Соль на дорогах
- USA
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 137 -
R16 писал(а):USA, вот и получается лед есть, скользко, массово не убиваемся. Зачем тогда реагенты?
ХЕЗ сам врать не буду я из города в 4 дня свалил но по радио озвучивали что много ДТП и полгорода стояло колом уже после обеда. Это при сухом асфальте относительно. гляньте смс-чат, там все расписано про ДТП сегодня)))
Даже небольшой гололед снижает скорость потока (дольше трогаются, меньше машин проходит за цикл светофора, ниже скорость потока средняя) опять таки дистанцию держат - в итоге снижается пропускная способность перекрестков и дорог.. отсюда увеличение пробок. Простая арифметика.
*здесь была реклама*
- addicted
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 274 -
USA писал(а):Даже небольшой гололед снижает скорость потока (дольше трогаются, меньше машин проходит за цикл светофора, ниже скорость потока средняя) опять таки дистанцию держат - в итоге снижается пропускная способность перекрестков и дорог.. отсюда увеличение пробок. Простая арифметика.
Это ваще к чему написал? мы че тут по твоему 48 страниц страниц гололед выпрашиваем? Наоборот пытаемся донести, что ваши реагенты, помимо очевидного вреда, для всего, на что они попадают, еще и сами способствуют образованию гололеда.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
пол города колом стоит даже летом да и дтп летом не меньше, а скорость потока падает и когда каша на дорогеUSA писал(а):R16 писал(а):USA, вот и получается лед есть, скользко, массово не убиваемся. Зачем тогда реагенты?
ХЕЗ сам врать не буду я из города в 4 дня свалил но по радио озвучивали что много ДТП и полгорода стояло колом уже после обеда. Это при сухом асфальте относительно. гляньте смс-чат, там все расписано про ДТП сегодня)))
Даже небольшой гололед снижает скорость потока (дольше трогаются, меньше машин проходит за цикл светофора, ниже скорость потока средняя) опять таки дистанцию держат - в итоге снижается пропускная способность перекрестков и дорог.. отсюда увеличение пробок. Простая арифметика.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
addicted писал(а):USA писал(а):Даже небольшой гололед снижает скорость потока (дольше трогаются, меньше машин проходит за цикл светофора, ниже скорость потока средняя) опять таки дистанцию держат - в итоге снижается пропускная способность перекрестков и дорог.. отсюда увеличение пробок. Простая арифметика.
Это ваще к чему написал? мы че тут по твоему 48 страниц страниц гололед выпрашиваем? Наоборот пытаемся донести, что ваши реагенты, помимо очевидного вреда, для всего, на что они попадают, еще и сами способствуют образованию гололеда.
ты что здесь авторитет не въ...ный, определяешь кому что писать, твой донос услышан и опровергнут аргументами давно, просто порули поиском и везде написано, что техническая соль в первую очередь противогололедный материал http://www.region-salt.ru/index.php?p=3&cat=15&subcat=23
http://www.mirsnabmsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=79
цитата:
"пол города колом стоит даже летом да и дтп летом не меньше, а скорость потока падает и когда каша на дороге"
вывод какой? каша ни как не сказывается на движение и безопасность

На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.
- USA
- МегаГуру
-
addicted писал(а): что ваши реагенты, помимо очевидного вреда, для всего, на что они попадают, еще и сами способствуют образованию гололеда.
Давайте не будем опровергать законы физики и писать ересь всякую

Только избавьте нас пожалуйста от логических цепочек типа две недели назад насыпали соль-а сегодня на улице скользко, не вяжетсЯ как то одно с другим

*здесь была реклама*
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
-
- ARBATSKY
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 278 -
Почему образуется гололед при применении галита в нашем климате?
Не хочется приводить цитаты. Почитайте кому еще интересно:
http://www.kaluoleg.narod.ru/acemelt/reagenty.htm
USA, Даже спорить не хочется про физику. На Нобелевку Вам пора за открытие разумных саморегулирующихся незамерзающих растворов соли. Как кристаллическая соль переходит в состояние раствора при попадании на дорогу я не буду расшифровывать.
Не хочется приводить цитаты. Почитайте кому еще интересно:
http://www.kaluoleg.narod.ru/acemelt/reagenty.htm
USA, Даже спорить не хочется про физику. На Нобелевку Вам пора за открытие разумных саморегулирующихся незамерзающих растворов соли. Как кристаллическая соль переходит в состояние раствора при попадании на дорогу я не буду расшифровывать.
- USA
- МегаГуру
-
ARBATSKY, а вы таки приведите.... а то тупо ссылки кидать где многа букв я тоже могу. статья достаточо интересная и полезная но об образовании гололеда в ней нет ни слова.
Скорость испарения - вымерзания воды и солевого раствора одинаковы не? Если днем растаяло а ночью замерзло есть разница чем покрыта проезжая часть водой или солью с температурой замерзания ниже -10-15?
Скорость испарения - вымерзания воды и солевого раствора одинаковы не? Если днем растаяло а ночью замерзло есть разница чем покрыта проезжая часть водой или солью с температурой замерзания ниже -10-15?

*здесь была реклама*
- addicted
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 274 -
USA писал(а):Давайте не будем опровергать законы физики и писать ересь всякуюКаким образом соль способствует образованию гололеда, напишите плизз. может вам нобелевка светит за открытие.
![]()
Только избавьте нас пожалуйста от логических цепочек типа две недели назад насыпали соль-а сегодня на улице скользко, не вяжетсЯ как то одно с другим, сразу вспоминается бородатый анекдот "спичек нет - импотент"
Типа ты скажи "Каким образом соль способствует образованию гололеда" только чтоб объяснение было не больше 2-х слов а то я ни чего не пойму

Вы налили соли, образовалась вода, вода замерзла, появился лед. Так пойдет?
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
-
ARBATSKY,
такие обычно статьи заканчиваются пиаром или рекламой какой нибудь "шарашкиной конторой" выпускаемой какой нибудь сомнительный реагент, ваша ссылка думаю не исключение
с пояснением
предлагают новую технологию, еще не прошедший иследований, а многие не смотря на это, а на цену покупают, в большенстве случаях это Лененградская обл. и Московская обл. естетсвенно с их столицами, нашему региону повезло тем, что цена поставки реагентов предлагаемых очень высока и мы пользуемся ближними поставщиками природного, экологически чистого, дешевого протвогололедного материала.
Тем самым экономя деньги налогаплтильщика
такие обычно статьи заканчиваются пиаром или рекламой какой нибудь "шарашкиной конторой" выпускаемой какой нибудь сомнительный реагент, ваша ссылка думаю не исключение
Российские производители солей способны обеспечить российский рынок ПГМ в полном объеме по всей номенклатуре современных ПГМ, отвечаюших как требованиям по обеспечению безопасности зимнего содержания дорог, так и экологического благополучия при минимальных затратах. Примером может служить деятельность компании "Глобал-Каустик".
с пояснением

Безусловно, применение новой технологии потребует глубоких инженерных исследований в этой области с привлечением специалистов научно-исследовательских организаций,
предлагают новую технологию, еще не прошедший иследований, а многие не смотря на это, а на цену покупают, в большенстве случаях это Лененградская обл. и Московская обл. естетсвенно с их столицами, нашему региону повезло тем, что цена поставки реагентов предлагаемых очень высока и мы пользуемся ближними поставщиками природного, экологически чистого, дешевого протвогололедного материала.
Тем самым экономя деньги налогаплтильщика

- ARBATSKY
- АвтоЗнаток
-
USA писал(а):Скорость испарения - вымерзания воды и солевого раствора одинаковы не?
Как не покажется удивительным но НЕ одинаковы!!!!
Спор в сущности бессмысленный. Вы стоите на своем, "противники соли" на своем. А ведь ни кто не говорил что реагенты не нужно использовать. Вопрос как их используют и включают ли при этом голову.
"мы пользуемся ближними поставщиками природного, экологически чистого, дешевого протвогололедного материала."
Добавьте еще "низкоэффективного" в нашей климатической зоне.
- USA
- МегаГуру
-
А ведь ни кто не говорил что реагенты не нужно использовать. Вопрос как их используют и включают ли при этом голову.
золотые слова...Но "большинство сектантов"

*здесь была реклама*
- USA
- МегаГуру
-
ARBATSKY, насчет низкоэффективности - тык вариантов то как бы не особо..Лили тот же Нордвей не так давно ради эксперимента, так взвыли же все, на дорогах была уже не каша а кисель наподобие мазута.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
днем растаяло ночью замерзло - и без соли тот же хрен только в профиль
А по сути правильно обработанная дорога замерзнуть не может, ибо чем больше испаряется вода тем больше становится концентрация и следовательно ниже температура замерзания.
ясен пень что при резком похолодании с -10 до -30 гололед возможен. Так он и без соли образуется. тупо выпадет иней на асфальт и здраствуй каток

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Вы налили соли, образовалась вода, вода замерзла, появился лед. Так пойдет?
днем растаяло ночью замерзло - и без соли тот же хрен только в профиль

А по сути правильно обработанная дорога замерзнуть не может, ибо чем больше испаряется вода тем больше становится концентрация и следовательно ниже температура замерзания.
ясен пень что при резком похолодании с -10 до -30 гололед возможен. Так он и без соли образуется. тупо выпадет иней на асфальт и здраствуй каток
*здесь была реклама*
- infern0
- АвтоГуру
-
-
золотые слова только напрашивается один вопрос зачем тогда платить за соль?USA писал(а):Вы налили соли, образовалась вода, вода замерзла, появился лед. Так пойдет?
днем растаяло ночью замерзло - и без соли тот же хрен только в профиль![]()
- infern0
- АвтоГуру
-
-
а там больше нечего цитировать, про испарение чтоли дак прежде чем испарится она замерзает и получается гололед)))) а полностью испарится только в мае а до него еще далекоUSA писал(а):infern0, цитируй полностью а не вырывай из контекста
- USA
- МегаГуру
-
addicted, разговор слепого с глухим у нас ..реагенты ДО -15 применяют. Вообще давайте таки определимся - т.е. с применением реагентов вы согласны уже получается?
Ну а КАК их применять. это уже рабочие вопросы. которые МОЖНО обсуждать в том числе и в диалоге с органами власти и дорожниками
То что много сыплют иногда - согласен, но опять таки это рабочие вопросы к конкретному исполнителю-подрядчику.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
а вот это уже неправда...на трассах и улицах с низким траффиком асфальт СУХОЙ через 1-2 дня после наступления сильных морозов, с этим надеюсь спорить не будешь, не веришь, съезди убедись. Хотя солью там так же обрабатывают.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
полностью испарится только в мае а до него еще далеко
а вот это уже неправда...на трассах и улицах с низким траффиком асфальт СУХОЙ через 1-2 дня после наступления сильных морозов, с этим надеюсь спорить не будешь, не веришь, съезди убедись. Хотя солью там так же обрабатывают.
*здесь была реклама*
- infern0
- АвтоГуру
-
-
ты под снегом на обочинах капни маленько и удивишся, или под снегом лед тоже испаряется?USA писал(а):а вот это уже неправда...на трассах и улицах с низким траффиком асфальт СУХОЙ через 1-2 дня после наступления сильных морозов, с этим надеюсь спорить не будешь, не веришь, съезди убедись. Хотя солью там так же обрабатывают.
- ARBATSKY
- АвтоЗнаток
-
USA, Блин, влезу обратно в разговор.
Если я правильно понимаю, то тема изначально была не про то, что не надо применять реагенты для борьбы с гололедом. Вопрос возник про то, что нахрена сыпать соль на снег в снегопад вместо своевременной его уборки. Ведь именно получаемая таким образом "каша" всех и злит. И заметьте на тротуарах много где эта каша успешно замерзла ходить проблематично. Эта хрень субъективно более скользкая чем "снежный накат".
Если я правильно понимаю, то тема изначально была не про то, что не надо применять реагенты для борьбы с гололедом. Вопрос возник про то, что нахрена сыпать соль на снег в снегопад вместо своевременной его уборки. Ведь именно получаемая таким образом "каша" всех и злит. И заметьте на тротуарах много где эта каша успешно замерзла ходить проблематично. Эта хрень субъективно более скользкая чем "снежный накат".
- USA
- МегаГуру
-
infern0 писал(а):ты под снегом на обочинах капни маленько и удивишся, или под снегом лед тоже испаряется?USA писал(а):а вот это уже неправда...на трассах и улицах с низким траффиком асфальт СУХОЙ через 1-2 дня после наступления сильных морозов, с этим надеюсь спорить не будешь, не веришь, съезди убедись. Хотя солью там так же обрабатывают.
тема соль на дорогах не уклоняйтесь

