Изменения дорожных знаков/разметки на улицах Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
evgen132
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 14

Изменения дорожных знаков/разметки на улицах Тюмени

Сообщение evgen132 » 20 фев 2007, 17:39

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=128223

Сообщаем в этой теме все изменения дорожных знаков и разметки на улицах Тюмени.

Пожалуйста, кратким текстом дублируйте важные изменение в знаках и разметке, новые объезды и дороги в этом разделе: "Ситуация на дорогах":
http://www.car72.ru/content/probki/

Скрытый текст:
Сегодня проезжал перекресток Ленина-Первомайская.При пересечении первомайской и Ленина со стороны Цирка установлен новый знак взамен старого:теперь по крайней правой полосе можно проезжать прямо,а по левой теперь поворот направо запрещен.Будьте внимательны.

Желательно со схемой выкладывать, чтоб понятно было:
Изображение

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 20 мар 2014, 18:01

Да, совсем никакого дискомфорта не почувствовал... Еду от Харьковской по Одесской в правой полосе, мне прямо по Одесской. Помню, что там прямо с любой полосы и тут наблюдаю знак, предписывающий мне поворачивать направо с правой полосы... Ладно повернул, напротив поликлиники развернулся и ушел на Одесскую. Через недельки 2 лечу второй полосой, помня о том знаке и вижу, что с правой теперь можно и прямо и направо, а вот мне предписывают поворачивать налево.... трудно передать мои эмоции цензурными выражениями. Экспериментаторы :automat:

P.S. Ехал то я по знакам, но вот терять время потерял при изменении маршрута.

P.S.I. Даешь ежедневное изменение знаков на каждом перекресте ! Или там месячник перекрестка такого то - и каждый день новые знаки на нем устанавливать, чтобы скучно не было. А чего там... еще надо и режим работы светофор менять.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

Taxi72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Taxi72 » 20 мар 2014, 21:26

DrCo0L, Слышишь? Завтра там насмерть 8 человек расхлещиться,ты приедешь и констатируешь "без памятство водителя". Если там знаки менять каждый день,я думаю ДТП будет очевидным. Представьте вы вечером едете домой увидели изменение,запомнили,что теперь так,утром на работу вы едите как запомнили 12 часов назад,и снова знак поменян,......ты сейчас на стороне Гаишников,их бездумноо маразматическом поведение со знаками?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 464

Сообщение aleksss_555 » 20 мар 2014, 22:28

DrCo0L писал(а):
никакой подставы - надо по знакам ездить, а не по памяти.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 21 мар 2014, 07:11

Taxi72 писал(а):DrCo0L, Слышишь? Завтра там насмерть 8 человек расхлещиться,ты приедешь и констатируешь "без памятство водителя". Если там знаки менять каждый день,я думаю ДТП будет очевидным. Представьте вы вечером едете домой увидели изменение,запомнили,что теперь так,утром на работу вы едите как запомнили 12 часов назад,и снова знак поменян,......ты сейчас на стороне Гаишников,их бездумноо маразматическом поведение со знаками?

Никак не пойму,в чём причинно-следственная связь между изменением знака и ДТП.Обоснуй,пожалуйста.

Переэкзаменовку бы не только при лишении ВУ,а при его замене по истечении срока давности и после каждой зафиксированной аварии.Чтобы не возникало таких вот вопросов.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 21 мар 2014, 07:56

Taxi72 писал(а):Может и писалось,лень перечитывать. СКОЛЬКО МОЖНО УЖЕ МЕНЯТЬ ЗНАКИ НА ОДЕССКОЙ-МЕЛЬНИКАЙТЕ!!!!
То с правого ряда прямо и направо,с левого только налево,сейчас уже с правого только направо,с левого прямо и на лево?

На Одесской, Сразу после перекрестка с 50 ЛО в сторону Энергетиков - один ряд, который буквально через 50 метров расширяется до двух рядов. Получается такая бутылка с горлышком. И напротив, от Энергетиков сначала движение в один ряд, а перед перекрестком 50 лет октября рядов стоновится два. Тоже бутылка. Это видно из разметки. А разметка там так оригинально сделана потому, что по ГОСТу 4 ряда (2 в одну сторону, и 2 - в другую) на Одесской не получается никак. Понятно, что направлять машины через 50 лет Октября можно было только одним рядом. Видимо, устроители решали:"каким? Сначала решили левым: из него можно было прямо на Одесскую и налево на 50 ЛО в сторону Пермякова. Логично, кстати: правый то ряд, если хоть одна машина поворачивает направо и пропускает пешеходов, переходящих 50 ЛО, (ситуация обычная), стопорится. Да вот беда: не захотели водители ездить по знакам, щемились в один ряд из двух по прежнему. При этом получалось, что левый ряд, который еде по знаку, был вынужден пересекать перекресток со смещением вправо, поскольку единственный ряд за перекрестком находится аккурат напротив именно правого ряда. И водители из правого ряда, не заметившие знак, ломились прямо с чувством того, что они правы по отношению к тем, кто смещается к ним слева, хотя по знаку было наоборот. Это приводило к конфликтам и мелким ДТП. В итоге знаки поменяли, и теперь никто никуда не смещается - из левого только налево, из правого - прямо и направо. При этом если хоть одна машина поворачивает направо и пропускает пешеходов, переходящих 50 ЛО, (ситуация обычная), и движение прямо стопорится, то придется стоять. Ну, кто виноват?

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 315

Сообщение Vest » 21 мар 2014, 08:50

Holtoff, во всех таких ситуациях виновато ГИБДД, которое должно давать свои предложения по организации ДД. И в таких "узких" местах оно должно требовать у администрации реконструкции дороги с уширением дорожного полотна в районе поворота направо. Карман для поворота,так сказать. Сделать типовой проект на этот карман, заложить в него перененос бордюр вправо на 3 метра на протяжении 12-15 метров. И заасфальтирновать 45 квадратных метров поверхности. Если такое предложение было сделано и было проигнорировано - то виновата администрация. Которая не может таким элементарным маневром разгрузить многие тюменские перекрестки.

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 21 мар 2014, 10:15

Holtoff, а что мешало сразу головой подумать при установке знаков :? ... (лучше не отвечать)
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 21 мар 2014, 10:21

Vest,
О как... И давно у нас ГИБДД стало должно продумывать дорожную сеть?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 21 мар 2014, 10:25

EAN писал(а):Holtoff, а что мешало сразу головой подумать при установке знаков :? ... (лучше не отвечать)

Я не знаю, что им там мешало, могу только предполагать. Просто я там очень часто езжу, вижу все перестановки и делаю выводы из наблюдений. На самом деле из левого ряда прямо было все же быстрее - поворачивающие налево поворачивают без задержки, а вот поворачивающие направо из правого могут начать пропускать пешеходов и из-за этого все, кто едет прямо будут вынуждены стоять, ведь с левого то ряда им прямо теперь нельзя.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 315

Сообщение Vest » 21 мар 2014, 10:40

KolemBass писал(а):Vest,
О как... И давно у нас ГИБДД стало должно продумывать дорожную сеть?

Исходя из нижеизложенного - как-то так и получается... ДПС - это не только в кустах прятаться, ДТП разгребать и губернатора сопровождать. Если видят проблемы в обустройству улично-дорожной сети (а раз знаки перевешивают туда-сюда, то видят) - значит выявили и должны информировать... Проблема в том только, что заинтересованными федеральные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления не являются. Ну так на то и функции контроля. Чтоб заинтересовать :cherep:

Основными задачами ДПС являются:
...
· обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспортных средств;
· предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений в области дорожного движения.

Функции дорожно-патрульной службы:
· оказание в пределах своей компетенции содействия и помощи участникам дорожного движения в осуществлении их законных прав и интересов;
...
· охрана общественного порядка, обеспечение общественной безопасности, предотвращение и пресечение преступлений и административных правонарушений на улицах, дорогах и иных общественных местах;
...
· выявление причин и условий, способствующих совершению ДТП, нарушений правил дорожного движения, иных противоправных действий, влекущих угрозу безопасности дорожного движения, принятие мер по их устранению;
· информирование населения, в том числе с использованием средств массовой информации, о складывающейся обстановке в области дорожного движения, причинах ДТП и принимаемых мерах по их предупреждению;
...
· участие совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, организациями независимо от форм собственности, общественными объединениями, а также гражданами в реализации профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения;
· контроль за состоянием и обустройством улично-дорожной сети и средств регулирования, соблюдением установленных условий производства ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах, улицах и площадях, принятие неотложных мер к устранению причин, создающих угрозу безопасности дорожного движения;

