Светофоры Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 034

Светофоры Тюмени

Сообщение Majesti© » 27 апр 2011, 16:00

Светофоры Тюмени

Обсуждаем светофорные объекты Тюмени в этой теме.
По возможности, комментарии по работе светофоров, схеме их включения и выключения дают соответствующий службы и учреждения.

Скрытый текст:
АСУДД писал(а):Уважаемые автолюбители, Владимир! Спасибо за многолетнюю совместную работу. Благодаря данному сайту я почерпнула много идей для улучшения организации дорожного движения в нашем городе. К сожалению с 1 января 2011 года мы больше не содержим светофорные объекты. Аукцион выиграла другая организация - ТюменьТел.
Владимир, ник АСУДД уходит в историческое прошлое.
Всем неберазличным спасибо за участие! С уважением, Татьяна Алексеевна.

:(

ВНИМАНИЕ: старайтесь задавать вопрос подробно и четко формулировать его суть. Желательно нарисовать схему перекрестка, если вопрос сложный.
Все сообщения, НЕ несущие смысл и заданные в невежливой форме - БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ, а авторам будет выдаваться предупреждение.
:

Телефон диспетчерской Тюменьгортранс 688-435 - круглосуточно. (грязные, неработающие светофоры)
Миру мир

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 31 469

Светофоры Тюмени

Сообщение ilyich84 » 29 авг 2016, 14:14

OMATIKAIYA, не согласен с вами, вступлюсь за Гортранс. Все мои предложения так или иначе рассматривались, что-то быстро сделали, что-то не очень быстро, но все таки делают. Где-то сам тупил. Да и нельзя везде сделать хорошо, машин много, тупых за рулем тоже навалом. Единственное меня раздражает на сегодняшний день - пешеходная фаза везде где надо и не надо. Особенно бесит она меня как пешехода, летом еще ничего, а вот зимой по 2 минуты стоять, чтобы перейти улицу - это пипец.

Не много ведомств открыто и без тупых отписок общаются с гражданами.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Светофоры Тюмени

Сообщение Сибирский_Волк » 29 авг 2016, 14:31

aleksss_555 писал(а):Сибирский_Волк, пару раз попадал с Осипенко на Профсоюзный мост ехать ., так там 20 секунд зелёного после 120 красного , вот это вообще Ж...а, за 20 секунд 3 машины проезжало , 4 уже на мигающий , 5 на конкретный красный,

Да-да... А уж от Республики сейчас голимые вилы...

aleksey72rus писал(а):На Герцена-Челюскинцев проблема в лишней пешеходной фазе, отнимающей около 25 секунд зелёного от каждого цикла, которые можно дать на задержку для левого поворота с Челюскинцев (кстати на перекрёстках с Крупской и Орловской тоже идиотизм :pipec: ). А ещё те, кому прямо по Герцена в сторону Кирова, вынуждены стоять в левой полосе, хотя можно спокойно разрешить проезд со средней полосы

Да, вот как раз эти 25 секунд и украли у движения. Из-за них и очень тяжело сейчас проехать эти перекрестки..
Крупская - Орловская - ну так ктоб у нас по=серъезному и взрослому отвечал за движение в Тюмени - может был бы порядок. А то светофоров на каждом перекрестке и ПОЧТИ ВСЕ живут своей жизнью...

Гортранс писал(а):1. уже довольно давно ничего не меняли на этом перекрестке. однако изменения скоро будут
2. можете в гости заехать к нам, покажу этих людей. вопрос лишь в том, что времени у них не много на пустые разговоры, поэтому приходите с конкретными предложениями, предварительно ознакомившись с необходимой литературой.

Спасибо за приглашение, но надо сначала с необходимой литературой знакомиться;-))
А в компании вашей я был, когда занимался в Ростелеком по программе Безопасный город
И знаю, какая нагрузка сейчас почти во всех предприятиях и компаниях. И у вас также..
Жестко и очень жестко, а вот денег за это дают - практически копейки..
Знаю все, знаю....

