Перекресток Щорса-М.Горького или стадный эффект

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

С какого ряда на этом перекрестке налево поворачиваешь ты ?

Опрос закончился 14 июн 2012, 10:03

С левого
56
67%
С правого
28
33%

Всего голосов: 84

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 03 авг 2014, 20:00

Gan писал(а):Holtoff, мне жаль тебя. Перечитай ПДД

Меня то почему жаль? Я там может езжу и неправильно (но для полной ясности хотелось бы знаки и разметку как, например, перед совмещенным мостом, чтоб было ясно, какая полоса заканчивается, а какая- нет), но часто, и в ДТП не попадал в отличии от некоторых. Если б МашинаНеЕдет так передо мной влез, а не перед рафом, я бы пустил, и догонять-учить не стал бы. Впрочем, я уже писал. Так что меня жалеть не надо, пожалей правдорубов и их оппонентов - "педагогов", им там еще в ожидании ГИБДД не раз торчать придется.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 03 авг 2014, 20:23

Holtoff,
пара вопросов..
1- на каком участке данного перекрестка, МашинаНеЕдет, выезжает на встречку (при условии, что он движется в левом ряду и его ни кто не поджимает справа)?,
2- если бы МашинаНеЕдет, двигался в правом ряду, он бы не двигался по встречке?
3- каким образом, наличие сплошной\прерывистой\как и их отсутствие влияет на "...перед поворотом на лево\развороте - займи крайнее левое положение, при повороте на право - крайнее правое..", а так же на определение количества рядов?
4- данная улица (от Елизарова до Горького) сколько рядов имеет?

пс:
согласен, что перекресток не простой и если двигаться по пдд - не совсем логичный...но дпс руководствуется пдд

давид1986
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 03 авг 2014, 20:37

black013, ну пересмотри видео.....МашинаНеЕдет поворачивает налево, при этом выезжает почти на встречку, видит красную фигню это и срочно перестраивается направо..при этом РАФ едет и никого не трогает и тут на тебе - перед тобой резкий маневр......я бы тоже взбесился на месте РАФа.......но потом РАФ решил стать учителем, что привело к ожиданию ДПС...... Не забывайте человеческий фактор, не всегда по ПДД получается, порой взаимоотношение на дороге и взаимоуважение превыше многих правил

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 03 авг 2014, 20:37

Holtoff писал(а):Перенесу из той темы, раз эта есть.
Винни-Пух писал(а):Holtoff, если не сарказм, то честно говоря, неприятно поражен. Вроде умный человек. Правило элементарное - основа основ.
ПДД п.8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Дружище, может я туплю по полной, но я все равно не понимаю. Вот сегодняшняя запись (на дату не обращайте внимания, сбилась)

Я еду по правой полосе, точно так же, как ехал Раф. Как видите, перед перекрестком знак Главная дорога и еще один, который показывает, что главная дорога поворачивает налево. При этом перед перекрестком, на нем и за ним идет сплошная линия разметки, которая тоже поворачивает налево, в соответствии со знаком главной дороги. Согласно разметке и правый и левый ряд может повернуть налево, по главной. Но. Дальше у левого ряда, по которому ехал Машина не Едет, засада - односторонка кончается, и начинается встречка. Чтобы не двигаться по встречной полосе, машины, которые там едут, должны перестроиться в правую полосу, по которой еду я (как на видео). И задам вопрос, вынесенный в заголовок видео: \почемус я, продолжающий двигаться в полосе без перестроения из нее, должен уступать дорогу человеку, который перестраивается в мою полосу, потому что его полоса превратилась во встречную?(про то, что он на повороте перестраивается через сплошную, я не пишу, это головная боль ГИБДД).
Этот момент на данном перекрестке я реально недопонимаю. Конечно, если бы это был Т-образный перекресток без знаков движения по полосам, то я бы согласился, что поворачивающий налево с левой полосы имеет преимущество, а поворачивающий налево с правой полосы вообще нарушает.
Но согласитесь, из-за знаков и разметки ситуация на этом перекрестке несколько иная.

Эммм... чо? Сплошная полоса упирается в зебру и далее отсутствует. Знака "движение по полосам" со схемой движения нет. Тот момент, что криворукий образчик человека нарисовал изогнутую сплошную ДО зебры не делает возможным поворот с правого ряда налево ПОСЛЕ зебры. Значит, руководствуемся ПДД.
Это значит, что заблаговременно ДО поворота налево, нужно перестроится в левый ряд и занять крайнее левое положение. При проезде перекрестка воспользоваться преимущественным правом движения (ГЛАВНАЯ ДОРОГА), пропустив пешеходов, и завершить маневр, оказавшись в единственном ряду попутного движения.
Но никак не:
1. поворачивать с правого ряда налево;
2. поворачивать с левого ряда на встречку.

А чем, интересно руководствуются гении зимой, когда разметки не видно? Задолбали!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 авг 2014, 20:44

black013, я не собираюсь отвечать по пунктам на вопросы, анализировать, вступать в полемику и т.д. Свою позицию я достаточно ясно изложил чуть выше.

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 03 авг 2014, 20:48

Holtoff писал(а):
Винни-Пух писал(а):Holtoff, если не сарказм, то честно говоря, неприятно поражен. Вроде умный человек. Правило элементарное - основа основ.
ПДД п.8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Дружище, может я туплю по полной, но я все равно не понимаю. Вот сегодняшняя запись (на дату не обращайте внимания, сбилась)
Скрытый текст:

Я еду по правой полосе, точно так же, как ехал Раф. Как видите, перед перекрестком знак Главная дорога и еще один, который показывает, что главная дорога поворачивает налево. При этом перед перекрестком, на нем и за ним идет сплошная линия разметки, которая тоже поворачивает налево, в соответствии со знаком главной дороги. Согласно разметке и правый и левый ряд может повернуть налево, по главной. Но. Дальше у левого ряда, по которому ехал Машина не Едет, засада - односторонка кончается, и начинается встречка. Чтобы не двигаться по встречной полосе, машины, которые там едут, должны перестроиться в правую полосу, по которой еду я (как на видео). И задам вопрос, вынесенный в заголовок видео: \почемус я, продолжающий двигаться в полосе без перестроения из нее, должен уступать дорогу человеку, который перестраивается в мою полосу, потому что его полоса превратилась во встречную?(про то, что он на повороте перестраивается через сплошную, я не пишу, это головная боль ГИБДД).
Этот момент на данном перекрестке я реально недопонимаю. Конечно, если бы это был Т-образный перекресток без знаков движения по полосам, то я бы согласился, что поворачивающий налево с левой полосы имеет преимущество, а поворачивающий налево с правой полосы вообще нарушает.
Но согласитесь, из-за знаков и разметки ситуация на этом перекрестке несколько иная.

Не соглашусь. Сплошная там прерывается, а если бы даже не прерывалась - вот вопрос из билета:

Чем Вы должны руководствоваться, если значения дорожных знаков и линий разметки противоречат друг другу?

Ответ: Требованиями дорожных знаков.

По факту: есть Т-образный перекрёсток, с левой полосы - налево, с правой - направо.
Кто не согласен, объясните почему при ДТП на перекрёстке (именно на нем, а не дальше) признают виновным того, кто двигался по правой полосе?
Р.S. Перед тем как задавать глупые вопросы типа, а кого признавали, а в каком году, а почему - поищите по темам.
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 авг 2014, 20:50

Gan писал(а):
давид1986, Holtoff,

Кстати, вас ничто не навевает на мысль опыт других каровцев, попавших в дтп на этом перекрестке? Они поворачивали налево из ЛЕВОГО ряда.

Навевает! Еще как навевает! Опыт каровцев, которые поворачивали налево из ЛЕВОГО ряда и попали в ДТП навевает на мысль, что надо аккуратно и не быкуя поворачивать с ПРАВОГО, как я это сделал сегодня на своем видео. И спокойно ехать дальше, а не попадать в ДТП...

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение an2312 » 03 авг 2014, 20:56

Holtoff писал(а):
Gan писал(а):
давид1986, Holtoff,

Кстати, вас ничто не навевает на мысль опыт других каровцев, попавших в дтп на этом перекрестке? Они поворачивали налево из ЛЕВОГО ряда.

Навевает! Еще как навевает! Опыт каровцев, которые поворачивали налево из ЛЕВОГО ряда и попали в ДТП навевает на мысль, что надо аккуратно и не быкуя поворачивать с ПРАВОГО, как я это сделал сегодня на своем видео. И спокойно ехать дальше, а не попадать в ДТП...

А ещё лучше ходить пешком, в каске и бронике, избегая людных мест и притворяться глухонемым. Будет вообще маленький процент опасности жизни и здоровью...
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 03 авг 2014, 20:58

что надо аккуратно и не быкуя поворачивать с ПРАВОГО, как я это сделал сегодня

вот ,что и требовалось доказать.
Holtoff, + в репутацию

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение an2312 » 03 авг 2014, 20:59

Из этих споров половина уходит очень быстро, в полной осознаности своей правоты, и продолжают ездить как ездили.
Альберт Эйнштейн

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 03 авг 2014, 21:22

Ключевые слова
налево из ЛЕВОГО ряда

и
аккуратно и не быкуя поворачивать с ПРАВОГО

С КАКОГО, извините, ХРЕНА можно поворачивать налево с ПРАВОГО ряда!? :pipec:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Еще раз повторюсь. Привычка поворачивать с правого ряда налево на этом перекрестке осталась со времен, когда Щорса была двусторонней.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 03 авг 2014, 21:27

Gan писал(а):Ключевые слова
налево из ЛЕВОГО ряда

и
аккуратно и не быкуя поворачивать с ПРАВОГО

С КАКОГО, извините, ХРЕНА можно поворачивать налево с ПРАВОГО ряда!? :pipec:

рекомендую посетить лично данный участок дороги и 8O , тогда может прийти осознание того, что на данном участке поворот налево осуществляется С ОБОИХ полос 8-)
"В споре рождается истина"

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 03 авг 2014, 21:28

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

kanal80, кругового перекрестка там нет. Учи ПДД.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

kanal80, периодически там езжу.
Еще раз спрашиваю: чем поворот с крайнего правого ряда на этом перекрестке отличается от такого же поворота на, например, Пермякова-Широтная? Ну или вообще на любом перекрестке? ПОЧЕМУ тут можно ТАК поворачивать, а на всех остальных перекрестках РОССИИ - НЕТ

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 03 авг 2014, 21:34

Gan, ну тогда тем более сходи пешком и узри реально :yes:
Можешь не отвечать, просто читай :D
"В споре рождается истина"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 авг 2014, 21:34

Gan писал(а):С КАКОГО, извините, ХРЕНА можно поворачивать налево с ПРАВОГО ряда!? :pipec:

Ты же сам предыдущим вопросом ответил на этот:
Gan писал(а):Кстати, вас ничто не навевает на мысль опыт других каровцев, попавших в дтп на этом перекрестке? Они поворачивали налево из ЛЕВОГО ряда.

Я не хочу повторять печальный опыт других каровцев.

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 03 авг 2014, 21:41

Если перед перекрестком н е знаков движения по полосам, то П.П. 8.5. вам в помощь!

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 03 авг 2014, 21:42

GoodSpeed писал(а):
Holtoff писал(а): что надо аккуратно и не быкуя поворачивать с ПРАВОГО, как я это сделал сегодня

вот ,что и требовалось доказать.
Holtoff, + в репутацию

И это пишет уважаемый, умудренный опытом человек?
Мир сошел с ума! все ездим по понятиям, побоку пыдыды :pipec:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал

Сообщение GoodSpeed » 03 авг 2014, 21:42

чем поворот с крайнего правого ряда на этом перекрестке отличается от такого же поворота на, например, Пермякова-Широтная?

тем, что там висят знаки-движение по полосам а вот на Щорса их нет :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 авг 2014, 21:43

GoodSpeed писал(а):
чем поворот с крайнего правого ряда на этом перекрестке отличается от такого же поворота на, например, Пермякова-Широтная?

А надо бы повесить...

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 03 авг 2014, 21:54

Holtoff, и от того, что там их нет люди кладут орган на П.П. 8.5.
Ездят так-же, как ездили когда Щорса была двусторонней.

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 684

Сообщение 984490 » 03 авг 2014, 21:55

а зачем вешать знаки--если в пдд все написано! как достали на этом перекрестке-умники а---а что все так ездят и я тоже как бараны!!!!!!!!!!! :evil: а потом тут дискутируют ! :yes:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 авг 2014, 22:00

Gan писал(а):Holtoff, и от того, что там их нет люди кладут орган на П.П. 8.5..

pesec писал(а):Мир сошел с ума! все ездим по понятиям, побоку пыдыды :pipec:

Суть в том, что на сегодняшний будничный тюменский день поворачивать там с правого ряда безопаснее, если, конечно, не устраивать разборки, как это сделал водитель Рафа, а просто спокойно ехать.

Yuulos
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Yuulos » 03 авг 2014, 22:01

GoodSpeed писал(а):

А, раз их нет, то - из правого ряда направо, из левого налево. То же самое на Логунова в сторону школы №60.

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал

Сообщение GoodSpeed » 03 авг 2014, 22:27

Yuulos, направо там тупик :lol2:

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 03 авг 2014, 22:28

GoodSpeed, без разницы! :pipec:

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал

Сообщение GoodSpeed » 03 авг 2014, 22:31

Gan, ну если без разницы- то когда я поеду на длиномере-не дай бог тебе там вклинится так же ка к машина не едет :pipec:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 03 авг 2014, 22:31

Holtoff, так а кто сказал что это не Т-образный перекресток? как раз таки Т-образные и об этом свидетельствуют знаки, был бы обычный поворот можно было бы смело пару знаков снимать лишних.
Еще раз повторяю, я там уже попадал в дтп и мои объяснения инспекторам на разборе были вообще ненужны, они знают этот перекресток и знают ситуацию на нем и сразу выносят решение о виновности того кто поворачивает с правого ряда на лево

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Kapues писал(а):
А чем, интересно руководствуются гении зимой, когда разметки не видно? Задолбали!
они же едут в своем ряду и им похер на все, я там попал как раз зимой
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 03 авг 2014, 22:44

Holtoff писал(а):
Gan писал(а):
давид1986, Holtoff,

а знаете как я объяснил свою позицию виновнику дтп? лучше ехать по правилам и попасть в дтп где ты будешь прав, чем ехать так как все и тебя сшибет камаз а ты еще и неправ окажешься

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 авг 2014, 22:49

infern0 писал(а):
Holtoff писал(а):
Gan писал(а):
давид1986, Holtoff,

а знаете как я объяснил свою позицию виновнику дтп? лучше ехать по правилам и попасть в дтп где ты будешь прав, чем ехать так как все и тебя сшибет камаз а ты еще и неправ окажешься

Эта житейская мудрость облегчила тебе возню по оформлению дтп и восстановлению авто? Но вообще я бы тебя пропустил и спокойно поехал дальше. И камаз бы пропустил тоже. Я не жадный.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 03 авг 2014, 22:53

Holtoff писал(а):
Gan писал(а):Holtoff, и от того, что там их нет люди кладут орган на П.П. 8.5..

pesec писал(а):Мир сошел с ума! все ездим по понятиям, побоку пыдыды :pipec:

Суть в том, что на сегодняшний будничный тюменский день поворачивать там с правого ряда безопаснее, если, конечно, не устраивать разборки, как это сделал водитель Рафа, а просто спокойно ехать.
чем безопаснее то? допустим у вас новая машина ценой в лям и у меня точно такая же, вы едите так как вам безопаснее а я по правилам и въезжаю вам в бок, обе машины в хлам но ваша страховая мою машину починит и денежки еще с вас отсудит и через месяц я опять на колесах, а вы остаетесь у разбитого корыта(машины) еще и денег должны в страховую, каждый решает сам но я свой выбор уже давно сделал

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Holtoff писал(а):
infern0 писал(а):
Holtoff писал(а):[quote="Gan"]

давид1986, Holtoff,

Эта житейская мудрость облегчила тебе возню по оформлению дтп и восстановлению авто? Но вообще я бы тебя пропустил и спокойно поехал дальше. И камаз бы пропустил тоже. Я не жадный.[/quote]нет не облегчила но это было мое первое дтп(официально) и теперь я стал умнее в этом плане, следующий виновник дтп со мной будет оплачивать помимо ремонта моей машины и простоя по работе еще и среднюю зп на время этого простоя, все бумаги я уже изучил и смогу их подготовить если понадобиться