Знаки направления движения по полосам отменили???

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 16 сен 2009, 12:10

Maxx, насколько я понял, ты считаешь, что при отсутствии знаков, регулирующих движения по полосам, и при наличии доп. стрелки для поворота, при разрешающем сигнале на основном светофоре разрешен проезд прямо из такой полосы?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 сен 2009, 12:19

pesec, да, разрешен. НО придется набраться наглости, чтобы спокойно выслушивать все, что о тебе думают сзади стоящие, кому надо направо, если горит только стрелка, а тебе красный.
Изображение

Big_Peps
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 16 сен 2009, 13:05

При приближении к перекрестку, со знаками движение по полосам, либо с соответствующей разметкой необходимо заблаговременно занять соответствующую полосу, поэтому перед перекрестком и идет сплошная линия между полосами. Действие знаков 5.8.* распространяется на весь перекресток. Исключением является круговое движение. Это делается во избежание заторов на перекрестке, в том числе и при аварии. Не сикрет что перестроение иногда заканчиваются плачевно, то в мертвой зоне кто-то движется, то подумал мне уступают, ан нет.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 16 сен 2009, 13:39

Maxx, подскажи мне,где находятся перекрёстки с правой(левой) стрелкой без знака 4.1.2.(4.1.3) или 5.15.1 или аналогичной дорожной разметки,т.е.запрещающей движение прямо?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 16 сен 2009, 13:42

ПДД ЗАПРЕЩЕНО как и проезд прямо по полосе, по которой можно только направо и перестроение на самом перекрестке
это одно предложение не нужно его разделять.
Само по себе перестроение не запрещено, а то что ты предлагаешь, т.е. подъехать к перекрестку по полосе, по которой разметкой предписано ехать только направо (а разметки достаточно даже без знаков), а потом перестроится на самом перекрестке в нужную полосу - это нарушение ПДД, ежу понятно, поэтому даже на пункты правил ссылаться не буду
Изображениепо-твоему получается, едем по 2 - нарушаем, едем по 1- не нарушаем? маразм

дальше
Какого ты влез со своим светофором?

а вот это к чему было написано?
К тому же вы можете проехать немного (речь же идет про разрешающий сигнал светофора) вперед и дать позадиыдущим двигаться направо
больше не спорю, ибо бесполезно :)
b yt ktym gthtdjlbnm?

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 16 сен 2009, 14:03

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

Если честно обрыв кучу информации запрещения перестроения на перекрестке как такового в правилах конкретно не увидел. А у нас ведь как не запрещено - значит можно. Я когда сдавал вождение на компутере, при перестроении на перекрестке с меня сняли балл. Хотя я тоже не мог понять за что. Ну и запомнил как постулат. Вот в правилах Белорусии пунк 60 прям так и гласит неможно на перекрестках перестраиваться, кроме круговых. Таким образом господа, и я думаю спорить тут бессмысленно будем рассуждать здраво:
Ты должен воспитать в себе привычку никогда не перестраиваться в другой ряд на перекрестках. Подумай на секунду о возможных конфликтных ситуациях и о высокой скорости пересекающих перекресток автомобилей. Подумай обо всем, что одновременно может произойти на этом небольшом участке дороги - один поворачивает, другой едет на красный, третий отвлекся, кругом пешеходы... Зачем все усложнять? Перестроение на перекрестке может и не быть нарушением, но, вероятно, должно быть таковым. Старайся "держать строй", проезжая очередной перекресток, до тех пор, пока не окажешься за его пределами. Выработай в себе эту привычку. И не забывай сбавлять скорость, приближаясь к перекрестку, чтобы иметь выигрыш в пространстве и во времени.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 16 сен 2009, 14:15

При приближении к перекрестку, со знаками движение по полосам, либо с соответствующей разметкой необходимо заблаговременно занять соответствующую полосу, поэтому перед перекрестком и идет сплошная линия между полосами.

Big_Peps, не нужно придумывать и перефразировать то, что когда-то давно прочитал и имеешь смутное представление, что там написано... Открой ПДД и прочитай дословно, в каких случаях необходимо занять соответствующую полосу, а когда можно не занимать... У устал уже цитировать ПДД, если большинсвту здесь лень их открыть, уточнить для себя же спорные вопросы... Нет, лучше из подкорки мозга будем доставать то, что давно заросло лишней информацией...

