1.20 Сужение. Кто кому уступает

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 15 фев 2015, 19:18

Непосредственное. Ведь перед забором знак 1.20

Он говорит только о том, что впереди сужение проезжей части минимум на одну полосу.. По факту на две...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 352

Сообщение megan » 15 фев 2015, 19:31

Maxx писал(а):
Непосредственное. Ведь перед забором знак 1.20

Он говорит только о том, что впереди сужение проезжей части минимум на одну полосу.. По факту на две...

какой молодец, научи всех как определить когда знак 1.20 "говорит только о том, что впереди сужение проезжей части минимум на одну полосу", а когда о том, что левые должны соблюдать 9.1.
Век живи, век учись, один и тот же знак так много может сказать тебе, когда у тебя ник махх :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 15 фев 2015, 20:57

DrCo0L, Точки это ВИРТУАЛЬНАЯ разметка чтобы было понятно что влазят 2авто и были видны мнимые полосы и маршруты ТС
Будут отталкиваться от ширины проезжей части и всем плевать будет если она позволяет ехать 2 авто по 2полосам
Про маневр перестрроение даже пояснять не буду читайте пдд
Maxx, пояснение гайца я писал ранее ты заблуждаешься и хочешь оспорить правила построения полос и закон прямолинейного движения... (вроде правильно пишу)
Если посмотреть рисунок Патриот, то по определению Maxx, для красного авто будет не перестпроение,а маневр... маневр приведший к ДТП!!! Либо оспорьте понятие прямолинейного движения!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 фев 2015, 23:27

bobhot, в ПДД нет понятия прямолинейного движения, нет закона построения полос. Есть движение в данном направлении, полоса, которая идет вдоль проезжей части между ее краями, и движение по ней.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 15 фев 2015, 23:48

Maxx писал(а):... Есть движение в данном направлении, полоса, которая идет вдоль проезжей части между ее краями...

как выгодно для себя совместил несовместимое просто убрав знаки препинания

jeydi83
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение jeydi83 » 16 фев 2015, 02:40

bobhot, А ты спроси еще у своего компетентного гайца - откуда по их "правилу построения полос" следует отмерять положенные 2,75м в месте сужения дороги? От разделительной полосы или все-таки от края проезжей части??? И тогда вы с Megan-ом, может, отстанете от Макса!!!

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 16 фев 2015, 07:16

jeydi83 писал(а):bobhot, А ты спроси еще у своего компетентного гайца - откуда по их "правилу построения полос" следует отмерять положенные 2,75м в месте сужения дороги? От разделительной полосы или все-таки от края проезжей части??? И тогда вы с Megan-ом, может, отстанете от Макса!!!

а что от него отставать то, если он притягивает за уши нужную ему конвенцию, а когда ему показываешь ту же конвенцию но не в нужном для него свете он её даже не замечает. Тут и в подобных темах уже выкладывали даже письмо из главного управления БДД, где всё чётко прописано, почему и зачем, выкладывали конвенцию из которой следует, что движение в сторону это манёвр..., да и сам он уже писал "если включили поворотник, то всё вы не правы и ни кто, даже великий махх вам не поможет", а как так может быть, что на знак действует поворотник? Ведь всё тот же махх писал, что поворотник не влияет на выполнение манёвра, а тут почему, так? Да потому, что теория построения полос движения на сужении дороги не верна!!!

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 16 фев 2015, 08:17

Maxx писал(а):
И вот ВНЕЗАПНО у нас на первой полосе стоит забор\яма.

Патриот, вот здесь вообще вопросов нет... У правого помеха, у левого ее нет... Левый объезжает помеху по второму ряду, а значит перестраивается..
НО!!! Какое это отношение эта ситуация имеет к рассматриваемому случаю?
[/spoiler]

вот и я о том же хочу спросить :) Повторюсь в третий раз: судя по фото и описаниям там бывавших, на обозначенном участке имеет место быть сужение дороги справа настолько, что вся проезжая часть, идущая к Мельникайте, оказывается перекрытой препятствием, вынуждая тем самым всех, едущих к Мельникайте, выезжать на встречную проезжую часть для продолжения движения. Или это не так?

megan, bobhot, вы там часто бываете, как я понимаю? Сделайте нормальные фотки с обеих сторон, пожалуйста :)
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 16 фев 2015, 08:48

Maxx, ты оспариваешь тот факт что правый либо перестраивается либо совершает маневр
поэтому появляется понятие прямолинейного движения....
ты как маленький прыгаешь по законам пытаясь их все привязать к данной ситуации...причем прыгаешь по кусочкам законов

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

DrCo0L, нет, на встречку выезжать не надо

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 16 фев 2015, 10:35

DrCo0L,
вот и я о том же хочу спросить Smile Повторюсь в третий раз: судя по фото и описаниям там бывавших, на обозначенном участке имеет место быть сужение дороги справа настолько, что вся проезжая часть, идущая к Мельникайте, оказывается перекрытой препятствием, вынуждая тем самым всех, едущих к Мельникайте, выезжать на встречную проезжую часть для продолжения движения. Или это не так?

Именно так. Вот схема, которая получается при движении на этом промежутке дороги
Скрытый текст:
Изображение

Тут получается один интересный момент (вчера там проезжал, регика нет на этой машине, на которой ехал)
Фактически, пока ты ещё едешь прямо не перестраиваясь на встречную полосу, автомобиль находящийся справа, уже едет тебе в бок под углом примерно 45 градусов.
bobhot, Надо.

Maxx,

Именно. Но так, как сужение начинается с правой стороны проезжей части(это ведь мы уже выяснили), а в соответствии с п. 9.1 у нас полосы две, то первой заканчивается именно правая полоса.
Правая кромка дороги, это очень хороший и удобный момент на который можно ссылаться когда хочется. Например после снегопада правая кромка дороги может легко сместиться на метр. Или в месте снежного перемета.
Ориентироваться на неё нужно ИМХО в случае если ты четко видишь бордюр, или разметку 1.2.1 обозначающий правый край дороги. Ты очень удивишься, но под снегом в этом месте идет разметка 1.2.1 вдоль бордюра и она честно уходит дальше под забор, а вот временной разметки никто нанести не удосужился.

Давайте просто задумаемся над следующим моментом. В условиях ограниченной видимости, при наличии разметки отделяющей встречный поток, на что нужно ориентироваться водителю? на правую кромку дороги, которую может быть не видно из-за снега\тумана\пыли\грязи и т.д. и которую водитель не всегда может определить правильно из-за ограниченной видимости, или на четко видимую разметку 1.1 находящуюся в центре дороги?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 16 фев 2015, 10:41

Надо так надо...ауть не меняется
я не понимаю зачем иМккс путает водителей

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 фев 2015, 11:00

ты оспариваешь тот факт что правый либо перестраивается либо совершает маневр

bobhot, до момента, пока у него не появляется знак о том, что необходимо перестроиться на соседнюю проезжую часть, никаких маневров не происходит, ни поворотов, ни перестроений, ни каких либо движений в сторону... Водитель правого автомобиля едет не меняя направления, огибая профиль проезжей части...

нет, на встречку выезжать не надо

bobhot, знак на прямо указывает перестроиться на соседнюю проезжую часть, а она встречная, между прочим.. А ты говоришь не нужно выезжать на встречку..

Фактически, пока ты ещё едешь прямо не перестраиваясь на встречную полосу, автомобиль находящийся справа, уже едет тебе в бок под углом примерно 45 градусов.

Патриот, верно.. только автомобиль справа идет вдоль проезжей части, и полосы тоже идут вдоль проезжей части.. А вот левый не крутит баранку, но именно он оказывается под углом к проезжей части.

а в соответствии с п. 9.1 у нас полосы две, то первой заканчивается именно правая полоса.

9.1 нам не говорит откуда считать полосы.. он просто говорит, что нужно брать на каждом конкретном участке ширину проезжей части, и смотреть количество полос.. Вот тут две, через 20 см снова две, а еще через 20 см - опа, одна.. вторая машина во втором ряду, если его продолжить вылезет на встречку..

Давайте просто задумаемся над следующим моментом. В условиях ограниченной видимости, при наличии разметки отделяющей встречный поток, на что нужно ориентироваться водителю? на правую кромку дороги, которую может быть не видно из-за снега\тумана\пыли\грязи и т.д. и которую водитель не всегда может определить правильно из-за ограниченной видимости, или на четко видимую разметку 1.1 находящуюся в центре дороги?

Че-то как-то эта логика противоречит п. 9.4 ПДД.. На ось ориентироваться не указано ни в каком НПА.. Все ориентиры от правого края.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 16 фев 2015, 11:09

Maxx, огибая профиль ты меняешь направление!!! Повторяю еще раз ты подменяешь понятия и пытаешься вывернутьнаизнанку!!! Выкладывай сюда определения поворот, маневр, перестроение, движение прямо....и докажи нам что огибая профиль ты также движешься прямо.....
В общем пока ты не выложишь решение суда по этой ситуауии которое ты оспорил разговор с тобой бессмысленный! Ты все приводишь к воросу почему 1+1=2!!!а это глупо обсуждать в данном вопросе....

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Надо фото потому чо из описания автора выезжать на встречку не нужно(читайте 1сообщение)
Макс предположим на республике нет разметки полкчается правый на протяжении 20метров в ширину может вилять и все обязаны ему уступить!!!

Змейка
хладнокровная

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 499

Сообщение Змейка » 16 фев 2015, 11:27

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 16 фев 2015, 11:29

Змейка, нет по логике макса всегда колом вмтает левый ряд

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 фев 2015, 11:41

Maxx, огибая профиль ты меняешь направление!!!

bobhot, еще раз повторю, откройте, пожалуйста, ПДД, Конвенцию, и почитайте, что такое направление, и как его можно поменять.. Направление не привязывается к автомобилю, направление привязывается к проезжей части.. Вы можете ехать зигзагом по своей полосе и это не будет считаться сменой направления.
При перестроении также нет смены направления.... Это явно указано в самом определении..

а двигаясь в попутном направлении тебе надо сместиться справа влево, включив поворотник, и ты должен убедиться что ТЫ никому не мешаешь? Разве нет?

Мне не надо смещаться влево...

Вот представьте, что вы едете по трассе и впереди перед вами знак крутого поворота налево... Вы смещаетесь налево или продолжаете движение в данном направлении? А когда по кольцу едете, вы тоже постоянно смещаетесь налево, или продолжаете движение в данном направлении, пока не смените его?
Или в обоих случаях едете с левым указателем поворота?
Ведь если исходить от направления машины, что на крутом повороте, что на кольце машина смещается влево. Не так ли?

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 16 фев 2015, 11:42

bobhot писал(а):Maxx, огибая профиль ты меняешь направление!!!

все в мире относительно. относительно сторон света - меняешь. относительно дороги - нет.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 фев 2015, 11:52

по твоей логике двигаясь левым рядом я обязана встать стопором, чтоб ты справа як король проехал и все остальные за мной будут стоять ждать, когда еще толпа таких же максов проехало.

Да можете не пускать... Просто потому будет такое решение суда... Цитирую:

двигаясь с перекрестка прямо, В. на автомобиле ВАЗ неминуемо произвел смещение из-за изменения профиля дороги вправо в сторону автомобиля под управлением М., то есть сократил имевшийся между ними боковой интервал до небезопасного, в результате чего и последовало столкновение обоих автомобилей.

А если сужение будет слева, а ты едешь справа, ты встанешь стопором чтоб я проехала?

