Тобольский тракт, реконструкция: для разворота надо ехать 5 км до Тураево!
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
asd, а я на днях видел как машину по такому же маршруту двигалась только обычным ходом.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- black013
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 19 765 -
AxelF писал(а):black013, там не так, вот расстояние которое надо преодолеть задним ходом
а...понятно, но все равно,
движение по магистралям, эстакадам, мостам, путепроводам задним ходом запрещено
- switch
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 628 -
А разве выезд на лепесток и примыкание с объездной на Тобольский тракт не считаются перекрестками?
- хондовод
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 285 -
black013 писал(а):тогда к тебе следующий вопросы:
1- как называется участки, отмеченные фиолетовыми крестиками?
2- как называется участок, обведенный синим цветом (с цифрой 2)?
3- как называется участок, выделенный зеленым?
Дык задним ходом они видимо едут только на прямом участке Тоб. тракта, т.е. по правоповоротному съезду как нормальные до примыкания к Тоб. тракту, затем задом до каральки для подъёма на путепровод и по ней куда хош в обычном режиме.
Но здесь можно (если захотеть) притянуть путепровод (хотя в ПДД НА путепроводе) но если всю развязку в комплексе считать путепроводом. Если нет то можно притянуть перекрёстки: 1. подъём на каральку; 2.примыкание правоповоротного съезда.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
AxelF, опередил
- black013
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 19 765 -
хондовод писал(а):Дык задним ходом они видимо едут только на прямом участке Тоб. тракта, т.е. по правоповоротному съезду как нормальные до примыкания к Тоб. тракту, затем задом до каральки для подъёма на путепровод и по ней куда хош в обычном режиме.
я хз...я у человека спросил
black013 писал(а):то есть по красной линии они едут задним ходом? по направлению от Строителей ????
он ответил
dendemon писал(а):black013 писал(а):
dendemon писал(а):
Так понятнее?
то есть по красной линии они едут задним ходом? по направлению от Строителей ????
Верно
после чего - он слился
dendemon писал(а): нет там не 1, не 2 и тем более 3.
Не вижу смысла дальнейшего общения
спс AxelF, , он разъяснил
black013 писал(а):AxelF писал(а):
black013, там не так, вот расстояние которое надо преодолеть задним ходом
а...понятно, но все равно,
движение по магистралям, эстакадам, мостам, путепроводам задним ходом запрещено
но нарушение пдд все равно осталось
- ckoBopogkep
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 465 -
ПОдписываем декларацию. Инициатор https://vk.com/id181058712
Уважаемые жители села Яр и садовых обществ "Агросад", "Русь" и "Яровское" и все те, кто имеет дачные участки на этих обществах, желающие подписаться в письме губернатору и мэру с прошением по поводу светофора на перекрестке дороги, ведущей к Яру и к нашим садовые обществам, можно подъехать на СНТ "Яровское" на 8 улицу в сторожку. Думаю, заинтересованных людей много, чем больше подписей, тем лучше! Мы верим и надеемся, что нас услышат!!!
Уважаемые жители села Яр и садовых обществ "Агросад", "Русь" и "Яровское" и все те, кто имеет дачные участки на этих обществах, желающие подписаться в письме губернатору и мэру с прошением по поводу светофора на перекрестке дороги, ведущей к Яру и к нашим садовые обществам, можно подъехать на СНТ "Яровское" на 8 улицу в сторожку. Думаю, заинтересованных людей много, чем больше подписей, тем лучше! Мы верим и надеемся, что нас услышат!!!
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 872 -
Ага, и нам на дачи Тураево тоже светофор плз. Совсем обалдели уже, понимаю разворот, но светофор посреди трассы...
- Перевозчик_72
- Ас
-
Рейтинг: 36 546 -
ckoBopogkep, и пешеходную фазу туда
На самом деле, как не печально, но очень не хотелось бы там светофора, уж простите жители Яра...

