Соль на дорогах

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Одобряете ли вы использование реагентов (соли)?

Да
92
8%
Нет
1000
88%
Затрудняюсь ответить
42
4%

Всего голосов: 1134

R16
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 344

Сообщение R16 » 22 дек 2012, 00:09

USA, вот и получается лед есть, скользко, массово не убиваемся. Зачем тогда реагенты?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

За себя скажу, просто аккуратней ездить начал в эти дни. И летунов особо не наблюдаю.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 22 дек 2012, 00:36

R16 писал(а):USA, вот и получается лед есть, скользко, массово не убиваемся. Зачем тогда реагенты?

ХЕЗ сам врать не буду я из города в 4 дня свалил но по радио озвучивали что много ДТП и полгорода стояло колом уже после обеда. Это при сухом асфальте относительно. гляньте смс-чат, там все расписано про ДТП сегодня)))

Даже небольшой гололед снижает скорость потока (дольше трогаются, меньше машин проходит за цикл светофора, ниже скорость потока средняя) опять таки дистанцию держат - в итоге снижается пропускная способность перекрестков и дорог.. отсюда увеличение пробок. Простая арифметика.
*здесь была реклама*

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 22 дек 2012, 02:27

USA писал(а):Даже небольшой гололед снижает скорость потока (дольше трогаются, меньше машин проходит за цикл светофора, ниже скорость потока средняя) опять таки дистанцию держат - в итоге снижается пропускная способность перекрестков и дорог.. отсюда увеличение пробок. Простая арифметика.

Это ваще к чему написал? мы че тут по твоему 48 страниц страниц гололед выпрашиваем? Наоборот пытаемся донести, что ваши реагенты, помимо очевидного вреда, для всего, на что они попадают, еще и сами способствуют образованию гололеда.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 дек 2012, 07:58

USA писал(а):
R16 писал(а):USA, вот и получается лед есть, скользко, массово не убиваемся. Зачем тогда реагенты?

ХЕЗ сам врать не буду я из города в 4 дня свалил но по радио озвучивали что много ДТП и полгорода стояло колом уже после обеда. Это при сухом асфальте относительно. гляньте смс-чат, там все расписано про ДТП сегодня)))

Даже небольшой гололед снижает скорость потока (дольше трогаются, меньше машин проходит за цикл светофора, ниже скорость потока средняя) опять таки дистанцию держат - в итоге снижается пропускная способность перекрестков и дорог.. отсюда увеличение пробок. Простая арифметика.
пол города колом стоит даже летом да и дтп летом не меньше, а скорость потока падает и когда каша на дороге
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 22 дек 2012, 09:21

addicted писал(а):
USA писал(а):Даже небольшой гололед снижает скорость потока (дольше трогаются, меньше машин проходит за цикл светофора, ниже скорость потока средняя) опять таки дистанцию держат - в итоге снижается пропускная способность перекрестков и дорог.. отсюда увеличение пробок. Простая арифметика.

Это ваще к чему написал? мы че тут по твоему 48 страниц страниц гололед выпрашиваем? Наоборот пытаемся донести, что ваши реагенты, помимо очевидного вреда, для всего, на что они попадают, еще и сами способствуют образованию гололеда.

ты что здесь авторитет не въ...ный, определяешь кому что писать, твой донос услышан и опровергнут аргументами давно, просто порули поиском и везде написано, что техническая соль в первую очередь противогололедный материал http://www.region-salt.ru/index.php?p=3&cat=15&subcat=23
http://www.mirsnabmsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=79

цитата:
"пол города колом стоит даже летом да и дтп летом не меньше, а скорость потока падает и когда каша на дороге"

вывод какой? каша ни как не сказывается на движение и безопасность :D
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 22 дек 2012, 09:52

addicted писал(а): что ваши реагенты, помимо очевидного вреда, для всего, на что они попадают, еще и сами способствуют образованию гололеда.

Давайте не будем опровергать законы физики и писать ересь всякую :x Каким образом соль способствует образованию гололеда, напишите плизз. может вам нобелевка светит за открытие. :oops:

Только избавьте нас пожалуйста от логических цепочек типа две недели назад насыпали соль-а сегодня на улице скользко, не вяжетсЯ как то одно с другим :D, сразу вспоминается бородатый анекдот "спичек нет - импотент" :smeh:
*здесь была реклама*

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Scorpions » 22 дек 2012, 09:55

Давайте не будем опровергать законы физики

и химии :)

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение ARBATSKY » 22 дек 2012, 10:47

Почему образуется гололед при применении галита в нашем климате?
Не хочется приводить цитаты. Почитайте кому еще интересно:
http://www.kaluoleg.narod.ru/acemelt/reagenty.htm

USA, Даже спорить не хочется про физику. На Нобелевку Вам пора за открытие разумных саморегулирующихся незамерзающих растворов соли. Как кристаллическая соль переходит в состояние раствора при попадании на дорогу я не буду расшифровывать.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 22 дек 2012, 10:56

ARBATSKY, а вы таки приведите.... а то тупо ссылки кидать где многа букв я тоже могу. статья достаточо интересная и полезная но об образовании гололеда в ней нет ни слова.

Скорость испарения - вымерзания воды и солевого раствора одинаковы не? Если днем растаяло а ночью замерзло есть разница чем покрыта проезжая часть водой или солью с температурой замерзания ниже -10-15? :)
*здесь была реклама*

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 22 дек 2012, 11:30

USA писал(а):Давайте не будем опровергать законы физики и писать ересь всякую :x Каким образом соль способствует образованию гололеда, напишите плизз. может вам нобелевка светит за открытие. :oops:
Только избавьте нас пожалуйста от логических цепочек типа две недели назад насыпали соль-а сегодня на улице скользко, не вяжетсЯ как то одно с другим :D, сразу вспоминается бородатый анекдот "спичек нет - импотент" :smeh:

Типа ты скажи "Каким образом соль способствует образованию гололеда" только чтоб объяснение было не больше 2-х слов а то я ни чего не пойму :lol2:
Вы налили соли, образовалась вода, вода замерзла, появился лед. Так пойдет?

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Scorpions » 22 дек 2012, 11:41

ARBATSKY,

такие обычно статьи заканчиваются пиаром или рекламой какой нибудь "шарашкиной конторой" выпускаемой какой нибудь сомнительный реагент, ваша ссылка думаю не исключение

Российские производители солей способны обеспечить российский рынок ПГМ в полном объеме по всей номенклатуре современных ПГМ, отвечаюших как требованиям по обеспечению безопасности зимнего содержания дорог, так и экологического благополучия при минимальных затратах. Примером может служить деятельность компании "Глобал-Каустик".

с пояснением :)

Безусловно, применение новой технологии потребует глубоких инженерных исследований в этой области с привлечением специалистов научно-исследовательских организаций,

предлагают новую технологию, еще не прошедший иследований, а многие не смотря на это, а на цену покупают, в большенстве случаях это Лененградская обл. и Московская обл. естетсвенно с их столицами, нашему региону повезло тем, что цена поставки реагентов предлагаемых очень высока и мы пользуемся ближними поставщиками природного, экологически чистого, дешевого протвогололедного материала.
Тем самым экономя деньги налогаплтильщика :D

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ARBATSKY » 22 дек 2012, 11:47

USA писал(а):Скорость испарения - вымерзания воды и солевого раствора одинаковы не?

Как не покажется удивительным но НЕ одинаковы!!!!
Спор в сущности бессмысленный. Вы стоите на своем, "противники соли" на своем. А ведь ни кто не говорил что реагенты не нужно использовать. Вопрос как их используют и включают ли при этом голову.

"мы пользуемся ближними поставщиками природного, экологически чистого, дешевого протвогололедного материала."
Добавьте еще "низкоэффективного" в нашей климатической зоне.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 22 дек 2012, 11:52

А ведь ни кто не говорил что реагенты не нужно использовать. Вопрос как их используют и включают ли при этом голову.

золотые слова...Но "большинство сектантов" :cherep: :cherep: тупо против соли а разумные аргументы о ее необходимости просто говорят мол мой главный аргумент что бабок жалко на мойку и ниипет. :oops:
*здесь была реклама*

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ARBATSKY » 22 дек 2012, 11:53

Scorpions, Я статью привел для посмотреть сравнительный анализ ПГМ. То что это дело прибыльное я и не спорю :)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

USA, Надо сворачивать эту тему. Так, срач дежурный. Спасибо за беседу. :D

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 22 дек 2012, 11:58

ARBATSKY, насчет низкоэффективности - тык вариантов то как бы не особо..Лили тот же Нордвей не так давно ради эксперимента, так взвыли же все, на дорогах была уже не каша а кисель наподобие мазута. :oops:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

днем растаяло ночью замерзло - и без соли тот же хрен только в профиль :roll:

А по сути правильно обработанная дорога замерзнуть не может, ибо чем больше испаряется вода тем больше становится концентрация и следовательно ниже температура замерзания.

ясен пень что при резком похолодании с -10 до -30 гололед возможен. Так он и без соли образуется. тупо выпадет иней на асфальт и здраствуй каток
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 22 дек 2012, 12:47

USA писал(а):

днем растаяло ночью замерзло - и без соли тот же хрен только в профиль :roll:

золотые слова только напрашивается один вопрос зачем тогда платить за соль?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 22 дек 2012, 12:56

infern0, цитируй полностью а не вырывай из контекста :smeh:
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 22 дек 2012, 13:15

USA писал(а):infern0, цитируй полностью а не вырывай из контекста :smeh:
а там больше нечего цитировать, про испарение чтоли дак прежде чем испарится она замерзает и получается гололед)))) а полностью испарится только в мае а до него еще далеко

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 22 дек 2012, 13:27

USA писал(а):днем растаяло ночью замерзло - и без соли тот же хрен только в профиль :roll:
а почему днем при -15 должно что то таять? это только с вашей помошью присходит

