Соль на дорогах

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Одобряете ли вы использование реагентов (соли)?

Да
92
8%
Нет
1000
88%
Затрудняюсь ответить
42
4%

Всего голосов: 1134

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 10 янв 2013, 14:20

maks_viktorovich, Вы хоть понимаете о чем я говорю???
для того чтобы пошла реакция необходимо 1-2 часа, в 00ЧАСОВ00МИНУТ выгоняйте технику и засыпайте город, примерно в 4 утра ВАША техника начнет в обратном порядке счищать образовавшуюся грязь!!!! Если начать с основных (забитых по утрам дорогах), то:
1- Пробок не будет из-за Вас
2- Вы свободно будете убирать оставшиеся дороги
Чтобы Вам совсем стало понятно
берем КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР!!! ПЕРМЯКОВА
по утрам она стоит в сторону города, соответственно с 04-00 утра как писал выше Вам нужно начинать с нее, т.е. с ПОЛОСЫ В ГОРОД!!! и так со всеми подобными полосами!!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 10 янв 2013, 14:41

Тюменский,
Жжжешь! :lol2: :lol2: :lol2:
Над теплотрассой снег таит не от соли, а от тепла выделяемого самой трубой )))
Да и в основном теплотрассы все же идут не под дорогами а в газонах и тротуарах, дешевле ремонтировать )))
х уже тысячу раз просил расскажите как можно получить деньги от применения реагентов! Никто не сознается, жметесь?)
А по поводу почему дешевле, вчитайся повнимательней может дойдет. Техника в условиях более сложной дорожной обстановки (а при снегопаде она не может улучшиться) начинает стоять в пробках еще больше, машины у нас в городе бросают где хотят, спросите в управах о результатах применения парконов и в гибдд о штрафах за неправильную парковку. В данных условиях загоните погрузчик и пару тройку самосвалов, плюс подметальные машины которые будут ползти километров 10-15 в час и я посмотрю во что превратится движение допустим по улицам пермякова, ямская, ленина, республики и челюскинцев, плюс прилегающих улицах куда ломанутся объезжающие пробки. Тут же начнете ныть какой де.ил отправил днем технику... Очнитесь и снимите розовые очки, включите голову!

Eskimo,
А в случае аварии (не дай бог конечно) и отметке гибдд, о ненадлежащем состоянии проезжей части я так думаю ты еще быстрее в суд побежишь?

Dima993
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение Dima993 » 10 янв 2013, 14:42

USA, все возможно..
к примеру у меня гарантия на кузов 10 лет... через пять лет появляется ржавчина-- я к официалам--- они отказ и заключение--- я в суд... и что думаешь судья в таком случае не мою сторону примет???

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 10 янв 2013, 14:52

Dima993, докажешь что именно по вине соли - примет..Но по-любому не докажешь))) - мож ты ее специально кислотой поливал :wink: , никто ж не видел :D

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

На линии - все те же. В Тюмени не могут избавиться от недобросовестного субподрядчика по уборке снега
10.01.2013 12:31
Фирма «СибАгро», работа которой вызвала массу претензий и едва не привела к политическому скандалу в Тюмени, по-прежнему продолжает уборку улиц в Тюмени. В то же время заместитель директора ДЭУ КАО Валерий Подобрий сообщил «URA.Ru», что его организация подала в Арбитражный суд Тюменской области иск о расторжении контракта с вышеупомянутой фирмой. Дело будет рассматриваться 22 января, до тех пор техника «СибАгро» останется на улицах.

«Каких-то новых партнеров взамен прежнего субподрядчика мы искать не собираемся. Наша организация готова перехватить объемы уборки улично-дорожной сети и своими силами справиться с этой задачей», - заявил Валерий Подобрий.

За содержание всей улично-дорожной сети города Тюмени отвечает ОАО "ДЭУ КАО". Эта организация находится полностью в собственности городской администрации. В конце 2011 года с обществом был заключен муниципальный контракт на сумму более 2 млрд рублей, из них на 2012 год – 708,7 млн; на 2013 год – 690,2 млн, на 2014 год – 662,6 млн. При этом территория города поделена: Калининский и Центральный районы города ДЭУ КАО убирает собственными силами, а на Ленинский и Восточный наняли субподрядчика ООО МСК «СибАгро». Услуги последнего, мягко говоря, оставляют желать лучшего – уже в ноябре 2012 года за невыполнение условий контракта эта организация оштрафована ДЭУ КАО на 10 млн рублей. На сей раз терпение муниципалов лопнуло, и недобросовестный субподрядчик все же будет отлучен от бюджетных заказов.

может лучше будут чистить - будем поглядеть как говориться :)
*здесь была реклама*

Dima993
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение Dima993 » 10 янв 2013, 14:54

USA, мдааа... еще раз убедился, видишь только то что хочешь.... прочитай внимательней...