На самом деле, как не печально, но очень не хотелось бы там светофора, уж простите жители Яра...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
Soder писал(а):Ага, и нам на дачи Тураево тоже светофор плз. Совсем обалдели уже, понимаю разворот, но светофор посреди трассы...
езжу там каждый день и какая красота , до разворота ровно 5 минут на 5-й передаче и никаких пробок и ни одной аварии , так что светофоров там точно не нужно

удачи на дорогах
- Vital-72rus
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 878 -
ckoBopogkep писал(а):ПОдписываем декларацию. Инициатор https://vk.com/id181058712
Я бы ещё посоветовал дождаться открытия дачного сезона, большинство дачников даже не в курсе, что их ожидает
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
- sapphire_tyumen
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 302 -
Да вот думается, против светофора будет куда больше желающих
У меня по всей этой ситуации на Тобольском тракте только один вопрос: почему не поставили зелёненький знак? Без этого знака не вижу смысла во всей этой канители, которую устроили. По транзитному движению изменения минимальны, а неудобств местным докинули. А вот если сделать магистраль - то тогда изменения будут оправданы.
А жителям Яра и прочих посёлков нужно не светофор канючить, а требовать альтернативную параллельную дорогу, даже две (с каждой стороны). Тогда всем удобно будет, и затея со скоростной дорогой заработает оптимально.

У меня по всей этой ситуации на Тобольском тракте только один вопрос: почему не поставили зелёненький знак? Без этого знака не вижу смысла во всей этой канители, которую устроили. По транзитному движению изменения минимальны, а неудобств местным докинули. А вот если сделать магистраль - то тогда изменения будут оправданы.
А жителям Яра и прочих посёлков нужно не светофор канючить, а требовать альтернативную параллельную дорогу, даже две (с каждой стороны). Тогда всем удобно будет, и затея со скоростной дорогой заработает оптимально.
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Перевозчик_72 писал(а):На самом деле, как не печально, но очень не хотелось бы там светофора, уж простите жители Яра...
У меня до дачи получилось + 5 км... Неудобно, но терпимо.. Лучше хорошо ехать эти пять км, чем стоять вечерами в пробке на светофоре... В данный момент наиболее удачная развязка. До первого светофора у бывшего поста потоки успевают разделиться ( объездная - на лесобазу и ММС, Чаркова ) и на нем больших пробок не собирается. Будет светофор - будет пробка... Ну его ....
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
sapphire_tyumen писал(а):а требовать альтернативную параллельную дорогу, даже две (с каждой стороны)
Железную... И электрички пустить...

Я не обижаюсь, я - профессионал...
- Vital-72rus
- Мастер
-
ЖанРено, 5 км ≈ 3 мин., на светофоре потеряешь в три раза меньше, где логика?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 872 -
Vital-72rus писал(а):ЖанРено, 5 км ≈ 3 мин., на светофоре потеряешь в три раза меньше, где логика?
Хоть и не мне адресовано, там трафик очень приличный, проедешь ну на 2-3 цикл если повезет, где выгода? Тем более ехать всегда лучше, чем стоять.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 046 -
Vital-72rus писал(а):5 км ≈ 3 мин., на светофоре потеряешь в три раза меньше, где логика?
Вспомни тему на форуме про Московский тракт и выезд дачников от Утяшево (сверток направо, недалеко от свертка на поселок Московский).
Там же вообще летом АД творится из-за светофора.
Миру мир
- Vital-72rus
- Мастер
-
Soder писал(а):Vital-72rus писал(а):ЖанРено, 5 км ≈ 3 мин., на светофоре потеряешь в три раза меньше, где логика?
проедешь ну на 2-3 цикл если повезет
насмешил

Majesti© писал(а):Vital-72rus писал(а):5 км ≈ 3 мин., на светофоре потеряешь в три раза меньше, где логика?
Вспомни тему на форуме про Московский тракт и выезд дачников от Утяшево (сверток направо, недалеко от свертка на поселок Московский).
Там же вообще летом АД творится из-за светофора.
Да не будет здесь подобного, потому как не было до этого
- Fe-JI-iX
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 484 -
Никто вам туда светофор не поставит, хоть миллиард подписей соберите! Не для того дорогу в 1б переводили.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
sapphire_tyumen, до категории 1а, тобишь автомагистраль, эта дорога по многим параметрам недотягивает!
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
sapphire_tyumen, до категории 1а, тобишь автомагистраль, эта дорога по многим параметрам недотягивает!
Звезда всегда на высоте...
Ну что у меня тоже дача на против Тураева и что бы развернутся надо ехать либо до путепровода либо до каскары,занимает это максимум 10 а то и 5 минут.за то когда я еду на север или на эту же дачу тупорылые автомобилисты не перебигают мне дорогу когда я еду 110 ,наверно сотню раз уже было едеш спокойно 100чку хоть 90 не суть как откуда-нибудь с ембаево то трактор то дедки то бабки прям перед тобой,так что жители поселка яр и тд вокруг вас весь мир не сошелся будь те добры ехать до разворота это занимать не так много времени за то безопасно,для всех.
- Bus15
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 941 -
У отца дом в плеханово, когда делали дорогу тоже возмущений было куча, прошло время и все привыкли наворачивать лишние круги, ничего страшного в этом нет,,зато трафик давольно таки безопасней двигается.
- AxelF
- СуперГуру
-
Рейтинг: 68 709 -
Сейчас ехал в районе ембаево трал с краном либбхер на аварийке стоял под пешеходным мостом в притирку по сантиметрам еле еле проходил.
А если еще больший негабарит повезут как будут под этими мостами проходить?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
AxelF писал(а):Сейчас ехал в районе ембаево трал с краном либбхер на аварийке стоял под пешеходным мостом в притирку по сантиметрам еле еле проходил.
там высота нормальная , не габариты обычно с сопровождением и согласованием ездят, бывает на трассе провода висят не выше 5 метров
удачи на дорогах
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 452 -
ездил тут недавно на Источник Яр, и пришлось испытать сие новшество,
ещё в момент стройки думал , чего это они там задумали какое то расширение кольцевое, а оказалось вон чё, место для разворота,
спидометр не засекал, и что правда 5 км до разворота?
ещё в момент стройки думал , чего это они там задумали какое то расширение кольцевое, а оказалось вон чё, место для разворота,
спидометр не засекал, и что правда 5 км до разворота?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- asd
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 546 -
ровно 5 от развязки до разворота
Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;
- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Как это выглядит:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Есть у кого маршрут 143 автобуса? Мне как бы нафиг не надо, соседи-пенсионеры звонят интересуются.. Расписание уже всем распечатал-приготовил, а по маршруту найти ничего не могу...
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
ЖанРено писал(а):Есть у кого маршрут 143 автобуса? Мне как бы нафиг не надо, соседи-пенсионеры звонят интересуются.. Расписание уже всем распечатал-приготовил, а по маршруту найти ничего не могу...
На самом сайте тгт только список остановок с временем приезда автобуса http://tgt72.ru/schedule/route/143/
В разделе карты нет 143 автобуса

- kia058
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 211 -
ЖанРено, в 2gis маршрут и остановки
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
толи еще будет летом когда большинство горожан переедут жить на дачу))) на разворот будет колонна от ембаево))) а также еще 2 соседние полосы будут пытаться влезть перед самым разворотом и не дай боже ДТП
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- dendemon
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 796 -
я вам больше скажу, вчера напротив Яра у остановки где 3 полосы случилась авария, скорая тоже ехала на разворот, вот и подумайте сколько жизней они спасут при сильном ДТП катаясь по кругу пусть даже 10-15 минут.
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 386 -
Кто знает что будет после ремонта дороги в от туринского моста и до конца каскары? Тоже сделают один разворот на всю деревню?