Гортранс
Гортранс
Гортранс
Награды: 2
Рейтинг: 8 543

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 29 авг 2016, 14:40

OMATIKAIYA писал(а):aleksss_555, поберегите нервы. :)
Я тоже сначала клюнула на официоз ника "Гортранс". Теперь успокоилась, вопросов больше не задаю, поняла, что либо будет отписка, либо вообще не ответит.
Если есть большая потребность что-то решить, можно написать по электронке на первое лицо, эффективнее будет. ;)

готов общаться с Вами и другими участниками данного форума, но только в рамках соблюдения ГОСТ, ПДД и другой нормативной литературы. если эта литература Вас не устраивает, обращайтесь к ее разработчикам!!! мне не нужно задавать таких вопросов!!!

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 603

Светофоры Тюмени

Сообщение OMATIKAIYA » 29 авг 2016, 14:50

Гортранс писал(а):мне не нужно задавать таких вопросов!!!

Так я уже и не задаю, хотя я по своей природе очень любопытный человек! :)

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 310

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 30 авг 2016, 22:52

по поводу перекрёстка Самарцева Х Молодёжная
Тюменьгортранс писал(а): Работаем в соответствии с согласованным графиком производства работ.

aleksss_555 писал(а):похоже что так до окончания работ и не будет изменений светофора , :cherep:

aleksss_555 писал(а):Тюменьгортранс,
p/s на Самарцева закрытие по 25 августа (ориентировочно), или у вас свой согласованный график ?

судя по видео укладки асфальта, свой график ,
видимо тот который согласован, они продлили до 30 августа , то есть сегодня ,
и всё это время вам было сложно убрать зелёную фазу по Самарцева, :pipec: :pipec:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Светофоры Тюмени

Сообщение SLEZA » 30 авг 2016, 23:30

aleksss_555, 8 секунд она была на прошлой неделе :yes:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

aleksss_555
Местный дурачок

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 30 авг 2016, 23:40

SLEZA, я ждал ждал , и не дождавшись стал ездить другой дорогой,
но если сделали то :sorry:
только обычно Тюменьгортранс отписывался что сделали , поэтому и думал что изменений нет , хотя сейчас всё равно старый режим включать ,
по самарцева то движение открыли ?
p/s а Тюменьгортранс и Гортранс, это один и тот же ник,
а то посмотрел старые посты, обращались к первому , а отвечал второй ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Светофоры Тюмени

Сообщение SLEZA » 31 авг 2016, 08:50

Гортранс, надо бы изменить на Самарцева Молодёжной 8 секунд :cherep:
aleksss_555, открыли наконец-то, сегодня утром ехала

Tuz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Светофоры Тюмени

Сообщение Tuz » 31 авг 2016, 11:23

Гортранс, сообщение видимо не заметили, т.к. ничего не написали, могу добавить, что это точно так при выезде с Новаторов.
Tuz писал(а):На перекрестке Республики и Новаторов что-то со счетчиком зеленого случилось пару дней назад. Загорается зеленый, счетчик показывает 3,2,1 и исчезает, но зеленый продолжает гореть, и не понятно, когда он закончится.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Светофоры Тюмени

Сообщение SLEZA » 31 авг 2016, 21:13

Гортранс, спасибо за Самарцева, оперативно :up: 18 секунд :)

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Светофоры Тюмени

Сообщение Лесник » 05 сен 2016, 16:09

Гортранс, Подскажите пожалуйста, планируется ли установить светофор возле центра культуры и творчества "Современник" на перекрёстке улицы Олимпийской с безымянным проездом? Опасный там перекрёсток, и пешеходы по всем направлениям идут и автомобили во все стороны едут постоянно.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 05 сен 2016, 16:22

Лесник писал(а):Гортранс, Подскажите пожалуйста, планируется ли установить светофор возле центра культуры и творчества "Современник" на перекрёстке улицы Олимпийской с безымянным проездом? Опасный там перекрёсток, и пешеходы по всем направлениям идут и автомобили во все стороны едут постоянно.

пешеходов там действительно много, однако привлекательность этого перекрестка для автомобилистов вызвана перекрытием ул. 30 лет Победы. предлагаю дождаться окончания ремонтных работ для принятия решения о строительстве светофорного объекта в этом месте

КириллЯ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Светофоры Тюмени

Сообщение КириллЯ » 05 сен 2016, 17:27

Гортранс писал(а):пос

А сколько ждать - не подскажите, случайно?

