Изменения дорожных знаков/разметки на улицах Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
evgen132
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 14

Изменения дорожных знаков/разметки на улицах Тюмени

Сообщение evgen132 » 20 фев 2007, 17:39

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=128223

Сообщаем в этой теме все изменения дорожных знаков и разметки на улицах Тюмени.

Пожалуйста, кратким текстом дублируйте важные изменение в знаках и разметке, новые объезды и дороги в этом разделе: "Ситуация на дорогах":
http://www.car72.ru/content/probki/

Скрытый текст:
Сегодня проезжал перекресток Ленина-Первомайская.При пересечении первомайской и Ленина со стороны Цирка установлен новый знак взамен старого:теперь по крайней правой полосе можно проезжать прямо,а по левой теперь поворот направо запрещен.Будьте внимательны.

Желательно со схемой выкладывать, чтоб понятно было:
Изображение

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 10 дек 2014, 18:31

Shell72, Потому что мера наказания такая указана в КоАП. Но это не значит, что никто не следит за соблюдением требований. Если под знаком "Стоянка запрещена" расположен знак "Фотовидеофиксация", то ваш авто может сфотографировать 2 раза система "Паркон" и вам по почте направят постановление.
Если хотите, чтобы на каком-то участке под знаком навели порядок, обращайтесь в ГИБДД, они либо отправят туда эвакуаторщиков, либо парконщиков, либо сделают тех. задание на установку знака "фотовидеофиксация" и после его установки начнут работать.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 454

Сообщение aleksss_555 » 16 дек 2014, 10:56

aleksss_555 писал(а):вчера обнаружил изменение приоритетности на пересечении улиц Шахтёров и Совхозная,
раньше свернув с Чаплина , летел до Самарцева по Главной, сейчас остальные пересечения по Шахтёров Главные , а это второстепенное ,
какому больному на ум пришла такая идея ?

неделя прошла, вчера утром видел последствия ДТП, один поперёк дороги , второй в кювете задом к Чаплина передом к Самарцева,

полюбому ктото летел по привычке
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Tuz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение Tuz » 16 дек 2014, 14:27

Просмотрел, но не нашел.
Улица Прокопия Артамонова стала официально 3 полосной в одном направлении, по крайней мере, при выезде на Пермякова. Я всегда думал, что там только 2 полосы, а народ просто втискивается в 3, но по старой проверенной методике, идя навстречу автолюбителям, ГИБДД поставил знак движения по полосам и их стало 3. А самое главное, все же кое-что сделали по своему - правая только направо, средняя прямо, левая прямо и налево. Хотя народ из левой и средней пытаются всегда повернуть налево, из средней и правой проехать прямо. Чувствую будут поначалу биться, т.к. Менделеева очень узкая, там 2 полосы еле разъезжаются, если со всех 3 полос туда поедут.
Скрытый текст:
Изображение
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 янв 2015, 15:46

Обездной проезд , с Мельникайте , от выезда из Леруа на Широтную перед АЗС ГПН,

теперь стоит знак Уступи дорогу , и получается надо пропускать тех кто сьезжает с Широтной на АЗС,

может скоро
Скрытый текст:
ещё на выезде на Мельникайте знаки поставят , если ехать от Южного в город ,там три полосы которые через остановку плавно переходят в правую полосу Мельникайте ,
а 2 полосы с путепровода , получаются левой и средней полосами,
но там тоже иногда с моста напрво сворачивают , поставят знак придётся им уступать
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 315

Сообщение Vest » 15 янв 2015, 16:02

aleksss_555, я не знаю про счас, но не так давно на съезде с моста вроде стоял знак или только прямо, или поворот направо запрещен. Но там поворот направо не на прилегающую территорию или во двор. Поэтому "движение только прямо" тоже правый поворот запрещало

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 15 янв 2015, 18:52

Tuz писал(а):Просмотрел, но не нашел.
Улица Прокопия Артамонова стала официально 3 полосной в одном направлении, по крайней мере, при выезде на Пермякова. Я всегда думал, что там только 2 полосы, а народ просто втискивается в 3, но по старой проверенной методике, идя навстречу автолюбителям, ГИБДД поставил знак движения по полосам и их стало 3.

Летом, соответственно разметке, там было две полосы. Но ехали все равно в три. Сейчас также едут в три, но уже по знакам.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 янв 2015, 20:48

Vest, по мосту не езжу, но не раз наблюдал сворачивающих причём с наглой мордой, типа их обязаны пропустить ,
видимо потому что от Южного выезжают , а сворачивающие уже едут по Мельникайте

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 21 янв 2015, 13:48

Ехал только что по Федюнинского со стороны ТЭЦ-2 в сторону Пермякова и не доезжая до Ниссан увидел странный знак белого цвета, типа населенный пункт "Микрорайон видный".. Это что за ересь, давно его там поставили? Типа из-за него по объездной 60 двигаться? Или это опять выдумки мажоров?

Написал обращение в ГИБДД:
Сообщаю, что в г. Тюмени на ул. Федюнинского на участке от дома по адресу Сперанского, 39 до дома по адресу Сперанского, 29 при движении в сторону ул. Пермякова установлена подозрительная табличка, имитирующая дорожный знак - "Микрорайон видный", якобы обозначающий въезд в населенный пункт с этим названием. Прошу провести проверку и выдать предписание о демонтаже данной таблички, имитирующей дорожный знак.

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 21 янв 2015, 13:57

d_music писал(а):Ехал только что по Федюнинского со стороны ТЭЦ-2 в сторону Пермякова и не доезжая до Ниссан увидел странный знак белого цвета, типа населенный пункт "Микрорайон видный".. Это что за ересь, давно его там поставили? Типа из-за него по объездной 60 двигаться? Или это опять выдумки мажоров?

Написал обращение в ГИБДД:
Сообщаю, что в г. Тюмени на ул. Федюнинского на участке от дома по адресу Сперанского, 39 до дома по адресу Сперанского, 29 при движении в сторону ул. Пермякова установлена подозрительная табличка, имитирующая дорожный знак - "Микрорайон видный", якобы обозначающий въезд в населенный пункт с этим названием. Прошу провести проверку и выдать предписание о демонтаже данной таблички, имитирующей дорожный знак.

правильно и сделали :up:

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 21 янв 2015, 14:13

GoodSpeed, кто правильно сделал? Мажоры , что фиктивную табличку установили?)

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 21 янв 2015, 14:51

По моей просьбе установили знаки запрещающие стоянку на ул. Даудельная на участке от ул. Немцова до ул. Свердлова.
И на ул. Немцова от дома 43 до ул. Осипенко. Пока эффекта нет но будте внимательней.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Gecmi
Ас
Ас

Сообщение Gecmi » 21 янв 2015, 19:00

stasurik писал(а):По моей просьбе установили знаки запрещающие стоянку на ул. Даудельная на участке от ул. Немцова до ул. Ордженикидзе.

От Немцова до Свердлова?

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 21 янв 2015, 19:10

Gecmi, Ой. Точно. Ошибся. Счас поправлю.
А че-так можно было?

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 21 янв 2015, 20:08

stasurik, :up: :up: :up:
Черкни ещё,чтобы парковочку прикрыли на Осипенко от 71 до 73.Хрен проедешь.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Gecmi
Ас
Ас

Сообщение Gecmi » 21 янв 2015, 20:17

stasurik, сегодня там была, все заставлено машинами. Правда, знаков не видела.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 21 янв 2015, 21:11

Gecmi, Знаки есть, поставили где то с неделю назад. Видимо или игнорят и паркуются, или штрафы пока еще не получали. Меня больше всего беспокоит Немцова вдоль домов напротив станции скорой помощи. В две машины вообще не разъехаться.
Ренаульт, А это где? А вообще можешь сам написать. Я через этот форум писал письмо в ГИБДД. Но они установкой знаков не занимаются. Перенаправили мое письмо в управу. Как в управу писать я не знаю.

Добавлено спустя 5 минут:

Ренаульт, Посмотрел счас в яндекс панорамах. Думаю там сложно будет запретить парковку. Но разобраться с криво паркующимися думаю можно попросить.
А че-так можно было?

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 22 янв 2015, 08:11

stasurik, для того, чтобы разобраться с кривопаркующимися требуй установку знака "Р" с табличкой способ постановки к бордюру передней частью. Т.е. после этого их можно будет фотографировать и привлекать. А так - могут хоть по диагонали встать.
А насчет запрета СТОЯНКИ, тухлый номер.. Я так же просил установить на Орджоникидзе от Комсомольской до Елецкой, поставили со знаками фотовидеофиксация, а толку нет. Не знаю, работает ли там Паркон, вроде обещали.
У вас знаки с табличкой фотовидеофиксация поставили?

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 22 янв 2015, 09:10

d_music, Видимо их надо носом тыкать какие знаки ставить и что сделать чтоб не нарушали. Я просил знаки стоянка/остановка запрещена с табличкой фотовидеофиксация и с включением данных участков в маршрут патрулированния.
Сегодня утром вез сына в садик. Машин припаркованных почти небыло. Я даже удивился.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Сейчас ехал опять по этим улицам и по Советской. Напаркованых куча. Несмотря на знаки. Непаханое поле эвакуаторам и парконам.
Видимо штрафы нужно еще выше и эвакуаторов больше.
А че-так можно было?

maksimko72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение maksimko72 » 25 янв 2015, 00:34

Вот объясните мне ( кому не трудно конечно же), едем от московского тракта в сторону южного, на Червишевской развязке при подъеме стоят знаки - 50 и фотофикс.. следом знак ( перед самими камерами) белый фон - Тюмень, следовательно ограничение под камерами уже 60 ( ибо город).. Уважаемые знатоки - приходил кому нить штраф за знак "50" ?? и вообще для чего он там??

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 25 янв 2015, 00:41

maksimko72, они стоят из-за того что там обычно скользко бывает и ДТП из-за этого могут происходить. Но я как захожу на мост 120 так и выхожу 80 если конечно какой нить 2015год не едет 40 или 50 в левой полосе и за ним тащится машин 10-15 и в среднем так же. Вот это мне кто нить может объяснить на какой хрен тащиться 40 или 50 когда можно ехать 70 хотя бы. И по камерам ни какого штрафа не придет. Че там большинство все боятся этих знаков. Да нарушаю не отрицаю, но если останавливают за нарушение то не отмазываюсь как большинство.

maksimko72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение maksimko72 » 25 янв 2015, 00:58

Pavel8672rus, в том то и вопрос - к чему там этот мнимый знак "ограничение 50" и на какую скорость "стреляют камеры". А кто там как едет - дело каждого и от опыта зависит и от обувки ( зимой конечно же..) некоторые и на всесезоне счастливые гоняют..

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 25 янв 2015, 09:08

maksimko72 писал(а):Вот объясните мне ( кому не трудно конечно же), едем от московского тракта в сторону южного, на Червишевской развязке при подъеме стоят знаки - 50 и фотофикс.. следом знак ( перед самими камерами) белый фон - Тюмень, следовательно ограничение под камерами уже 60 ( ибо город).. Уважаемые знатоки - приходил кому нить штраф за знак "50" ?? и вообще для чего он там??

Вообще по Гост-ам установка понижения скорости должна идти через 20 км (90-70-50). Так что установка этого знака как бы не по Гост-у. Но (и я установку знака поддерживаю): знак стоит для того чтобы притормаживали перед мостом, а не на съезде "тормозили" о другие машины!!! Хотя по уму и по Гостам там просится установка знака 70.
Но там есть поворот направо (в сторону Червишевского тракта), сужение полос до 2 и общее снижение скорости потока до 50-60 км. Для своей безопасности снижаю там скорость до 70 (в месте знака 50), а после въезда в город до 69. :D
Раньше (до поправки +20), приходил штраф за 73 км на 100 руб. То есть камеры там настроены на 60 км. Проверить кстати просто - нужно проехать со скоростью 81 км. :D

PS. Часто вижу балбесов несущихся там по правой полосе в месте съезда/выезда на Червишевский тракт. Не делайте так - там есть разметка (хотя сейчас её и не видно) и возможно знаки, запрещающая так делать и в случае ДТП - вину признают за едущими прямо и не уступившим дорогу выезжающим с Червишевского тракта (были прецеденты).
Что не запрещено законом - то разрешено!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 683

Сообщение megan » 25 янв 2015, 09:49

maksimko72 писал(а):... Уважаемые знатоки - приходил кому нить штраф за знак "50" ?? и вообще для чего он там??

когда ни кто впереди меня не соблюдает этот знак "50", проезжаю всегда этот участок 79 и ещё ни разу не пришел штраф, так что можно сделать вывод, что камеры настроены на "60", а для чего они там ХЗ, эти знаки стояли там ещё когда был наземный пешеходный переход, потом построили надземный и сразу же установили на него камеры, и знаки "50" оставили :o

pa_ris писал(а):Вообще по Гост-ам установка понижения скорости должна идти через 20 км (90-70-50). Так что установка этого знака как бы не по Гост-у. Но (и я установку знака поддерживаю): знак стоит для того чтобы притормаживали перед мостом, а не на съезде "тормозили" о другие машины!!! Хотя по уму и по Гостам там просится установка знака 70..

почему тогда на других въездах в город нет с начало знаков "70" а потом название населённого пункта?

pa_ris писал(а):... и общее снижение скорости потока до 50-60 км...

так это снижение скорости как раз из-за этого знака и происходит, было б только название города снижались бы все до 80-ти :cherep:

pa_ris писал(а):...PS. Часто вижу балбесов несущихся там по правой полосе в месте съезда/выезда на Червишевский тракт. Не делайте так - там есть разметка (хотя сейчас её и не видно) и возможно знаки, запрещающая так делать и в случае ДТП - вину признают за едущими прямо и не уступившим дорогу выезжающим с Червишевского тракта (были прецеденты).

ключевое в твоих словах "сейчас её и не видно", поэтому пока её не видно не такие уж они и балбесы...

p.s.: а мне вот ещё не понятно зачем там ещё знаки "50" если ехать от Мелькайте?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 25 янв 2015, 10:09

megan писал(а):
pa_ris писал(а):Вообще по Гост-ам установка понижения скорости должна идти через 20 км (90-70-50). Так что установка этого знака как бы не по Гост-у. Но (и я установку знака поддерживаю): знак стоит для того чтобы притормаживали перед мостом, а не на съезде "тормозили" о другие машины!!! Хотя по уму и по Гостам там просится установка знака 70..

почему тогда на других въездах в город нет с начало знаков "70" а потом название населённого пункта?

pa_ris писал(а):... и общее снижение скорости потока до 50-60 км...

так это снижение скорости как раз из-за этого знака и происходит, было б только название города снижались бы все до 80-ти :cherep:

1. Почему перед населённым пунктом не требуется установка знака понижающего скорость на 20 км., а при последовательном снижении нужно? Вообще-то вопрос не ко мне, а к законодателям. :) Но ГОСТ-ы такие есть и это факт.
2. Ну собственно и я об этом и говорил - знак стоит для снижения скорости потока в этом месте, а не в ДТП-опасном месте где стоит знак г.Тюмень. ТЕ мы говорим об одном и том же. :up:
Ну а балбесы пусть ждут лета. :D
Что не запрещено законом - то разрешено!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 янв 2015, 13:53

а почему предназначение камер ограничиваете фиксацией скорости ? можно же просто смотреть на проезжающие машины ,
к примеру обьявили розыск , гос.номер такой то , несложно же к камере присоединить программу распознавания номеров, забили в поиск, машина проехала номер засветился , сигнал сработал , Машина в городе, едет по Обьездной ,

обычно при спец операциях дальше на кольце Мельникайте экипаж дежурит, вот разыскиваемый авто прямо к ним и едет ,

да и вообще где то уже обсуждался этот участок, даже есть мнение автоюристов , поиск вам в помощь

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 683

Сообщение megan » 25 янв 2015, 13:57

aleksss_555, блин, все такие умные на форуме, ну если знаешь, что обсуждалось трудно ссылку дать?
я б почитал, что да как...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

aleksss_555 писал(а):... даже есть мнение автоюристов...

это случаем не маххса? если его то его мнение, это только его мнение которое очень часто к действительности ни имеет ни какого отношения (как его мнение по поводу того, что обгонять можно только одну машину за раз, хотя в ПДД чёрным по русски определено...)
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 янв 2015, 14:25

обсуждалось знаю, но тему сложно найти потому что иногда обсуждение идёт в разных темах,
даже здесь, каким образом непонимание человеком ситуации относиться к теме где пишут про Изменения ?,

а этот участок уже лет пять точно не изменялся, :P :P :P
а вы тут же подхватили , и началось обсасывание по не первому кругу,

надеюсь придёт щас модератор ,
и тему вам покажет где можете почитать пообсуждать этот участок, да ещё наказание выдаст , за сообщения не относящиеся к теме

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 27 янв 2015, 22:34

Не в Тюмени но рядом, в сторону Тараскуля когда успели знаки 70 и 50 поставить? Это же ахтунг какой то.... Что интересно - на самом ровном участке дороги знак 50 ..... это чё? прикол что ли какой? Сегодня и нексия стояла в обе стороны с камерой и патруль дпс тоже стоял через пару км.... :pipec:

Sergey72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 780

Сообщение Sergey72 » 28 янв 2015, 08:22

По федюниснкого в районе микрорайона Видный, стоит знак 40 и дорожные работы, и нету знака конец ограничения. и под этим знаком нексия с треногой тусуется, че за бред?!... теперь че эти 40 км/ч пилить до самого пермякова чтоли?!.... :pipec:

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 28 янв 2015, 08:32

Sergey72, под временными знаками ловить им нельзя (но они этого не знают), так что смело можете ехать 60

ЗЫ даже если штраф придет, то он легко опротестовывается (я так уже делал)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности