Кольцо мельникайте-широтная как проезжать?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 356

Сообщение megan » 25 фев 2020, 14:03

lol-85 писал(а):откройте уже ПДД, почитайте что такое дорога, перекресток, проезжая часть,

что бы легче было понимать:
Изображение
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 25 фев 2020, 14:07

user_name писал(а):Но я нигде не могу найти, что знаки движение по полосам заканчиваются в центре перекрестка, то есть именно на кольце.

Кольцо, это не один общий перекрёсток. Это несколько последовательных перекрёстков. Где с "основной" проезжей частью идущей по окружности пересекаются ещё несколько примыкающих проезжих частей.

Пока формулировал как написать megan картинку это же самое показывающую запостил.
Последний раз редактировалось Лесник 25 фев 2020, 14:10, всего редактировалось 2 раза.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 25 фев 2020, 14:08

user_name писал(а):Но я нигде не могу найти, что знаки движение по полосам заканчиваются в центре перекрестка, то есть именно на кольце.

Изображение

Отправлено спустя 41 секунду:
Лесник писал(а):Кольцо, это не один общий перекрёсток. Это несколько последовательных перекрёстков.

:face_palm:
иногда лучше помолчать!

user_name
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 3 109

Сообщение user_name » 25 фев 2020, 14:11

megan писал(а):

Изображение

Вот сейчас я понял, спасибо.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 25 фев 2020, 14:33

Лесник писал(а):Кольцо, это не один общий перекрёсток. Это несколько последовательных перекрёстков.

Нет! Это один перекресток, но с несколькими пересечениями проезжих частей. И со всеми вытекающими из этого последствиями.

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 25 фев 2020, 14:52

Starikoff писал(а):Это один перекресток, но с несколькими пересечениями проезжих частей.

Эта формулировка вводит в заблуждение и порождает такие трактовки
user_name писал(а):Меня в автошколе учили, что кольцо это самый обыкновенный перекресток, ни кто ведь например на перекрестке без кольца не перестраивается в крайний правый ряд, чтобы проехать прямо.

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 25 фев 2020, 16:05

Лесник писал(а):
Starikoff писал(а):Это один перекресток, но с несколькими пересечениями проезжих частей.

Эта формулировка вводит в заблуждение и порождает такие трактовки

Стоп стоп. А как быть, если на перекрестке несколько пересечение проезжих частей? Например 2 или 4? Тоже не учили?

user_name писал(а):Меня в автошколе учили, что кольцо это самый обыкновенный перекресток, ни кто ведь например на перекрестке без кольца не перестраивается в крайний правый ряд, чтобы проехать прямо.

Прямо едут со всех полос. Распрями кольцо, получишь перекресток с несколькими пересечениями проезжих частей. Для съезда с кольца (а по сути для поворота направо на пересекаемую п/ч) ты должен перестроиться в крайний правый, если иное не указано знаками. А знак "прямо" на кольце означает продолжение движения по кольцу.

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 25 фев 2020, 17:38

makser84 писал(а):Изображение Изображение

makser84, какая комбинация более понятна для проезда колец?

K772
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 745

Сообщение K772 » 25 фев 2020, 17:53

NikDim, одинакого для водителя обладающего головой, которая может не только носить головной убор
21 fm, позывной Технолог

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 25 фев 2020, 18:37

NikDim писал(а):makser84, какая комбинация более понятна для проезда колец?

А то, что во втором случае на кольце есть знаки движения по полосам, относящиеся к каждому конкретному съезду, а знаки с фото действуют до первого пересечения, не смущает? И да, эти знаки никак друг другу не противоречат. Ибо на кольце перед каждым съездом есть свой набор...

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 510

Сообщение korney » 25 фев 2020, 19:10

NikDim писал(а):
makser84 писал(а):Изображение Изображение

makser84, какая комбинация более понятна для проезда колец?

никакая, и там и там бьются :smeh:

raww
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)

Рейтинг: 5 781

Сообщение raww » 25 фев 2020, 19:15

NikDim писал(а):какая комбинация более понятна для проезда колец?
Эти комбинации действуют только для заезда на кольцо (первое пересечение). Всегда найдутся умники, которые будут по-своему все переворачивать. Как тут один гражданин написал, что может на втором съезде выезжать с любой полосы (для первого фото), так же найдутся и считающие, что на третьем съезде нужно съезжать только с левого ряда (для второго фото). Если в голове одни опилки, то знаки никак не помогут.

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 26 фев 2020, 08:27

Starikoff писал(а):Стоп стоп. А как быть, если на перекрестке несколько пересечение проезжих частей? Например 2 или 4? Тоже не учили?

Всё все типа учили. Только почему то вечные споры идут кто прав кто виноват. А чем проще объяснение, тем правильней понимание.

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 26 фев 2020, 08:53

Лесник писал(а):Всё все типа учили. Только почему то вечные споры идут кто прав кто виноват. А чем проще объяснение, тем правильней понимание.

Так это проблема не ПДД, а автошкол и учебных программ. А возможно и кадровый вопрос в части квалификации преподавателей.

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 26 фев 2020, 09:22

Starikoff писал(а):Так это проблема не ПДД, а автошкол и учебных программ. А возможно и кадровый вопрос в части квалификации преподавателей.

Тут скорее проблема общества, которое живёт по принципу - всё можно купить.

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 26 фев 2020, 10:34

Лесник писал(а):
Starikoff писал(а):Так это проблема не ПДД, а автошкол и учебных программ. А возможно и кадровый вопрос в части квалификации преподавателей.

Тут скорее проблема общества, которое живёт по принципу - всё можно купить.

Думается мне, что купленных прав (и водителей без ВУ вообще) не так много в общей массе. А вот именно уровень подготовки - хромает.
Так же, очень многие руководствуются принципами "все так ездят" и "мне надо". Вот это действительно массовая проблема.

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 26 фев 2020, 10:51

Starikoff писал(а):А вот именно уровень подготовки - хромает.

Так это от туда же растёт. Типа мы заплатили, вы нам обязаны права сделать. И с другой стороны, несите денежки, сдачу организуем.

Жена училась несколько лет назад. Все ПДД на зубок знала. На занятиях без единой ошибки всё сдавала. При сдаче ПДД тоже всё без ошибок решила. Больше пол группы на занятиях плавало, несколько человек вообще демонстративно забивали. И все сдали.
Потом ей выдали бумажку об обучении, а там написано что ПДД на удовлетворительно сдала. Позвонила директору, а он говорит, типа чё вы хотите, бланки заранее заготовлены были, балл ведь проходной, успокойтесь. Жена не любит конфликты, не стала разборок наводить и меня отговорила.
Вождению тоже учили тяп ляп. Какие-то гоповатые инструктора с семками, которые когда сами за рулём едут все мыслимые и не мыслимые нарушения постоянно исполняют.

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 26 фев 2020, 13:05

Лесник писал(а):И все сдали

С первого раза ? Интересно. Когда я сдавал, был план на количество пересдач практической части "в городе". Поэтому с первого раза сдавали буквально по паре человек из группы, а остальных подводили под 5 пересдач. В конце года даже в новостях сюжет был, как плохо готовят в автошколах и по статистике сдают только с пятого раза. :-) Хотя я тоже теорию безупречно сдавал и с практикой проблем не было, инструктор уже и не следил за мной, ещё и друзьям хвастался, мол вон какие у меня ученики. :-)
ОСАГО на Финуслугах

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 26 фев 2020, 13:34

Extreme72 писал(а):С первого раза ? Интересно. Когда я сдавал, был план на количество пересдач практической части "в городе".

