lol-85 писал(а):откройте уже ПДД, почитайте что такое дорога, перекресток, проезжая часть,
что бы легче было понимать:

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 122 356 | ![]() |
lol-85 писал(а):откройте уже ПДД, почитайте что такое дорога, перекресток, проезжая часть,
(до этого Toyota Starlet)
Рейтинг: 13 792 | ![]() |
user_name писал(а):Но я нигде не могу найти, что знаки движение по полосам заканчиваются в центре перекрестка, то есть именно на кольце.
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
user_name писал(а):Но я нигде не могу найти, что знаки движение по полосам заканчиваются в центре перекрестка, то есть именно на кольце.
Лесник писал(а):Кольцо, это не один общий перекрёсток. Это несколько последовательных перекрёстков.
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
Рейтинг: 3 109 | ![]() |
megan писал(а):user_name писал(а):Но я нигде не могу найти, что знаки движение по полосам заканчиваются в центре перекрестка, то есть именно на кольце.
Я езжу на: Subaru XV
Рейтинг: 10 641 | ![]() |
Лесник писал(а):Кольцо, это не один общий перекрёсток. Это несколько последовательных перекрёстков.
Starikoff писал(а):Это один перекресток, но с несколькими пересечениями проезжих частей.
user_name писал(а):Меня в автошколе учили, что кольцо это самый обыкновенный перекресток, ни кто ведь например на перекрестке без кольца не перестраивается в крайний правый ряд, чтобы проехать прямо.
Лесник писал(а):Starikoff писал(а):Это один перекресток, но с несколькими пересечениями проезжих частей.
Эта формулировка вводит в заблуждение и порождает такие трактовки
user_name писал(а):Меня в автошколе учили, что кольцо это самый обыкновенный перекресток, ни кто ведь например на перекрестке без кольца не перестраивается в крайний правый ряд, чтобы проехать прямо.
Рейтинг: 1 745 | ![]() |
NikDim писал(а):makser84, какая комбинация более понятна для проезда колец?
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)
Рейтинг: 5 781 | ![]() |
Эти комбинации действуют только для заезда на кольцо (первое пересечение). Всегда найдутся умники, которые будут по-своему все переворачивать. Как тут один гражданин написал, что может на втором съезде выезжать с любой полосы (для первого фото), так же найдутся и считающие, что на третьем съезде нужно съезжать только с левого ряда (для второго фото). Если в голове одни опилки, то знаки никак не помогут.NikDim писал(а):какая комбинация более понятна для проезда колец?
Starikoff писал(а):Стоп стоп. А как быть, если на перекрестке несколько пересечение проезжих частей? Например 2 или 4? Тоже не учили?
Лесник писал(а):Всё все типа учили. Только почему то вечные споры идут кто прав кто виноват. А чем проще объяснение, тем правильней понимание.
Starikoff писал(а):Так это проблема не ПДД, а автошкол и учебных программ. А возможно и кадровый вопрос в части квалификации преподавателей.
Лесник писал(а):Starikoff писал(а):Так это проблема не ПДД, а автошкол и учебных программ. А возможно и кадровый вопрос в части квалификации преподавателей.
Тут скорее проблема общества, которое живёт по принципу - всё можно купить.
Starikoff писал(а):А вот именно уровень подготовки - хромает.
Рейтинг: 21 523 | ![]() |
Лесник писал(а):И все сдали
Extreme72 писал(а):С первого раза ? Интересно. Когда я сдавал, был план на количество пересдач практической части "в городе".
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
Рейтинг: 3 109 | ![]() |
Лесник писал(а):Starikoff писал(а):А вот именно уровень подготовки - хромает.
Так это от туда же растёт. Типа мы заплатили, вы нам обязаны права сделать. И с другой стороны, несите денежки, сдачу организуем.
Жена училась несколько лет назад. Все ПДД на зубок знала. На занятиях без единой ошибки всё сдавала. При сдаче ПДД тоже всё без ошибок решила. Больше пол группы на занятиях плавало, несколько человек вообще демонстративно забивали. И все сдали.
Потом ей выдали бумажку об обучении, а там написано что ПДД на удовлетворительно сдала. Позвонила директору, а он говорит, типа чё вы хотите, бланки заранее заготовлены были, балл ведь проходной, успокойтесь. Жена не любит конфликты, не стала разборок наводить и меня отговорила.
Вождению тоже учили тяп ляп. Какие-то гоповатые инструктора с семками, которые когда сами за рулём едут все мыслимые и не мыслимые нарушения постоянно исполняют.
Рейтинг: 21 523 | ![]() |
Лесник писал(а):После него сел сдающий и снова запоролся на той же ошибке.
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
Рейтинг: 25 345 | ![]() |
user_name писал(а):- в автошколе вообще не учат ездить, там учат сдать экзамен, а это разные вещи, там как говорится в городе научишься, по правилам все равно никто не ездит, я сдал сам, все с первого раза причем до автошколы за рулем сидел два раза еще на коленках отца.
Extreme72 писал(а):А, ещё "Неуверенное владение органами управления". Это вообще была выдумка на ровном месте.
Рейтинг: 41 095 | ![]() |
Extreme72 писал(а):Но вот меня, например, валили на понятиях, которые толком не освещены в правилах. Точно помню, как одной из "ошибок" было "Поздно включил указатель поворота". А там было что-то вроде двойного поворота, то есть, один был сразу за вторым на очень близком расстоянии и мне надо было во второй, а из первого как раз машина хотела выехать. На моё возражение, что "Не включил раньше, чтобы не ввести в заблуждение других участников движения" инспектор только посмеялся, ухмыльнулся и сказал "Ну это уже слишком". И что возразить, если даже в правилах не разъясняется критерий заблаговременного включения и его сочетания с введением в заблуждение ?
Ещё какие-то подобные "ошибки" были.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А, ещё "Неуверенное владение органами управления". Это вообще была выдумка на ровном месте.
Extreme72 писал(а):Когда я сдавал, был план на количество пересдач практической части "в городе".
Рейтинг: 899 | ![]() |
Лесник писал(а):просто чуток в своей полосе левее взял.
megan писал(а):так это манёвр, даже в пределах полосы, со всеми вытекающими!
Рейтинг: 3 161 | ![]() |
Рейтинг: 5 373 | ![]() |
viza писал(а):Как проезжать этот круг? Я его проеду, конечно. Но как по правилам (вне здравого смысла)? Так и не понял