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 мар 2014, 11:58

а можно такой момент добавить по этому участку,

вот с Одесской сворачивает правый ряд , на 50летОктября 3 полосы, после поворота до пешеходника 5 метров ,

и почему бы не сворачивать во все ряды ???
первая на поворот сворачивает в правый ряд , вторая в средний , третья в левый, и все трое останавливаются перед пешеходником чтобы пропустить пешеходов, итого за раз могут проехать уже 3 машины как минимум
кто усматривает в этом нарушение ПДД ???

но если его нет то почему так не ездят ?

на практике же получается, поворачивает одна машина и перекрывает сразу полосу, и задним прямо не проехать и повернуть не все успевают ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 21 мар 2014, 13:15

Taxi72, во-первых, никто там конкретно из-за этого знака не расхлещется. Во-вторых, я там каждый день на работу езжу, только я направо ухожу к кольцу. И вот что я могу сказать по ситуации:
при установке знаков, где правый - только направо, в левом ряду скапливалась очередь, которая начиналась практически от Харьковской. А правый ряд в это время практически пустовал.

когда повесили текущие знаки, очередь на светофор стала более ровной. Просто налево там поворачивает больше машин, чем проезжает прямо и направо. Но это субъективно.

aleksss_555,
и почему бы не сворачивать во все ряды ???

там многие так и делают. Но так возможно поступать только если первая машина нормально пропускает пешеходов - некоторые же доезжают до границы перекрестка, оставляя между своим капотом и пешеходником все те же 5 метров и стоят пропускают :pipec:
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Vladik967947
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Audi Q3

Рейтинг: 375

Сообщение Vladik967947 » 19 апр 2014, 06:40

На 30 лет Победы после ул.Мельникайте в сторону Молодёжной повесили знак 4.1.1 Движение прямо, вчера при развороте у баз ТЗБ остановил ДПСник и объяснил, что поворот налево на этом участке дороги аж до улицы Молодёжной запрещен, хотя я думал, что знак этот распространяется на поворот налево на базу Фонда, но как оказалось это прилегающая территория. "Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории." будьте внимательны.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 апр 2014, 08:18

Vladik967947 писал(а):На 30 лет Победы после ул.Мельникайте в сторону Молодёжной повесили знак 4.1.1 Движение прямо, вчера при развороте у баз ТЗБ остановил ДПСник и объяснил, что поворот налево на этом участке дороги аж до улицы Молодёжной запрещен, хотя я думал, что знак этот распространяется на поворот налево на базу Фонда, но как оказалось это прилегающая территория. "Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории." будьте внимательны.

Это что теперь, вот так больше не будет?

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 5 457

Сообщение DMMC » 19 апр 2014, 09:27

на московском тракте возле 19 школы к знаку 40 добавили знак фото-видеофиксации :) интересно действительно там нарушение фиксируется или просто для вида знак...
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...

Vladik967947
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Audi Q3

Рейтинг: 375

Сообщение Vladik967947 » 19 апр 2014, 15:16

Holtoff писал(а):
Vladik967947 писал(а):На 30 лет Победы после ул.Мельникайте в сторону Молодёжной повесили знак 4.1.1 Движение прямо, вчера при развороте у баз ТЗБ остановил ДПСник и объяснил, что поворот налево на этом участке дороги аж до улицы Молодёжной запрещен, хотя я думал, что знак этот распространяется на поворот налево на базу Фонда, но как оказалось это прилегающая территория. "Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории." будьте внимательны.

Это что теперь, вот так больше не будет?

Ага, по крайней мере не должно уже быть, летом обещали сплошную нарисовать :cherep:

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 19 апр 2014, 18:29

ну наконец то, родили :up:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Кудряшкина
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 173

Сообщение Кудряшкина » 19 апр 2014, 22:32

На Червишевском тракте если ехать в сторону объездной после "Континента" и до самой объездной( Не касается светофора возле рынка) , появились знаки только прямо и на право. Обычно поворачивали в районе 69 школы, и во дворы к 31 дому. Теперь нельзя! И тоже самое в обратном направлении, тоже такие же знаки стоят. Но хоть знаки и появились, люди все равно там поворачивают. Висят уже недели полторы.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 апр 2014, 23:01

после последнего поворота на Боровое на трассе в сторону ТЭЦ 2, поставили новые три знака на одной опоре , но пока затянуты плёнкой,
при порыве ветра увидел на одном , чего то на одну ось ,

может хотят ограничить движение большегрузам ?

а про знаки Обгон запрещён , при наличии прерывистой разметки и Ограничение 70, думаю говорить не стоит ,

с началом дачного сезона , лучше бы ещё воткнули знак "Опережение по обочине запрещено",
а в КоАП внесли поправку, за данное нарушение , лишение на 10 лет

Tigra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Audi A4, Audi A4

Рейтинг: 1 382

Сообщение Tigra » 20 апр 2014, 00:01

aleksss_555, ограничение на ось, скорее всего, связано с весенней просушкой дорог, каждый год такое, но не всегда все дороги попадают под просушку.

А про знаки тоже интересно, видела неделю назад, что "запрещен обгон" в сторону города теперь намного раньше начинается, а разметка старая, прерывистая.
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 апр 2014, 13:01

Первый знак стоит от Остановки автобусов после перекрёстка поворот на дачи и поворот на Боровое( там ещё на "пятаке" грузовики стоят)

Глава 2. Горизонтальная дорожная разметка
8. В случаях, когда значения линий разметки и дорожных знаков противоречат друг другу, участники дорожного движения должны руководствоваться дорожными знаками

отсюда вывод не обгоняй, если не лишение то штраф однозначно

также увидел знаки "Остановка запрещена" с табличкой " Ведётся видеофиксация нарушений ПДД"
на 30летПобеды если свернуть с Пермякова направо перед путепроводом,

и действуют знаки до перекрёстка с дорогой что от Рыбацкого рынка,

с чем собственно крайне не согласен , этот участок особо не нагружен , по крайней мере от Пермякова до того светофора ,
поэтому люди дома 30летПобеды 76 использовали правый ряд для стоянки авто , при отстутсвии мест парковки во дворе ,

а щас получается машины должны переместится во двор :down: :down: :down: , где начнутся бойни за места , :pipec: :pipec: :pipec:
либо автомобиль с парктроном( если он ещё действует) будет проезжать и фоткать рассылая штрафы,

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 07 май 2014, 13:56

Пархоменко-Транспортная, на Пархоменко закатаны хорошие искусственные неровности, установлены знаки ограничения скорости и предупреждающие о этих ИН.
suum cuique

tyumenVLADIMIR
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 253

Сообщение tyumenVLADIMIR » 07 май 2014, 16:59

на старотобольском тракте за антипино не понятное расширение полосы и знаки . разметка тоже не понятна. прошу пояснить кто знает

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 07 май 2014, 19:23

tyumenVLADIMIR,

Я вот не совсем уверен про ту разметку, тоже вопросом задавался. Пришел к такому выводу, в сторону субботино получается 2 полосы, а в сторону города одна (как раз, которую расширили) и прикол в чем, там идет сплошная, т.е. по сути старая полоса стала встречкой и ехать надо по самой крайней (по расширинке), пока она не сузиться. Хотя вообще довольно странная полоса, знаков нет, ниче нет. Второй вариант воспринимать ее как обочину, но для нее она что то широковата =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

tyumenVLADIMIR
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 253

Сообщение tyumenVLADIMIR » 07 май 2014, 19:27

air007, самый прикол что там со стороны города есть знаки начало полосы и конец полосы. а самих этих полос нет

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 май 2014, 19:38

tyumenVLADIMIR писал(а):на старотобольском тракте за антипино не понятное расширение полосы и знаки . разметка тоже не понятна. прошу пояснить кто знает

Ребята будьте проще,

там 2 полосы
разделённые прерывистой на встречные потоки , и асфальтированная ОБОЧИНА отделённая сплошной,

но по какому то недоразумению, в сторону ИЗ города, люди едут в 2 полосы, поворачивают налево якобы с левой , которая по ПДД является встречной полосой,
а машины едущие в сторону города едут по асфальтированной ОБОЧИНЕ,

которую какое то предприятие асфальтировало для стоянки большегрузов стоящих в очереди на погрузку,

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

зато когда едеш по своей полосе в сторону города, пуская прерывистую отделяющую свою полосу от встречки , и сплошную отделяющую асфальтированную обочину от 2 полосной ПЧ, какое нибудь чудо всё равно летил в лобовую атаку усердно мигая фарами , приходится сьезжать на асфальтированную обочину чтобы пропустить придурка,

подобный пример , от Борового в Тюмень через автоград, там тоже нанесена разметка и обочина наполовину асфальтирована ,

да даже когда ездил в отпуск через Ёбург , там на какой то обьездной тоже обочины, отделённые от основной ПЧ сплошной разметкой, под асфальтом,

каюсь , сначало не понял почему стоит пробка а справа пустой ряд ,

потом когда проехал пару км както сразу вкурил в чём дело , надеюсь местные жители простили меня как иногороднего

Bishop72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 618

Сообщение Bishop72 » 08 май 2014, 09:46

Перекрёсток Авто 1 на лесобазе, движение от Чекистов по Западно-сибирской в сторону переправы, изменили знак. Теперь поворот на ЛЕВО только с крайней левой полосы, по центру едем прямо. Но все по привычке поворачивают с среднего на лево!

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 08 май 2014, 10:09

aleksss_555 писал(а):
tyumenVLADIMIR писал(а):на старотобольском тракте за антипино не понятное расширение полосы и знаки . разметка тоже не понятна. прошу пояснить кто знает

Ребята будьте проще,

там 2 полосы
разделённые прерывистой на встречные потоки , и асфальтированная ОБОЧИНА отделённая сплошной,

но по какому то недоразумению, в сторону ИЗ города, люди едут в 2 полосы, поворачивают налево якобы с левой , которая по ПДД является встречной полосой,
а машины едущие в сторону города едут по асфальтированной ОБОЧИНЕ,

которую какое то предприятие асфальтировало для стоянки большегрузов стоящих в очереди на погрузку,

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

зато когда едеш по своей полосе в сторону города, пуская прерывистую отделяющую свою полосу от встречки , и сплошную отделяющую асфальтированную обочину от 2 полосной ПЧ, какое нибудь чудо всё равно летил в лобовую атаку усердно мигая фарами , приходится сьезжать на асфальтированную обочину чтобы пропустить придурка,

подобный пример , от Борового в Тюмень через автоград, там тоже нанесена разметка и обочина наполовину асфальтирована ,

да даже когда ездил в отпуск через Ёбург , там на какой то обьездной тоже обочины, отделённые от основной ПЧ сплошной разметкой, под асфальтом,

каюсь , сначало не понял почему стоит пробка а справа пустой ряд ,

потом когда проехал пару км както сразу вкурил в чём дело , надеюсь местные жители простили меня как иногороднего

Да в том то и дело, знаков нет! Не понятно все же это обочина или это полоса отделенная сплошной, получается если так то вылезая левее обочины попадешь стопудово на встречку, хорошо хоть пока ИДПС там разводить не начали....хотя можно при желании легко.... :automat:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 май 2014, 12:07

EXTREEMER,

если сплошная разделяет встречные потоки , то любые повороты налево запрещены через сплошную, а их там не мало на всякие предприятия,
и как тогда поворачивать ? через сплошную? тоже нарушение

а какие знаки нужны чтобы показать асфальтированную обочину ?? дорожной разметки недостаточно ?

1.2.1 данную разметку разрешено пересекать только для остановки транспортного средства на обочине

так что рыбное место для наказания за --
1. Движение по встречке(это для тех кто думает что после Антипина 2 полосы разделённые прерывистой разметкой)
2. Движение по асфальтированной обочине , отделённой от основной ПЧ сплошной разметкой,
3. Поворот налево, с полосы предназначенной для встречного движения,

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 08 май 2014, 13:32

Да обочина это, ну или в крайнем случае доп.полоса для потока в город, типа полоса разгона...
EXTREEMER, Лица, которые двигаются от Субботино ведь тоже пересекают эту сплошную:
1) когда въезжают на эту полосу 2) когда она заканчивается