Изменения дорожных знаков/разметки на улицах Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
evgen132
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 14

Изменения дорожных знаков/разметки на улицах Тюмени

Сообщение evgen132 » 20 фев 2007, 17:39

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=128223

Сообщаем в этой теме все изменения дорожных знаков и разметки на улицах Тюмени.

Пожалуйста, кратким текстом дублируйте важные изменение в знаках и разметке, новые объезды и дороги в этом разделе: "Ситуация на дорогах":
http://www.car72.ru/content/probki/

Скрытый текст:
Сегодня проезжал перекресток Ленина-Первомайская.При пересечении первомайской и Ленина со стороны Цирка установлен новый знак взамен старого:теперь по крайней правой полосе можно проезжать прямо,а по левой теперь поворот направо запрещен.Будьте внимательны.

Желательно со схемой выкладывать, чтоб понятно было:
Изображение

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 08 май 2014, 13:42

Denver, aleksss_555, да я с вами согласен, но там очень сложная ситуация особенно для новичков! Поэтому было бы неплохо там сделать знаки рядности какие-нибудь....не лишнее всяко! :wink: :yes:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 08 май 2014, 14:47

EXTREEMER, Ну знаки может быть и можно было поставить...Хотя новичку (да и старичку тоже) чего там плутать? Дорога, полоса не изменяют положения. Справа (если ехать от Субботино) всего лишь образовывается какая-то чужеродная полоса, отделенная сплошной разметкой. Знаков, предписывающих двигаться по этой вновь образованной полосе, нет...Поэтому не понимаю, чего все теряются....

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 464

Сообщение aleksss_555 » 09 май 2014, 20:29

Хотели как лучше (чтобы грязь с обочины не вытаскивать) а получилось как всегда, (только непоняток добавили )

неужели за всё время никого не наказали за езду по обочине ? не было лобовых ДТП ?

ну хотя да, пробок там не бывает чтобы за обьезд по обочине ловить ,

если в лобовую атаку встречка пойдёт можно свернуть на эту асфальтированную обочину и пропустить,

но надеюсь руки ГИБДД дойдут до этого участка
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 926

Сообщение dino » 12 май 2014, 16:22

Запрещен поворот с Ямской налево на ул.Почтовая, если ехать со стороны Рощино (после ДоСААФ, перед Орхидеей).
двойная сплошная.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 940

Сообщение рус72rus » 12 май 2014, 16:43

Двигаясь по Таврической по левой полосе в сторону Обороновского кольца можно теперь не перестраиваться направо, знак изменили, а разметочка-то осталась :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 12 май 2014, 16:45

С завтрашнего дня в Тюмени на развязке у торгового центра «Южный» будет закрыт правый поворот с Мельникайте на Широтную, если ехать со стороны объездной дороги. Теперь всем, кто выезжает с парковки от торговых центров: "Кристалл", "Ашан" и "Лента", придется подниматься на эстакаду. И дальше уже двигаться по действующей схеме. Участок дороги от улицы Менделеева до Широтной будет закрыт до 1 июня. За это время строители должны закончить работы по переносу сетей и по благоустройству.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 12 май 2014, 16:46

Holtoff, полная опа........

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 май 2014, 18:11

Holtoff писал(а):С завтрашнего дня в Тюмени на развязке у торгового центра «Южный» будет закрыт правый поворот с Мельникайте на Широтную, если ехать со стороны объездной дороги. Теперь всем, кто выезжает с парковки от торговых центров: "Кристалл", "Ашан" и "Лента", придется подниматься на эстакаду. И дальше уже двигаться по действующей схеме. Участок дороги от улицы Менделеева до Широтной будет закрыт до 1 июня. За это время строители должны закончить работы по переносу сетей и по благоустройству.

а развернуться не доехав до Мельникайте можно будет ????
а в магазины получается только от Пермякова попасть получится ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 20 май 2014, 20:36

Наконец-то убрали знак,ограничивающий максимальную скорость-не выше 40км/ч- в п.Боровский по ярутоловскому тракту в районе выезда от детской ЖД. По всей видимости,удалён по причине никчемности.

Весьма хотелось бы,чтобы на участке от Тюмени до Боровского в обе стороны был размещён огромного размера баннер с информацией об отсутствии ограничения максимальной скорости на данном участке.Уже скоро год,как знаки "70" отсутствуют,но многие слабовидящие с крепкой памятью водители-тюменцы искренне верят в знаки даже после их удаления и беспрекословно им подчиняются.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Tigra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Audi A4, Audi A4

Рейтинг: 1 382

Сообщение Tigra » 20 май 2014, 20:38

Ренаульт писал(а): Весьма хотелось бы,чтобы на участке от Тюмени до Боровского в обе стороны был размещён огромного размера баннер с информацией об отсутствии ограничения максимальной скорости на данном участке.Уже скоро год,как знаки "70" отсутствуют,но многие слабовидящие с крепкой памятью водители-тюменцы искренне верят в знаки даже после их удаления и беспрекословно им подчиняются.

