Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. кто кому уступает?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. Кто уступает?

Водитель, движущийся по красной траектории
46
49%
Водитель, движущийся по зеленой траектории
47
51%

Всего голосов: 93

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 130

Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. кто кому уступает?

Сообщение pbulashev » 03 сен 2010, 09:17

Ситуация на картинке.

Изображение

кто кому уступает в месте, обозначенном синим кружком? водитель, движущийся по красной траектории, или водитель, движущийся по зеленой?

водитель №1 (зеленая траектория) движется по улице Чаплина, заезжает на мост и хочет съехать на 50 лет ВЛКСМ.

водитель №2 (красная траектория) движется со стороны перекрестка Трактовой и Мира, заезжает на мост и тоже хочет съехать на 50 лет ВЛКСМ.

Мое видение ситуации:

водитель №1 (зеленая траектория) заезжает на мост в отдельную полосу, которая к слову отделена на протяжении метров 10 сплошной, и продолжает движение прямо вплоть то съезда на 50 лет ВЛКСМ.

водитель №2 (красная траектория) уступает ибо хочет перестроиться, а водитель № 1 для него помеха справа.

Часто водитель №2 либо сигналит в спину, либо пытается с ходу защемится перед тобой.

Аргументация водителя №2, у тебя там знак уступи дорогу на подъеме стоит, вот и уступай.

так вот терзают меня сомнения, прав ли я? :x

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 581

Сообщение Пахан » 12 июл 2012, 08:00

В догонку для xatab10913,

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

Это по поводу "прикольного" для вас пункта 3. Учите ПДД!

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 12 июл 2012, 08:55

Maxx писал(а):EXTREEMER, ну т.е. слово вчерашнего курсанта школы милиции для тебя важнее ПДД?

Просто я считаю ЧТО БЫ ВЫ ТУТ ВСЕ не говорили, что есть знак УСТУПИ ДОРОГУ! ВСЕ ТОЧКА! Уступай как говорится! :lol:

З.ы.: больше в теме не пишу это был так крик души :lol:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 12 июл 2012, 17:07

Пахан, пересекать разметку можно только при перестроении так писал лонг том.а прикол в том что при обгоне тоже можно пересекать разметку к примеру-в догонку для вас :P

iaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 237

Сообщение iaska » 12 июл 2012, 21:05

xatab10913, при обгоне ты сначале перестраиваешся во встречную полосу, потом опережпешь трансп. средство, пото перестраиваешься в свою полосу. при этом ты перескаешь разметку дважды.. и оба раза при перестроении.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 12 июл 2012, 22:30

Просто я считаю ЧТО БЫ ВЫ ТУТ ВСЕ не говорили, что есть знак УСТУПИ ДОРОГУ! ВСЕ ТОЧКА! Уступай как говорится!

EXTREEMER, я задам тебе тот же вопрос: Ты читал описание знака "Уступи дорогу"? Ты в курсе, что там есть условие, при котором надо эту дорогу уступать, и что на развязке типа клеверный лист это условие при движении прямо не выполняется?
Можешь ответить в личку, если не хочешь тут отписываться......
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

xatab10913
Инструктор
Инструктор

Сообщение xatab10913 » 13 июл 2012, 02:28

iaskaвопрос не в том сколько раз пересекаешь!!! а в том что лонг том написал-пересекать разметку можно только при перестроении.при обгоне можно пересекать разметку-я дополнил. или ты не согласен ?

iaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение iaska » 13 июл 2012, 07:20

xatab10913, да нет я согласен, просто по факту обгон разделяется на три части, и пересечение разметки все равно происходит при маневре перестроения.

Вы таки согласны с моими утверждениями по поводу этого участка дороги?

xatab10913
Инструктор
Инструктор

Сообщение xatab10913 » 13 июл 2012, 07:27

iaska,проснулся :D привет :D . частично согласен.

iaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение iaska » 13 июл 2012, 07:31

xatab10913, :)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Дело в том что вы были правы, если бы разметка была какойто такой:
Изображение

НО она там не такая.

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 581

Сообщение Пахан » 13 июл 2012, 09:01

xatab10913, это не лонгтом написал, а ПДД пункт 9.7. И дополнять своими предположениями ПДД от Вас совершенно не требуется. Обгон непосредственно связан с перестроением, соответственно пункт 9.7 ПДД нет необходимости дополнять другими терминами типа обгона или объезда препятствий.

xatab10913
Инструктор
Инструктор

Сообщение xatab10913 » 13 июл 2012, 13:09

Пахан, наезжать на прерывестые линии разметки разрешается лишь при перестроении--жирным шрифтом выделенно тобою-это раз. обгон при этом не учли.обгон и перестроение разные понятия в пдд-хоть и взаимосвязаны. я сам за себя решаю что от меня требуется--не учите кота ученого ......

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 июл 2012, 13:33

обгон и перестроение разные понятия в пдд-хоть и взаимосвязаны. я сам за себя решаю что от меня требуется--не учите кота ученого ......

xatab10913, обгон подразумевает выезд из полосы, а выезд из полосы - это перестроение... О чем спор?

xatab10913
Инструктор
Инструктор

Сообщение xatab10913 » 13 июл 2012, 14:08

обгон-это маневр звязанный с выездом тс из занимаемой полосы и опережением движущихся тс. перестроение -это смена полосы,ряда и не более. одно без другого не куда,но это все таки 2 разных понятия--или не согласны?

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

Maxx,давай новую тему рассмотрим,к примеру-разрешен ли обгон справа,да,нет,укажите в каком случае.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 июл 2012, 14:23

одно без другого не куда,но это все таки 2 разных понятия--или не согласны?

Понятия разные, но перестроение происходит, как не крути... А значит правила перестроения никто не отменял..

Maxx,давай новую тему рассмотрим,к примеру-разрешен ли обгон справа,да,нет,укажите в каком случае.

xatab10913, обгон справа невозможен.. Обгон связан с выездом на встречную полосу, а справа не бывает встречной полосы.. Хотя, если речь про Великобританию..........

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение diman441 » 13 июл 2012, 18:26

Не стал всю тему читать!!! :) Не понятно только одно, сколько можно ее еще перетирать? :rtfm: Почему ни кто не обсуждает подъем с Республики на Пермякова? :mashinka: .

iaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение iaska » 13 июл 2012, 18:47

diman441, потому что там нет полосы разгона.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 14 июл 2012, 01:47

diman441 писал(а):Не стал всю тему читать!!! :) Не понятно только одно, сколько можно ее еще перетирать? :rtfm: Почему ни кто не обсуждает подъем с Республики на Пермякова? :mashinka: .

Объяснение для тех у кого IQ ниже 70:

- Если вы высунете морду авто на въезде Республики - Пермякова, вам могут снести морду те кто едет по той полосе в которую вы высунули морду... потому что это полоса предназначена для движения по мосту. Назовем это пересечение: "Прямым въезом в полосу пересекаемой проезжей части"

- Теперь рассмотрим ваш вариант (въезд с Чаплина на стрелковский мост).
Вы выезжаете - суете морду... ни кто вас снести не может - так как там отбойник... движемся дальше... опа тут полоса... и разметка сплошная... значит я могу ехать, так и делаю... опа тут 1.7 (или 1.5 тут мало важно) дык я в полосу уже заехал - езжаю далее... (нет тут пересечения проезжих частей)

Вот и вся разница.

--Дополню. Знак уступи дорогу - уже отработал свое в момент възда в полосу.... почему - потому что правила ПДД действуют ВСЕ (в полном объеме) и надо соблюдать все правила одновременно. То есть быт трезвым, с правами, пристегнутым, с включенными ходовыми огнями И бл*ть перестраиваясь уступать.

