Кольца: в Тюмени на въезде все же уступаем!
- Romanrub
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 95 -
Уже пять страниц набежало, с одной стороны пятеро человек, которые правила прочитали и разобрались, с другой толпа которая не хочет вникнуть.
На основании вышеизложенного провожу аналогию: наши гаишники, полгода подогреваемые заголовками новостей, приказами, разъяснительными письмами решили пойти впереди планеты всей, поменять всю привычную схему движения на кольцах, отчитаться об строгом выполнении бездумных указаний с Москвы, а потом... не понимать почему, б... на кольцах аварийность растет, и кричать водители не внимательные, ездють не умеют, и т.д.
Но есть одно "но" в социальном управлении во всем мире, И это должно быть в крови у руководителей, если собрался вносить изменения, касающиеся жизни общества: подумай, а стоит ли оно того, ведь уже давно разжевали, в ПДД ничего по сути и не поменялось.
На основании вышеизложенного провожу аналогию: наши гаишники, полгода подогреваемые заголовками новостей, приказами, разъяснительными письмами решили пойти впереди планеты всей, поменять всю привычную схему движения на кольцах, отчитаться об строгом выполнении бездумных указаний с Москвы, а потом... не понимать почему, б... на кольцах аварийность растет, и кричать водители не внимательные, ездють не умеют, и т.д.
Но есть одно "но" в социальном управлении во всем мире, И это должно быть в крови у руководителей, если собрался вносить изменения, касающиеся жизни общества: подумай, а стоит ли оно того, ведь уже давно разжевали, в ПДД ничего по сути и не поменялось.
- allgess
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford C-MAX
-
Рейтинг: 2 453 -
Вот уже и второе ноября, несколько раз за сегодня проезжал по "диновскому" кольцу, как были те, кто все эти дни ездил "по памяти" - стоял на кольце, уступая дорогу, так они и остаются.... Достаточно знакомых, которые не очень жалуют кольцо Мельникайте-Широтная, если есть возможность - стараются объехать...
- Romanrub
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 95 -
allgess, Да нет, я не говорю про правительство, просто мы живые биологические существа, как это порой и странно звучит
Есть присущие биологическим существам рефлексы, рефлексы поведения. И обвинять людей, что они несутся по памяти, не корректно. ну не исчезают так быстро условные рефлексы, выработанные годами, я например два кольца проезжаю каждый день, по дороге на работу и тоже парюсь... Дак вот, как специалист говорю, нельзя резко что то менять, стресс возникает
, и кто скажет что за рулем нужно быть компьютером, тому скажу они тоже виснуть
Человек существо сложное, однозначного в нем ничего нет.

- allgess
- АвтоЭксперт
-
-
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
allgess, Внимательным надо быть всегда! Это конешно верно. Вопрос в том, что не нужно все менять так кардинально резко( практически на 180 Град, в обратную сторону). Вот в чём дело! Наши долбаные "законотворцы" всё чешут одной гребёнкой
ИМХО ваще думаю, что кольцо - кольцу рознь, и организовывать на нём движение нужно согласно дорожных нюансов и ситуации
Жестянщикам работы добавится, факт!

Жестянщикам работы добавится, факт!
Предать способен каждый..Спасти-только один!
- allgess
- АвтоЭксперт
-
-
- ШПМ
- Инструктор
-
allgess, Скажи, ты эти пол-года практиковался соблюдать новые Правила?
По-часа назад буквально смотрел по СТС сюжет, снятый сёдня на кольце Щербакова - Луговая, Ваще все перевернуто с ног на голову, раньше было в жилу как раз (учтены была интенсивноть движения с разных направлений). Вот сам посуди - едещь по Щербакова (от заречных_), дорога тебе прямая, ровная. А вот тут ты вынужден останавливаться и пропускать того кто на кольце( у него кстати и скорость меньше - потому, как он в повороте).Вот так! Дурдом, однозначно!( потому как не в жилу!)

Скрытый текст:
- Komap_e090oy72rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
- ШПМ
- Инструктор
-
Патриот, Думается, мне что сия мысля не одному тебе в голову пришла
(по секрету, пока никто не слышит - в гараже тоже стоит старенькая подржавленная четвёрка)
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
(по секрету, пока никто не слышит - в гараже тоже стоит старенькая подржавленная четвёрка)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

- allgess
- АвтоЭксперт
-
-
ШПМ писал(а):allgess, Скажи, ты эти пол-года практиковался соблюдать новые Правила?По-часа назад буквально смотрел по СТС сюжет, снятый сёдня на кольце Щербакова - Луговая, Ваще все перевернуто с ног на голову, раньше было в жилу как раз (учтены была интенсивноть движения с разных направлений). Вот сам посуди - едещь по Щербакова (от заречных_), дорога тебе прямая, ровная. А вот тут ты вынужден останавливаться и пропускать того кто на кольце( у него кстати и скорость меньше - потому, как он в повороте).Вот так! Дурдом, однозначно!( потому как не в жилу!)
Да практиковался, кольцо широтная-мельникайте. Может там и действительно не удобно, а вот в остальных местах все в тему. Вот пример кольцо щербакова-чаркова. там как раз необходима главная на кольце, а то когда в город много машин и все поворачивают на ветеранов труда, то там не выехать со стороны чаркова.
Так что в большинстве случаев как раз новый закон в тему
- aandrew
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 897 -
могли бы на большом оранжевом щите предупреждение или сам знак уступите дорогу нарисовать.
а ведь что делают то... перед кольцом объездная - мельникайте со стороны червишевского так до сих пор щит со старой схемой и не убрали, негодяи... щит большой и висит высоко, а вот знак уступите дорогу можно из-за фур и не увидеть...
где то помнится на форуме был товарищ когда то который типа лоточкину передавал возмущения форумчан...
ау, голос народа, появись... спасай железо)
а ведь что делают то... перед кольцом объездная - мельникайте со стороны червишевского так до сих пор щит со старой схемой и не убрали, негодяи... щит большой и висит высоко, а вот знак уступите дорогу можно из-за фур и не увидеть...
где то помнится на форуме был товарищ когда то который типа лоточкину передавал возмущения форумчан...
ау, голос народа, появись... спасай железо)
- ШПМ
- Инструктор
-
[/quote]Так что в большинстве случаев как раз новый закон в тему[/quote]
Спорить не буду, но и не со всем соглашусь. Просто повторюсь еще раз: Кольцо - кольцу рознь! и переворачивать всё с ног на голову зачастую весьма неприемлемо!!
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Спорить не буду, но и не со всем соглашусь. Просто повторюсь еще раз: Кольцо - кольцу рознь! и переворачивать всё с ног на голову зачастую весьма неприемлемо!!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Кольцо зарекой около Дины, нафига там главнвя на кольце??? По кольцу максимум на разворот уходишь но не составляет труда пропустить основной поток, было все отлично вроде но с этой главной на кольце даже не знаю че щас будет
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Chopper666
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 406 -
Сегодня на кольце возле ленты, остановился перд кольцом ( при въезде с мельникайте) а мне сзади старый пень тал сигналить усиленно и олго, бедняга, аж вспотел пока своей пухлой ручкой жал на сигнал. Но я вытерпел и поехал себе дальша в "ленту" а потом смотрю и он поехал в "ленту", ну я на стоянке подошел, пояснил ему что он не прав, что отныне кольцо главное, а он даже ни слова в ответ ни сказал. Жать на сигнал мастак, а когда к нему подошли поговорить так сразу в молчуна стал играть ))))
- Justman
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 590 -
оно может и к лучшему, привыкнем, но, я знаю другой знает, а третий человек (это все образно) не знает, что кольцо-главное, я торможу, а он с ходу и понять не может че к чему и..... БАБАМ сзади, короче машин побьется море. Седня ситуация: кольцо на Калинке, я по Интернациональной (которая была главной) еду смотрю перед кольцом по этой же улице трактор стоит, я сначала и не понял в чем дело, но останавливаюсь, ищу знак, нахожу, я пропускаю кольцо, а сзади останавливается клоун и давай дудеть, а вот если бы он первый шел на кольцо, точно бы упечатал кому-нибудь. Друг седня тоже там ехал, так там ваще и на кольце остановились (по привычке) и те, кто въезжал на кольцо тоже встали, и понять не могут че к чему, в оконцове поехали так как привыкли

Нормально делай- нормально будет
- vovaka
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 383 -
Мне тоже один сигналил сегодня на ММСовском с щербакова когда шел и начал пропускать
Не поленился вышел и сказал еще раз фафакнешь я твой гудок тебе в ужопу засуну
Он мол че стоишь у нас главная, пока его носом в знак не ткнул он и недопетрил! Извенился и сказал буду внимательней теперь!

Дизель не экономит деньги, он дает их взаймы☝️
- allgess
- АвтоЭксперт
-
-
- BESPODOBNAIA
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 35 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
wrednota писал(а):На Гилёвском кольце знаки поменяли!!!Будьте осторожны и внимательны!
Гилёвское "кольцо" с каких это пор стало "кольцом"?Обыкновенный перекрёсток,внешне весьма похожий...Вот поставят соответствующие знаки-тогда и будем называть вещи своими именами.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты