Вопрос ГИБДД про кольцевые перекрестки
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 711 -
Ренаульт, видеоролик я и не видел, картинки отключены. Ссылку давал из-за ситауции №3, на которой показан разворот по встречке:
А вот подобный билет:
[img]http://www.gai.ru/images/pdd/288.jpg[/img]
По какой траектории Вам разрешено выполнить разворот?
1. Только по А.
2. Только по Б.
3. По любой.
Какой, думаете, правильный ответ?
Серия публикаций "Российской газеты" о том, по какой статье Кодекса об административных правонарушениях квалифицировать то или иное нарушение, вызвала шквал вопросов.
Казалось бы, тема исчерпана - ан нет. Как выяснилось, остался еще ряд вопросов, важных не только для водителей, но и для автоинспекторов. С просьбой разъяснить самые спорные из них в редакцию обратились даже руководители некоторых подразделений ГИБДД. Большинство вопросов, правда, носит сугубо специфический характер. Но те, которые, по нашему мнению, наиболее "больно" могут сказаться на автолюбителях, мы решили рассмотреть с соответствующими комментариями.
А разъясняет сегодня автоинспекторам и водителям спорные дорожные ситуации, как и прежде, заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Кузин.
...
Безнаказанный разворот "почти" по встречке
Довольно частый случай в городах, на дорогах которых есть разделительные полосы (рис. 3). Как в таком случае правильно совершить разворот? Знаков, запрещающих этот маневр, нет. Значит, вроде бы можно. Но по какой траектории? Надо ли сначала пересечь автомобильный поток, а затем, пропустив всех встречных, поворачивать обратно? Или все-таки можно совершить маневр по кратчайшей траектории?
Оказывается, развернуться при подобных условиях можно и так, как показано на рисунке. Это не будет считаться выездом на полосу встречного движения. Да и вообще этот маневр - в рамках Правил.

А вот подобный билет:
1. Только по А.
2. Только по Б.
3. По любой.

Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
сит.3 неправильно траектория - в нарушение ПДД. Объяснение такое же как и при наличии разметки. Если её нет - то тр. Б. все равно по встречке (в месте, не на пересечении пр. частей, а их там 2.). Это так же как на перекрёстке мельникайте-республики. если подъехал по мельн. со стороны ж/д - попробуйте развернуться по Б - долго будете доказывать потом свою правоту 

- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 -
Сегодня чуть сам не попал в ДТП на казалось-бы безобидном кольце на Велижанском тракте, в поселке ММС. Ехал на тачке брата, Ауди А4. Вьехал на кольцо со стороны ММС, надо было уйти на обьездную и выехать к посту ДПС на Мысу. Проехал полкольца, стою первым в правом ряду ВКЛЮЧЕН ЛЕВЫЙ ПОВОРОТНИК, пропускаю десятку едущую по главной дороге со стороны Щербакова. В левом ряду никого нет... Пропустив десятку плавно трогаюсь, и слышу сигнал. Гляжу, по левому ряду несется раздр%ченная шоха и без поворотника летит на Ветеранов труда. Даю по тормозам, руль вправо... М*дак проскакивает в 5 сантиметрах от моего левого крыла
Просто нет слов... Как так можно. Если не жалко свое ржавое корыто, но других то тоже надо думать!!! Неужели так трудно уйти в правый ряд и повернуть на Ветеранов оттуда, не мешая никому?! Жаль время поджимало, было желание догнать и преподать ему урок дубинкой!

Просто нет слов... Как так можно. Если не жалко свое ржавое корыто, но других то тоже надо думать!!! Неужели так трудно уйти в правый ряд и повернуть на Ветеранов оттуда, не мешая никому?! Жаль время поджимало, было желание догнать и преподать ему урок дубинкой!
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
wtyd писал(а):
А вот подобный билет:
1. Только по А.
2. Только по Б.
3. По любой.
Только по А, поскольку при развороте по Б вы вылетите на встречку.
Что касается колец, то у нас в Тюмени к каждому кольцу нужно подходить индивидуально. Кольцо Мельникайте-Широтная и кольцо Мельникайте-50 лет Октября - это совершенно разные кольца.
Общим является только то, что въезжаешь на кольцо с правым поворотником, движение по кольцу - с левым, выезд с кольца - с правым.
На классическое кольцо въехать можно из любого ряда, выехать - только с правого.
Исключение - движение по кольцу Мельникайте-50 лет Октября при движении со стороны 50 лет Октября: с какого заехал, с того и выезжаешь. Да это и не кольцо в обычном понимании. Там стоят светофоры, следовательно это кольцевой перекресток - ублюдочное дитя нашего ГИБДД.
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
Shell писал(а):Только по А, поскольку при развороте по Б Вы вылетите на встречку
Не пугайтесь моего вопроса, я за рулем сам не езжу (следовательно мое слабое знание ПДД не критично). В качестве водителя с вами на дороге не встречусь , но знать полезно будет.
Что на рисунке говорит о том что по направлению Б получается встречка ? Рисунок похож на перекресток Мельникайте-Республики (до ремонта один в один). По разные стороны от зеленой разделительной полосы (или как там её) направление движения в одну сторону. откуда все же встречка-то ?

седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 587 -
Shell писал(а):Общим является только то, что въезжаешь на кольцо с правым поворотником, движение по кольцу - с левым, выезд с кольца - с правым.
Не согласен. Поворотники включать нужно только при перестроении в другую полосу или повороте, а при заезде на кольцо, равно как и при движение в пределах одной полосы по кольцу поворотников не нужно включать, кроме тех случаев ИМХО, когда их включение может предотвратить ДТП (например при движении по крайнему правому ряду мимо выезда с кольца, ибо есть некоторые ... которые считают что если по средней заехал на кольцо, то по средней и съезжать с него можно)
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Пахан писал(а): Не согласен. Поворотники включать нужно только при перестроении в другую полосу или повороте, а при заезде на кольцо, равно как и при движение в пределах одной полосы по кольцу поворотников не нужно включать, кроме тех случаев ИМХО, когда их включение может предотвратить ДТП (например при движении по крайнему правому ряду мимо выезда с кольца, ибо есть некоторые ... которые считают что если по средней заехал на кольцо, то по средней и съезжать с него можно)
Тому, что я написала, меня учили в автошколе. Буквально вбивали в голову, доводя до автоматизма действия при въезде-прохождении кольца-выезде.
Почти все кольца объелозила.
На экзамене, на кольце Широтная-Мельникайте я так и сделала, как учили. Сдала с первого раза.
Кстати, училась не 2, а 4 месяца, поскольку
1. сразу сказала, что мне главное не права поскорей получить, а научиться уверенно водить машину в городе
2. влюбилась в инструктора
3. 1,5 месяца ждала заказанную машину
А, что касается теории , то у меня было 800 правильных ответов из 800 вопросов, на спор - из расчета 20 вопросов в каждом из 40 билетов.
Кстати, вопрос о поворотниках при въезде на кольцо есть в билете №10. И в билете №32. Правильный ответ - обязаны включить правый указатель поворота.
SkyWharf писал(а): ... откуда все же встречка-то ?
А машинка голубенькая едет как раз по встречке, когда вы по Б разворачиваетесь.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Эх,не нашёл я темы конкретно про Московское кольцо,а вопрос возник такой:как правило,направо,т.е.выехать на кольцо и свернуть с него я могу повернуть по зелёной стрелке.Но что мешает мне,двигаясь по первой полосе,либо вклиниться в поток,движущихся с др.направлений,либо так и остаться на первой полосе(это для проезда прямо).Почти случайно такое сегодня такое сделал;на глазах доблестных сотрудников.Без последствий.
И ешё:какое наказание следует,если я видеокамерам,находящимся на стационарном посту в п.Московском,в окно выставил фигу???
И ешё:какое наказание следует,если я видеокамерам,находящимся на стационарном посту в п.Московском,в окно выставил фигу???
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
юзай поиск и будет тебе счастье:
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... ic&t=11045
и в др. темах по чуть-чуть на уту тему неоднократно было
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... ic&t=11045
и в др. темах по чуть-чуть на уту тему неоднократно было
Для тех кто еще не знает: на кольцо можно войти с любого ряда, при этом по ПДД включаем правый указатель поворота (но не обязательно, т.к. можно завести в заблуждение других участников движения). Зашли на кольцо, по ходу движения включаем левый указатель поворота (двигаемся по кольцу). Перед тем как покинуть кольцевую развязку, мы обязаны занять правый крайний ряд и с парвым указателем поворота покинуть кольцо. Но если перед кольцевой развязкой висят знаки движения по полосам, то двигаемся строго по знакам.
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Евген491, если не включить указатель правого поворота при въезде на кольцо на экзамене, это будет ошибкой.
Повторяюсь: вопрос о поворотниках при въезде на кольцо есть в билете №10. И в билете №32. Правильный ответ - обязаны включить правый указатель поворота.
Все, кто сдал экзамен и получил права должны знать.
В принципе, все логично. Въезжая на кольцо, вы всегда поворачиваете направо. Когда едете по кольцу - поворачиваете налево. Выезжая с кольца, снова - направо.
Повторяюсь: вопрос о поворотниках при въезде на кольцо есть в билете №10. И в билете №32. Правильный ответ - обязаны включить правый указатель поворота.
Все, кто сдал экзамен и получил права должны знать.
В принципе, все логично. Въезжая на кольцо, вы всегда поворачиваете направо. Когда едете по кольцу - поворачиваете налево. Выезжая с кольца, снова - направо.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Shell, все верно... за исключением -
Когда ты едешь по кольцу - ты едешь вперед по изгибающейся дороге с односторонним движением.
Когда едете по кольцу - поворачиваете налево.
Когда ты едешь по кольцу - ты едешь вперед по изгибающейся дороге с односторонним движением.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Shell,
На этом повороте ты тоже включаешь указатель?
И как по-твоему тода отличать перестроение в левый ряд на кольце от движения по кольцу?

На этом повороте ты тоже включаешь указатель?
И как по-твоему тода отличать перестроение в левый ряд на кольце от движения по кольцу?
- Maxx
- Повелитель СМС
-
А при движении по кольцу требуется включать левый указатель поворота. Согласно ПДД.
Shell, ссылку в студию? Цитату хотя бы
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Согласно ПДД как раз таки при движении по кольцу не надо ничего включать. Только при перестроении из ряда в ряд. По кольцу движешься прямо. То что многие включают левый поворотник сейчас, так это зачастую для того, чтобы показать другим, что проезжаешь прямо, а не съезжаешь с кольца, а то много любителей с крайнего левого ряда, наперерез всем уходить с кольца.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Всё-таки поищи, т.к. Махх прав.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Shell писал(а):Maxx, не буду искать. Это общеизвестно.
Всё-таки поищи, т.к. Махх прав.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Вся проблема проезда через кольцо у народа в том, что все пытаются выделить его в отдельный элемент, на котором действуют какие-то отдельные от всего прочего правила....
Кольцо - это проезжая часть с односторонним движением, на которую водитель въезжает и выезжает согласно ПДД... Единственным отличием является оговорока в ПДД, что въезжать можно с любого ряда (вместо только правого для других дорог)...
Мысленно разомкните кольцо, выпрямите, и все станет на свои места... Где надо поворотник включать, где не надо... Почему выезжать только с правого ряда и даже почему знаки на 50 Лет Октября-Мельникайте такие висят... Ничего наше ГИББД не придумало на этом перекрестке.. Все согласно ПДД...