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
ARBATSKY, да в основном все здесь отписывающие против соли вообще в любом виде, по их мнению снег должен убираться не долетев до земли.... а накат на дороге это трындеж придуманный дорожниками чтобы скомуниздить на соли побольше денег

*здесь была реклама*
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
-
USA писал(а):infern0 писал(а):ты под снегом на обочинах капни маленько и удивишся, или под снегом лед тоже испаряется?
тема соль на дорогах не уклоняйтесь.. че там на обочинах мне если честно до звезды.

- infern0
- АвтоГуру
-
-
я к тому написал что там где снег не убран под ним лед никуда не делся. Например у меня во дворе вроде бы прикатанный снег, однако стоит копнуть и под снегом чистый лед оставшийся со времен засолки месяц назадUSA писал(а):infern0 писал(а):ты под снегом на обочинах капни маленько и удивишся, или под снегом лед тоже испаряется?USA писал(а):а вот это уже неправда...на трассах и улицах с низким траффиком асфальт СУХОЙ через 1-2 дня после наступления сильных морозов, с этим надеюсь спорить не будешь, не веришь, съезди убедись. Хотя солью там так же обрабатывают.
тема соль на дорогах не уклоняйтесь.. че там на обочинах мне если честно до звезды.
- USA
- МегаГуру
-
infern0, и чего? причем тут дворы. заборы, ограды и т.п? На основных магистралях благодаря своевременному применеию соли сейчас практически чистый асфальт.... вместо наката и колей которые были бы если соль не применять.
За декабрь в этом году выпала ЕМНИП 2-х месячная норма осадков...без соли бы тупо не справились.

*здесь была реклама*
- infern0
- АвтоГуру
-
-
на основных магистралях даже без соли было бы чисто, если конечно чистить а не спать в заведеном трактореUSA писал(а):infern0, и чего? причем тут дворы. заборы, ограды и т.п? На основных магистралях благодаря своевременному применеию соли сейчас практически чистый асфальт.... вместо наката и колей которые были бы если соль не применять.За декабрь в этом году выпала ЕМНИП 2-х месячная норма осадков...без соли бы тупо не справились.
И опять же повторюсь никто не против чтобы солили перекрестки, мосты и остановочные карманы но соль как альтернатива снегоуборочной технике никого не устраивает
- USA
- МегаГуру
-
на основных магистралях даже без соли было бы чисто, если конечно чистить а не спать в заведеном тракторе
не вижу смысла заводить шарманку по новой. Почистить снег который идет 2-3 суток без остановки не используя реагенты технически невозможно..То что кто-то где то спит это всего лишь ваши фантазии

ЗЫ Че та надоело мне уже воду в ступе толочь, самоустранюсь наверное из темы на недельку. до потепления, пока опять не насыплют))))) А то все время на это уходит, надобно домашними делами заняться. НГ на носу елка-водка все дела..

С Наступающим всех

*здесь была реклама*
- infern0
- АвтоГуру
-
-