Это делается во избежание заторов на перекрестке, в том числе и при аварии. Не сикрет что перестроение иногда заканчиваются плачевно, то в мертвой зоне кто-то движется, то подумал мне уступают, ан нет.

Не надо думать за тех, кто писал правила, для чего они это сделали и руководствоваться тем, что же они там хотели... Есть правила, которые либо что-то позволяют, либо запрещают всем без исключения участникам ДД... И нужно поьзоваться правилами как они есть, а не додумывать ситуации. где бы их применить, а где применять нельзя.
В данной ситуации согласно ПДД есть факт.
1. на перекрестке нет разметки, запрещающей перестроения.
2. знак распространяется на весь перекресток, поэтому выполнение перестроения в его зоне не противоречит ПДД и требованию знаков.
3. при движении прямо ты не обязан занимать никакое соответствующее положение.

Maxx, подскажи мне,где находятся перекрёстки с правой(левой) стрелкой без знака 4.1.2.(4.1.3) или 5.15.1 или аналогичной дорожной разметки,т.е.запрещающей движение прямо?

У Пирамиды... Развилка между Червяком и Московским трактом. Очень долго был такой перекресток, и только недавно (неделю может) нанесли разметку...

Само по себе перестроение не запрещено, а то что ты предлагаешь, т.е. подъехать к перекрестку по полосе, по которой разметкой предписано ехать только направо (а разметки достаточно даже без знаков), а потом перестроится на самом перекрестке в нужную полосу

Раскажи мне, как это так? Перестроение не запрещено, но в то же время, когда я предлагаю перестроиться - становится запрещено...

это нарушение ПДД, ежу понятно, поэтому даже на пункты правил ссылаться не буду

Ты не сможешь сослаться ни на какой пункт ни ПДД, ни КоАП... И то что тебе с ежом что-то понятно, как ты думаешь - это только твое личное мнение, которое идет в разрез с ПДД... Именно поэтому ты понимаешь, что спор бесполезен - у тебя просто не аргументов...
Признайся честно, тебе просто не нравится этот маневр - ты понимаешь, что он какой-то неправильный, какой-то насрательский на всех окружающих. Но пойми, он разрешен ПДД... И не поверишь, я с тобой соглашусь... Я так никогда не делаю, ибо стараюсь уважать других водителей (если они меня уважают), но такой промах на данный момент в ПДД имеет место быть....
А исправить его очень легко, добавив в ПДД строку в п. 8.5 о том, что при движении
прямо тоже надо занять соответствующее положение - но пока ее нет..

а вот это к чему было написано?

А ты прочитай снова пост, на который я отвечал, что я отвечал и к чему ты мне пытался возразить, сославшись на наличие светофора, про который речи не было...

Kit, а теперь про маразм...

Изображение

1 - нет нарушения, ибо перестроение в разрешенном месте, где действие знака еще не закончилось и его предписание, как двигаться по данной полосе выполнено... Криво, но выполнено..
2 - нарушение, ибо знак предписывает что по этой полосе нельзя двигаться прямо - только направо. Проехав прямо - невыполние требований знака...
3 - и любимый многими маневр... НАРУШЕНИЕ... Въехали правильно, молодцы.. А вот выехали с полосы, по которой нельзя прямо... Потому что знак действует на всем перекрестке и заняв правую полосу на перекрестке, мы обязаны подчиниться требованию знака.. А он запрещает движение прямо...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 16 сен 2009, 14:16

Ренаульт, Перекрёсток 50 лет Октября - Одесская, по 50лет со стороны Пермякова. Сколько езжу, столько дивлюся, там правой полосе знак 5.15.2 разрешающий проезд прямо и направо, но при этом стрелка. То есть он не только не запрещает проезд прямо, а даже предписывает. У нас всё бывает, ибо бардак-с :)
Делай добро и бросай его в воду.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 сен 2009, 14:18

Подумай на секунду о возможных конфликтных ситуациях и о высокой скорости пересекающих перекресток автомобилей. Подумай обо всем, что одновременно может произойти на этом небольшом участке дороги - один поворачивает, другой едет на красный, третий отвлекся, кругом пешеходы... Зачем все усложнять?

Big_Peps, по твоей логике можно вообще на дорогу не выезжать... и не выходить... Утрирую конечно... :) Хотя доля здравого смысла есть.

Я предложил данный вариант для случаев, когда получаются ситуации как в Хантах (описаный ранее), при условии, что никому не помешаешь, и хочется прямо, там где вроде как надо направо..
Не для ежедневного использования..

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 16 сен 2009, 14:20

Maxx, а как же заезд за стоп линию?
What has been fucked can't be unfucked.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 сен 2009, 14:23

Maxx, а как же заезд за стоп линию?

dds, а ты про что?

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 16 сен 2009, 14:32

Maxx, рассмотрим ситуацию:в крайней правой полосе на основном красном ты стоишь,занимая полосу.С горящей зелёной стрелкой.Формально ты прав-запрета нет.Но вряд ли ты простоишь в ожидании зелёного-тебя либо выгонят вперёд-левее,на пешеходный переход,а это уже нарушение;либо вынудят повернуть направо.

В противном случае такому "правильному" грозит:засигналивание,всеобщее проклятие,крики "пид...с".Неприятно?Зато по правилам...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 16 сен 2009, 14:32

Maxx, не так понял, мне показалось, что ты предлагаешь на стрелку проехать и встать перед всеми, когда они стоят.
А вообще даже если все едут прямо, можно без проблем всегда из ряда со стрелкой перестроиться еще на прерывистой залезть перед кем нибудь.

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 16 сен 2009, 14:37

Maxx, тебе с anapika к одному доктору, без обид :)
b yt ktym gthtdjlbnm?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 сен 2009, 14:39

Ренаульт, я с тобой согласен... Есть правила, которые пишут, как и любой другой закон, годами и десятилетиями.. И как любой другой закон он обтачивается, изменяется, дополняется... Просто до этого вопроса еще не дошли, чтобы устранить дыру... А не дошли до этого, потому что ее не видно невооруженым глазом... До первого прецендента...

И свое согласие я уже писал...
Свинство, зато по правилам..

мне показалось

dds, ну слава богу, разобрался... А то я подумал что врагов прибыло в этом вопросе.. :)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Kit, я понял, что ты из тех людей, которые, когда не имеют аргументов, начинают обзываться.... Именно в споре с такими людьми обычно драки и случаются.. А потому в дальнейшем не имею смысла продолжать с тобой беседу.. Аргументов кроме "этого не может быть, потому что не может быть никогда", я не услышал... Адьос

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 16 сен 2009, 14:47

Ренаульт писал(а):В противном случае такому "правильному" грозит:засигналивание,всеобщее проклятие,крики "пид...с".Неприятно?Зато по правилам...

это смотря сколько еще до основного зеленого, если долго, то могут книжку с правилами, по которым все четко делаешь, кое куда засунуть :cherep:
Правила правилами, есть такая дыра, а уважать других участников движения надо :yes:

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 16 сен 2009, 14:49

да, ладно не кипятись, я ж тебя знать незнаю, не могу же я каждому доказывать, что белое - это белое, а черное - это черное :) а как тогда по-твоему быть если со второй полосы будет разрешен поворот направо, кто-то поворачивает, а там ты едешь по траектории - 1 (которую ты считаешь разрешенной) и вы сталкиваетесь, кто прав?
ps: мне просто интересно, когда этот "маразм" закончится :)
b yt ktym gthtdjlbnm?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 сен 2009, 14:56

Правила правилами, есть такая дыра, а уважать других участников движения надо

dds, я ж не говорю пользоваться этим везде и всяк... Но ситуации, как у Big_Peps в хантах могут случиться с каждым, когда надо прямо, а тебе неожиданно предписывают направо.
Взять тот же перекресток Широтной Пермякова, который описывался ранее, когда при выезде от сбербанка сплошная полоса запрещает перестроение в средний ряд, а тебе нужно прямо... Да еще и гаишники следят..
Вот тогда встаешь поближе к среней полосе, никому не мешаешь поворачивать направо, а когда включается основной зеленый выезжаешь на перекресток и ждешь возможности перестроиться... Хоть до самого красного света, когда поток остановится... А потом спокойно завершаешь маневр!

Однако, я уверен, что ИДПС, обязательно вас остановит и попытается предъявить вам несоблюдение требоаний знаков... А вы ему мои доводы... А он один фиг выпишет протокол, ибо он тоже не особо вникает в ПДД и знает их поверхностно.. А вот в суде я думаю, убедить адекватного судью, труда не составит - особенно если он не водитель со воими стереотипами и будет пытаться разобрать ситуацию...

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 16 сен 2009, 14:59

Kit, чтобы был разрешен поворот со второй полосы, то должен быть знак движение по полосам, а это уже другая ситуация.
А если стрелку сделали, а знак такой не поставили, то получается что стрелка наполовину рабочая, пока не поставили такой знак.
Это как с 30 лет победы из микрорайонов ехать на мост мельникайте. Там можно из правого направо из среднего прямо и направо. Когда этот знак поставили, стрелка все еще загоралась отдельно от основного зеленого какое-то время, и получается кто хочет направо из среднего ряда, все равно не мог ехать, если стоял за тем кому прямо. Потом сделали что стрелка стала гореть одновременно с основным зеленым.
Не помню где, но помню что есть такая же действующая комбинация где-то в городе, где если стоишь в среднем ряду, то не получится сразу по стрелке поехать, потому что там еще прямо можно.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 сен 2009, 15:17

Kit, все очень просто... Траектория 1 является перестроением, а у поворачивающего поворотом.... И тут несколько вариантов развития ситуации:

1. Тот кто прямо - проезжает дальше, перестраивается перед самым выходом с перекрестка и не мешает поворачивать чуваку слева, потому что поворачивающий направо, согласно ПДД, должен приянть по возможности ближе к правому краю проезжей части.

2. Если тот кто прямо решил перестроиться раньше, как бы это не выглядело нелогично, имеет преимущество перед тем, кто поворачивает направо... ибо

8.4 При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

А автомобиль слева меняет направление движения.. Поэтому данный пункт не подходит... Подходит следующий:

8.9 В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

А перестраивающийся у поворачивающего справа.. Тот кто поворачивает должен уступить..

И вообще твой случай - очень реален и без этой дыры в ПДД... Например, на пересечении улиц Северная и Ленина две полосы предназначены для движения направо на Стрелу... А как мы знаем, маршрутки имеют право насрать на знаки движения по полосам, вот и пойдет она по правому ряду прямо, а ты будешь со среднего ряда доказывать ей, что она долджна была тебя пропустить... А она не должна..

ps: мне просто интересно, когда этот "маразм" закончится

Маразм кончится тогда, когда народ поймет, что знаки движения по полосам определяют, как надо выезжать с перекрестка, а не как на него въезжать... Пункт 8.5. вам в руки, который определяет как въезжать.. В нем же упоминается, что знаки 5.15.1 или 5.15.2 в том числе предписывают с какой полосы необходимо выполнять поворот (считай выезд).

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 16 сен 2009, 15:17

Maxx,
А вот в суде я думаю, убедить адекватного судью, труда не составит - особенно если он не водитель со воими стереотипами и будет пытаться разобрать ситуацию...

Судьи, как правило, не разбираются в тонкостях ПДД, ГОСТах и прочих подзаконных НПА, для этого они привлекают экспертов. В области ПДД экспертами получаются инспектора ГИБДД, а они говорят, что твои действия не соответствуют ПДД...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 сен 2009, 15:29

sodium, не придумывай... инспектор ГИБДД не является экспертом и не имеет полономочий утвержать решение спорных моментов... Иначе бы в суды дела и не передавали вовсе. Какой смысл, если все равно прийдется того же гаишника вызывать...

они говорят, что твои действия не соответствуют ПДД...

Это их мнение... Лоточкин вон тоже говорит, что новый регламент запрещает прятаться в кустах... А в тексте все, кто умеет читать - видят обратное... И че, Лоточкин прав?

Правила как и любой закон пишутся так, что любая буква может перевернуть все с ног на голову... И здесь просто нужно вникнуть в каждую букву, проследить все описанные правилами положения - тогда все станет на свои места... А большинство читают ПДД по диагонали, съедая обороты и даже абзацы... Если вообще читают..