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 10 янв 2013, 15:00

Dima993, бумажкой от официалов в суде можно одно место вытереть если ты про это. Нужно заключение эксперта..Кроме того бремя доказывания по гражданским делам лежит на истце - т.е. в суде ты должен доказать что машину ты эксплуатировал по правилам. мыл когда положено (чеки с мойки за 5 лет хранишь? :D ) и т.п.
*здесь была реклама*

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 10 янв 2013, 15:00

maks_viktorovich, вы бредите !!!
уже тысячу раз просил расскажите как можно получить деньги от применения реагентов! Никто не сознается, жметесь?)
[b]

Скажите за счет чего существуют фирмы ВАМ подобные??? летом за счет финансирования на ремонт дорог, а зимой? правильно за счет уборки улиц, а в случае с применением соли это зимнее финансирование увеличивается в 10 раз!!!

сразу отвечу на Ваш следующий вопрос
нет не льзя применять "золото" вместо соли, с такой ценой ВАС пошлют!!!

Sydney896
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 401

Сообщение Sydney896 » 10 янв 2013, 15:01

Gregor620 писал(а):конешно соль не очень хорошо, НО гололёд лучше по вашему?

Просто ездить надо окуратней. А соль нафиг не нужна.
Нынче , после того как пожмешь кому-то руку, надо пальцы считать, все ли на месте

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 10 янв 2013, 15:03

bobhot,
Большинство и так работает в круглосуточном режиме, только не правда ли логичнее днем убирать второстепенные улицы, а не основные? Плюс у подрядной организации предусмотрено по центральным улицам около 40 раз в месяц подметание проезжей части. Понятно это грубое сравнение, но представьте что раз в 18 часов прошла подметальная техника, а снег все еще идет, что будет с дорогой?

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 10 янв 2013, 15:04

Пару лет назад не сыпали соль, а песок или какая то другая смесь была, вот это классно было.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 10 янв 2013, 15:18

Плюс у подрядной организации предусмотрено по центральным улицам около 40 раз в месяц подметание проезжей части. Понятно это грубое сравнение, но представьте что раз в 18 часов прошла подметальная техника, а снег все еще идет, что будет с дорогой?

Так выражайтесь яснее, раз в день, или 40 раз при выпадении снега? Это как бы разные вещи. Если снег, к примеру, идёт 10 дней в месяц, то почистить могут и три раза в сутки. Этого вполне достаточно.

А по поводу почему дешевле, вчитайся повнимательней может дойдет. Техника в условиях более сложной дорожной обстановки (а при снегопаде она не может улучшиться) начинает стоять в пробках еще больше, машины у нас в городе бросают где хотят, спросите в управах о результатах применения парконов и в гибдд о штрафах за неправильную парковку. В данных условиях загоните погрузчик и пару тройку самосвалов, плюс подметальные машины которые будут ползти километров 10-15 в час и я посмотрю во что превратится движение допустим по улицам пермякова, ямская, ленина, республики и челюскинцев, плюс прилегающих улицах куда ломанутся объезжающие пробки. Тут же начнете ныть какой де.ил отправил днем технику... Очнитесь и снимите розовые очки, включите голову!

Я включаю. И вижу, что по ночам редко убирают, зато днём, когда снега не было неделю, - с удовольствием (не буду называть, какой именно д....л отправил, свечку не держал :roll: ). При желании легко можно организовать плановую ежедневную, полную, ночную уборку улиц. Работал 10 лет руководителем, вполне представляю что и как.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 10 янв 2013, 15:18

maks_viktorovich, Вот мне это выражение с аварией нравится. То есть по ваше получается водитель садится за руль и надеется на дорожников. То есть соль прибавляет ему извилин в голове которые помогают ему ездить без ДТП??

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 10 янв 2013, 15:22

alimofo,
Только потом еще и бульдозера по дорогам ездили, не встречали? ) Сыпали не из-за того что соль это зло, а потому что если помните погода была морозная. ))
bobhot,
Сколько машин в час проезжает по центральным улицам? Это будет каток мидео, а не дорога. Соль не увеличивает стоимость работ в 10 раз. У каждой работы своя цена, соль сама по себе копейки. Еще раз могу сказать если подрядная организация поддерживает дорогу без применения соли то флаг в руки, но я таких организаций я не знаю, даже дэу као вышеупомянутое имея больше 15 подметальных машин и более ста всякой разной другой, плюс привлеченной не может этого сделать, а теперь еще и с еще одной из немаленьких фирм расстанутся. Кто будет убирать? Думаете станет лучше?

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 10 янв 2013, 15:28

Организовать всё можно. Было бы желание...

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 10 янв 2013, 15:39

Тюменский,
В распоряге не указано идет или нет снег, сильный или слабый так что на линию выходит ежедневно техника и за день может успеть промести центральные улицы раза два, и то если при этом остаются нечищенными второстепенные. А через час в нормальный снегопад как я уже тоже не раз писал на перекрестках неплохой накатец образуется.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Тюменский,
Почему же тогда не Вы у руля?

Chance
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение Chance » 10 янв 2013, 15:42

[quote="maks_viktorovich"]
Я все понимаю и то что бюджет не резиновый и то что благодаря 94 закону побеждают в тендерах те кто имеют технику и опыт работы а те кто меньше запросит за работу и то что с простым народом никто не считается. Но есть еще примеры других городов в которых бывал в том числе на севере где снега в разы больше и ничего справляются без реагентов и дороги нормальные. Неужели наши дорожники хуже северных и без соли не смогут дорогу вычистить? Я не спорю что иногда она нужна, например в начале и конце зимы когда днем около 0 градусов а ночью морозы или в карманах остановок и на подъемах/спусках мостов, но нафига повсеместно и в таких количествах? :? перегибы тоже никому не нужны все хорошо в меру. :yes: Я уже поменял пару ботинок (из за соли стали разлазится нитки которыми прошиты были) так и стоят в кладовке все белые в соли, могу подарить любителям соли на пямять :cherep: от идиотов на дороге соль не убережет никого и ссылаться что только соль спасет мир это как минимум лукавство :bayan:
Я за что плачу налоги - Вова Дима где дороги?

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 10 янв 2013, 15:45

maks_viktorovich, я как понимаю вам не чего сказать. На то как влияет соль на водителя.
Chance, Хватит сравнивать климат северных городов. Там он сухой и зима проходит совершенно по другому. Здесь климат влажный и идет из морозь

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 10 янв 2013, 15:49

Eskimo,
Нет, не добавляет, но предотвращает образование наката и соответственно уменьшает вероятность аварии... За рулем есть пожилые у которых и реакция похуже и тетка на дэу толи матизе то ли нексии, разные люди и если один в городе обгонит и шумахера то другой может забыть с какой стороны педаль тормоза. А я надеюсь по крайней мере только на себя...

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 10 янв 2013, 15:51

Я не спорю что иногда она нужна,

Chance, вооот уже прогресс :D изначально же был категорически против :D [/quote]
*здесь была реклама*

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 10 янв 2013, 15:54

Eskimo,
вот и адекватные замечания бывают, а то думал не дождусь нормального разговора.
Chance,
На севере и движение поменьше и я так думаю температуры не позволяющие применять соль как противогололедный материл чаще бывают и доставка туда в разы дороже выйдет, когда есть песок точно, может и щебень какой нибудь добывают.

Chance
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Chance » 10 янв 2013, 16:06

USA писал(а):
Я не спорю что иногда она нужна,

Chance, вооот уже прогресс :D изначально же был категорически против :D
[/quote]

Я и раньше допускал но в малых количествах. Просто Вы наконец разглядели что я хочу сказать :amin:

sunder
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 106

Сообщение sunder » 10 янв 2013, 16:16

Нет, не добавляет, но предотвращает образование наката и соответственно уменьшает вероятность аварии...

А то что шумахеров становится больше на соляной дороге почему-то не упоминаешь :no2: У них уверенности вид мокрой, но не снежной дороги, походу больше добавляет и гоняют по-дикому, забывая о дерьмовом сцеплении с дорогой. Так что на уменьшение вероятности аварий я бы на твоем месте не ставил упор.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 10 янв 2013, 16:19

USA, maks_viktorovich, хорошо, скажите мне пожалуйста, в субботу 05.01.2013г. снег не шел, вы начали сыпать соль ближе к вечеру, в воскресенье 06.01.2013г. снег не шел, вы продолжали сыпать соль... ЗАЧЕМ?!

У меня такое чувство, что вы оба "что-то" потеряете при отказе от соли!!!

maks_viktorovich, соль стоит копейки???? это рассуждение дилетанта, к примеру 1кг соли стоит 5 рублей (http://www.krot.su/katalog/sol_tehnicheskaia/) на Тюмень в день уходит к примеру 100т в рублях 500 тыс.руб., допустим Вы ее сыплете 15 дней в месяц, на протяжении 3 месяцев
500*15*3=22500тыс. руб.
Это по Вашему копейки?! поделитесь!

Chance
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Chance » 10 янв 2013, 16:20

maks_viktorovich писал(а):Eskimo,
Chance,
На севере и движение поменьше и я так думаю температуры не позволяющие применять соль как противогололедный материл чаще бывают и доставка туда в разы дороже выйдет, когда есть песок точно, может и щебень какой нибудь добывают.

Когда я работал в Ноябрьске то там действительно холоднее ( до -42 доходило) но в среднем зимой в районе 30 держалось(+/- 5 градусов) так что может и по этому не сыпять но нераз слышал от местных что пытались один год сыпать в начале зимы но местные перекрыли дороги в центре, мер прошел пару кварталов пешком по жиже до работы и не стали сыпать (может баян конечно но от многих слышал) А применяют там песок и отсев щебня мелкая такая фракция и только на перекрестках, и там мало подметалок каталось, грейдеры сметали в бровку и "тёщеньки" собирали.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 10 янв 2013, 16:20

maks_viktorovich писал(а):Eskimo,
Chance,

нет, там население послало дорожников в грубой форме начинания с солью!!!

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 10 янв 2013, 16:28

bobhot, Уважаемый там нет смысла сыпать соль. Так как повторюсь там климат совершенно отличается от Тюменского. Там он сухой здесь он влажный . Поверьте это большая разница. По поводу посыла покажите документ пожалуйста.
sunder, Поддерживаю уменьшения аварий нет. А увлечения есть так как на трассе чаще замечается колея и тут половина улетает в кювет или под встречку

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 10 янв 2013, 16:29

maks_viktorovich, соль стоит копейки???? это рассуждение дилетанта, к примеру 1кг соли стоит 5 рублей (http://www.krot.su/katalog/sol_tehnicheskaia/) на Тюмень в день уходит к примеру 100т в рублях 500 тыс.руб., допустим Вы ее сыплете 15 дней в месяц, на протяжении 3 месяцев
500*15*3=22500тыс. руб.
Это по Вашему копейки?! поделитесь!

Соли закуплено 4 тыщщи тонн, оптовая цена ХЗ щас не знаю, рубля 3 за тонну..итого потрачено 12 миллионов..А бюджет на уборку и содержание годовой 600-700 миллионов - чуствуешь разницу? :smeh: все еще думаете что на соли воруют бешенные бабки :D

ЗЫ вся инфра тупо из интернета из пресс-релизов. :smeh: :D
*здесь была реклама*

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 10 янв 2013, 16:42

bobhot,
Догадки....
Я конкретно ничего не сыплю. Я по образованию дорожник и работал в этой сфере, сам в ДЭКе мастером был.
Где то выше указали что одну организацию на 10 лимонов за один месяц наказали, которая содержит только пол города (плюс там есть второстепенные дороги и дворы), да и то меньшую, теперь посчитайте сколько они в месяц за содержание всего города получают и много ли это 22,5 милиона за 3 месяца? Плюс контракт заключали не сегодня и цена вполне может отличаться, плюс у каждой организации есть постоянные поставщики которые дают я думаю не маленькую скидку и что остается в сухом остатке? Плюс к этому соль применяют зачастую реже 15 раз в месяц. Вон сколько плюсов, извините за каламбур, в минус к Вашему утверждению насчитал с ходу.
По поводу конкретных дат и мест могу только высказать предположение так как я не работаю в дорожных фирмах на данный момент. Предположу что было потепление и для удаления наката после морозных дней ее применяли. А вообще заметил что последнюю неделю почти каждый день начинает лететь пыльца и ни один прогноз не даст 100 % прогноза когда он прекратиться и сколько выпадет снега, поэтому могли и в начале этого "снегопада" перестраховаться, ведь даже для обработки всех перекрестков и остановок нужно время. А если поймаешь накат да еще в такую пограничную температуру, когда соль может сработать а может нет, то потом хоть какую технику отправишь ничего не сделаешь.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Eskimo,
Калея то по какой причине образуется? по тому что у нас одни трамвайщики едут (опять же в укор чайникам) которые не могут ехать по полосе более неравномерно, соответственно из под колес снег разметается чуть в сторону прихватывается морозом и прикатывается, а всеми так ненавистная соль не работает... 10 человек проехали в одну калею, а 11 не поедет потому что уже опасно выезжать из калеи

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 10 янв 2013, 16:48

bobhot писал(а):USA, maks_viktorovich, хорошо, скажите мне пожалуйста, в субботу 05.01.2013г. снег не шел, вы начали сыпать соль ближе к вечеру, в воскресенье 06.01.2013г. снег не шел, вы продолжали сыпать соль... ЗАЧЕМ?!

помимо всего, дорожная служба руководствуется еще и метео прогнозами, которые напрямую берут с метиостанций( не с интернета итд), там наверно было обзначено, что должен быть снегопад, вот поэтому начали сыпать, а снега не было. И метеостанции тоже ошибаются, хотя по инету
http://rp5.ru/Дневник_погоды_в_Тюмени
по крайней мере когда я работал, мы только метиостанциями пользовались, так как в суде например выписка прогноза погоды является весомым документом.
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 10 янв 2013, 16:51

Тут была как то речь про то что в больших городах без соли никак, типа нет таких городов, знакомые ездили в эти праздники в Красноярск, говорят не сыпят там соль, снег беленький кругом :o
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.