Как проезжать перекресток ул. Республики - 8 марта?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
fenix107
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 117 647

Сообщение fenix107 » 17 ноя 2015, 11:49

Zorik писал(а):fenix107, ты главного память тренируй, визуальную в данном случае.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Enzo72rus, в моём смысле неверным является неоспоримое преимущество правого ряда перед иными участниками движения.

При чем тут преимущество. Просто движение должно быть по схеме нарисованной Enzo72rus. Тут никто никому не уступает, а просто смещается. От поворотника никому ни холодно, ни жарко не станет

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 17 ноя 2015, 12:11

Зашибись, а те кто организуют дорожное движение, ГИБДД, правительство (утвердившееся ПДД) и простые граждане в курсе, что Enzo72rus делегировано право рисовать схемы дорожного движения?

Отправлено спустя 13 минут 3 секунды:
Принимая во внимание доводы аппонентов, вынужден признать, что ситуация напоминает: а, чо? Трудно пропустить, да? В сторону свернуть западло, да?
Иных аргументов, увы, не видно.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 17 ноя 2015, 12:12

Zorik, Enzo72rus нарисовал ровно то, как согласно знакам, разметке и ПДД, организовано движение на этом перекрестке..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 17 ноя 2015, 12:17

Zorik писал(а):Зашибись, а те кто организуют дорожное движение, ГИБДД, правительство (утвердившееся ПДД) и простые граждане в курсе, что Enzo72rus делегировано право рисовать схемы дорожного движения?

Прерывистая разметка на перекрестке, которая предписывала нарисованную им схему, была когда-то и по письму полученному Меганом должна была появиться и этим летом. Но дорожники упустили этот момент почему-то.
Zorik писал(а):Принимая во внимание доводы оппонентов, вынужден признать, что ситуация напоминает: а, чо? Трудно пропустить, да? В сторону свернуть западло, да?
Иных аргументов, увы, не видно.

Конечно, лучше ехать прямолинейно как робот :)

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 17 ноя 2015, 12:31

fenix107, согласись, что должна быть и есть это, как говорил Жванецкий две больших разницы. Вот когда она будет, то и спора не будет, а пока её нет мы тут батлы и устраиваем. Я руками и ногами за то, чтобы были знаки. Но знаков пока нет. Посему, все доводы: а вот могли, бы..., а вот не трудно ли...., а вот всем было бы хорошо.... Это просто доводы.
дизайнер клиенту:

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 17 ноя 2015, 12:37

Zorik, А какие простите там должны быть знаки? Перед перекрестком 2 прямо + МТС, после перекрестка 2 прямо + МТС. Полосы для поворота налево-направо в рассчет вообще не берем. Их них машинки за перекрестком уже оказаться не могут.
В итоге, А приезжает в А, 2 в 2, 3 в 3. И никаких проблем, никто никого не пропускает, никто никуда не перестраивается. Просто профиль дороги смещается влево.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 17 ноя 2015, 12:40

Starikoff, +1, я вообще не понимаю, чего хочет доказать Zorik. :???:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 17 ноя 2015, 12:52

Starikoff, выше почитать слабо? Ваши коллеги уже объявили, что есть документально утвержденная схема движения на этом участке. Знаков, я так понял нет, но есть горизонтальная разметка. Только де факто разметки нет. А вопросы у вас есть.
Вы, позвольте спросить, за тюменскую область выезжали? Ни разу не встречали круговое движение, где кольцо нефига не главное? И преимущество проезда регламентируется знаками и разметкой? Вот поэтому я хочу сказать (да уже и сказал) что пока нет знаков (разметки) ваши понятия так и остаются понятиями.
дизайнер клиенту:

RekGRpth
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 954

Сообщение RekGRpth » 17 ноя 2015, 12:55

Zorik писал(а):Но знаков пока нет.
дак вроде ж есть viewtopic.php?p=2313712#p2313712 или убрали?

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 17 ноя 2015, 13:01

Zorik, Ладно, зайдем с другой стороны. Сколько рядов могут ехать прямо? 2, с учетом автобусной полосы - 3. Сколько рядов за перекрестком? 2, ну или 3 с учетом полосы МТС. Теперь начинаем считать от правой обочины. А(1), 2, 3. Выезжают на перекресток. И в том же порядка А(1), 2, 3 оказываются за перекрестком. Все доступно? Все понятно?
Zorik писал(а):Знаков, я так понял нет, но есть горизонтальная разметка

Знаков, указывающих на смещение профиля проезжей части нет, потому что их просто нет в природе. Зато есть знаки перед перекрестком, указывающие на количество полос для движение прямо, а так же о наличии полосы МТС. Так же есть знак о наличии полосы МТС сразу за перекрестком.
Zorik писал(а):Ни разу не встречали круговое движение, где кольцо нефига не главное? И преимущество проезда регламентируется знаками и разметкой?

