Перекресток 30 лет Победы vs Молодежная
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 634 -
просто интересно какой будет ответ , по ГОСТу или не по ГОСТу,
ибо я как простой обывательский водитель ( блин видимо затёр ты эту фразу)
не должен забивать себе голову ГОСТАми и прочем , я вижу знаки , вижу куда они работаю(действуют) и этого должно быть достаточно ,
ГОСТами занимаются дорожники , контролем ситуации ГИБДД,
ну и конечно ты,
а может да услышать меня нужные люди , загородите уже правую полосу для невозможности поворота с неё, люди привыкнут потом можно будет убрать ограждения,
ибо водители как бараны могут только в заграждении передвигаться, на знаки не смотрят разметку не примечают , а вот заборы и ограждения хорошо работают
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Exiv, осевая , прерывистая разметка на перекрёстке показывает границу полос разных направлений,
помогая водителям не оказаться на встречке при повороте , я так это понимаю,
аналогия перекрёстки Республики с 8 марта и водопроводной, идёт смещение полос и через перекрёсток нанесена разметка , аналогичная с осевой на перекрёстке темы
а так как мы уже утвердились что имеем перекрёсток , то мне всё равно не понятно с чего вы решили что на перекрёстке можно поворачивать налево с правого ряда,
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 109 -
Maxx писал(а):megan, с самого начала темы обращаю внимание всех на то, что приведенный тобой перекресток (а такие уже приводились) и рассматриваемый в рамках темы - отличаются разметкой.. Именно разметка определяет, сложная это планировка или главная дорога меняет направление...
Осевая есть (или определяющая полосы на перекрестке) значит имеет место изменение направления, нет осевой - сложная планировка..... Элементарно..
Всё красиво и в принципе понятно, только столько много слов написанных тобой, чем нибудь подкреплены? Или как обычно «я сказал» и всё?
- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
Maxx это решил именно из-за наличия осевой линии, и в чём-то он прав и все его потуги объяснить нам свою правоту сводятся именно к наличию осевой линииа так как мы уже утвердились что имеем перекрёсток , то мне всё равно не понятно с чего вы решили что на перекрёстке можно поворачивать налево с правого ряда,
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
ну если есть камень преткновения в виде не по ГОСТу устуновленного знака, напиши заяву дорожникам,
просто интересно какой будет ответ , по ГОСТу или не по ГОСТу,
aleksss_555, все нормально там вроде... Я че-то переработал...
не должен забивать себе голову ГОСТАми и прочем , я вижу знаки , вижу куда они работаю(действуют) и этого должно быть достаточно
Незнание законов не освобождает... Хотя данный знак описывается как Конец дополнительной полосы на подъеме или полосы разгона., а вот одна запятая в ГОСТе говорит, что все-таки можно его не только там ставить.. Но надо еще уточнить.. Вдруг в моем источнике опечатка..
осевая , прерывистая разметка на перекрёстке показывает границу полос разных направлений,
aleksss_555, да-да-да..... А теперь, п.1.2 ПДД и погляди к чему относится полоса, которую обозначили... Оттуда вся раскрутка в сторону того, что если полоса обозначена - значит это одна дорога... А на одной дороге - нет поворота (как в истории со знаком крутой поворот)... Нет поворота - не надо включать указатель и занимать какой-то ряд...
чем ни будь подкреплены?
Прямых текстов я привести не могу, но есть ГОСТ и возможность комбинировать варианты дорожного движения...
Например, ситуация та же, только на секунду представим, что 30 ЛП и Молодежная - это односторонка, количество полос - неважно, ибо мы сейчас рассматриваем знаки 2.1 + 8.13...
Где-то после моста Мельникайте необходимо установить знак одностороннего движения на 30 лет победы... И во мы едем к перекрестку, на котором стоят знаки... Что нам говорит ГОСТ?
Знак 5.5 «Дорога с односторонним движением» применяют для обозначения дороги или проезжей части, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении, и устанавливают в начале дороги или проезжей части.
...
Повторный знак 5.5 устанавливают после перекрестков со сложной планировкой.
Прикинь, опять деление перекрестка на сложную планировку и перекресток, где главная дорога меняет направление... Знаки 2.1 + 8.13 одинаковые, но в одном случае надо ставить после него 5.5, в другом нет.. Парадокс...
Хотя все закономерно и логично.. Так как проезжая часть не менялась, во втором случае нет необходимости повторять знак.. Не было поворота... Был просто изгиб к которому еще приконнектилась второстепенная дорога, образовав перекресток двух (не трех) дорог..
Вообще, если почитать ГОСТ, становится понятно - там четкое деление на:
1. перекресток, где главная дорога меняет направление
2. перекресток со сложной планировкой
Кроме как разметкой и другими косвенными признаками типа установленного (или не установленного) после перекрестка знака 5.5, вариантов различать их не вижу.. Да и знак увидишь уже после того, как проедешь поворот.. Остается только разметка.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
Maxx писал(а):andrey72rus, ладно... Если уж ты не читаешь мои посты, тебе плевать, чем отличается поворот от неповорота (в рамках ПДД), расскажи мне такую вещь:
Под знаком 2.1 установлена табличка.. Согласно ГОСТу она устанавливается в двух случаях:
1. На перекрестках, где имеет место изменение направления главной дороги...
2. На перекрестках со сложной планировкой...
И вот ты едешь, проезжаешь по очереди два перекрестка, на обоих знак 2.1 и табличка одна и та же... Как (с твоей колокольни) понять, что перед тобой: сложная планировка, или главная дорога меняет направление?
Если установлен знак 2.1 и табличка одна и та-же, то к твоему сведению ни чего не поменяется.

Т.к. повторю: 2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков. Устанавливается перед перекрестком
а раз перекресток, то согласно 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Если установлен знак 2.1 и табличка одна и та-же, то к твоему сведению ни чего не поменяется.
andrey72rus, в ГОСТе же для красного словца пишут два варианта установки знака..
а раз перекресток, то согласно 8.5
andrey72rus, в 8.5 ни слова нет про перекресток... Про повороты есть, а про перекресток - нет...
Так вот перекресток там есть... Поворот направо с главной есть... А налево поворота, простите, нет... Так нам говорит разметка..
В общем, andrey72rus, если есть желание понять - объясню.. Есть желание поспорить, утверждая фразы, на которые я уже отвечал - извини...
- andrey72rus
- Мастер
-
Открываем тему: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=120
смотрим что писал МАКС :

- Maxx
- Повелитель СМС
-
А налево поворота, простите, нет... Так нам говорит разметка..
Ты читал про разметку, последние 4 страницы я пишу? Ты понимаешь, что на рассматриваемом перекрестке есть разметка, а на том, что привел ты - нет? Ты понимаешь что в этом отличие?
Неужели так сложно понять разницу?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Вот он перекресток с границами, согласно разметке на нем... Какой поворот совершает на перекрестке красный автомобиль?

- andrey72rus
- Мастер
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Maxx, на данном перекрестке поворот налево (ты говоришь что это не поворот) разрешен только с левой полосы Правильно?
Там на перекрестке одна полоса.... Смотри картинку выше... И даже если бы две было, по главной можно было бы ехать двумя полосами: и левой, и правой.. Потому что нет поворота....
Не было бы разметки, тогда да - поворот есть... Только с левого ряда... Что непонятного?
Поворот - это смена проезжей части.. В какой точке перекрестка красное авто меняет проезжую часть?
- andrey72rus
- Мастер
-
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
andrey72rus писал(а):Поэтому то что ты хочешь тут навязать это безосновательно.
он и сам об этом говорит:
Прямых текстов я привести не могу…
А я приведу "прямые тексты":

1.7 (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) - обозначает полосы движения в пределах перекрестка;
т.е. помогает водителям не оказаться на другой полосе при повороте, поэтому МАХХ успокойся и признай, что перемудил, т.к. разметка 1.7 не меняет статус перекрёстка, а перекрёсток со сложной планировкой это, что то типа такого:

а не такого:
[img]http://www.autodrivenn.ru/pics/bilet/07_05.jpg[/img]
- andrey72rus
- Мастер
-
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
правильно ? также считаеш ,
ну а к нашей теме, О_Б_Р_А_Щ_Е_Н_И_Е:yes:

уважаемые дорожники (надеюсь вы нас тоже читаете) , отгородите уже наконец то правую полосу после нового знака,
достаточно пару блоков поставить, один между полос , второй поперёк правой полосы,
чтобы уж конкретно водителям показать что перед знакаками "Главная дорога", и "Направление главной дороги" , есть одна полоса, и ехать по ней можно либо прямо на втростепенку ,либо налево на перекрёстке на молодёжную,
и все мы дружно выскажем вам одобрение за содействие

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Maxx, ерез перекрёсток идёт только Осевая, которая помогает не оказаться на встречке, под снегом разметки справа по краю дороги не видно , такчто можно считать её там нет

так что ездим как описывал в самом начале, ну вы уже поняли о чём я

- Maxx
- Повелитель СМС
-
megan, картинка из билета , как раз таки разрешает поворот с двух полос , а проезд прямо с левой полосы будет считаться перестроением, то есть следует пропустить помеху справа
megan, andrey72rus, занавес!!!! Учите правила, господа....

Можете, конечно, еще раз тут перетереть о том, что явно этого не написано в правилах, поспорить, сказать, что я не привел прямой ссылки на ПДД..... Но каждый ваш такой довод говорит только о том, что вы не умеете читать и складывать два (про три и более я молчу) предложения из ПДД в одно...
PS. Ничто так не поднимает настроение, как доводы оппонента, которые смывают его же в бездну...

- andrey72rus
- Мастер
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
[img]http://www.autodrivenn.ru/pics/bilet/07_05.jpg[/img]

PS. Так забавно наблюдать сейчас за вашей реакцией...
PSS. Так можно чуваку налево то по правой полосе свернуть при такой разметке?

- megan
- СуперГуру
-
-
Maxx писал(а):PS. Ничто так не поднимает настроение, как доводы оппонента, которые смывают его же в бездну...
Уже как с год заметил за тобой, что когда у тебя заканчиваются аргументы (а в данном случае их вообще не было), т.е. ты сам смываешься в бездну, то ты пишешь что –то подобное

andrey72rus писал(а):Maxx, твои доводы безосновательные и не имеют ни чего общего с ПДД и ГОСТ. Это просто ты себе что-то там напридумывал.
Верно подмечено!!!
- Maxx
- Повелитель СМС
-

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
не вопрос поворачивайте,
- megan
- СуперГуру
-
-
- andrey72rus
- Мастер
-
- megan
- СуперГуру
-
-
- andrey72rus
- Мастер
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-

Добавлено спустя 56 секунд:
можно!!! ибо:
1.7 - обозначает полосы движения в пределах перекрестка;
megan, указатель поворота налево надо включать?
- andrey72rus
- Мастер
-
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
andrey72rus писал(а):Самое прикольное что на данном перекрестке чтобы проехать прямо нужно включить поворотник.
при движении слевого ряда, включать правый поворотник,
это не для обозначения поворота а для предупреждения о перестроении ,
хотя....... в подобных ситуациях,(кстати очень походит на круговое движение) , двигаясь в правом ряду , оказываюсь в левом ряду сьезда( в данной случае прямого движения)
отсюда леводвигающимся проще, как и кольце, всё же свернуть налево , сделать круг и заранее оказаться в правом ряду чтобы проехать прямо без проблемм,
Махх
к нашим баранам этот рисунок не подходит,
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Самое прикольное что на данном перекрестке чтобы проехать прямо нужно включить поворотник.
andrey72rus, смею поинтересоваться... Почему это вдруг? Прямо ж едем...