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Shell, на этом я думаю стоит закончить Ваши доводы по этому поводу. Ибо это не только не общеизвестно, но и никак не выделено в ПДД. Есть общие снования для включения указателя, которые если вы как-то трактуете неправильно, то не надо вводить в заблуждение других...
Кольцо - это проезжая часть с односторонним движением, на которую водитель въезжает и выезжает согласно ПДД... Единственным отличием является оговорока в ПДД, что въезжать можно с любого ряда (вместо только правого для других дорог)...
Мысленно разомкните кольцо, выпрямите, и все станет на свои места... Где надо поворотник включать, где не надо... Почему выезжать только с правого ряда и даже почему знаки на 50 Лет Октября-Мельникайте такие висят... Ничего наше ГИББД не придумало на этом перекрестке.. Все согласно ПДД...
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Maxx, не буду искать. Это общеизвестно.
Shell, на этом я думаю стоит закончить Ваши доводы по этому поводу. Ибо это не только не общеизвестно, но и никак не выделено в ПДД. Есть общие снования для включения указателя, которые если вы как-то трактуете неправильно, то не надо вводить в заблуждение других...
8.1
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Maxx, согласна. Не все так однозначно.
Все кольца у нас разные, все проезжаются по-разному.
Я, когда сдавала экзамен, ехала по кольцу Мельникайте-Широтная. С Мельникайте поворачивала на Широтную. Сделала все, как учили в автошколе: въехала с правым поворотником из среднего ряда, проехала средним рядом два пересечения с левым поворотником, включила правый после второго пересечения и вышла с кольца правым рядом. Принимающий экзамен инспектор сказал, что все правильно.
А вот Гилевское кольцо проезжают, как обычный перекресток, сразу показывая поворотником, куда поедешь, направо или налево.
Кольцо Мельникайте-50 лет Октября, тоже, как обычный перекресток, подчиняясь светофорам и знакам движения по полосам.
Ясности, как показывают опросы, нет даже у ГИБДДшников.
Я, когда сдавала экзамен, ехала по кольцу Мельникайте-Широтная. С Мельникайте поворачивала на Широтную. Сделала все, как учили в автошколе: въехала с правым поворотником из среднего ряда, проехала средним рядом два пересечения с левым поворотником, включила правый после второго пересечения и вышла с кольца правым рядом. Принимающий экзамен инспектор сказал, что все правильно.
А вот Гилевское кольцо проезжают, как обычный перекресток, сразу показывая поворотником, куда поедешь, направо или налево.
Кольцо Мельникайте-50 лет Октября, тоже, как обычный перекресток, подчиняясь светофорам и знакам движения по полосам.
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
Maxx, прикинь, оказывается слово "общеизвестно" теперь аргумент, а мы блин, и не знали, и все без левого повортника по кольцу ездим!
Евген491, инструктор Вы наш, может быть Вы объясните, согласно которому пункту ПДД, мы должны включать левый поворотник?
Евген491, инструктор Вы наш, может быть Вы объясните, согласно которому пункту ПДД, мы должны включать левый поворотник?
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Не все так однозначно.
Shell, все очень однозначно....
Все кольца у нас проезжаются согласно ПДД, ни одного отступления....
Принимающий экзамен инспектор сказал, что все правильно.
Принимающий хороший попался, либа была установка сверху такая, по которой он действовал, не особенно разбираясь в нюансах..
Мама мне в детстве всегда говорила хорошую фразу по этому случаю: "Все в г...но будут нырять, ты тоже пойдешь?"
Кольцо менльникайте проходят как кольцо, на котором определено движение по полосам... Опять же если мысленно выпрямить кольцо, получишь односторонку, на которой из-за большого потока направо разрешили выходить направо с трех полос знаками движения по полосам.. Почему ты рассматриваешь его как нечто особенное - не пойму...
Ясность есть в ПДД, если их разобрать получше...