Для демагогов - определите статус той полосы... к какой дороге она принадлежит, к мосту или съезду- въезду? Замечу что это вопрос ловушка, о чем вы можете прочитать на 2-4х страницах темы прежде.... (или более хз тут сколько флуда было до вашего флейма)

--- Дополнено.
Ну и синий я вчера был :pipec:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 14 июл 2012, 10:07

обгон справа невозможен.

Maxx, а как же пункт ПДД не помню номер где говоритя от том что ТС поворачивающее налево нужно обгонять справа :P
*здесь была реклама*

iaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение iaska » 14 июл 2012, 10:36

USA, В новой редакции обгон - это опережение попутного ТС связанное с выездом на встречку и последующим возвратом обратно.

Тоесть обгон справа невозиожен, ибо срава нет встречки.

bradyaga
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение bradyaga » 14 июл 2012, 11:28

Ребята, а если так посмотреть на проблему:
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 10.05.2010 N 316)

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Из этого следует если знак стоит пропускать в любом случае!

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 14 июл 2012, 11:54

bradyaga писал(а):Из этого следует если знак стоит пропускать в любом случае!

Тут важно понимать область действия знака... я когда из двора дома выезжаю тоже вижу знак уступи дорогу - это не значит, что весь день я должен всем уступать...

Вот когда кто нибудь сможет формализовать область действия знака в данном случае. А это влечет за собой определение места пересечения и самое главное определение того, чем является эта правая полоса - полосой моста или чем то еще (этот вариант - идиотизм)...

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 14 июл 2012, 12:12

xatab10913,
Пахан, наезжать на прерывестые линии разметки разрешается лишь при перестроении--жирным шрифтом выделенно тобою-это раз. обгон при этом не учли.обгон и перестроение разные понятия в пдд-хоть и взаимосвязаны. я сам за себя решаю что от меня требуется--не учите кота ученого ......
:pipec: попробуй обгони без перестроения и пересечения разметки. При обгоне первое твое действие, это перестроение или как ты это делаешь (обгоняешь)? Из этого следует что пересекаешь разметку именно при перестроении, а обгон это просто все действия в целом, пересекаешь только при перестроении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

iaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение iaska » 14 июл 2012, 13:30

bradyaga, знак уступи дорогу также учтанавливается перед полосой разгона! Собственно как и в этом случае, и говорит о том. что перестроиться в основной поток ты должен уступая основному потоку. НО двигаться по этой (разгонной) полосе ты можешь, ибо это твоя полоса, и уступать комуто но соей полосе это странно. С случае стрелы мы явно видим полосу разгона/торможения. И если с нее ты хочешь перестроиться в основной поток - будь добр уступи, но двигаться по самой полосе разгона ты можешь свободно(собственно для этого и нужна полоса разгона- чтобы плавно перестроиться в основной поток, и если ты будешь тормозить на полосе разгона :o )

По поводу временных знаков. Тут совсем инной случай. Знак стоит всегда, и разметка наносится ежегодно, А что самое важное они не противоречат друг другу- они дополняют друг друга. Вот едешь по подъему - видишь знак, ага.. уступать пока некомо, ибо ты еще на самом подъеме - едешь дальше.. подъезжаешь к концу подъема- видишь полосу, отделенную разметкой 1.8 - понимаешь что это есть полоса разгона, и для того чтобы влиться в основной поток тебе нужно по ней разогнаться и перестроиться!

xatab10913
Инструктор
Инструктор

Сообщение xatab10913 » 14 июл 2012, 15:12

Перевозчик, а я разве где то обратное писал??? внимательней. :rtfm:

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 30 авг 2012, 17:43

АААА !!!! БЛИН! выпилите от сюда все кроме постов МАХа! :D

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 30 авг 2012, 22:02

z_ima, раз уж поднял тему. Там для тех кто поднимается на мост со стороны ул. Мира, им вообще весит знак движение только прямо, и им без нарушения в принципе вообще нельзя уходить направо на 50 ЛВЛКСМ :cherep:

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 30 авг 2012, 22:52

Перевозчик писал(а):z_ima, раз уж поднял тему. Там для тех кто поднимается на мост со стороны ул. Мира, им вообще весит знак движение только прямо, и им без нарушения в принципе вообще нельзя уходить направо на 50 ЛВЛКСМ :cherep:

насколько я помню данный знак висит ПЕРЕД точкой слияния проезжих частей съезда развязки с ул. Чаплина и основного хода по Мира. Если я прав, то этот знак обозначает, что нельзя заехать на этот съезд (на Чаплина). Да, у многих даже такая мысль не возникнет, но тем не менее без этого знака водитель с Мира поднимающийся на мост имеет право повернуть на острый угол на Чаплина. Поворот на 50 лет ВЛКСМ тут не при чем.

По сабжу, лень читать все страницы, поэтому кирпичами не кидайте, если буду повторять мысли других участников обсуждения. Есть правила установки знака 2.4 - он должен ставиться в начале полосы разгона. В данном случае (когда есть отдельная полоса для выезжающих на развязку) благодаря разметке - его КПД примерно равно нулю, но вдруг она стала нечитаема - тогда въезжающий (особенно не местный) не может сразу определить, куда, как и в какую полосу он въезжает и в принципе может посчитать себя помехой справа. А так - если человек въехал в эту полосу и не собирается её менять, то ему должно быть фиолетово, кто и как там хочет перестроиться

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 31 авг 2012, 10:13

насколько я помню данный знак висит ПЕРЕД точкой слияния проезжих частей съезда развязки с ул. Чаплина и основного хода по Мира. Если я прав, то этот знак обозначает, что нельзя заехать на этот съезд (на Чаплина). Да, у многих даже такая мысль не возникнет, но тем не менее без этого знака водитель с Мира поднимающийся на мост имеет право повернуть на острый угол на Чаплина. Поворот на 50 лет ВЛКСМ тут не при чем.
ЖИРИК, не знаю правильно я тебя понял или нет, но знак про который я говорю, стоит на самой верхней точке моста, параллельно знаку уступи дорогу, который стоит тем, кто поднимается с Чаплина. То есть по моему мнению, может я забыл правила, но этот знак "движение только прямо" действует до первого поворота, из этого следует, что те кто движутся в сторону малыгина, не имеют права поворачивать на спуск 50 лет ВЛКСМ.
А так - если человек въехал в эту полосу и не собирается её менять, то ему должно быть фиолетово, кто и как там хочет перестроиться
вот именно это здесь и пытаются доказать некоторым участникам.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 31 авг 2012, 10:34

Перевозчик писал(а):ЖИРИК, не знаю правильно я тебя понял или нет, но знак про который я говорю, стоит на самой верхней точке моста, параллельно знаку уступи дорогу, который стоит тем, кто поднимается с Чаплина. То есть по моему мнению, может я забыл правила, но этот знак "движение только прямо" действует до первого поворота, из этого следует, что те кто движутся в сторону малыгина, не имеют права поворачивать на спуск 50 лет ВЛКСМ.

Видимо сначала не понял про какой знак идет речь. Т.е. этот знак стоит для тех, кто поднимается с Чаплина на мост, непосредственно перед выездом на общую проезжую часть?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 31 авг 2012, 10:49

Видимо сначала не понял про какой знак идет речь. Т.е. этот знак стоит для тех, кто поднимается с Чаплина на мост, непосредственно перед выездом на общую проезжую часть?
не можем понять друг друга :) . Я говорю про знак, который стоит тем, кто движется по мосту со стороны улицы мира, в сторону малыгина. И знак про который я говорю, стоит перед полосой разгона для тех, кто движется с чаплина.