Если что у нас тоже порядок проезда по кольцу регламентируется знаками. Мы ничем не отличаемся.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 17 ноя 2015, 13:30

Zorik, ты сам то читай тему полностью! есть там знаки. с лета стоят :pipec: :smeh:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 17 ноя 2015, 13:33

Zorik, умник это ты, я привел рисунок, на прошлой странице есть ФОТО!!!
вот оно
Изображение
вот моя схема
Изображение
что тебе не понятно? о каких 4 полосах после перекрестка ты пишешь?
на основании чего ты на перекресток ВЪЕЗЖАЕШЬ по 2(средней ) полосе, а ВЫЕЗЖАЕШЬ с перекрестка в 3 полосу?!
такое действие называется ПЕРЕСТРОЕНИЕ!!! и совершает его авто ВО ВТОРОЙ(средней) полосе!!!отсюда ПРАВ ТОТ КТО СПРАВА!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 17 ноя 2015, 13:46

Starikoff, ну, чтож, давай зайдем с другой стороны, вернее заедем: двигаемся по республике от Орджоникидзе. Есть знаки регламентирующие количество полос движения после 8 марта? Нет! Есть только знак о начале полосы МТС. Теперь вопрос: я не знаю города, еду в своей полосе и не вижу ни какого указания, что мне надо "принять" левее. Я вижу только то, что справа полоса МТС. И все. Более никакой информации нет. Так вот при движении (а там где я бываю впервые) я двигаюсь согласно знаков и разметки. А вы видимо по понятиям?
Подобных перекрестков масса: широтная-пермякова, республики-холодильная, республики-мельникайте. И везде(!!!) средний ряд едет в средний ряд. Иными словами, вы хотите сказать, что вы самые умные, а все остальные, кто делает не по вашему бараны?
Я ещё раз говорю, мнение составляет труда и проблемы проезжать эти участки. Если я не перестраиваюсь в левый ряд (а перестраиваюсь только потому, что он пустой!) то меня не обламывает впустить кого-то справа. Но при включенном поворотнике и без быкования.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
bobhot, да, стоят до 8 марта, ты прав. В этом контексте исправил пост.
дизайнер клиенту:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 17 ноя 2015, 14:06

Zorik, по твоей же логике когда ты проезжаешь перекресток впервый раз и там нет знаков о том что перекресток со смешением и твоя прямолинейная траектория упирается в бордюр за перекрестком то ты поедешь по бордюру?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 17 ноя 2015, 14:11

infern0, не утрируй, в бордюр мы не упираемся. С бордюром более-менее понятно. И да, в том случае, если я тебя правильно понял, разметка полос движения отсутствовала. Или нет?
дизайнер клиенту:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 17 ноя 2015, 14:14

Zorik писал(а):Я вижу только то, что справа полоса МТС

справа сразу или через полосу?
если сразу, то выезжая с перекрестка ты должен быть в полосе сразу возле полосы А
если через полосу, то ты должен быть после перекрестка через полосу от полосы А...
в чем твое непонимание выезда с перекрестка?
по твоей логике
ты двигался ЧЕРЕЗ 1 полосу от полосы НА ПЕРЕКРЕСТКЕ(образно, ты просто въехал так на него), после перекрестка ты едешь ВОЗЛЕ полосы А... КУДА ТЫ ДЕЛ 1 ПОЛОСУ, что была ДО перекрестка между ТОБОЙ и А?!

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 17 ноя 2015, 14:16

bobhot писал(а):ты двигался ЧЕРЕЗ 1 полосу от полосы НА ПЕРЕКРЕСТКЕ(образно, ты просто въехал так на него), после перекрестка ты едешь ВОЗЛЕ полосы А... КУДА ТЫ ДЕЛ 1 ПОЛОСУ, что была ДО перекрестка между ТОБОЙ и А?!

Он просто едет прямо, тут спорить бесполезно уже.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 17 ноя 2015, 14:26

Изображение
интересное заключение
дизайнер клиенту:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 17 ноя 2015, 15:06

Zorik, к чему тут это?! ваще не по теме!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 17 ноя 2015, 15:19

Zorik писал(а):infern0, не утрируй, в бордюр мы не упираемся. С бордюром более-менее понятно. И да, в том случае, если я тебя правильно понял, разметка полос движения отсутствовала. Или нет?

