я непонимаю что происходит в последнии дни в тюмени.не город а одна большая пробка.а кольцо московское можно назвать аппокалипсис.встал в него и пропал.ужас.
Тупик в том, что один светофор со включенной секцией, другой (который должен по идее повторять) с выключенной. Кому верить?
Во-во мне вчера чуть камаз в ж()пу не вьехал..я светофор на вьезде проехал, только на кольцо высовываться - на внутренний светофор глянул - а там, мля красный и стрелка не горит...я по тормозам а сзади камаз груженый, а он то зеленую стрелку на вьезде видит
avecs,
))) со стороны Ебурга (на федюнинского) двигались в 4 полосы ..2 из которых - по обочине... (((.я сам двигался по крайней правой..по асфальту... до последнего...но в итоге пришлось уйти на обочину (примерно на пол дороги от въезда на кольцо - до съезда на федюнинского)...так как ВСЁ КОЛЬЦО СТОЯЛО.....и правый ряд не собирался поворачивать направо...((( а пытался двигаться дальше по кольцу...(((
самое печальное что если не нарушать и не лезть на обочину вправо, тобудешь стоять до потери пульса так как поток с обочины в основном и движется, а два ряда на асфальте не успевают. в основном из-за камазов которые не успевают дернуться. так что конечно мона хаять тех кто прет напролом, но у половины выбор не велик - либо сам будешь нарушать, либо будешь стоять пропуская куеву тучу народа ехавшего сзади . Думаю что если гайцов расставить цепочкой по обочине = это мало что даст, просто пробка будет начинаться у РОСТО. Мое ИМХО светофоры надо гасить, ибо при них стало еще хуже! И рожать быстрей путепровод!
avecs,
не соглашусь...
к светофорам (с одновременными стрелками) НАДО добавить нормальные знаки, разметку (в том духе как предлагает foxfox, ) и дополнительные полосы...вот тогда станет намного легче....и можем с меньшей потерей нервов дожидаться появления ОЧЕНЬ необходимого моста....))
зы: через пару часов ехать домой....а там это кольцо.....жесть....
светофоры и знаки сами заставляют нарушать, ведь стрелка на право так и тянет поехать по обочине, к томуже знаки тоже показывают движение по 3 полосам, следовательно правой полосой считаю обочину
вот кстати тоже мысль пришла вголову:
всем понятно: машин много, кольцо не справляется пробки и т.д.
слбственно мысль: а нафига на том кольце и подездах к нему обочена?
кому она там нужна? нельзя ли её тупо заасфальтировать и приобщить к проежжей части?
как вам идейка?
e-maks1977,
знаки движение в три полосы стоят на КОЛЬЦЕ - значит на кольце три полосы (а не перед кольцом), а при въездах на него (кроме одного) - стоят знаки движения в Две полосы - то есть до кольца едем в две полосы, а на кольце едем в три полосы...обочина тут не причём.....
думается мне что на обочину люди ломятся из за того, что кто то стоит впереди в правом ряду, при зелёной стрелке.....
вазик,
так там и так начали работы по дополнительной полосе...вот только вот как всегда...знаки о дорожных работах есть, а самих рабо - нет..((
Дублер дополнительной секции воспринимался водителями, как сигнал проезда направо из всех полос. Поэтому его отключили. В принципе, согласно ГОСТ, светофоры со стрелкой "направо" дублируют, если поворот напрво осуществляется из двух полос.
АСУДД - Автоматизированная система управления дорожным движением
АСУДД,
так тогда вообще уберите секцию со стрелкой с этого светофора...ну или разместите над каждой полосой (на въездах) по светофору..))...или переместите этот светофор на левую обочину перед въездом на кольцо...на нём можно легко установить по одной секции для КАЖДОЙ полосы.....или нет?
а что с нормальными (по форме кольца) знаками...???
а с доп полосой...???
а с разметкой???
зы фото выше по теме посмотрите пожалуйста...разве это похоже на "намного легче"...???.....
В принципе, согласно ГОСТ, светофоры со стрелкой "направо" дублируют, если поворот напрво осуществляется из двух полос
Ну вообщето, 1. въезд накольцо разрешен из всех полос. 2. въезд на кольцо и есть поворот направо (независимо из какой полосы произведён въезд - это поворот направо), собственно поэтому согласно ПДД все водители перед въездом на кольцо обязаны включать правый указатель поворота, независимо от того, в каком направлении они намереваются выехать с этого кольца.
воспринимался водителями, как сигнал проезда направо из всех полос
а все итак едут направо из всех полос, а потом при выезде на др. пересечении пр. частей, одни едут направо (уежжяя с кольца), другие на лево - дальше по кольцу.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
и опять же повторюсь для АСУДД
2. знаки. кто догадался перед кольцом поставить знак "со второй полосы только прямо? куда прямо? внутрь кольца чтоли? (как например раньше на дине было со стороны мельникаёте) ... Допускаю вариант, что установщики знака имели ввиду что прямо - это общее направление через перекрёсток. Но тогда извините, например с заколоужской еду в рощино = прямо, на мостракт в город = направо. вопросов нет выбираю ряд. НУ а если мне в ёбургг??? получается с кольца нельзя ))) надо съехать направо или прямо, развернуцо и поновой въехать на кольцо? тупизм. Т.е. если знак подразумевает итоговое направление - то налево нельзя! а если имелось ввиду конкретное примыкание кольцу. то с правого ряда ехаем прямо в центр кольца ))), а с правого - по кольцу (тока пеерестроитса успевайте).
ПДД ведь ясно говорят:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. и знаки: Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.
black013 писал(а):avecs, не соглашусь... к светофорам (с одновременными стрелками) НАДО добавить нормальные знаки, разметку (в том духе как предлагает foxfox, ) и дополнительные полосы...вот тогда станет намного легче....и можем с меньшей потерей нервов дожидаться появления ОЧЕНЬ необходимого моста....))
зы: через пару часов ехать домой....а там это кольцо.....жесть....
И что изменят доп знаки?? По факту и так идут минимум в три полосы. Трабл ведь в том что пропускная способность резко упала, так чт оскокаб знаков не налепить ,а если светофор через пару минут отсекает поток, то он его отсекает! Разве что увеличить время работы светофора по напрвлению объездная.. да по московскому тракту будет жопа, но хотяб объездная не будет стоять!
А когда вообще этот долбанный путепровод строить начнут???
avecs,
так идут в раз по три полосы.....и те кто дальше по кольцу..и те кому на право...вот и стоит кольцо...часть авто и рада бы уехать (им на право надо), но им мешают те кто едет дальше по кольцу, но по правому ряду......в пример могу привести кольцо мельни и 50 лет (до закрытия на ремонт)...там пробки если и были то ли бо по вине студентов (которые ставят авто у нефтегаза), либо из-за ДТП.....а так всегда все двигались....медленно - но верно....
знаки нужны для движения по полосам..крайняя правая - для тех кому СРАЗУ на право.., ну и т.д....ведь в те моменты когда все едут по логике установщиков знаков (см. выше) пробка то не образуется...ну или проходит быстро....я просто там езжу каждый день..в разное время...так сказать наблюдаю...))) Вот например сегодня проехал без особых проблем...(если не считать маленького грузовичка и Камаза)
хотя соглашусь - путепровод самое то решение...но до того времени когда его построят надо как то ездить..)
А не проще было бы поставить всего-то 2 светофора в 50 м. от въезда на кольцо со стороны Плеханова и Червяка.
Которые останавливали бы периодически поток по главной.
Получилась бы замена регулировщикам, которые стояли там до этого.
обратил тут внимание: а зачем на светофорах (на которых включена стрелка) эта стрелка в мигающий режим переходит и дальше продолжает гореть???
согласно ПДДмигающий зелёный является разрешающим, но предупреждает о том что скоро он закончится.
вопщем и тут непорядок.
и пора бы уже на дублирующих тоже секцию включить (это так к слову) - а то как то неуверенно себя чувтвую при повороте направо (=въезд на колльцо со второго ряда) при негорящей секции.
Ехал в субботу в 18-00 по объездной в сторону червяка, пробка началась от плеханово, все едут в 5 полос 3 по асфальту и 2 по обочине, [censored] беспредел ваще кто блин придумал эти [censored] светофоры пробки со всех направлений по километру стоят, [censored] была главная по объездной всяко лучше было и быстрее чем щас!!! ваще слов нет ужас один... а не кольцо стало
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
Вот и я про тоже!Не первый раз уже толдычю вам:НАХ эти светофоры тама упали. ...ездили же без них
Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям