

Вчера Широтную солью закидывали. Только вот не совсем был понятен смысл. Ведь дорога была сухая :???: :oops:
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ! ОБРЕЗНАЯ ДОСКА И БРУС от производителя!

d1mar1k
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Соль на дорогах

Сообщение d1mar1k » 09 янв 2018, 10:37

Изображение

Профсоюзная утром :pipec: сейчас за декабрь отсыпят

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 060

Соль на дорогах

Сообщение KDAC_ZXJN » 09 янв 2018, 12:54

Бесполезно спорить. Засыпать куда эффективней, быстрей и дешевле чем убрать снег качественно. Как то со своим коллегой разговаривал, он живёт на обороне, я в пригороде, так он говорит солить надо, ибо ну очень скольско ему ходить, и бабушки падают ноги ломают. И его сёмерка на легком снеге уже буксует и не тормозит. Так что смирится надо, раз люди разучились ходить и ездить, солят и будут солить. Сам я яркий пример :) , работаю в оргинизации, у нас есть грубо говоря дворники, выпадет снег, его утопчят люди. Чистить лопатой, потом ковырять сечкой, потом опять лопатой, потом метёлкой подмитать, километры тротуаров нереально. На помощь приходит соль :) .
Тюмень - грязный город земли.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 411

Соль на дорогах

Сообщение уважаемый » 09 янв 2018, 13:07

614668 писал(а):Только вот не совсем был понятен смысл.

А смысла в такой "заботе" никогда и не было. Там вообще отсутствует какая-либо умственная деятельность. :automat: :automat:
Уходя, гасите всех...

srsairbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 452

Соль на дорогах

Сообщение srsairbag » 09 янв 2018, 14:47

fenix107 писал(а):
srsairbag писал(а):дорожники оборзели в конец...

Они ничего не решают :yes:

А кто решает?
ГОСТ Р 50597-2017
Эти требования должны кем выполняться? Не дорожными ли службами?
Если углубиться в изучение ГОСТа, то тут нарушение за нарушением
Я с детских лет не умею стоять в строю.., Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг...