Соль на дорогах

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Одобряете ли вы использование реагентов (соли)?

Да
92
8%
Нет
1000
88%
Затрудняюсь ответить
42
4%

Всего голосов: 1134

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 21 дек 2012, 12:44

Фдуч писал(а):Тогда тоже куча бакланов яйцеголовых в ящике выступало, реагенты безопасные, это дешево, снегоуборочная техника пройти не может и бла бла бла.
Теперь пришла очередь Тюмени.

Один в один, проплаченные бакланьи акции, не учли, что, судя по голосовалке, народ поумнел. Не оболванить паре бакланов.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Служба_заказчика_КАО писал(а):Сaныч, Вы думаете здесь сарказм уместен?! Мне и вас очень жаль, вы похоже тоже далеки от данной проблемы, и решили здесь просто поотписывать свои хотелки! Сегодня вам соль не нравится, завтра уберем все светофоры ведь они же главная проблема пробок в нашем городе, а потом вы что придумаете?!

Юморист, Вы однако :D Петросян отдыхает. Сколько Вам годочков, не секрет?
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 21 дек 2012, 12:46

maks_viktorovich писал(а):Сaныч,
Не смешите меня... Так называемые соляники (улучшеные версии посыпальных машин) при ком покупали?
незнаю про соляники ваши а вот те погрузчики что при собянине покупались странным образом исчезли с улиц города, зато старые добрые трактора остались
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

memphis_cool
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 496

Сообщение memphis_cool » 21 дек 2012, 12:47

Сaныч, хорошее подтверждение.
Как бы всё ясно. Когда есть выгода на таких высоких уровнях граждане могут хоть что кричать, писать, митинги устраивать, шествия. Ничего не изменится. Главное чтобы верха бабло получали.
И прикрытие хорошее - забота об автолюбителях, об их безопасности.
Группа в контакте СТО "Глушитель"
http://vk.com/public89358654

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 21 дек 2012, 12:48

infern0, погрузчики при Якушеве куда-то продались :D Надо у maks_viktorovich спросить, по ходу это непосредственный участник событий.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 21 дек 2012, 12:48

Фдуч,
Не в курсе что 2 года подряд до этого в городе вводились чс и только в этом ее не вводили. Потому что дорожники более или менее справляются. А какими способами это как говориться сугубо личное дело дорожников.
Сaныч,
Не смеши меня, я разъясняю и объясняю, а не интересно можешь не спрашивать, я так думаю некоторых только личный опыт исправит.

Служба_заказчика_КАО
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Служба_заказчика_КАО » 21 дек 2012, 12:51

Сaныч, Мдааа....люди серьезные вещи говорят, пытаются здесь высказать свое мнение, а у вас одни шуточки. Возраст стал интересен, может вам и адрес написать, и где деньги лежат сказать? А по вам судя по всему профессия репортера плачет или детектива будите разоблачать нерадивую власть в городе, дерзайте!!

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 21 дек 2012, 12:52

infern0,
Парочка еще осталось, продать? По бросовым ценам? Заодно с солью приедут :lol2:

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 21 дек 2012, 12:52

memphis_cool, Мы самое конечное звено данной цепочки.
Просто к сожалению с нашей судебной системой очень тяжело доказать, что реагенты которые всыпаются на наши дороги приносят вред и нашему имуществу и здоровью. Хотя во многих передачах показывают к чему приводят данные реагенты.
Ну представьте если была бы возможность доказать, что мое имущество не важно транспорт или вещи были испорчены данными реагентами и взыскивать с компаний который посыпают. Тогда сыпать бы точно перестали это такие убытки

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 21 дек 2012, 12:52

memphis_cool писал(а):И прикрытие хорошее - забота об автолюбителях, об их безопасности.

Слышали же Якушева, он о детях заботится, их без соли рядами ложат машины :D
В тему:
Дзержинский звонит Ленину :
- Владимир Ильич, когда буржуев расстреливать - до или после обеда ?
- Пгенепгеменно до обеда, батенька!
- А обед их куда?
- Обед? Обеды отдайте детям - дети голодают !

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 21 дек 2012, 12:52

Или трактора? А то блин никто не берет...

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 21 дек 2012, 12:54

maks_viktorovich писал(а): Сaныч, Не смеши меня, я разъясняю и объясняю

Что ты делаешь???? Самому не смешно? :D
Служба_заказчика_КАО понятно, пацан, до кормушки ещё не допустили, отрабатываешь.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 дек 2012, 12:55

Сaныч, я смотрю тебе постоянно завидно что без тебя все украли и не поделились :D или ты хочешь показать свою причастность к тайнам великих чинуш из горадминистрации, так не пыжься этим уже никого не удивишь.

ЗЫ тема не о том кто и сколько ворует - а о применении реагентов :wink: Хочешь поговорить о воровстве в администрации - так проблем нет.... создай отдельную тему, только думаю нахрен она никому не нужна будет, так все всё знают, все кости уже тыщщу раз на тапках и загоне перемыты всем чиновникам.
*здесь была реклама*

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 21 дек 2012, 12:55

Сaныч,
Кого еще вспомнишь? Сразу видно жизнь у Вас удалась раз так к власти относишься, причем уже в 4 поколении )))

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 21 дек 2012, 12:57

Eskimo, сколько троллей нашей заботливой Администрации в теме? Три, или уже больше?

Служба_заказчика_КАО
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Служба_заказчика_КАО » 21 дек 2012, 12:58

Сaныч, Вы думаете что все воруют и наживаются на чем то?! Дак вот я вас хочу удивит, это далеко не так, а ежили у вас иное мнение то оставьте его при себе! Не все такие как вы думаете!

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 21 дек 2012, 12:59

maks_viktorovich писал(а):Сразу видно жизнь у Вас удалась раз так к власти относишься

А как к ней относится нужно, подскажите нам убогим, научите сколько раз "Ку" делать?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 21 дек 2012, 13:00

maks_viktorovich писал(а):infern0,
Парочка еще осталось, продать? По бросовым ценам? Заодно с солью приедут :lol2:
а если серьезно?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 21 дек 2012, 13:00

Сaныч, почитай по внимательнее. Я против реагентов. Просто если бы можно было доказывать что под действием реагентов приносится вред нашему имуществу их бы не сыпали. Мы знаем это но доказать не можем с нашей судебной системой

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 21 дек 2012, 13:01

Сaныч писал(а):Eskimo, сколько троллей нашей заботливой Администрации в теме? Три, или уже больше?

а сам то чем занимаешься? троллишь троллей? :lol2: :lol2:
*здесь была реклама*

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 21 дек 2012, 13:01

Сaныч,
А это уж в меру своего развития решай. Я никого ни о чем не просил )

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 21 дек 2012, 13:02

Служба_заказчика_КАО писал(а):Сaныч, Вы думаете что все воруют и наживаются на чем то?!

Нет, конечно, живут в хрущёвках, передвигаются на тазиках, отдыхают на дачах 3x2 кв.м, дети голые босые, ну и т.д.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 21 дек 2012, 13:04

Сaныч, теперь я понял тебе точно завидно :cherep: :cherep: Не пустили к кормушке?
*здесь была реклама*

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 21 дек 2012, 13:05

maks_viktorovich писал(а):Сaныч,
А это уж в меру своего развития решай. Я никого ни о чем не просил )

Да ладно уж ;) , ну по честному, сколько раз перед крузаками РТО кланяться надо, шапки рвать, ведь тоскуете по такому, ну в глубине души, в самом уголочке далёком :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

USA писал(а):Сaныч, теперь я понял тебе точно завидно :cherep: :cherep: Не пустили к кормушке?

Не поверишь, рыдаю ночами, стены грызу: "Пустите и меня, сам разбрасыватель куплю, за кровные свои, соль лично лопатой бросать буду", да не дают, ироды :cherep:

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 21 дек 2012, 13:26

maks_viktorovich, Вот в том и и дело, нафиг убирать если соли накидал само растает, в -20 в прошлые выходные, чуть снежок, солонки пошли в бой.

Я так же в курсе что зиму с 2009-2010 город обходился без соли, я машину помыл когда снег выпал и после нового года так как пылью покрылась. А пробки также как в нынешнем году и также раз в месяц выпала месячная норма осадков и так же дорожники как обычно ночью чистили основные улицы и после снегопада все остальные и НИКАКИХ качественных или временных улучшений по уборке улиц я не заметил.

Прошлые два года это вообще смешно, так как в прошлом году снега вообще мало было. Было пару снегопадов и на которые у вас ка обычно: жуть, выпал снег (ну так весь год его не было), срочно, чп вселенского масштаба, идет снег и как обычно, обосрались. Уборка производилось по схеме описанной выше.

Отдельно хочется заметить справляются это когда снег сам растает и скорость этого процесса напрямую зависит от кол-ва хим реагентов на дороге и тротуарах, а не от скорости и организованности работ.

sunder
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 106

Сообщение sunder » 21 дек 2012, 14:38

sunder, Интересно было бы услышать, что вы скажете, когда на своей Hyundai Sonata не сможете затормозить и собьете детей идущих в школу, или сами разобьетесь?! Как вам такое положение дел, вы как я посмотрю думаете только о себе и о своей выгоде, а у других и слышать не хотите. Стыдно должно быть молодой человек!!!

Без комментариев :pipec: :pipec: :pipec:

Кем ты работаешь если не секрет? Ты весь день и всю ночь катаешься на машине по городу? Раз так уверенно сказал про количество техники?

Я уже говорил, федеральная государственная структура, более конкретно уточнять не вижу смысла. Может быть чуть неправильно поставил в предложении слово "часто", но суть особо не поменялась. Утром и вечером стабильно езжу с одного конца города на другой. В течении дня часто выезжаю в город (преимущественно центр) по служебным поручениям, ночью довольно часто забираю/увожу девушку на вокзал/аэропорт соответственно также через город. Сказал то, что лично своими глазами наблюдаю и, заметь, не я один, если прочитаешь внимательно тему.

Чихать хотели на твое сугубо личное мнение.

Это уже все поняли, как раз таки самое точное описание позиции божественных дорожников на простых автолюбителей :cherep: и кстати вот эта фраза только подчеркивает весь этот смысл:

Потому что дорожники более или менее справляются. А какими способами это как говориться сугубо личное дело дорожников.

У нас есть интересы большинства, которые могут не сходится с 200 людьми которые здесь проголосовали. Это только более менее активные граждане умеющие пользоваться компом, а как же дети и старушки? Спросите что лучше у них?

А вы спрашивали? Проводили опрос среди населения? Как же вы тогда уверены в их интересах? И странно, почему тогда в любом интервью с руководством поднимается вопрос с реагентами, как-то не сходится :oops:

Сегодня вам соль не нравится, завтра уберем все светофоры ведь они же главная проблема пробок в нашем городе, а потом вы что придумаете?!

Второй раз :pipec:

И за кого ты maks_viktorovich говоришь, употребляя слово "нас". Ты же сначала писал, что отстаиваешь сугубо личную позицию, теперь уже у "нас" есть интересы большинства. Дак все-таки ты точно не в департаменте дорожного транспорта сидишь? :cherep:

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 21 дек 2012, 16:18

Фдуч,
Объясните мне дураку сколько надо реагентов чтобы растопить камаз снега? Сколько это будет стоить и сколько стоит его вывезти самосвалом? Я что то не так не понимаю? Не мелите бред! У реагентов совсем другие цели. Давайте в снег запретим использование автомобилей и автобусов и тогда не нужны будут реагенты! Так как некому будет их закатывать в ледяную корку и техника за сутки разгребет весь город. Не забывайте мы в сибири живем, снег это норма, так же как и гололедные явления, а эффективнее для борьбы с ним и безопаснее для всего (экологии, вещей) не изобретено еще. Сразу опережу нападки, в том смысле что по совокупности свойств.
sunder,
У нас я имел ввиду страна, город, не нужно выхватывать из контекста. Кто на выборы идут? Мы, соответственно нас. Выдвини свою кандидатуру с лозунгом против соли и победишь!
И сижу и работаю не в департаменте, но как уже сказал знаю и учился с некоторыми из них. Не судите поверхностно, разберитесь в сути проблемы, в сути всего производственного процесса, а потом уже кидайтесь с шашками наголо!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Сaныч,
Обратись в соответствующие организации, думаю дорожные рабочие нужны всегда, хватит уже гастробайтеров!

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 088

Сообщение G_Semen » 21 дек 2012, 16:31

Нужно как то справляться с гололёдом, ездить уже не возможно стало, колёса свистят при малейшей нажатии на педаль, все скользят, в повороты заносит, хоть у меня и стоит дорогая резина, но всё равно скользко.. а как пешики переходят проезжую часть, как коровы по льду, идут шарашатся дабы не упасть! Нужно посыпать дороги.. хоть просто песком.. и то мне кажется лучше будет..
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 21 дек 2012, 16:56

Мнение учёных
Отказ от традиционной соли обуславливался жалобами водителей и пешеходов. И те и другие ссылались на вредное воздействие соли. Соль действительно обладает разъедающим свойством. При этом под ее действие попадали не только снег и лед, но и автомобильные шины, различные детали из резины, а также обувь пешеходов.

http://www.o8ode.ru/article/answer/ice/vred_credctv_protiv_obledenenia.htm, http://ria.ru/eco/20121017/903327489.html, http://carclub.ru/articles/narrations/vasilenkov/naskolko_predotvraschayuschie_gololyod_reagenty_bezopasny_dlya_dorozhnogo_dvizheniya.html, http://www.mrmz.ru/article/v56/article1.htm
Прочие мнения: http://www.cardriver.ru/folks/24770, http://www.neruddostavka.ru/56-posledstviya-ispolzovaniya-reagentov.html

В двух словах: "бороться надо, согласно дебильным законам, а другого средства не знаем...".

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 21 дек 2012, 17:19

sunder, не надоело :pipec: Товарищи заказ всё равно отработают :D

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 21 дек 2012, 17:43

G_Semen,
Так и так подсыпают отсевом, другой разговор, что на центральных улицах его хватает ненадолго, снова закатывают или раздувается от движения машин. Тюменский,
Опять же никто не оспаривает вред от реагентов, особенно от химичиских и жидких, но я пытаюсь объяснить, что плюсов все же пока побольше. Опять же мое сугубо профессиональное мнение.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Сaныч,
Тебя первым закажем... :automat:
ФАКТЫ??? Иначе ты пустослов (если грубо можешь сам подобрать)