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 22 дек 2012, 13:59

addicted, разговор слепого с глухим у нас ..реагенты ДО -15 применяют. Вообще давайте таки определимся - т.е. с применением реагентов вы согласны уже получается? :D Ну а КАК их применять. это уже рабочие вопросы. которые МОЖНО обсуждать в том числе и в диалоге с органами власти и дорожниками :wink: То что много сыплют иногда - согласен, но опять таки это рабочие вопросы к конкретному исполнителю-подрядчику.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

полностью испарится только в мае а до него еще далеко

а вот это уже неправда...на трассах и улицах с низким траффиком асфальт СУХОЙ через 1-2 дня после наступления сильных морозов, с этим надеюсь спорить не будешь, не веришь, съезди убедись. Хотя солью там так же обрабатывают.
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 22 дек 2012, 15:07

USA писал(а):а вот это уже неправда...на трассах и улицах с низким траффиком асфальт СУХОЙ через 1-2 дня после наступления сильных морозов, с этим надеюсь спорить не будешь, не веришь, съезди убедись. Хотя солью там так же обрабатывают.
ты под снегом на обочинах капни маленько и удивишся, или под снегом лед тоже испаряется?

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ARBATSKY » 22 дек 2012, 15:16

USA, Блин, влезу обратно в разговор.
Если я правильно понимаю, то тема изначально была не про то, что не надо применять реагенты для борьбы с гололедом. Вопрос возник про то, что нахрена сыпать соль на снег в снегопад вместо своевременной его уборки. Ведь именно получаемая таким образом "каша" всех и злит. И заметьте на тротуарах много где эта каша успешно замерзла ходить проблематично. Эта хрень субъективно более скользкая чем "снежный накат".

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 22 дек 2012, 15:41

infern0 писал(а):
USA писал(а):а вот это уже неправда...на трассах и улицах с низким траффиком асфальт СУХОЙ через 1-2 дня после наступления сильных морозов, с этим надеюсь спорить не будешь, не веришь, съезди убедись. Хотя солью там так же обрабатывают.
ты под снегом на обочинах капни маленько и удивишся, или под снегом лед тоже испаряется?

тема соль на дорогах не уклоняйтесь :D .. че там на обочинах мне если честно до звезды.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

ARBATSKY, да в основном все здесь отписывающие против соли вообще в любом виде, по их мнению снег должен убираться не долетев до земли.... а накат на дороге это трындеж придуманный дорожниками чтобы скомуниздить на соли побольше денег :smeh: Насчет уборки снега тоже доля правды есть, но те же дорожники отписывались, что пустить по городу в час пик КДМки с лопатами "лесенкой" со скоростью 10-15 км/час значит парализовать движение ибо обогнать или обьехать их будет нереально.
*здесь была реклама*

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Scorpions » 22 дек 2012, 16:00

USA писал(а):
infern0 писал(а):ты под снегом на обочинах капни маленько и удивишся, или под снегом лед тоже испаряется?

тема соль на дорогах не уклоняйтесь :D .. че там на обочинах мне если честно до звезды.

:lol2: скоро до сосулек на крыше дойдет :cherep:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 22 дек 2012, 16:03

USA писал(а):
infern0 писал(а):

я к тому написал что там где снег не убран под ним лед никуда не делся. Например у меня во дворе вроде бы прикатанный снег, однако стоит копнуть и под снегом чистый лед оставшийся со времен засолки месяц назад

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 22 дек 2012, 16:07

infern0, и чего? причем тут дворы. заборы, ограды и т.п? На основных магистралях благодаря своевременному применеию соли сейчас практически чистый асфальт.... вместо наката и колей которые были бы если соль не применять. :roll: За декабрь в этом году выпала ЕМНИП 2-х месячная норма осадков...без соли бы тупо не справились.
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 22 дек 2012, 16:28

USA писал(а):infern0, и чего? причем тут дворы. заборы, ограды и т.п? На основных магистралях благодаря своевременному применеию соли сейчас практически чистый асфальт.... вместо наката и колей которые были бы если соль не применять. :roll: За декабрь в этом году выпала ЕМНИП 2-х месячная норма осадков...без соли бы тупо не справились.
на основных магистралях даже без соли было бы чисто, если конечно чистить а не спать в заведеном тракторе
И опять же повторюсь никто не против чтобы солили перекрестки, мосты и остановочные карманы но соль как альтернатива снегоуборочной технике никого не устраивает

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 22 дек 2012, 16:43

на основных магистралях даже без соли было бы чисто, если конечно чистить а не спать в заведеном тракторе

не вижу смысла заводить шарманку по новой. Почистить снег который идет 2-3 суток без остановки не используя реагенты технически невозможно..То что кто-то где то спит это всего лишь ваши фантазии :) ...Интернет-баяны не в счет.

ЗЫ Че та надоело мне уже воду в ступе толочь, самоустранюсь наверное из темы на недельку. до потепления, пока опять не насыплют))))) А то все время на это уходит, надобно домашними делами заняться. НГ на носу елка-водка все дела.. :D

С Наступающим всех :)
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 22 дек 2012, 16:45

USA, я этого давно ждал с победой меня!!!

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 22 дек 2012, 16:47

infern0, I'll be back :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*