Без разницы с какой стороны сужение... Сужение для всех транспортных средств: и левых, и правых, и средних... Сужение (вне зависимости от того, с какой оно стороны) предупреждает ВСЕХ водителей, что их необходимо пересматривать полосы на данном участке.. А полосы у нас идут права...
Если хотят урезать именно правую полосу, ставят другой знак.

Змейка
хладнокровная

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 499

Сообщение Змейка » 16 фев 2015, 11:56

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 16 фев 2015, 12:05

Макс приведи определнния здесь...ненадо отсылать
И риведи решение судов даже пусть не тобой отмененных но с фото и схемами....

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Maxx, и в твоей цитате ключевые слова еще "двигаясь с перекрестка прямо"
Зачем путаешь водителей?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 фев 2015, 12:23

так и езжай в забор , в чем проблема то? А я левой полосой дальше поеду спокойно не меняя ни скорость ни направление

Тоже в забор?

и в твоей цитате ключевые слова еще "двигаясь с перекрестка прямо"

bobhot, ключевые слова в том решении, что имело место изменение профиля дороги... (поворот, изгиб, сужение, расширение - это изменение профиля). Левый автомобиль, как большинство здесь считал, что раз он едет прямо и руль не крутит - молодец, а справа от него чуваку надо рулить, а значит он должен уступить...
Решение суда повторю:

Как показал В., он намеревался двигаться прямо, чтобы затем проехать на ул.Шевченко, то есть на следующем пересечении проезжих частей двигаться далее в прямом направлении. (прям как Змейка) В этом же направлении двигался и М. Однако, как усматривается из схемы места ДТП и указанных выше фотоснимков для дальнейшего движения прямо В. необходимо было сместиться вправо по направлению к автомобилю М. и занять обозначенную после пересечения ул.Дзержинского правую полосу, ширина которой позволяла двигаться по ней двум автомобилям. О том, что такое смещение вправо безусловно было показал и сам В., пояснив, что двинулся прямо в правую после проезда перекрестка полосу, то есть в ту полосу, куда в прямом направлении без изменении траектории движения, огибая при этом профиль дороги, двигался водитель М.

двигаясь с перекрестка прямо, В. на автомобиле ВАЗ неминуемо произвел смещение из-за изменения профиля дороги вправо в сторону автомобиля под управлением М., то есть сократил имевшийся между ними боковой интервал до небезопасного, в результате чего и последовало столкновение обоих автомобилей.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 16 фев 2015, 12:28

Maxx,
Че-то как-то эта логика противоречит п. 9.4 ПДД.. На ось ориентироваться не указано ни в каком НПА.. Все ориентиры от правого края.

п 9.4 говорит о дорогах за городом и автомагистралях.

Вот представьте, что вы едете по трассе и впереди перед вами знак крутого поворота налево... Вы смещаетесь налево или продолжаете движение в данном направлении? Не так ли?

Не так. Ты исходи не от направления машины в воздухе. Ты исходи от направления машины относительно проезжей части. Проезжая часть поворачивает и ты поворачиваешь не меняя полосы движения параллельно кромке дороги. Всё логично. Сужение дороги. Проезжая часть НЕ меняет своего направления. Направление движения меняет ТОЛЬКО автомобиль, объезжая препятствие расположенное НА проезжей части.
Не путай людей. понятия дороги и проезжей части различаются.

дороги, а не проезжей части. Это разные вещи и ты сам это знаешь. В описанном тобой случае ситуация выглядит так: дорога поворачивает направо, водитель в левой полосе повернул направо, по изгибу дороги, а водитель в правой полосе не сделал этого. Опять же, не зависимо от наличия разметки в таком случае водитель автомобиля справа нарушил п. 8.4 пдд

Без разницы с какой стороны сужение... Сужение для всех транспортных средств: и левых, и правых, и средних...

Именно что без разницы. Вот только для чего-то существуют знаки 1.20.1, 1.20.2 и 1.20.3

Сужение (вне зависимости от того, с какой оно стороны) предупреждает ВСЕХ водителей, что их необходимо пересматривать полосы на данном участке.. А полосы у нас идут права...