Или знак "90" поставили бы, чтобы уже все увидели, что там нормально ехать можно
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать

leonard
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение leonard » 20 май 2014, 22:22

Ренаульт, А мне штраф пришел за превышение на этом участке( возле детской ж/д дороге) -500 рублей :evil: И я уже заплатил. Ну не нужен был там этот знак!!!
"Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!"
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде. Омар Хайям.

Мракор
АвтоКонсультант
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 21 май 2014, 06:52

может и сбояню, но теперь с Западносибирской при левом повороте на Дамбовскую запретили поворачивать двумя рядами, поменяли знак, теперь с левого налево, со среднего прямо, с правого направо

ЗЫ гаишники уже иногда стоят там, и "косят"
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 21 май 2014, 08:58

Мракор, вообще нежданчик, сам только 2 дня назад увидел. И кому мешало это, теперь опять киллометровые пробки будут, а так все хорошо было и без аварийности, теперь опять аварийность, перестроения и сумасшедший дом.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 21 май 2014, 10:23

Мракор, Было :yes:
norb21, Тоже ругаюсь :evil: Видимо те кому нужно прямо стояли из-за левоповорачивающих...Ну тогда можно же было сделать с правого ряда прямо и направо...

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 21 май 2014, 10:31

Denver, вот вот, крайний правый прямо и направо, крайний левый и центральный только налево. Было бы вообще идеально. Иначе какой тогда вообще был смысл городить там три полосы? Чтобы в три полосы стоять в пробке? :evil:
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 21 май 2014, 10:37

на объездной от развязки (возле сельхоз академии) в сторону московской развязки, перед перекрестком с ул авторемонтная, убрали знак "движение по полосам" и нарисовали разметку, теперь 3 полосы до перекрестка, после него две :pipec:
зачем знак движение по полосам убрали :?
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

VirtualSP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Superb

Рейтинг: 252

Сообщение VirtualSP » 21 май 2014, 10:41

Vincent, так вроде там всегда так было... 3 полосы до перекрестка (левая только налево, средняя прямо и правая прямо и направо), а как на мост подниматься 2 полосы... на нем всегда 2 было

Spike72
Ас
Ас
Рейтинг: 14 328

Сообщение Spike72 » 21 май 2014, 10:48

VirtualSP писал(а):Vincent, так вроде там всегда так было... 3 полосы до перекрестка (левая только налево, средняя прямо и правая прямо и направо)

Было. Но без знака "движение по полосам" автомобили с крайней левой полосы вклиниваются и поджимают тех, кто едет по средней. Знак там нужен обязательно!
Ci-Bi Спайк

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 21 май 2014, 10:56

Мракор, norb21, Denver, с учетом потоков, двигающихся по утрам от переправы и со стороны Зайково, там пора уже разделить потоки или задержку сделать секунд в 20 (хотя бы с 7 до 10) и да, сделать прямо/направо с правого ряда, а левые два - только налево. Вот тогда, думаю, намного лучше будет.

А если еще и дорогу от переправы расширить до двух полос перед перекрестком и стрелку правую повесить, то вообще песня будет :)
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 21 май 2014, 12:24

Vincent писал(а):на объездной от развязки (возле сельхоз академии) в сторону московской развязки, перед перекрестком с ул авторемонтная, убрали знак "движение по полосам" и нарисовали разметку, теперь 3 полосы до перекрестка, после него две :pipec:
зачем знак движение по полосам убрали :?

знака "движение по полосам" там уже давно нет. Или сейчас снова поставили?
когда знак убрали стал дурдом. Когда начали рисовать разметку, так вообще пипец. потом подрисовали третью полосу. Но знака так и не было. Вчера вечером ехал - разметку стерли. Новой разметки и нового знака еще не видел.

БЕСтолковый
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 186

Сообщение БЕСтолковый » 21 май 2014, 12:32

norb21 писал(а):Denver, вот вот, крайний правый прямо и направо, крайний левый и центральный только налево. Было бы вообще идеально. Иначе какой тогда вообще был смысл городить там три полосы? Чтобы в три полосы стоять в пробке? :evil:

надо кому-то куда-то написать ...
ведь это самое разумное решение!!!
Берегите уши!
Самое ценное между ними!

Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 май 2014, 15:00

Изображение

если было то напомню,
это левый поворот с комсомольской на Профсоюзную в сторону зареки почти также как с широтной налево на Пермякова, а по 50летОктября едут под стрелку и ОБЯЗАНЫ пропускать , но не всегда там пропускают

как то поднимали вопрос о "непонятной" разметке на СтароТобольском тракте ,

сегодня проехал
этот участок, вот видео

ну что тут не понятного ???? я еду своей полосой в сторону города, навстречу летит чудо потом понимает что совершает обгон и вклинивается обратно , Урал как пёр по асфальтированной обочине так и ехал до её окончания, ладно хоть пропустил на выезде с обочины , также потом видел знак расширение справа т.н полоса торможения для заезда на АЗС далее полоса разгона, и дальше уже обычная двух полоска,

что сложного для понимания для водителей ?? видели на встречке машины на обочине стоят ? так вот эту сторону заасфальтировали чтобы грязь на дорогу не выносилась , почему то там много машин на обочине стоят

и почему водитель урала пёр по обочине ? ведь это же наказуемо

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 21 май 2014, 15:25

С Войновки по ул. Ширтоная на перекрестке к ТЭЦ-2 справа на обочине стоит знак движение по полосам: левая полоса только налево, над полосой висит знак: прямо и налево. каким руководствоваться? Изображение

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 21 май 2014, 16:19

aleksss_555,
сам там не езжу, но из Вашего видео. нигде нету знака о расширении дороги. Справа от Вас сплошная, слева прерывистая. Складывается впечатление, что должен быть знак: на встречу две полосы, в попутном одна.
То, что это заасфальтированная обочина... по началу никакой разметки нет. по этому обочина = проезжей части

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 май 2014, 16:31

Joker_tmn, хотите сказать что асфальтированная обочина может быть полосой для движения а я ехал по встречке,

тогда вопрос как можно поворачивать через сплошную налево ?? касается обоих направлений ,

а поворотов налево к предприятиям там не один и не два

также в конце видео ,
сплошная отделяющая асфальтированную обочину плавно переходит в ограничение простой земленой обочины,

каких либо знаков конец полосы или сужение НЕТ ,
я же ехал по полосе не меняя положения руля на всём ролике, при этом Урал совершал уход влево когда асфальт на обочине кончился,

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 21 май 2014, 16:39

aleksss_555, я хочу сказать, что обстановка не такая уж и явная.
1) вначале нет разметки, знаков... значит ширина проезжей части как выбирается? То, что Вы не крутили руль - ни о чем не говорит, это не показатель.
2) поворачивать через сплошную нельзя. так может там так предусмотрено, чтобы не создавать затор. Развернитесь в первом разрешенном месте, потом съезжайте направо к предприятиям.
3) в конце видео да, более понятно, что там подразумевается обочина. Но мы ведь едем вперед и это увидем только потом.

Чтобы всё было однозначно, надо нарисовать четкую разметку.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 май 2014, 16:58

Joker_tmn писал(а):3) в конце видео да, более понятно, что там подразумевается обочина. Но мы ведь едем вперед и это увидем только потом.

Чтобы всё было однозначно, надо нарисовать четкую разметку.

глянул регистратор , файлы затерлись , хотел выложить этот участок если ехать из города ,

там перед АЗС которая слева(та что в конце ролика) , отчётливо видна разметка на всей дороге , и если её соблюдать то далее понятно что идёт 2 полоска

а насчёт разметки , конечно новую нарисуют и станет всё понятно , только не надолго , через пару дней её также зашеркают и ситуация станет как и сейчас,

но вот если поставить экипаж ГИБДД да штрафануть за езду по обочине и за выезд на встречку для поворота налево ,
и если представить что там обычно ездят одни и теже , то в ближайшее время всё нормализуется

new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 469

Сообщение new_Oksya » 21 май 2014, 18:19

На Обороне если ехать с объездной, раньше можно было поворачивать налево,перед маг.Орхидея в сторону 7-й поликлиники.Специально посмотрела в Яндекс картах панораму(разметка прерывистая )Вчера проезжая там,оказалось что разметка двойная сплошная и знак "Движение только прямо".
Изображение
Знак расположен далековато от проезжей части(почти на тротуаре),из-за чего не особо заметен

И ещё поддержу вышесказанное про тупую разметку у Жемчужины(перекрёсток авторемонтной и объездной) Обочина,плавно перетекающая в крайнюю правую полосу с помощью кривых S-образных линий.Что за "художник" там творил????Из-за этого все едут как стадо баранов,выжимая друг друга с полосы...
Изображение
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

Tixas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)

Рейтинг: 1 802

Сообщение Tixas » 21 май 2014, 22:05

цитата: "И ещё поддержу вышесказанное про тупую разметку у Жемчужины(перекрёсток авторемонтной и объездной) Обочина,плавно перетекающая в крайнюю правую полосу с помощью кривых S-образных линий.Что за "художник" там творил????Из-за этого все едут как стадо баранов,выжимая друг друга с полосы..."
Из-за этой новой разметки там пробки около 17.00 вечера от пешеходника у сельхоза :automat:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 май 2014, 23:02

Из-за этой новой разметки там пробки около 17.00 вечера от пешеходника у сельхоза

не поверишь это пару лет уже так и разметка ни причем :)

ЗЫ разметка действительно тупая видимо хотели сделать ряд для поворота направо а получилось как всегда :oops: Хотя мне домой ездить удобно стало :D
*здесь была реклама*