Слово бордюр можно заменить словом машина
И да разметка говорящая о том что перекресток со смещением отсутствует ибо зима на дворе

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 17 ноя 2015, 15:23

bobhot, ну тебе лучше знать что в теме а что нет. infern0 летом разметка тоже отсутствовала, ага?
дизайнер клиенту:

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 17 ноя 2015, 15:25

infern0, Enzo72rus, Starikoff, Вы предлагаете на перекрёстке Республика - 8 марта после завершения разметки выполнить манёвр, переместив свой автомобиль влево на два метра, сохраняя направление движения вдоль Республики. Хорошее предложение и рисунки понятные. Сам я обычно так и делаю. Но ...
Но делаю это по доброй воле, давая место тем, кто ехал параллельно мне в полосе справа. Той полосе, которая на перекрёстке кончилась.
Ни одним знаком, ни рисунком разметки мне не предписывается обязанность выполнять этот манёвр.
Вы люди опытные, сами догадываетесь, что так ездить безопаснее, но только, если так будут ехать все.
Но тогда это будет езда не по ПДД, а по договорённости.
Ни в одном ПДД не сказано, что надо считать полосы, как предлагает Maxx, Знаки же ясно подсказывают, что средние ряды - прямо.
Все ваши умозаключения - это ваши умозаключения, а не требования правил (знаки, разметка).
Правило "помеха справа" не действует, потому, что перестраивающиеся справа покидают свою полосу.
Ибо все полосы завершаются перед перекрёстком (разметка полос отсутствует).
После перекрёстка начинаются новые полосы с новым их назначением.

Неоднозначность поведения водителей при проезде перекрёстка - вина дорожников.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 17 ноя 2015, 15:27

Zorik писал(а): infern0 летом разметка тоже отсутствовала, ага?

объясняю на пальцах - ты едешь в незнакомом городе, зимой, знаков о том что перекресток со смещением нет, ты вообще на этом перекрестке первый раз в жизни, твоя прямолинейная траектория движения упирается в бордюр, какие твои действия?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 17 ноя 2015, 15:29

Кстати фото документа это типа про "контуры" и "рельефы" проезжей части.
А по теме: есть разметка - есть смещённый перекрёсток, нет разметки - общие положения ПДД 9.1., 9.7. Перестраиваться на перекрёстке можно, но в отсутствии соответствующей разметки не должно.
дизайнер клиенту:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 17 ноя 2015, 15:29

Saa_72 писал(а):Неоднозначность поведения водителей при проезде перекрёстка - вина дорожников.

с этим выводом можно половину тем на каре закрыть, с ним то как раз никто не спорит

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 17 ноя 2015, 15:32

infern0 писал(а):твоя прямолинейная траектория движения упирается в бордюр, какие твои действия?

Ответ прост - объехать препятствие, уступив дорогу движущимся параллельно тебе.
А ты сам по другому, что ли делаешь?

В данной ситуации - объезд слева.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 17 ноя 2015, 15:33

infern0, в незнакомом городе я буду особо внимателен виляя рулём влево от себя. Чувство самосохранения так сказать. А ты? Пошли все в йух, у вас помеха справа, а у меня бордюр впереди? Маладес, чо!

Пришёл Saa_72 и все верно подитожил.
дизайнер клиенту:

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 17 ноя 2015, 15:54

Saa_72 писал(а):infern0, Enzo72rus, Starikoff, Вы предлагаете на перекрёстке Республика - 8 марта после завершения разметки выполнить манёвр, переместив свой автомобиль влево на два метра, сохраняя направление движения вдоль Республики. Хорошее предложение и рисунки понятные. Сам я обычно так и делаю. Но ...
Но делаю это по доброй воле, давая место тем, кто ехал параллельно мне в полосе справа. Той полосе, которая на перекрёстке кончилась.
Ни одним знаком, ни рисунком разметки мне не предписывается обязанность выполнять этот манёвр.
Вы люди опытные, сами догадываетесь, что так ездить безопаснее, но только, если так будут ехать все.
Но тогда это будет езда не по ПДД, а по договорённости.
Ни в одном ПДД не сказано, что надо считать полосы, как предлагает Maxx, Знаки же ясно подсказывают, что средние ряды - прямо.
Все ваши умозаключения - это ваши умозаключения, а не требования правил (знаки, разметка).
Правило "помеха справа" не действует, потому, что перестраивающиеся справа покидают свою полосу.
Ибо все полосы завершаются перед перекрёстком (разметка полос отсутствует).
После перекрёстка начинаются новые полосы с новым их назначением.

Неоднозначность поведения водителей при проезде перекрёстка - вина дорожников.

это из каких правил взято? вот так в правилах написано
Действие дорожных знаков особых предписаний 5.15.1 Направления движения по полосам и 5.15.2 Направления движения по полосе, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 Направления движения по полосам и 5.15.2 Направления движения по полосе, установленные на нем, не дают иных указаний.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 17 ноя 2015, 16:09

sant, указанные знаки 5.15.1 "Направления движения по полосам" и 5.15.2 "Направления движения по полосе" предназначены для выбора перед перекрёстком той полосы, из которой допустимо выбранное водителем направление дальнейшего движения (прямо, поворот, разворот).
Потому и указано, что они действуют и на перекрёстке, где и выполняются (или не выполняются) манёвры поворота и разворота.
Перемещения между полосами эти знаки не регулируют. А именно об этом и идёт дискуссия на этой ветке.

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 17 ноя 2015, 16:12

так полосы идут прямо три(см знаки), и после перекрестка три. в чем тогда проблема?