Соль на дорогах
- bobhot
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 46 039 -
maks_viktorovich, Вы хоть понимаете о чем я говорю???
для того чтобы пошла реакция необходимо 1-2 часа, в 00ЧАСОВ00МИНУТ выгоняйте технику и засыпайте город, примерно в 4 утра ВАША техника начнет в обратном порядке счищать образовавшуюся грязь!!!! Если начать с основных (забитых по утрам дорогах), то:
1- Пробок не будет из-за Вас
2- Вы свободно будете убирать оставшиеся дороги
Чтобы Вам совсем стало понятно
берем КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР!!! ПЕРМЯКОВА
по утрам она стоит в сторону города, соответственно с 04-00 утра как писал выше Вам нужно начинать с нее, т.е. с ПОЛОСЫ В ГОРОД!!! и так со всеми подобными полосами!!!!
для того чтобы пошла реакция необходимо 1-2 часа, в 00ЧАСОВ00МИНУТ выгоняйте технику и засыпайте город, примерно в 4 утра ВАША техника начнет в обратном порядке счищать образовавшуюся грязь!!!! Если начать с основных (забитых по утрам дорогах), то:
1- Пробок не будет из-за Вас
2- Вы свободно будете убирать оставшиеся дороги
Чтобы Вам совсем стало понятно
берем КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР!!! ПЕРМЯКОВА
по утрам она стоит в сторону города, соответственно с 04-00 утра как писал выше Вам нужно начинать с нее, т.е. с ПОЛОСЫ В ГОРОД!!! и так со всеми подобными полосами!!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 157 -
Тюменский,
Жжжешь!
Над теплотрассой снег таит не от соли, а от тепла выделяемого самой трубой )))
Да и в основном теплотрассы все же идут не под дорогами а в газонах и тротуарах, дешевле ремонтировать )))
х уже тысячу раз просил расскажите как можно получить деньги от применения реагентов! Никто не сознается, жметесь?)
А по поводу почему дешевле, вчитайся повнимательней может дойдет. Техника в условиях более сложной дорожной обстановки (а при снегопаде она не может улучшиться) начинает стоять в пробках еще больше, машины у нас в городе бросают где хотят, спросите в управах о результатах применения парконов и в гибдд о штрафах за неправильную парковку. В данных условиях загоните погрузчик и пару тройку самосвалов, плюс подметальные машины которые будут ползти километров 10-15 в час и я посмотрю во что превратится движение допустим по улицам пермякова, ямская, ленина, республики и челюскинцев, плюс прилегающих улицах куда ломанутся объезжающие пробки. Тут же начнете ныть какой де.ил отправил днем технику... Очнитесь и снимите розовые очки, включите голову!
Eskimo,
А в случае аварии (не дай бог конечно) и отметке гибдд, о ненадлежащем состоянии проезжей части я так думаю ты еще быстрее в суд побежишь?
Жжжешь!

Над теплотрассой снег таит не от соли, а от тепла выделяемого самой трубой )))
Да и в основном теплотрассы все же идут не под дорогами а в газонах и тротуарах, дешевле ремонтировать )))
х уже тысячу раз просил расскажите как можно получить деньги от применения реагентов! Никто не сознается, жметесь?)
А по поводу почему дешевле, вчитайся повнимательней может дойдет. Техника в условиях более сложной дорожной обстановки (а при снегопаде она не может улучшиться) начинает стоять в пробках еще больше, машины у нас в городе бросают где хотят, спросите в управах о результатах применения парконов и в гибдд о штрафах за неправильную парковку. В данных условиях загоните погрузчик и пару тройку самосвалов, плюс подметальные машины которые будут ползти километров 10-15 в час и я посмотрю во что превратится движение допустим по улицам пермякова, ямская, ленина, республики и челюскинцев, плюс прилегающих улицах куда ломанутся объезжающие пробки. Тут же начнете ныть какой де.ил отправил днем технику... Очнитесь и снимите розовые очки, включите голову!
Eskimo,
А в случае аварии (не дай бог конечно) и отметке гибдд, о ненадлежащем состоянии проезжей части я так думаю ты еще быстрее в суд побежишь?
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Dima993, докажешь что именно по вине соли - примет..Но по-любому не докажешь))) - мож ты ее специально кислотой поливал
, никто ж не видел
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
может лучше будут чистить - будем поглядеть как говориться

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
На линии - все те же. В Тюмени не могут избавиться от недобросовестного субподрядчика по уборке снега
10.01.2013 12:31
Фирма «СибАгро», работа которой вызвала массу претензий и едва не привела к политическому скандалу в Тюмени, по-прежнему продолжает уборку улиц в Тюмени. В то же время заместитель директора ДЭУ КАО Валерий Подобрий сообщил «URA.Ru», что его организация подала в Арбитражный суд Тюменской области иск о расторжении контракта с вышеупомянутой фирмой. Дело будет рассматриваться 22 января, до тех пор техника «СибАгро» останется на улицах.
«Каких-то новых партнеров взамен прежнего субподрядчика мы искать не собираемся. Наша организация готова перехватить объемы уборки улично-дорожной сети и своими силами справиться с этой задачей», - заявил Валерий Подобрий.
За содержание всей улично-дорожной сети города Тюмени отвечает ОАО "ДЭУ КАО". Эта организация находится полностью в собственности городской администрации. В конце 2011 года с обществом был заключен муниципальный контракт на сумму более 2 млрд рублей, из них на 2012 год – 708,7 млн; на 2013 год – 690,2 млн, на 2014 год – 662,6 млн. При этом территория города поделена: Калининский и Центральный районы города ДЭУ КАО убирает собственными силами, а на Ленинский и Восточный наняли субподрядчика ООО МСК «СибАгро». Услуги последнего, мягко говоря, оставляют желать лучшего – уже в ноябре 2012 года за невыполнение условий контракта эта организация оштрафована ДЭУ КАО на 10 млн рублей. На сей раз терпение муниципалов лопнуло, и недобросовестный субподрядчик все же будет отлучен от бюджетных заказов.
может лучше будут чистить - будем поглядеть как говориться

*здесь была реклама*
- USA
- МегаГуру
-
Dima993, бумажкой от официалов в суде можно одно место вытереть если ты про это. Нужно заключение эксперта..Кроме того бремя доказывания по гражданским делам лежит на истце - т.е. в суде ты должен доказать что машину ты эксплуатировал по правилам. мыл когда положено (чеки с мойки за 5 лет хранишь?
) и т.п.

*здесь была реклама*
- bobhot
- МегаГуру
-
maks_viktorovich, вы бредите !!!
Скажите за счет чего существуют фирмы ВАМ подобные??? летом за счет финансирования на ремонт дорог, а зимой? правильно за счет уборки улиц, а в случае с применением соли это зимнее финансирование увеличивается в 10 раз!!!
сразу отвечу на Ваш следующий вопрос
нет не льзя применять "золото" вместо соли, с такой ценой ВАС пошлют!!!
[b]уже тысячу раз просил расскажите как можно получить деньги от применения реагентов! Никто не сознается, жметесь?)
Скажите за счет чего существуют фирмы ВАМ подобные??? летом за счет финансирования на ремонт дорог, а зимой? правильно за счет уборки улиц, а в случае с применением соли это зимнее финансирование увеличивается в 10 раз!!!
сразу отвечу на Ваш следующий вопрос
нет не льзя применять "золото" вместо соли, с такой ценой ВАС пошлют!!!
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
bobhot,
Большинство и так работает в круглосуточном режиме, только не правда ли логичнее днем убирать второстепенные улицы, а не основные? Плюс у подрядной организации предусмотрено по центральным улицам около 40 раз в месяц подметание проезжей части. Понятно это грубое сравнение, но представьте что раз в 18 часов прошла подметальная техника, а снег все еще идет, что будет с дорогой?
Большинство и так работает в круглосуточном режиме, только не правда ли логичнее днем убирать второстепенные улицы, а не основные? Плюс у подрядной организации предусмотрено по центральным улицам около 40 раз в месяц подметание проезжей части. Понятно это грубое сравнение, но представьте что раз в 18 часов прошла подметальная техника, а снег все еще идет, что будет с дорогой?
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
Плюс у подрядной организации предусмотрено по центральным улицам около 40 раз в месяц подметание проезжей части. Понятно это грубое сравнение, но представьте что раз в 18 часов прошла подметальная техника, а снег все еще идет, что будет с дорогой?
Так выражайтесь яснее, раз в день, или 40 раз при выпадении снега? Это как бы разные вещи. Если снег, к примеру, идёт 10 дней в месяц, то почистить могут и три раза в сутки. Этого вполне достаточно.
Я включаю. И вижу, что по ночам редко убирают, зато днём, когда снега не было неделю, - с удовольствием (не буду называть, какой именно д....л отправил, свечку не держал

- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
alimofo,
Только потом еще и бульдозера по дорогам ездили, не встречали? ) Сыпали не из-за того что соль это зло, а потому что если помните погода была морозная. ))
bobhot,
Сколько машин в час проезжает по центральным улицам? Это будет каток мидео, а не дорога. Соль не увеличивает стоимость работ в 10 раз. У каждой работы своя цена, соль сама по себе копейки. Еще раз могу сказать если подрядная организация поддерживает дорогу без применения соли то флаг в руки, но я таких организаций я не знаю, даже дэу као вышеупомянутое имея больше 15 подметальных машин и более ста всякой разной другой, плюс привлеченной не может этого сделать, а теперь еще и с еще одной из немаленьких фирм расстанутся. Кто будет убирать? Думаете станет лучше?
Только потом еще и бульдозера по дорогам ездили, не встречали? ) Сыпали не из-за того что соль это зло, а потому что если помните погода была морозная. ))
bobhot,
Сколько машин в час проезжает по центральным улицам? Это будет каток мидео, а не дорога. Соль не увеличивает стоимость работ в 10 раз. У каждой работы своя цена, соль сама по себе копейки. Еще раз могу сказать если подрядная организация поддерживает дорогу без применения соли то флаг в руки, но я таких организаций я не знаю, даже дэу као вышеупомянутое имея больше 15 подметальных машин и более ста всякой разной другой, плюс привлеченной не может этого сделать, а теперь еще и с еще одной из немаленьких фирм расстанутся. Кто будет убирать? Думаете станет лучше?
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Тюменский,
В распоряге не указано идет или нет снег, сильный или слабый так что на линию выходит ежедневно техника и за день может успеть промести центральные улицы раза два, и то если при этом остаются нечищенными второстепенные. А через час в нормальный снегопад как я уже тоже не раз писал на перекрестках неплохой накатец образуется.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Тюменский,
Почему же тогда не Вы у руля?
В распоряге не указано идет или нет снег, сильный или слабый так что на линию выходит ежедневно техника и за день может успеть промести центральные улицы раза два, и то если при этом остаются нечищенными второстепенные. А через час в нормальный снегопад как я уже тоже не раз писал на перекрестках неплохой накатец образуется.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Тюменский,
Почему же тогда не Вы у руля?
[quote="maks_viktorovich"]
Я все понимаю и то что бюджет не резиновый и то что благодаря 94 закону побеждают в тендерах те кто имеют технику и опыт работы а те кто меньше запросит за работу и то что с простым народом никто не считается. Но есть еще примеры других городов в которых бывал в том числе на севере где снега в разы больше и ничего справляются без реагентов и дороги нормальные. Неужели наши дорожники хуже северных и без соли не смогут дорогу вычистить? Я не спорю что иногда она нужна, например в начале и конце зимы когда днем около 0 градусов а ночью морозы или в карманах остановок и на подъемах/спусках мостов, но нафига повсеместно и в таких количествах?
перегибы тоже никому не нужны все хорошо в меру.
Я уже поменял пару ботинок (из за соли стали разлазится нитки которыми прошиты были) так и стоят в кладовке все белые в соли, могу подарить любителям соли на пямять
от идиотов на дороге соль не убережет никого и ссылаться что только соль спасет мир это как минимум лукавство 
Я все понимаю и то что бюджет не резиновый и то что благодаря 94 закону побеждают в тендерах те кто имеют технику и опыт работы а те кто меньше запросит за работу и то что с простым народом никто не считается. Но есть еще примеры других городов в которых бывал в том числе на севере где снега в разы больше и ничего справляются без реагентов и дороги нормальные. Неужели наши дорожники хуже северных и без соли не смогут дорогу вычистить? Я не спорю что иногда она нужна, например в начале и конце зимы когда днем около 0 градусов а ночью морозы или в карманах остановок и на подъемах/спусках мостов, но нафига повсеместно и в таких количествах?

Я за что плачу налоги - Вова Дима где дороги?
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Eskimo,
Нет, не добавляет, но предотвращает образование наката и соответственно уменьшает вероятность аварии... За рулем есть пожилые у которых и реакция похуже и тетка на дэу толи матизе то ли нексии, разные люди и если один в городе обгонит и шумахера то другой может забыть с какой стороны педаль тормоза. А я надеюсь по крайней мере только на себя...
Нет, не добавляет, но предотвращает образование наката и соответственно уменьшает вероятность аварии... За рулем есть пожилые у которых и реакция похуже и тетка на дэу толи матизе то ли нексии, разные люди и если один в городе обгонит и шумахера то другой может забыть с какой стороны педаль тормоза. А я надеюсь по крайней мере только на себя...
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Eskimo,
вот и адекватные замечания бывают, а то думал не дождусь нормального разговора.
Chance,
На севере и движение поменьше и я так думаю температуры не позволяющие применять соль как противогололедный материл чаще бывают и доставка туда в разы дороже выйдет, когда есть песок точно, может и щебень какой нибудь добывают.
Chance,
На севере и движение поменьше и я так думаю температуры не позволяющие применять соль как противогололедный материл чаще бывают и доставка туда в разы дороже выйдет, когда есть песок точно, может и щебень какой нибудь добывают.
- sunder
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 106 -
Нет, не добавляет, но предотвращает образование наката и соответственно уменьшает вероятность аварии...
А то что шумахеров становится больше на соляной дороге почему-то не упоминаешь

- bobhot
- МегаГуру
-
USA, maks_viktorovich, хорошо, скажите мне пожалуйста, в субботу 05.01.2013г. снег не шел, вы начали сыпать соль ближе к вечеру, в воскресенье 06.01.2013г. снег не шел, вы продолжали сыпать соль... ЗАЧЕМ?!
У меня такое чувство, что вы оба "что-то" потеряете при отказе от соли!!!
maks_viktorovich, соль стоит копейки???? это рассуждение дилетанта, к примеру 1кг соли стоит 5 рублей (http://www.krot.su/katalog/sol_tehnicheskaia/) на Тюмень в день уходит к примеру 100т в рублях 500 тыс.руб., допустим Вы ее сыплете 15 дней в месяц, на протяжении 3 месяцев
500*15*3=22500тыс. руб.
Это по Вашему копейки?! поделитесь!
У меня такое чувство, что вы оба "что-то" потеряете при отказе от соли!!!
maks_viktorovich, соль стоит копейки???? это рассуждение дилетанта, к примеру 1кг соли стоит 5 рублей (http://www.krot.su/katalog/sol_tehnicheskaia/) на Тюмень в день уходит к примеру 100т в рублях 500 тыс.руб., допустим Вы ее сыплете 15 дней в месяц, на протяжении 3 месяцев
500*15*3=22500тыс. руб.
maks_viktorovich писал(а):Eskimo,
Chance,
Когда я работал в Ноябрьске то там действительно холоднее ( до -42 доходило) но в среднем зимой в районе 30 держалось(+/- 5 градусов) так что может и по этому не сыпять но нераз слышал от местных что пытались один год сыпать в начале зимы но местные перекрыли дороги в центре, мер прошел пару кварталов пешком по жиже до работы и не стали сыпать (может баян конечно но от многих слышал) А применяют там песок и отсев щебня мелкая такая фракция и только на перекрестках, и там мало подметалок каталось, грейдеры сметали в бровку и "тёщеньки" собирали.
Я за что плачу налоги - Вова Дима где дороги?
- bobhot
- МегаГуру
-
maks_viktorovich писал(а):Eskimo,
Chance,
нет, там население послало дорожников в грубой форме начинания с солью!!!
- Eskimo
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 388 -
bobhot, Уважаемый там нет смысла сыпать соль. Так как повторюсь там климат совершенно отличается от Тюменского. Там он сухой здесь он влажный . Поверьте это большая разница. По поводу посыла покажите документ пожалуйста.
sunder, Поддерживаю уменьшения аварий нет. А увлечения есть так как на трассе чаще замечается колея и тут половина улетает в кювет или под встречку
sunder, Поддерживаю уменьшения аварий нет. А увлечения есть так как на трассе чаще замечается колея и тут половина улетает в кювет или под встречку
- USA
- МегаГуру
-
500*15*3=22500тыс. руб.
Соли закуплено 4 тыщщи тонн, оптовая цена ХЗ щас не знаю, рубля 3 за тонну..итого потрачено 12 миллионов..А бюджет на уборку и содержание годовой 600-700 миллионов - чуствуешь разницу?

ЗЫ вся инфра тупо из интернета из пресс-релизов.

*здесь была реклама*
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
bobhot,
Догадки....
Я конкретно ничего не сыплю. Я по образованию дорожник и работал в этой сфере, сам в ДЭКе мастером был.
Где то выше указали что одну организацию на 10 лимонов за один месяц наказали, которая содержит только пол города (плюс там есть второстепенные дороги и дворы), да и то меньшую, теперь посчитайте сколько они в месяц за содержание всего города получают и много ли это 22,5 милиона за 3 месяца? Плюс контракт заключали не сегодня и цена вполне может отличаться, плюс у каждой организации есть постоянные поставщики которые дают я думаю не маленькую скидку и что остается в сухом остатке? Плюс к этому соль применяют зачастую реже 15 раз в месяц. Вон сколько плюсов, извините за каламбур, в минус к Вашему утверждению насчитал с ходу.
По поводу конкретных дат и мест могу только высказать предположение так как я не работаю в дорожных фирмах на данный момент. Предположу что было потепление и для удаления наката после морозных дней ее применяли. А вообще заметил что последнюю неделю почти каждый день начинает лететь пыльца и ни один прогноз не даст 100 % прогноза когда он прекратиться и сколько выпадет снега, поэтому могли и в начале этого "снегопада" перестраховаться, ведь даже для обработки всех перекрестков и остановок нужно время. А если поймаешь накат да еще в такую пограничную температуру, когда соль может сработать а может нет, то потом хоть какую технику отправишь ничего не сделаешь.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Eskimo,
Калея то по какой причине образуется? по тому что у нас одни трамвайщики едут (опять же в укор чайникам) которые не могут ехать по полосе более неравномерно, соответственно из под колес снег разметается чуть в сторону прихватывается морозом и прикатывается, а всеми так ненавистная соль не работает... 10 человек проехали в одну калею, а 11 не поедет потому что уже опасно выезжать из калеи
Догадки....
Я конкретно ничего не сыплю. Я по образованию дорожник и работал в этой сфере, сам в ДЭКе мастером был.
Где то выше указали что одну организацию на 10 лимонов за один месяц наказали, которая содержит только пол города (плюс там есть второстепенные дороги и дворы), да и то меньшую, теперь посчитайте сколько они в месяц за содержание всего города получают и много ли это 22,5 милиона за 3 месяца? Плюс контракт заключали не сегодня и цена вполне может отличаться, плюс у каждой организации есть постоянные поставщики которые дают я думаю не маленькую скидку и что остается в сухом остатке? Плюс к этому соль применяют зачастую реже 15 раз в месяц. Вон сколько плюсов, извините за каламбур, в минус к Вашему утверждению насчитал с ходу.
По поводу конкретных дат и мест могу только высказать предположение так как я не работаю в дорожных фирмах на данный момент. Предположу что было потепление и для удаления наката после морозных дней ее применяли. А вообще заметил что последнюю неделю почти каждый день начинает лететь пыльца и ни один прогноз не даст 100 % прогноза когда он прекратиться и сколько выпадет снега, поэтому могли и в начале этого "снегопада" перестраховаться, ведь даже для обработки всех перекрестков и остановок нужно время. А если поймаешь накат да еще в такую пограничную температуру, когда соль может сработать а может нет, то потом хоть какую технику отправишь ничего не сделаешь.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Eskimo,
Калея то по какой причине образуется? по тому что у нас одни трамвайщики едут (опять же в укор чайникам) которые не могут ехать по полосе более неравномерно, соответственно из под колес снег разметается чуть в сторону прихватывается морозом и прикатывается, а всеми так ненавистная соль не работает... 10 человек проехали в одну калею, а 11 не поедет потому что уже опасно выезжать из калеи
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
bobhot писал(а):USA, maks_viktorovich, хорошо, скажите мне пожалуйста, в субботу 05.01.2013г. снег не шел, вы начали сыпать соль ближе к вечеру, в воскресенье 06.01.2013г. снег не шел, вы продолжали сыпать соль... ЗАЧЕМ?!
помимо всего, дорожная служба руководствуется еще и метео прогнозами, которые напрямую берут с метиостанций( не с интернета итд), там наверно было обзначено, что должен быть снегопад, вот поэтому начали сыпать, а снега не было. И метеостанции тоже ошибаются, хотя по инету
http://rp5.ru/Дневник_погоды_в_Тюмени
по крайней мере когда я работал, мы только метиостанциями пользовались, так как в суде например выписка прогноза погоды является весомым документом.
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.