Верно. Для всех.
Сужение справа. Водителю двигающемуся в правой полосе, если по 9.1 она есть, стоит задуматься о смене полосы движения. И знак этот ставится именно для того, чтоб водитель не подумал, что это естественный изгиб дороги, а чтоб водитель знак, что это сужение дороги. ТО есть дорога НЕ МЕНЯЕТ своего направления. Направление движения придется изменить только автомобилю

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 16 фев 2015, 12:32

Maxx писал(а):...
Как показал В., он намеревался двигаться прямо, чтобы затем проехать на ул.Шевченко, то есть на следующем пересечении проезжих частей двигаться далее в прямом направлении. (прям как Змейка) В этом же направлении двигался и М. Однако, как усматривается из схемы места ДТП и указанных выше фотоснимков для дальнейшего движения прямо В. необходимо было сместиться вправо по направлению к автомобилю М. и занять обозначенную после пересечения ул.Дзержинского правую полосу, ширина которой позволяла двигаться по ней двум автомобилям. О том, что такое смещение вправо безусловно было показал и сам В., пояснив, что двинулся прямо в правую после проезда перекрестка полосу, то есть в ту полосу, куда в прямом направлении без изменении траектории движения, огибая при этом профиль дороги, двигался водитель М.

следуя из этой вырезки решения, происходит изменение всего профиля дороги, а не его одного края как при знаке "сужение"

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 16 фев 2015, 12:32

DrCo0L, Кстати, МАХХ привел ответ на озвученный тобой вопрос про камаз и про то, что ты определил одну полосу а слева влез пузотёр. Вот оно:
Maxx писал(а):Как показал В., он намеревался двигаться прямо, чтобы затем проехать на ул.Шевченко, то есть на следующем пересечении проезжих частей двигаться далее в прямом направлении. (прям как Змейка) В этом же направлении двигался и М. Однако, как усматривается из схемы места ДТП и указанных выше фотоснимков для дальнейшего движения прямо В. необходимо было сместиться вправо по направлению к автомобилю М. и занять обозначенную после пересечения ул.Дзержинского правую полосу, ширина которой позволяла двигаться по ней двум автомобилям. О том, что такое смещение вправо безусловно было показал и сам В., пояснив, что двинулся прямо в правую после проезда перекрестка полосу, то есть в ту полосу, куда в прямом направлении без изменении траектории движения, огибая при этом профиль дороги, двигался водитель М.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 16 фев 2015, 12:39

Патриот писал(а): Сужение дороги. Проезжая часть НЕ меняет своего направления. Направление движения меняет ТОЛЬКО автомобиль, объезжая препятствие расположенное НА проезжей части.

Патриот, т.е. при сужении дороги дорога, точнее правая граница дороги, как бы наплывает на не меняющуюся проезжую часть? И становиться препятствием на этой проезжей части?
Так по-твоему выходит?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 фев 2015, 12:48

п 9.4 говорит о дорогах за городом и автомагистралях.

Про отсчет от оси ни один пункт вообще не говорит... Поэтому просто забываем этот аргумент.. Хоть в хороших условиях, хоть в плохих.

Ты исходи от направления машины относительно проезжей части.

Вот это самое распространенное заблуждение, которое вам не дает понять то, что я пытаюсь объяснить.. В рамках ПДД нет у автомобиля направления ни относительно оси, ни относительно чего либо.. Есть только определение, данное в конвенции, и которое используется везде в ПДД.

термины "направление движения" и "соответствующий направлению
движения" означают правую сторону, если в соответствии с национальным
законодательством водитель транспортного средства должен при встрече с другим
транспортным средством пропустить его слева; в противном случае эти термины означают
левую сторону;

Ни больше ни меньше.. Автомобиль может двигаться только в данном направлении, либо во встречном (другие автомобили). Ни о каком направлении относительно оси, полосы, дороги или еще чего - нет ни в одном НПА... Отсюда ошибочен любой вывод о том, что направление движения меняет ТОЛЬКО автомобиль, объезжая препятствие расположенное НА проезжей части.

Даже если автомобиль объезжает препятствие, он перестраивается в соседнюю полосу, при этом не меняет направления, что следует из определения перестроения.. При перестроении сохраняется изначальное направление движения на протяжении всего меневра, а не "автомобиль возвращается в первоначальное направление", как например в обгоне..

Вот только для чего-то существуют знаки 1.20.1, 1.20.2 и 1.20.3

Лучше задайся вопросом, зачем на дорогах, где три ряда, знак о сужении справа устанавливается в том числе СЛЕВА.. Зачем ему эта информация, если он никого не должен пропускать?
И почему знак окончания полосы ставится только с одной стороны?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 16 фев 2015, 13:05

Макс, теперь раскажи нам что значит движение автотв поосе и как это авто можетт двигаться.... я нашел марериал из суда где правого сделали виновным, основываясь на ширине проезжей части и том что онине соблел боковой интервпл слева....

alxf
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 294

Сообщение alxf » 16 фев 2015, 13:19

Maxx писал(а): ... Водитель правого автомобиля едет не меняя направления, огибая профиль проезжей части...

... автомобиль справа идет вдоль проезжей части, и полосы тоже идут вдоль проезжей части.. А вот левый не крутит баранку, но именно он оказывается под углом к проезжей части.

Можно сделать вывод что водитель в левой полосе (ряду) едет вдоль разделительной - КОТОРАЯ ПОД УГЛОМ к проезжей части !!!!

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 16 фев 2015, 13:34

AcnupuH72, Если тебе так это легче воспринимать - то пусть это будет так.

Maxx,
Вот это самое распространенное заблуждение, которое вам не дает понять то, что я пытаюсь объяснить.. В рамках ПДД нет у автомобиля направления ни относительно оси, ни относительно чего либо.. Есть только определение, данное в конвенции, и которое используется везде в ПДД.

Это не заблуждение, это упрощение до частного случая, которое я использую, чтоб вы могли понять, что пытаюсь объяснить я. Почему действие водителя попадают под термин "перестроение". Я посчитал, что написать "автомобиль меняет направление своего движение на момент объезда препятствия на 1-2-5 секунд, а потом возвращается к прежнему направлению движения" было бы несколько глупо, разве нет? Вы и без этого поняли, что я имел ввиду.

Конвенция - это конституция. Однако есть ПДД РФ, грубо говоря частные случаи, которые уточняют то, что не указано в конвенции. Да что я тебе объясняю, ты ведь сам это прекрасно знаешь.
ст. 14 п. 1 Конвенции цитировать я для тебя не буду, ты его и сам знаешь.
В нашем случае только один водитель выполняет "манёвр". И манёвр это называется "перестроение" потому что только один водитель выезжает из ряда.

Лучше задайся вопросом, зачем на дорогах, где три ряда, знак о сужении справа устанавливается в том числе СЛЕВА.. Зачем ему эта информация, если он никого не должен пропускать?

Потому что это ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ знак. Он не говорит о том, что кто-то имеет приоритет. Приоритет появляется у кого-либо из ТС дальше, когда они подъедут непосредственно к месту сужения. в зависимоти от того, что на дороге ДАЛЬШЕ может статься и так, что приоритет будет у ТС находящегося справа, может быть приоритет у ТС находящегося слева.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 фев 2015, 13:58

Я посчитал, что написать "автомобиль меняет направление своего движение на момент объезда препятствия на 1-2-5 секунд, а потом возвращается к прежнему направлению движения" было бы несколько глупо, разве нет? Вы и без этого поняли, что я имел ввиду.

Патриот, в том и дело, что в момент перестроения автомобиль ни на секунду не меняет направления... Он как шел по правой стороне, так и идет..
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

Не возвращением в исходное направление, а с сохранением в период выезда.