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 05 сен 2016, 17:45

КириллЯ писал(а):
Гортранс писал(а):пос

А сколько ждать - не подскажите, случайно?

к сожалению не помню, врать не буду. если найду, позже напишу

aleksss_555
Местный дурачок

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 05 сен 2016, 18:57

SLEZA писал(а):Гортранс, спасибо за Самарцева, оперативно :up: 18 секунд :)
:pipec: :pipec:
при этом пешикам 20 , по Молодёжной 40 ,

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Светофоры Тюмени

Сообщение ilyich84 » 06 сен 2016, 09:01

Гортранс, скажите, планируется ли синхронизировать светофор по Щербакова, 90 с чем-нибудь? Он ни с тем, что на бывшем кольце, ни с тем, что на Мурваленко, не синхронизирован. Еще и в противофазу работает как назло.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 240

Светофоры Тюмени

Сообщение СМак » 06 сен 2016, 09:26

ilyich84, я пару страниц назад аж подборку делал вопросов по этому светофору. Видимо, нет.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 233

Светофоры Тюмени

Сообщение хондовод » 14 сен 2016, 13:34

Гортранс писал(а):хондовод, Теперь предложение: светофор Объездная-Воронинские горки, просьба отрегулировать работу в течение суток: утром основной траффик с Воронинского моста (при этом очень много в город налево) и из Метелево, а вечером от Барнаульской (налево тоже много) и с Бабарынки. Сам сегодня с Метелево 15 минут стоял, а на Объездной весь поток за один зелёный проезжает (кроме тех, что по стрелке) и ещё время остаётся. Может можно что то придумать, типа утром так, а вечером по другому. И ещё стрелки можно сделать как на Малыгина-М.Тореза (чтобы загорались вместе с основным зелёным, когда встречным красный) мне кажется так пропускная способность больше будет.еще один разок - Вам нужно обратиться в ГКУ ТО "Управление автомобильных дорог"!!!

А у вас нет контакта с этой организацией (может даже неофиц.), чтобы оперативно передать инфу? Просто у них нет эл. приёмной, а лично или почтой - на это реально нет времени (я ведь не депутат), поэтому пишу по интернету когда есть время. В т.ч. на сайт гор. администрации.

ivanov.yura72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 203

Светофоры Тюмени

Сообщение ivanov.yura72 » 14 сен 2016, 16:53

хондовод писал(а):А у вас нет контакта с этой организацией (может даже неофиц.), чтобы оперативно передать инфу? Просто у них нет эл. приёмной, а лично или почтой - на это реально нет времени (я ведь не депутат), поэтому пишу по интернету когда есть время. В т.ч. на сайт гор. администрации.

вот же их электронная приемная http://admtyumen.ru/ogv_ru/gov/administ ... essage.htm

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 233

Светофоры Тюмени

Сообщение хондовод » 16 сен 2016, 13:19

ivanov.yura72 писал(а):вот же их электронная приемная http://admtyumen.ru/ogv_ru/gov/administ ... essage.htm

Вот жеж блин, я даже и не подумал о областном сайте :pipec: . А УАДО в ГУС входит?

Хотя уже без нас там изменили время, вопрос отпал сам собой! :up:

Гортранс, на вопрос по вызывной фазе на пеш. светофоре на Пермякова так и нет ответа. (Чем запрещено?)

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Светофоры Тюмени

Сообщение Сибирский_Волк » 16 сен 2016, 18:20

Joker_tmn писал(а):может наоборот плюс? раньше, если ехать по герцена от цума в сторону челюскинцев, левый ряд после 4х машин вставал - поворачивали налево, пропускали встречку. правый ряд тоже вставал - при повороте направо пропускали пешеков. от грибоедова хорошо всё так стояло. А теперь и левый более менее свободен и правый двигается просто на УРА.
хотя в обратном направлении да, постоянно пробка от челюскинцев стоит (но думаю, что не из-за выделенной фазы все-таки).

Да, заметил тоже такое. Раньше шпаришь левым рядом от ЦУМ - левый всегда посвободнее, но упираешься в тех, которых ОЧЕНЬ мало поворачивает на Первомайскую... Правый тоже нехорошо. А сейчас как-то посвободнее проходишь этот светофор в прямом направлении.
Но вот там можно было бы перед перекрестком расширить дорогу протяженностью метров 30-50 для ПОВоРОТА НАПРАВО, к Республике - благо и место для этого есть. Правда, это отдельная тема для дорожных служб.
Но обратное движение от Челюскинцев очень волнует.... И фаза зеленого там ничтожно мала - я ж говорю, что чуть-чуть более 20 секунд. Этого катастрофически мало...

Отправлено спустя 16 часов 25 минут 5 секунд:
Гортранс, поясните, пожалуйста, для чего установлен такой режим светофора на перекрестке Первомайская - Товарное шоссе?
Основной поток идет с Товарного и уходит налево на Первмайскую.
Тут-то и засада. Фаза зеленого - 30 сек. Проходит 8-10 машин из каждого ряда и загорается красный на 70(!!) секунд. С вокзала поток как всегда очень реденький.
И если едем по Первомайской и уходим под стрелку на Товарное - и здесь опять засада. Очередь повернуть на Товарное даже в субботу с утра - до моста и далее.
Для чего это сделано? Как было хорошо до того и вот такое сотворили..

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Гортранс, еще один вопрос.
Улица Самарцева. Основное движение идет по ней, когда выезжаешь на нее от Червишевского тракта,5.
Понятно, что при пересечении с ул. Молодежной - приоритет у последней. Но вот не доезжая один квартал , стоит светофор на перекрестке Самарцева-Южная. Южная в сторону Червишевского тракта почти не проезжая. Тем не менее светофор по Самарцева горит 15 секунд, а если ехать по Южной - 70 секунд.
Возможно уменьшение фазы красного светофора( если едешь по Самарцева в сторону Молодежной или хотя бы 30 на 30 секунд?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 034

Светофоры Тюмени

Сообщение Majesti© » 19 сен 2016, 21:10

Разыскиваются свидетели ДТП, в результате которого повреждена стойка с дорожными знаками на перекрестке улиц Республики и Парфенова. Повреждение было выявлено 9 сентября 2016 года.
Информацию о происшествии можно сообщить по телефону 68-84-35 или направить по адресу эл. почты report@tgt72.ru.
По информации МКУ «Тюменьгортранс»
Миру мир

aleksss_555
Местный дурачок

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 20 сен 2016, 09:59

Гортранс, стрелка направо с Обьездной на Пермякова так и не появилась , ну да ладно пусть будет на вашей совести ,

другое предложение ,
чтобы не было подобных нарушений
Equilibrium писал(а):
Скрытый текст:

Перекресток Пермякова-Широтная. Первый ряд только направо, второй - прямо, третий - прямо и налево, четвертый - налево.

почему бы вообще не убрать Эту стрелку направо , и правый ряд пустить прямо и направо , при основном зелёном ?

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Светофоры Тюмени

Сообщение Basilio » 20 сен 2016, 10:29

aleksss_555 писал(а):Гортранс, стрелка направо с Обьездной на Пермякова так и не появилась , ну да ладно пусть будет на вашей совести ,

Слушай, ну зачем же до такого маразма доходить, на предыдущей странице не раз разжевали:
Гортранс писал(а):
aleksss_555 писал(а):Гортранс,
ivanov.yura72 писал(а):aleksss_555,
тут все уже поняли, что ты самый умный
этого не достаточно ? :lol2: :lol2: :lol2: и ещё greytest, одобрил идею,
или сколько вам нужно отзывов чтобы начать действовать ?
может люди просто там не ездят , и им фиолетово будут там стрелки или нет , а вот когда сделаете тогда отзывы и услышите, ведь это ж Россия, сначало делаем , потом исправляем,

тогда как самого заинтересованного, и не сомневаюсь ответственного, я предлагаю Вам взять инициативу в свои руки! данный светофорный объект находится на содержании ГКУ ТО "Управление автомобильных дорог". изложите им все как предлагали тут. о результатах только нам не забудьте рассказать, нам тоже очень интересно
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Светофоры Тюмени

Сообщение Сибирский_Волк » 20 сен 2016, 15:08

ivanov.yura72 писал(а):и не понимаю, что там может быть за засада на Товарном шоссе. Разве что из-за пешеходного перехода с кнопкой, так там же школа - это уж совсем по-мудацки будет - забрать у детей пешеходник

счастливцы, стонут чего-то из Товарного шоссе - вчера утром в дождище ехал там - все свободно. Не жили люди в микрорайонах, не видели беспросветных пробок...

Где ты там нашел пешеходник с кнопкой :???:
Сейчас схема по всему городу появляется одна - стоять всем 4-м сторонам сразу.
Какой-то дебил из какого-то города привез эту идею и тут же пустили в реализацию в Тюмени. Хотя Тюмень задыхается от непомерного количества светофоров, да еще и совершенно бессистемно работающих.

Ну да, по поводу микрорайонов я с тобой соглашусь :yes:
Я за всю свою долгую жизнь там не жил и не собираюсь. Но у нас есть любители по полтора часа добираться в центральную часть города из-за мостов. Но это отдельная тема..

ivanov.yura72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 203

Светофоры Тюмени

Сообщение ivanov.yura72 » 20 сен 2016, 15:22

Сибирский_Волк писал(а):Где ты там нашел пешеходник с кнопкой :???:
Сейчас схема по всему городу появляется одна - стоять всем 4-м сторонам сразу.

кнопка на Товарном, на пешеходнике сразу за перекрестком с Первомайской.

я там вроде не живу, но и то в теме

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 20 сен 2016, 15:35

Basilio писал(а):
aleksss_555 писал(а):Гортранс, стрелка направо с Обьездной на Пермякова так и не появилась , ну да ладно пусть будет на вашей совести ,

Слушай, ну зачем же до такого маразма доходить, на предыдущей странице не раз разжевали:
Гортранс писал(а):
aleksss_555 писал(а):Гортранс, этого не достаточно ? :lol2: :lol2: :lol2: и ещё greytest, одобрил идею,
или сколько вам нужно отзывов чтобы начать действовать ?
может люди просто там не ездят , и им фиолетово будут там стрелки или нет , а вот когда сделаете тогда отзывы и услышите, ведь это ж Россия, сначало делаем , потом исправляем,

тогда как самого заинтересованного, и не сомневаюсь ответственного, я предлагаю Вам взять инициативу в свои руки! данный светофорный объект находится на содержании ГКУ ТО "Управление автомобильных дорог". изложите им все как предлагали тут. о результатах только нам не забудьте рассказать, нам тоже очень интересно

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Светофоры Тюмени

Сообщение Сибирский_Волк » 20 сен 2016, 19:09

ivanov.yura72 писал(а):кнопка на Товарном, на пешеходнике сразу за перекрестком с Первомайской.

я там вроде не живу, но и то в теме

Ага, и ты видишь пешеходов, которые подходят к светофору, нажимают кнопку и тут - о, чудо! Всем транспортным средствам с трех сторон загорается красный и пешеходы вальяжно, в развалочку идут по перекрестку по диагонали;-)))?
Не чуди :no2:

aleksss_555
Местный дурачок

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 20 сен 2016, 22:27

Сибирский_Волк писал(а):Всем транспортным средствам с трех сторон загорается красный

не на перекрёстке первомайская Товарное, а на самой Товарное Шоссе,
свернул к Д.Обороны , и метров через 300 пешеходный, с кнопкой,
Гортранс, а что по очередному предложению ?
или перекрёсток Пермякова Широтная тоже не в вашем ведении ?

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Светофоры Тюмени

Сообщение Сибирский_Волк » 20 сен 2016, 22:49

aleksss_555 писал(а):не на перекрёстке первомайская Товарное, а на самой Товарное Шоссе,
свернул к Д.Обороны , и метров через 300 пешеходный, с кнопкой,

Так тот светофор нам, автолюбителям, совершенно фиолетово..
Когда подъезжаешь по Товарному к Первомайской, совершенно пофигу, что на нем горит. Даже если и красный, то он очень короткий.