Лишение прав. Опасные участки.

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
стас
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение стас » 18 ноя 2009, 21:51

Зачем расскзывать всем в подробностях, как ты нарушаешь закон?[/quote]

Чтоб другие задумались? Видимо!? А если кто то на ус намотает значит мы еще водилу одного спасли от покупки проездного!

Gubernator
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 472

Сообщение Gubernator » 18 ноя 2009, 21:56

Dimich, что-то твои слова попахивают пионерскими речевками. А не ты ли в том Фокусе сидел?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 18 ноя 2009, 22:40

Возле налоговой по транспортному шоссе есть ж/д переезд, многие его знают. В час пик там дежурит ИДПС, потому как имеется небольшое затруднение движения. И некоторые, тащась в этой пробке, останавливаются именно на самих рельсах. Думаю, дальше писать смысла нет..... Будьте внимательны!!!
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 18 ноя 2009, 22:48

Holtoff, +100 Друг у меня там попал тоже, ему гайцы так и сказали - от 4 до 6ти мес. фитнесс... но так как мы сегодня добрые - давай по минимуму. Отдал 4 рубля....
Все по-чесноку! :cherep: :cherep: :cherep:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 19 ноя 2009, 07:11

Gubernator писал(а):Допустим, лишают меня прав. Тут же вылетаю с работы (у нас обязательное условие-наличие а/м). Вылетаю с работы-теряю возможность оплачивать ипотеку. Не оплачиваю ипотеку-пинают из квартиры. Что дальше? Я безработный пешеход-бомж, но зато ЧЕСТНЫЙ! Так?

Допустим,ты выехал на "встречку",якобы торопился.Если ты договариваешься за определённую сумму с СМ,ты можешь сохранить своё ВУ,продолжать работать и т.д.
Второй вариант.За дачу взятки ты угораешь.Вылетаешь с работы,не оплачиваешь ипотеку,семью выставляют на улицу.
Этот вариант маловероятен,но всё же имеет место быть.Так что нужно как-то исключить нарушения.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

BLIZARD
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение BLIZARD » 19 ноя 2009, 08:18

Holtoff писал(а):
MaNuL72 писал(а):люди каждый день езжу на работу и гайки стоят на ул.Молодежной и постоянно один и тот же экипаж. За что ловят за встечку?? за пешеховов?? того тормозили??? :?

Не только. Переезд помнишь? Там многие едут, прижимаясь вправо (им почему-то кажется, что там рельсы ниже :cherep: ). И всегда находится, кто-то, кто берет чуть левее и объезжает ползущих (благо по факту ширина проезжей части там это позволяет без выезда на встречку). Ну, а дальше взмах полосатой палки, "обгон на железнодорожном переезде". Я там потому всегда плетусь за черепахами, что уже двух человек, теперь временно пешеходов, знаю, которых сразу после этого маневра ИДПС возле Лукойловской заправки "приняли".

Вот и я так влетел 5 месяцев назад, вот недавно только права забрал

Gubernator
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Gubernator » 19 ноя 2009, 12:34

Ренаульт, эти типы сами предложили их проспонсировать. Я никогда первый не предлагаю. :no2:
Стало быть, вероятность, встрять на срок, отпадает.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 19 ноя 2009, 12:40

Gubernator, может это они провоцировали? Думаешь потом в суде тебе поверят в то что они сами предложили? Или у тебя диктофонная запись есь? :)

Gubernator
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Gubernator » 19 ноя 2009, 12:54

Не, нету записи...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 19 ноя 2009, 13:06

Dimich писал(а):Не могу понять почему на участке у крепыжа движение левым рядом = обгон, а на моложеной/чаплина не = обгон... :?

Не видела обсуждаемых участков, но ИМХО, на участке у Крепыжа по разметке одна полоса, а на Молодежной-Чаплина две.

стас писал(а):Зачем расскзывать всем в подробностях, как ты нарушаешь закон?
Чтоб другие задумались? Видимо!? А если кто то на ус намотает значит мы еще водилу одного спасли от покупки проездного!

Истину глаголишь :yes:
Я, здесь начитавшись, теперь ОЧЕНЬ внимательно отношусь к возможности остановки на рельсах из-за затруднений в движении. Лучше перед ними постою, пока за ними место не освободится ;)
Изображение

silverr80
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 202

Сообщение silverr80 » 07 фев 2010, 16:20

Меня на 4 месяца лишили, за выезд на встречку. А выехал то пару метров со стоянки с Солнечного на Пермякова! Стоят и всех принимают, уж и протоколы заполненные, только фамилии вписывают, и гуляй Вася! Денег не берут, ходатайство о переносе подавал (не местный сам), так отказали-написали-уклонение от ответственности! Где ж уклонение то? Вот только забрал перед НГ
Говорят, что идеальных людей не бывает. Получается, что я не существую? :)

SingleWolf
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение SingleWolf » 24 фев 2010, 22:02

У меня раз произошел казус.Только начинал работать торговиком,еду по камышинской в сторону обороны и как раз на пересечении полевой и железнодорожной есть магаз,в который нужо было заехать.Вобщем поварачиваю с полевой на железнодорожную(она как потом понял односторонка в сторону товарного шоссе),хотя никаких знаков предвещающих выезд на односторонку нет,лишь после поворота,в 100 метрах висит затертый знак,который я не заметил.Вобщем поворачиваю все верно,на перекрестке стоит ДПС.Проезжаю до первого перекрестка и разворачиваюсь на нем и получается что становлюсь на полосу встречного движения прямо перед гайцами.Как не пытались отмазаться,предлагали деньги,а он одно мол вы не правильно разговариваете,и ему пофиг,что нет знака предвещающего выезд.Вобщем 2 недели поездил со времянками,потом судья расценила действия гайцев ошибочными :P и переклассифицировала нарушение из езды по встречке в разворот.Вот так и отделался штрафом в 1500.Так что аккуратней) :wink:
Изображение

SGlebMen
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение SGlebMen » 22 мар 2010, 13:37

plut2619 писал(а):Частенько стал наблюдать на товарном шоссе там перед железкой стоп стоит
помоему его уже давно сняли

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 22 мар 2010, 14:11

Вчера конкретно попал на МЖК, где новые дома, от Мегамарта есть прямая дорога на объездную - Называется улица Станислава Карнацевича - дак вот при въезде на нее со стононы ул. Василия Гольцова - со стороны мегамарта короче - поставили знак - Движение запрещенно - лишение от 4до 6 мес..
ГАИшники вчера там очень хорошо порубили, постоянно 5 машин остановленные, и тормозят еще и еще, а народ всеравно едет и едет - ГАИшники даже останавливать не успевают и многие проезжаю так даже не поняв в чем дело и что нарушили..
Мне не повезло - я не проехал.., с трудом но удалось с ними договориться..

Будьте внимательнее там - вобще знак совершенно ненужный - организовали очередуню кормушку и ловушку для тех кто там ездил каждый день...

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 22 мар 2010, 14:17

DiCar,
вобще знак совершенно ненужный - организовали очередуню кормушку и ловушку для тех кто там ездил каждый день...

Полностью согласен!
Я уже давненько перестал по туда ездить, но вижу, что туда регулярно поворачивают и едут.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 22 мар 2010, 15:08

DiCar писал(а):Будьте внимательнее там - вобще знак совершенно ненужный - организовали очередуню кормушку и ловушку для тех кто там ездил каждый день...

Вот ничего себе! Вроде же вот недавно там ехал, ничего не было.... Видимо это из-за школы. Что-то там с этой школой ненормальное, дети что ли ненормальные(или ненормальных) учатся? На В. Гольцова уже через каждые 30 метров полицейских лежачих накидали(дети же прыгают по дороге). На С. Карнацевича школа выходит глухим забором вроде - сетка-рабица(видимо первоклашки так и скачут через забор). Теперь и тут не проехать. Интересно - а как тогда строители будут проезжать на стройки?! А затем и жители этих новостроек?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 22 мар 2010, 15:16

Борисыч - не хочется намякать на Ваши пробелы в изучении ПДД, но придется - в зоны, где установлены знаки ограничивающие или запрещающие въезд или движение по этим зонам - проезд автотранспорта, принадлежащего обслуживающим организациям (магазины, склады, стройки и т.д.), а так же автотранспорта принадлежащего гражданам, проживающим в данных зонах - РАЗРЕШЕН

показывают паспорт с пропиской, либо путевой лист - и ГАИБДД стоят и курят дальше
пока в Тюмени

Gigi15
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 421

Сообщение Gigi15 » 22 мар 2010, 15:24

DiCar писал(а):Вчера конкретно попал на МЖК, где новые дома, от Мегамарта есть прямая дорога на объездную - Называется улица Станислава Карнацевича - дак вот при въезде на нее со стононы ул. Василия Гольцова - со стороны мегамарта короче - поставили знак - Движение запрещенно - лишение от 4до 6 мес..
ГАИшники вчера там очень хорошо порубили, постоянно 5 машин остановленные, и тормозят еще и еще, а народ всеравно едет и едет - ГАИшники даже останавливать не успевают и многие проезжаю так даже не поняв в чем дело и что нарушили..
Мне не повезло - я не проехал.., с трудом но удалось с ними договориться..

Будьте внимательнее там - вобще знак совершенно ненужный - организовали очередуню кормушку и ловушку для тех кто там ездил каждый день...

8O 8O 8O
Чем закончилось? Плохо или очень плохо?
Сегодня там ездил, даже ничего не заметил... Это вообще можно как новость на главную страницу записать, а то в ближайший месяц там очень много прав уйдёт (особенно у жителей МЖК и Тюменского)... :shock:
Психолог, первая консультация бесплатная. 8922964I4I4, Игорь.
Репетитор, алгебра, геометрия 5-11 класс. Занимаюсь для души, 350р/час, приеду сам на выезд. 8922964I4I4
Уникальный светящийся медвеженок Тедди в Тюмени!=) http://ymstore.ru/

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 22 мар 2010, 15:40

Сухарик писал(а):показывают паспорт с пропиской, либо путевой лист - и ГАИБДД стоят и курят дальше

Точно!! И не дай бог ты забыл паспорт дома или сдал его на прописку - лишишься ещё и прав! Хорошо звучит - "проживающих в данных зонах". И если ты живешь в соседней зоне, то ходи пешком к друзьям из этой зоны :no2:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 22 мар 2010, 15:46

DiCar,
Просто выдали этот знак ЭКИПАЖУ, который выполнил норму по штрафам!!!
К знаку справка прилагается - В ЛЮБОЕ МЕСТО, СРОКОМ НА___!!!! :lol2: :lol2: :lol2:
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

Silent-danger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 339

Сообщение Silent-danger » 22 мар 2010, 16:39

silverr80 писал(а):Меня на 4 месяца лишили, за выезд на встречку. А выехал то пару метров со стоянки с Солнечного на Пермякова! Стоят и всех принимают, уж и протоколы заполненные, только фамилии вписывают, и гуляй Вася! Денег не берут, ходатайство о переносе подавал (не местный сам), так отказали-написали-уклонение от ответственности! Где ж уклонение то? Вот только забрал перед НГ
Тоже там попался отдал 1тыс и поехал (последние волки забрали) :evil:
Жизненный опыт-это когда количество сделанных ошибок переходит в качество.
Изображение

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 23 мар 2010, 08:46

KandyMan, вчера вечером спецом проехал по Гольцова. Ну действительно что выдали экипажу - стоял там знак 1.22, вот сверху его и присобачили 3.2
Не глянул только - скотчем примотали или на жевачку посадили?

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 096

Сообщение Andrey1585 » 31 мар 2010, 21:39

На дороге Уват-Тобольск совершил обгон фуры по встречной полосе в зоне действия знака "Обгон запрещен" 3.20 и все зафиксировал экипаж ДПС с оборудованием для видеофиксации где все завпечатлили, забрали права и и написали хадатайство для расмотра дела по месту жительства (в Тюмени). Ситуация выглядела так, ехал за фурой и ждал подходящий момент для обгона, как на встречке оказалось свободно и зона видимости позволяла совершить безопасный маневр посмотрел в зеркало заднего вида (убедиться что меня не кто в этот момент не обгоняет) и увидел сзади но еще подалеку машину ДПС но т.к. не увидел знак запрещающий выезд на встречную полосу из-за фуры и еще из-за того что сконцентрировал уже свое внимание на встречную полосу а в подтверждение знаку на дорожном покрытии отсутствовала какая либо разметка (в объяснении протокола так и указал как все было), совершил обгон после чего и был остановлен этим же экипажем. Есть шансы выиграть в суде и вернуть права? Сам не являюсь злосным нарушителем и в базе на меня разве что пару штрафов за привышение на 10 км/ч, а сплошную вообще стараюсь не пересекать и под знак не лезть, но вот в этот раз не углядел.

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 31 мар 2010, 22:20

Andrey1585, шансов практически нет. Что в протоколе написал? Я как-то на этой же дороге Уват-Тобольск попадался за обгон, не знаю в том же месте или в другом. А вообще если видишь, что позади на расстоянии едут менты, то надо задуматься, что это не с проста.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Aspyn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение Aspyn » 31 мар 2010, 22:34

Andrey1585 Маловероятно в положительном исходе, знакомого почти также пешеходом сделали(тоже за фурой плелся, еще и с правым рулем), неувидел незаметил - это неоправдание.
На С.Карнацевича знак с месяц висит наверное, мне тож удобно было там ездить, сразу на объездную попадаешь. :yes: Потом обратил внимание что повесли знак "Движение запрещено",ни один раз мимо там проезжал, а люди все едут и едут туда :roll:
Иномарку покупает тот, у кого не хватает денег на содержание ВАЗа (с)

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 01 апр 2010, 09:12

Aspyn писал(а):На С.Карнацевича знак с месяц висит наверное, мне тож удобно было там ездить, сразу на объездную попадаешь. :yes: Потом обратил внимание что повесли знак "Движение запрещено",ни один раз мимо там проезжал, а люди все едут и едут туда :roll:

Там это, что бы нас успокоить и себя оправдать, ещё один знак добавили - поверх 3.2 присобачили 1.23. Вроде там за школой проспект или пешик бульвар будет.....

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 567

Сообщение Sasho » 01 апр 2010, 09:48

а разве проезд под знак 3.2 "Движение запрещено" квалифицируется как выезд на встречную полосу согласно ч.4 ст.12.15 КоАП??? :o
а может все-таки ст.12.16? :?
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 096

Сообщение Andrey1585 » 01 апр 2010, 21:03

Ме В протоколе так и разъяснил ситуацию. Не заметил знак "обгон запрещен" из-за движущегося впереди большегрузного автомобиля и совершил выезд на полосу встречного движения для обгона в зоне действия знака. Соответствующая разметка на дорожном покрытии запрещающая выезд на встречную полосу (сплошная полоса) отсутствовала.[/b]

AxelS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение AxelS » 27 апр 2010, 12:45

Andrey1585 писал(а):Ме В протоколе так и разъяснил ситуацию. Не заметил знак "обгон запрещен" из-за движущегося впереди большегрузного автомобиля и совершил выезд на полосу встречного движения для обгона в зоне действия знака. Соответствующая разметка на дорожном покрытии запрещающая выезд на встречную полосу (сплошная полоса) отсутствовала.[/b]

Нет разметки -- нет выезда на встречную полосу --> нарушение знака (обгон без выезда на встречку) 100р тогда было.
На червяке возле лебяжьего такое было. На суде отбрехался, фотки помогли, что разметки нет. В итоге квиток на сотку принес, права вернули

avtozashitnik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение avtozashitnik » 04 авг 2010, 12:24

Что касается невнемательности, то могу сказать, что надо быть внимательным и всегда смотреть на знаки которые находяться на наших улицах, что касается, нарушений которые так или иначе происхоядт потому, что мы халатно относимся к вождению, то в данном случае все на ваш страх и риск, или нарушать или же соответственно нет, это может ударить по вашему бюджету - в лучшем случае, а в худшем если попадется ГАИшиник которому сегодня на поймать ...цать нарушителей, такой точно составит административный материал и доказывать, что вы не виноваты будете доказывать, уже в суде! :) :yes: