Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. кто кому уступает?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. Кто уступает?

Водитель, движущийся по красной траектории
46
49%
Водитель, движущийся по зеленой траектории
47
51%

Всего голосов: 93

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 03 сен 2010, 09:17

Ситуация на картинке.

Изображение

кто кому уступает в месте, обозначенном синим кружком? водитель, движущийся по красной траектории, или водитель, движущийся по зеленой?

водитель №1 (зеленая траектория) движется по улице Чаплина, заезжает на мост и хочет съехать на 50 лет ВЛКСМ.

водитель №2 (красная траектория) движется со стороны перекрестка Трактовой и Мира, заезжает на мост и тоже хочет съехать на 50 лет ВЛКСМ.

Мое видение ситуации:

водитель №1 (зеленая траектория) заезжает на мост в отдельную полосу, которая к слову отделена на протяжении метров 10 сплошной, и продолжает движение прямо вплоть то съезда на 50 лет ВЛКСМ.

водитель №2 (красная траектория) уступает ибо хочет перестроиться, а водитель № 1 для него помеха справа.

Часто водитель №2 либо сигналит в спину, либо пытается с ходу защемится перед тобой.

Аргументация водителя №2, у тебя там знак уступи дорогу на подъеме стоит, вот и уступай.

так вот терзают меня сомнения, прав ли я? :x

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 25 окт 2017, 11:08

На стреле есть знак движения по полосам. Делайте выводы кто кому должен уступать.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 25 окт 2017, 11:11

Перевозчик, мне кажется, что знак Уступи дорогу как раз и говорит о том, что за знаком второстепенка заканчивается и начинается главная и уступать надо именно в этом месте, как на любых других перекрестках. Т.к. отъехав подальше я в случае чего могу сказать, что также съехал с главной и не обязан никому уступать.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 25 окт 2017, 11:13

lol-85 писал(а):lol-85, Перевозчик, мне кажется, что знак Уступи дорогу как раз и говорит о том, что за знаком второстепенка заканчивается и начинается главная и уступать надо именно в этом месте, как на любых других перекрестках. Т.к. отъехав подальше я в случае чего могу сказать, что также съехал с главной и не обязан никому уступать.

Согласен на все 200 :up: :wink:

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Может проехав знак уступи дорогу, ты должен уступать всем и везде, пока не доедешь до знака главная дорога? :smeh:

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 25 окт 2017, 11:17

И эта картина где красный авто и синий- она больше относится к московской развязке. На стреле на горбу 4 полосы. Знак аж висит. Поэтому действует правило "помеха справа".
Некотррые ,кто с чаплина поднимаются, сразу у знака встают с левым поворотником и ждут когда их пропустят. Это одно дело.но если проехать прямо чуток то окажешься в крайней правой, и при одновременном перестроении или если авто хочет на влксм уехать, то должен уступить

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 25 окт 2017, 11:18

Перевозчик писал(а):Basilio, название знака говорит само за себя. Вопрос в том, до куда он действует, если дороги не пересекаются.

Этого знака там не должно быть, это атавизм из прошлого, проектировщики (или кто организовывает движение) везде такую подлянку устраивают водителям, пример: подъем с 30 лет победы из под виадука на Пермякова - там реально этот знак стоит правильно, потому что полоса кончается и въезжаешь на главную дорогу.
А здесь (как впрочем и на других развязках последних) тыкают этот знак не зная что он обозначает, здесь полоса не кончается, не въезжаешь на другую/главную дорогу - дороги (полосы) просто смыкаются ...
Уступать не надо!
Всем кто спорить сейчас захочет, читайте тему сначала, там это все десять раз описано.
Никто из спорщиков так и не смог в этой теме ответить на вопрос: ГДЕ НАДО НАЧИНАТЬ УСТУПАТЬ??? Где начинается пересекаемая (в прямом смысле) проезжая часть???
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 25 окт 2017, 11:20

Некоторые ещё спускаясь со стрелы на запольную, встают колом с левым поворотом

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Basilio, :up:

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 25 окт 2017, 11:26

Тот кто поднялся и собирается сразу спускатся не меняет полосу. А тот кто с червяка едет на 50 лет. он меняет полосу.
При ДТП будет виновный тот кто смещается в соседний ряд.
Сам там езжу каждый день, с чаплина поднимаюсь и спускаюь на 50лет. 50/50 кто-то уступает а кто-то как танк в бочину летит или подрезает.
ПДД
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
Последний раз редактировалось Vitek 25 окт 2017, 11:28, всего редактировалось 2 раза.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 25 окт 2017, 11:26

Со стороны червяка, знак только прямо, над полосой знак только прямо, также отсутствует знак Главная дорога, как едущий со стороны червяка может считать себя главным при перестроении? Едущий с Чаплина, заезжает в полосу которая только направо на 50летВЛКСМ. Надо ему в сторону республики включает левый поворотник пропускает тех кто также в сторону республики и перестраивается. А если едущий от червяка хочет съехать на 50 лет то пропускает в любом случае
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 25 окт 2017, 11:30

Да кстати, кто поднимается на стрелу с червяка, там же знак был только прямо, где люди с Чаплина поднимаются

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Как с этим знаком быть? :cherep:

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 25 окт 2017, 11:32

Basilio, То, что он там не нужен согласен на все 100%. И у меня встречный вопрос: ГДЕ НАДО НАЧИНАТЬ УСТУПАТЬ при выезде например с Менделеева на Мельникайте? Ответ очевиден: в месте примыкания, оно кстати тоже немного закругленное, почему же здесь какая-то дискуссия? Чем классический перекресток отличается от этого кроме угла примыкания?

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 394

Сообщение Игорь17 » 25 окт 2017, 11:35

lol-85 писал(а):Drdiesel, я сужу по классическому варианту, когда второстепенная примыкает к главной перпендикулярно и стоит знак "Уступи дорогу" и все там однозначно понимают до какого момента уступать. Грубо говоря если выехал на главную и не получил в зад, значит уступил. И тут тоже самое, только угол не 90 градусов, я считаю как только проехал за знак, я на главной и никому ничего не должен.

знак распространяетс яна весь перекресток... которого в данном случае нет ))

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 25 окт 2017, 11:36

Так то радует, что последний раз открывал правила в автошколе, но включая простую логику, вроде оказываюсь прав. И при движении не вспоминаю билеты с экзамена по теории :smeh:

Vitek
Пилот
Пилот

Сообщение Vitek » 25 окт 2017, 11:43

Народ, а может кто в ГЛАВНАЯ ДОРОГА на НТВ запилит этот вопрос?
Там норм разжёвывают сложные темы :up:
Последний раз редактировалось Vitek 25 окт 2017, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 25 окт 2017, 11:44

lol-85 писал(а):Basilio, То, что он там не нужен согласен на все 100%. И у меня встречный вопрос: ГДЕ НАДО НАЧИНАТЬ УСТУПАТЬ при выезде например с Менделеева на Мельникайте? Ответ очевиден: в месте примыкания, оно кстати тоже немного закругленное, почему же здесь какая-то дискуссия? Чем классический перекресток отличается от этого кроме угла примыкания?

Не путай примыкание и смыкание. Здесь одна полоса не примыкает к другой (т.е. не прерывается в месте соединения), а смыкается, т.е. идет рядом ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Vano007
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Vano007 » 25 окт 2017, 11:48

может кому нибудь и поможет это видео в данном споре

Виновника в данном видео признали авто ехавшего с Червяка
Последний раз редактировалось Vano007 25 окт 2017, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 25 окт 2017, 11:48

Vitek писал(а):Vitek, Народ, а может кто в ГЛАВНАЯ ДОРОГА на ТНТ запилит этот вопрос?
Там норм разжёвывают сложные темы :up:

Может на НТВ? Хотя на ТНТ тоже нормально разжевывают :smeh:

Vitek
Пилот
Пилот

Сообщение Vitek » 25 окт 2017, 11:52

Перевозчик писал(а):Может на НТВ? Хотя на ТНТ тоже нормально разжевывают

:up: :lol2: :lol2: :lol2:
Норм я о печатался!

