maksimko72 писал(а):... Уважаемые знатоки - приходил кому нить штраф за знак "50" ?? и вообще для чего он там??
когда ни кто впереди меня не соблюдает этот знак "50", проезжаю всегда этот участок 79 и ещё ни разу не пришел штраф, так что можно сделать вывод, что камеры настроены на "60", а для чего они там ХЗ, эти знаки стояли там ещё когда был наземный пешеходный переход, потом построили надземный и сразу же установили на него камеры, и знаки "50" оставили
pa_ris писал(а):Вообще по Гост-ам установка понижения скорости должна идти через 20 км (90-70-50). Так что установка этого знака как бы не по Гост-у. Но (и я установку знака поддерживаю): знак стоит для того чтобы притормаживали перед мостом, а не на съезде "тормозили" о другие машины!!! Хотя по уму и по Гостам там просится установка знака 70..
почему тогда на других въездах в город нет с начало знаков "70" а потом название населённого пункта?
pa_ris писал(а):... и общее снижение скорости потока до 50-60 км...
так это снижение скорости как раз из-за этого знака и происходит, было б только название города снижались бы все до 80-ти
pa_ris писал(а):...PS. Часто вижу балбесов несущихся там по правой полосе в месте съезда/выезда на Червишевский тракт. Не делайте так - там есть разметка (хотя сейчас её и не видно) и возможно знаки, запрещающая так делать и в случае ДТП - вину признают за едущими прямо и не уступившим дорогу выезжающим с Червишевского тракта (были прецеденты).
ключевое в твоих словах "сейчас её и не видно", поэтому пока её не видно не такие уж они и балбесы...
p.s.: а мне вот ещё не понятно зачем там ещё знаки "50" если ехать от Мелькайте?