Сообщение aleksss_555 » 13 мар 2010, 16:38
выскажу и своё мнение по этому нововведению
так как являюсь отцом двойняшек, соответственно коляска у нас тоже двухместная, лежат ляльки рядышком,
так вот отпишусь о подземном переходе от имени родителей двойняшек\близнецов,,, а также от имени инвалидов - колясочников,, так как, сходя раз в относительно большой торговый комплекс "Солнечный", почувствовал себя почти инвалидом,
ну да ладно тема про переход, значит, узнал я новость открытия, порадовался и часов в 12 решил увеличить свой прогулочный маршрут с малышами до подземного перехода на пермякова,
но маршрут оборвался как раз на переходе,,, потому как для ТАКОЙ категории граждан он не приспособлен,===
1. имеются 4 двери, но одинаковой ширины, на одной есть картинка --для инвалидов, на второй --для детских колясок, ну и 2 другие для пешеходов,
2, ни в одну дверь наша 2-х местная коляска не вошла , не хватило 5 сантиметров,
3. даже если бы каким то образом получилось бы её втащить, то спуск по пандусу был бы невозможен, потому как швеллера колеи не той ширины колёс коляски,
4 есть конечно вариант переноски в обе руки, потом коляску сложить протащить, обратно собрать, положить переноски,,,, но ладно я сегодня пошёл с женой на прогулку,, а так как бы она сама смогла справится с этим ??????
5, ладно мы передумали проходить, но возвращаться до нового светофора, уж очень далеко , поэтому пошли домой, с испорченным настроением
6. Ну и поднимем тему инвалидов колясочников---, швеллера колеи положены прямо поверх ступенек лестницы, а там 2 пролёта,, высота всей лестницы не менее 10 метров,, и представьте какой нужно обладать силой инвалиду чтобы смочь удержать ,да ещё спустить своё тело массой 60 кг под таким углом??? может проще скатиться а там внизу поймают или нет,,,уж как повезёт
Ну ладно у меня явление с коляской временное , максимум 2 месяца, потом уже летнюю купим, но ведь инвалиды это на всю жизнь,
А что сложно было проектировщику, сделать чтобы 2 двери открывались в разные стороны, тем самым был бы шире проход, для любой коляски достаточно, и вместо 2 швеллеров колеи положить один направляющий с одной стороны и широкую полосу листового металла с другой, чтобы подошло для колясок любой ширины колёс
Вместо лестницы для инвалидов сделали бы просто ровный съезд, типа эскалатора, всё же проще чем спускаться по швеллерам, да и с детской коляской удобно было бы, и уклон сделать бы менее круче,
Так что мой вывод----- переход сделан для ОБЫЧНЫХ людей,,, но ведь не все одинаковы,
Только в нашем доме 3 семьи двойняшек, один инвалид колясочник, да и обычные мамочки с одним ребёнком очень тяжело преодолевают эту преграду,,
Может это и безопаснее наземного перехода, но ведь столько времени строили неужели нельзя было спросить общественное мнение, узнать пожелания предложения, ведь для людей делается а не просто для галочки,,,,
Буду надеяться, что мои предложения попадут в нужные уши, и ещё возможно произвести доработку,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..