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 25 окт 2017, 11:52

Vano007, что и требовалось доказать

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 784

Сообщение Дениska » 25 окт 2017, 11:54

кто перестраивается, тот и уступает. Так катаю, но мониторю движение, мало ли)
похожая ситуация с выездом с 50 влксм к республике, проезжая под мостом монтажников.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 25 окт 2017, 11:54

Vano007, не поможет оно, потому что авторы ролика даже схему нормальную сделать не смогли с 4 полосами. Понятие "главная полоса" тоже веселит :up:
Этот ролик уже когда-то выкладывался на форуме.

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 25 окт 2017, 12:01

Delete
b yt ktym gthtdjlbnm?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 25 окт 2017, 12:14

Vano007 писал(а): может кому нибудь и поможет это видео в данном споре

Виновника в данном видео признали авто ехавшего с Червяка

спустя 10 лет начали думать
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 25 окт 2017, 12:17

fenix107 писал(а):
oioi писал(а):ГЛАВНОЙ дороги.

Где знак, который говорит об этом?
Как сказал Дед, после отбойника там уже все полосы равнозначные и ты должен уступить при перестроении в любом случае.
Не ожидал от тебя таких рассуждений :oops:

А я то как не ожидал от вас, заступников равенства и/или "помехи справа" в сочетании с взаимным перестроением. :smeh: :up:

Как ещё? Почему не главная? Равнозначная что ли всем примыкающим?
Похожая ситуация.
Отличие только в том, что у них разметка ещё есть 1.13
Но это дичЪ, а не разметка. Нам такую нельзя, встанут развязки.

Полоса торможения и полоса разгона на многих столичных развязках объединены, их не разграничивает даже разметка. Из-за этого могут возникнуть конфликты: водители путаются, кто кому должен уступать. На развязках с МКАД (например, с ул. Притыцкого) ситуация выливается в заторы. Форумчанин grazhdaninrb1986 столкнулся с подобным случаем на развязке по ул. Денисовской и зафиксировал все на видео. Он рассуждает с позиции соблюдения знаков и разметки, другой водитель — с точки зрения соблюдения правила «помеха справа». Мы перенаправили запись в ГАИ, чтобы установить, кто прав.

grazhdaninrb1986 описал свое видение очередности проезда подобных участков: «Двигаясь со скоростью 50 км/ч по улице Денисовской, уходил направо на развязку на улицу Маяковского, заблаговременно включив указатель поворота. Справа выезжал водитель Chrysler в полосу для разгона, проигнорировав знак 2.4 („Уступить дорогу“) и разметку 1.13 (обозначение места, где водитель обязан уступить дорогу) и таким образом не предоставил преимущества для перестроения в полосу торможения для поворота направо. Сложилась ситуация, когда мы двигались параллельно. Ему нужно было съезжать с полосы разгона, мне нужно было съезжать в полосу торможения. Водитель Chrysler только в конце уступил. Я не ожидал, что мне не уступят, поэтому не снижал скорость».

«Видение водителя Chrysler он озвучил сам, — пишет форумчанин. — Он сказал, мол, „ехал в своей полосе, и у нас было взаимное перестроение“. Ссылался на то, что он являлся для меня помехой справа и я ему обязан был уступить дорогу». Взаимная вежливость водителей — это, конечно, хорошо. Но что делать, когда ты не ожидаешь, что тебя не пропустят, руководствуясь собственными соображениями. Не должно быть двоякого трактования правил. Сам не знаю, кто прав».

Мы направили ролик в Минскую ГАИ. «В данном случае необходимо вспомнить требования пункта 71 ПДД, — объяснили ****.by инспекторы. — Он гласит: „При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу автомобилям, движущимся по этой дороге“. Кроме того, как верно заметил пользователь, на данном перекрестке очередность проезда регулируется знаком и разметкой. Разметка 1.13 точно определяет место, где должен был остановиться Chrysler, чтобы пропустить автора ролика».

Знаков мало слишком что ли? Дорожники и пенты не раз уже думали на тему, как бы уменьшить кол-во знаков на дороге. На каждый чих и пук свой знак висит. Это явное перенасыщение.
Чего надо то? Перед каждой развязкой ставить знак "главная дорога", вешать схему разъезда и т.д.? :eek:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 25 окт 2017, 12:21

oioi, нет такого понятия главная полоса, есть главная дорога. Как могут быть двумя дорогами 2 смежные полосы?
Зачем ты простыни с Белоруссии таскаешь? :cherep:

oioi писал(а):Чего надо то? Перед каждой развязкой ставить знак "главная дорога"

У меня главная дорога, но знака нет, потому что сэкономили :cherep:

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 394

Сообщение Игорь17 » 25 окт 2017, 12:29

oioi, ох уж эти олигаржи, все смешалось люди кони, РФ, РБ. )))
разметка 1.1.3 в Питере и Москве на многих развязках, и в общем то как раз она и ставит точку в вопросе кто и ГДЕ должен уступать.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 25 окт 2017, 12:32

Игорь17 писал(а):oioi, ох уж эти олигаржи, все смешалось люди кони, РФ, РБ. )))
разметка 1.1.3 в Питере и Москве на многих развязках, и в общем то как раз она и ставит точку в вопросе кто и ГДЕ должен уступать.

а можно просто знак "уступи дорогу" убрать и проблема решена, очередность проезда оговорена в правилах и никаких проблем
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 25 окт 2017, 12:32

Перевозчик писал(а):Да кстати, кто поднимается на стрелу с червяка, там же знак был только прямо, где люди с Чаплина поднимаются
Как с этим знаком быть?

С Чаплина такой знак тоже есть. Действует он до пересечения проезжих частей и установлен для того, чтобы никто против шерсти не поехал (вниз на Чаплина или с Чаплина вниз на Червишевский). Видимо, имеется в виду, что примыкание с Чаплина - это пересечение проезжих частей, которые некоторое количество метров разделены сплошной линией разметки. И где кончается сплошная и есть то самое пересечение, на котором надо уступать дорогу, там же заканчивается полоса подъёма с Чаплина и появляется расширение на четвёртый ряд для едущих с Червишевского. Мне кажется, логика организации движения была именно такая.

Хотя, надо посмотреть на разметку, возможно это полоса разгона/торможения. Тогда уступает тот, кто едет с Чаплина, чтобы едущие с Червишевского могли выполнить пункт 8.10. ПДД: "При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.
При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.",
иначе, поворачивающим, придётся пропускать, тех кто справа, и нарушать правило, снижая скорость не на полосе торможения.

И почему разбирается именно это место ? Ведь так на всех развязках сделано.
ОСАГО на Финуслугах

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 25 окт 2017, 12:38

fenix107 писал(а):У меня главная дорога, но знака нет, потому что сэкономили :cherep:

Знак "главная дорога" был ранее, главное, что нет знака "конец главной дороги", значит едешь по главной.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 25 окт 2017, 12:45

Extreme72, это не полоса разгона. Это полноценная полоса, по которой можно ехать и ехать, ни куда не перестраиваясь. Если ты с нее хочешь перестроиться влево, то конечно должен уступить. Здесь вопрос в том, если перед тобой перестраиваются, грубо говоря подрезают тебя.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 25 окт 2017, 12:46

Gecmi писал(а):Drdiesel, очень даже теряет. Перед любым выездом на развязке стоит знак "Уступи дорогу". Тот, кто выезжает, обязан уступить. Жаль, что не все это знают.

Жаль, что не все знают, что означает знак "Уступи дорогу", кроме собственно слов "уступи дорогу".

"Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге....

Есть нет пересечения с дорогой, хоть тысяча таких знаков установи.
Пересечение дороги имеет место быть, если водитель перестраивается с полосы разгона. И знак 2.4 тут лишь дополняет абз. 2 п. 8.10 ПДД.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик