Holtoff писал(а):Перенесу из той темы, раз эта есть.
Винни-Пух писал(а):Holtoff, если не сарказм, то честно говоря, неприятно поражен. Вроде умный человек. Правило элементарное - основа основ.
ПДД п.8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Дружище, может я туплю по полной, но я все равно не понимаю. Вот сегодняшняя запись (на дату не обращайте внимания, сбилась)
Я еду по правой полосе, точно так же, как ехал Раф. Как видите, перед перекрестком знак Главная дорога и еще один, который показывает, что главная дорога поворачивает налево. При этом перед перекрестком, на нем и за ним идет сплошная линия разметки, которая тоже поворачивает налево, в соответствии со знаком главной дороги. Согласно разметке и правый и левый ряд может повернуть налево, по главной. Но. Дальше у левого ряда, по которому ехал Машина не Едет, засада - односторонка кончается, и начинается встречка. Чтобы не двигаться по встречной полосе, машины, которые там едут, должны перестроиться в правую полосу, по которой еду я (как на видео). И задам вопрос, вынесенный в заголовок видео: \почемус я, продолжающий двигаться в полосе без перестроения из нее, должен уступать дорогу человеку, который перестраивается в мою полосу, потому что его полоса превратилась во встречную?(про то, что он на повороте перестраивается через сплошную, я не пишу, это головная боль ГИБДД).
Этот момент на данном перекрестке я реально недопонимаю. Конечно, если бы это был Т-образный перекресток без знаков движения по полосам, то я бы согласился, что поворачивающий налево с левой полосы имеет преимущество, а поворачивающий налево с правой полосы вообще нарушает.
Но согласитесь, из-за знаков и разметки ситуация на этом перекрестке несколько иная.