Теорию все с первого раза. Хотя были такие что не зуб ногой.
А вождение там отдельная песня. Тоже ни фига не научили. И тоже по 5 раз пересдавали. Жена с третьего сдала, после усиленных занятий с инструктором из ВОА и тренировками на нашей машинке. На той сдаче я присутствовал пока до жены очередь дошла. После какого-то там по счёту совершившего ту же самую ошибку, ГАИшник не выдержал, сел за руль и показал как нужно. После него сел сдающий и снова запоролся на той же ошибке. :pipec:

user_name
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 3 109

Сообщение user_name » 26 фев 2020, 16:25

Лесник писал(а):
Starikoff писал(а):А вот именно уровень подготовки - хромает.

Так это от туда же растёт. Типа мы заплатили, вы нам обязаны права сделать. И с другой стороны, несите денежки, сдачу организуем.

Жена училась несколько лет назад. Все ПДД на зубок знала. На занятиях без единой ошибки всё сдавала. При сдаче ПДД тоже всё без ошибок решила. Больше пол группы на занятиях плавало, несколько человек вообще демонстративно забивали. И все сдали.
Потом ей выдали бумажку об обучении, а там написано что ПДД на удовлетворительно сдала. Позвонила директору, а он говорит, типа чё вы хотите, бланки заранее заготовлены были, балл ведь проходной, успокойтесь. Жена не любит конфликты, не стала разборок наводить и меня отговорила.
Вождению тоже учили тяп ляп. Какие-то гоповатые инструктора с семками, которые когда сами за рулём едут все мыслимые и не мыслимые нарушения постоянно исполняют.

Я совсем недавно и в школе учился и институте и в автошколе (я 1987г.р.) самая главная установка была всегда у всех моих учителей, что главное сдать! а там научишься.
- в школе главное экзамены сдать и поступить в институт в институте все равно первое, что вы услышите когда придете, это будет - забудьте все, чему вас учили в школе.
- в институте, то же самое, главное диплом, когда вы придете на работу, первое, что вы услышите, это будет - забудьте все, чему вас учили в институте.
- в автошколе вообще не учат ездить, там учат сдать экзамен, а это разные вещи, там как говорится в городе научишься, по правилам все равно никто не ездит, я сдал сам, все с первого раза причем до автошколы за рулем сидел два раза еще на коленках отца.

И что же вы думаете, когда ты я прошел все эти учебные заведения мне все говорили не о том, что я должен, что-то забыть, а спрашивали меня, чему же меня учили, сначала в школе, потом в институте, потом в автошколе, а учили меня тому же чему и всех и учили меня учителя получившие образование в еще советской (говорят самой лучшей) системе образования, вот такой парадокс.

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 26 фев 2020, 21:24

Лесник писал(а):После него сел сдающий и снова запоролся на той же ошибке.

Таких тоже хватало.

Но вот меня, например, валили на понятиях, которые толком не освещены в правилах. Точно помню, как одной из "ошибок" было "Поздно включил указатель поворота". А там было что-то вроде двойного поворота, то есть, один был сразу за вторым на очень близком расстоянии и мне надо было во второй, а из первого как раз машина хотела выехать. На моё возражение, что "Не включил раньше, чтобы не ввести в заблуждение других участников движения" инспектор только посмеялся, ухмыльнулся и сказал "Ну это уже слишком". И что возразить, если даже в правилах не разъясняется критерий заблаговременного включения и его сочетания с введением в заблуждение ?
Ещё какие-то подобные "ошибки" были.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А, ещё "Неуверенное владение органами управления". Это вообще была выдумка на ровном месте.
ОСАГО на Финуслугах

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 345

Сообщение СМак » 26 фев 2020, 21:51

user_name писал(а):- в автошколе вообще не учат ездить, там учат сдать экзамен, а это разные вещи, там как говорится в городе научишься, по правилам все равно никто не ездит, я сдал сам, все с первого раза причем до автошколы за рулем сидел два раза еще на коленках отца.

В городе научишься - значит научишься головой крутить и оценивать обстановку, так как за 20 часов практики мало что поймешь. Через несколько лет понимаешь, что предугадать все нарушения окружающих почти невозможно, поэтому почти невозможно избежать ДТП. И дабы минимизировать риски быть в ДТП виноватым - снова начинаешь ездить по правилам.
Extreme72 писал(а):А, ещё "Неуверенное владение органами управления". Это вообще была выдумка на ровном месте.

Мне скинули баллы за это на экзамене. Сел на раздолбаную "девятку" впервые в жизни на экзамене. Не смог поймать третью передачу. Ехал на второй - сняли за это балл именно с такой формулировкой.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 095

Сообщение lol-85 » 26 фев 2020, 23:46

А у меня было при повороте направо: Занял не крайнее положение (до бордюра пол метра, не больше).

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 27 фев 2020, 08:34

Extreme72 писал(а):Но вот меня, например, валили на понятиях, которые толком не освещены в правилах. Точно помню, как одной из "ошибок" было "Поздно включил указатель поворота". А там было что-то вроде двойного поворота, то есть, один был сразу за вторым на очень близком расстоянии и мне надо было во второй, а из первого как раз машина хотела выехать. На моё возражение, что "Не включил раньше, чтобы не ввести в заблуждение других участников движения" инспектор только посмеялся, ухмыльнулся и сказал "Ну это уже слишком". И что возразить, если даже в правилах не разъясняется критерий заблаговременного включения и его сочетания с введением в заблуждение ?
Ещё какие-то подобные "ошибки" были.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А, ещё "Неуверенное владение органами управления". Это вообще была выдумка на ровном месте.

Сам же пишешь
Extreme72 писал(а):Когда я сдавал, был план на количество пересдач практической части "в городе".

Вот и выдумывают к чему придраться.
У меня сосед водителем работал несколько лет. На машинах с детства. На нашем УАЗике ездил когда ещё до педалей еле дотягивался. Спрыгнет с сидения, двумя ногами сцепление выжмет, уперевшись спиной в сидение, передачу переткнёт, снова на сидение заскочит. Открывал категорию Е, город сдавали почему то на легковушке :cherep: , не сдал с первого раза, не включил поворотник объезжая припаркованный автомобиль. При том что автомобиль был весь на обочине, была разметка, на которую даже не наехал объезжая, просто чуток в своей полосе левее взял. Но ГАИшнику надо было завалить, он выбрал эту типа ошибку, ибо других не получилось подтянуть.
Думаю в таких случаях нужно бодаться с обращением к начальству. Тем более сейчас регистраторы везде.

dr.squat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 382

Сообщение dr.squat » 27 фев 2020, 16:45

[youtube] https://youtu.be/1J8QaIgHAr4[/youtube]

Russsa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 899

Сообщение Russsa » 29 фев 2020, 12:52

Тоже чего то в ВОА несколько раз пересдавал. Валят и валят. Надоело. Просто купил экзамен.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 29 фев 2020, 13:03

Лесник писал(а):просто чуток в своей полосе левее взял.

так это манёвр, даже в пределах полосы, со всеми вытекающими!

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 29 фев 2020, 13:07

megan писал(а):так это манёвр, даже в пределах полосы, со всеми вытекающими!

Какими вытекающими? Вот включение поворотника в таком случае может вытечь в введение в заблуждение других участников. А так, при наших ямах и колеях, в некоторых местах этих манёвров в своей полосе десятками за минуту делаешь. Что-ли при каждом поворотник включать. :cherep:

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 161

Сообщение viza » 29 фев 2020, 13:17

Как проезжать этот круг? Я его проеду, конечно. Но как по правилам (вне здравого смысла)? Так и не понял

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 373

Сообщение dfg33c » 29 фев 2020, 18:41

viza писал(а):Как проезжать этот круг? Я его проеду, конечно. Но как по правилам (вне здравого смысла)? Так и не понял

Кольцо - главная дорога. При перестроении на кольце руководствоваться помехой справа (уступаем дорогу транспортным средствам, приближающимся справа). И всё!