Я раньше тоже не особо вникал, а теперь стало интересно дыры такие находить...
Первая дыра была найдена еще давно, когда с a2м спорили, что считать обгоном, а что не считать - к единому мнению так и не пришли - признаю.. Потому как есть и у него аргументы, и у меня... Потом с вазиком разбирали, что есть кольцо - перекресток или нет.. Его аргументы перевесили - я согласился с ним...
В данном вопросе я еще ничего путнего в противовес не увидел - не то чтобы путнего, вообще ничего, кроме того, что это маразм...
У вас есть все шансы переубедить меня, если не согласны... Только аргументированно, плиз...

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 16 сен 2009, 15:40

Maxx писал(а):Изображение

1 - нет нарушения, ибо перестроение в разрешенном месте, где действие знака еще не закончилось и его предписание, как двигаться по данной полосе выполнено... Криво, но выполнено..
2 - нарушение, ибо знак предписывает что по этой полосе нельзя двигаться прямо - только направо. Проехав прямо - невыполние требований знака...
3 - и любимый многими маневр... НАРУШЕНИЕ... Въехали правильно, молодцы.. А вот выехали с полосы, по которой нельзя прямо... Потому что знак действует на всем перекрестке и заняв правую полосу на перекрестке, мы обязаны подчиниться требованию знака.. А он запрещает движение прямо...

1 - что-то здесь не так... Знак предписывает повернуть на данном перекрёстке направо. Перестроение - это уже не поворот направо, как ни крути. Да и за счёт перестроения в финале всё равно получается проезд перекрёстка прямо. То есть невыполнение требований знака, как и п.2. А то такими темпами можно и налево из правого ряда не нарушая ПДД начать поворачивать, и из левого вправо :lol2:

2 - однозначно нарушение, согласен.

3 - не нарушение, потому что проехал с полосы, с которой можно прямо, вот перекрёсток и покинул прямо! А уж как там перестраивался - твоё дело, главное помехи никому не создавать. Между прочим ПДД и обгон на нерегулируемом перекрёстке разрешают, без выезда на встречку.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

demitel писал(а):Между прочим ПДД и обгон на нерегулируемом перекрёстке разрешают, без выезда на встречку.

Сорри, "на регулируемом".

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 сен 2009, 15:51

Знак предписывает повернуть на данном перекрёстке направо.

demitel, вот отсюда уже неверно... Знак предписывает, как двигаться по данной полосе... И знак действует на данной полосе на всем перекрестке... Мжно было бы дальше и не читать, но попробуем..

Перестроение - это уже не поворот направо, как ни крути.

Это просто смена полосы... А не смена (или несмена) направления движения, как он предписывает...

а и за счёт перестроения в финале всё равно получается проезд перекрёстка прямо.

Но по полосе, которая разрешает двигаться прямо....

То есть невыполнение требований знака, как и п.2.

Почему? Заехал на полосу, с которой нельзя прямо, перестроился в полосу, с которой можно, благо перестраиваться никто не запрещал... Требования знаков учел..

А то такими темпами можно и налево из правого ряда не нарушая ПДД начать поворачивать, и из левого вправо

Не поверишь... Есть случаи, когда можно.... Почитай ПДД, прежде чем угарать..

3 - не нарушение, потому что проехал с полосы, с которой можно прямо, вот перекрёсток и покинул прямо!

Но знак действует на весь перекресток, и если ты перестроился в правую полосу на перекрестке на твое движение он еще распространяется... А что он предписывает делать на этой полосе? Правильно, уходить вправо, а ты прямо поперся..

demitel, я уже писал выше...

знаки движения по полосам определяют, как надо выезжать с перекрестка, а не как на него въезжать... Пункт 8.5. вам в руки, который определяет как въезжать.. В нем же упоминается, что знаки 5.15.1 или 5.15.2 в том числе предписывают с какой полосы необходимо выполнять поворот (считай выезд).

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 16 сен 2009, 15:54

demitel писал(а):1 - что-то здесь не так... Знак предписывает повернуть на данном перекрёстке направо. Перестроение - это уже не поворот направо, как ни крути. Да и за счёт перестроения в финале всё равно получается проезд перекрёстка прямо. То есть невыполнение требований знака, как и п.2. А то такими темпами можно и налево из правого ряда не нарушая ПДД начать поворачивать, и из левого вправо :lol2:

"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения
Да, поворотом направо из правого ряда, с которого и выезжаешь на перекресток , тут и не пахнет.

Maxx писал(а):У вас есть все шансы переубедить меня, если не согласны...

У тебя переубедить судью шансов точно нет.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 сен 2009, 16:06

У тебя переубедить судью шансов точно нет.

Топ, щас чувствую себя Галилео Галилеем, который был вынужден отречься от убеждения в том, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.
Я понимаю, что пытаюсь пошатнуть устои, которые были еще тогда, когда меня в проектах не было... Но, черт возьми... И всё-таки она вертится!

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 16 сен 2009, 16:15

Maxx, а ещё по словам расквотить? :smeh: Давай разбирать эти 3 траектории с аргументами? А то почему-то у тебя получается что 1 траектория - по ПДД, а 3 - нарушение. В обоих случаях перестроение как бы вопреки знаку, но результат разный.
Maxx писал(а):Знак предписывает, как двигаться по данной полосе... И знак действует на данной полосе на всем перекрестке...
Это просто смена полосы... А не смена (или несмена) направления движения, как он предписывает...

А вот именно! Предписывает сменить направление, и сменить направление направо, а по траектории 1 - это проезд перекрёстка прямо. Сам же пишешь:

Maxx писал(а):знаки движения по полосам определяют, как надо выезжать с перекрестка, а не как на него въезжать...

и если ты уже въехал на перекрёсток на данные полосы, то и выезжай по знаку, куда он тебе предписывает. На какой полосе оказался в тот момент, когда заехал, по тем направлениям, диктуемым знаком, и должен покинуть - прямо, направо или налево, а в какой полосе ты уже покинешь - это знаком не оговаривается.

Maxx писал(а):Не поверишь... Есть случаи, когда можно.... Почитай ПДД, прежде чем угарать..

Поверю. Только мы данный случай разбираем, или уже нет и на обобщёнку скатились?

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 16 сен 2009, 16:17

Maxx, льстишь себе . Скорее пытаешься обосновать птоломеевщину. :)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 сен 2009, 16:48

В обоих случаях перестроение как бы вопреки знаку, но результат разный.

demitel, перестроение - это отдельный маневр, который не идет вопреки знаку...

1. Направление движения не меняется, меняется полоса...
2. Знак предписывает направление движения по этой полосе... Если мое направление не соответствует направлению, которое указано на знаке, я меняю полосу, а не свое направление.. Хотя могу и направление поменять, но не хочу...
3. Перестроение на перекрестке не запрещено.
4. Знак действует на всем перекрестке, поэтому направление, которое указывает знак ты должен принять независимо от того, когда ты оказался на перекрестке: до него или уже на самом.. Главное, что ты должен ехать по этой полосе в том направлении, в котором тебе предписывает знак...

Какие аргументы тебе еще нужно? Или ты так просто поспорить?

А вот именно! Предписывает сменить направление, и сменить направление направо, а по траектории 1 - это проезд перекрёстка прямо.

Еще раз улови тонкую грань, что указывает данный знак... Сменить направление движения при движении по этой полосе.... На другие полосы он уже не распространяется, для других - есть свои предписания...

Вот ответь на вопрос. Берем тот же знак, что нарисован выше..Установлен на перекрестке.... Тебе надо прямо, но ты едешь по правой полосе.... И чтобы правила не нарушить, ты перестраиваешься в левый ряд.... Так вот в чем принципиальная разница, где ты перестраиваешься: за 100 метров до перекрестка (как ты считаешь правильно) или на самом перекрестке за три метра до его окончания?
Ответишь на вопрос, может поймешь, что я хотел донести...

И вообще, все кто не согласен со мной, ответьте на вопрос в чем принципиальная разница между двумя случаями:

Изображение

То, что 2-й случай безопаснее, более адекватнее, привычнее и прочее в расчет не берем... В чем отличие двух маневров согласно ПДД? Что заставляет вас думать, что первый по результату противоположный второму (по части нарушений)?

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 16 сен 2009, 16:58

Maxx писал(а):Какие аргументы тебе еще нужно? Или ты так просто поспорить?

Нет, я не просто поспорить, и не чтоб ты здесь кого-то каяться заставить что мол вот, был не прав :)
А чтоб завтра кто-то начитавшись Махх'а с форума не начал так ездить, думая что так по ПДД и надо. :down: Так приемлемо?
У меня счас рабочий день закончился, приеду домой и, если не погрязну в житейских делах, то ещё подискутируем сегодня ;)