а кто сказал что я зарекаюсь? я сказал что дибилов на дороге хватает в любую погодуdixan5 писал(а):infern0, от сумы и от тюрмы не зарекайся
Соль на дорогах
- infern0
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 496 -
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
В этом году с солью переусердствовали.
В пятницу посмотрел прогноз - думаю надо машину помыть...(немного грязная) ХОЛОДНО, последние 10 дней перед весной на чистой поездить. Счас. Помыл.
В воскресенье в -14 лужи! Причем мокрые даже небольшие проулки... везде успели, теперь до апреля точно бессмысленно мыть. Доходишь от машины до раоты или дома 200 м.. и там на обуви соль.
Я понимаю, раньше в -3-5 начиналась сырость.... теперь уже в -15 весна! Зачем сыпать такое количество да ещ и в мороз? Зима на то и зима, что скользко на дорогах)) - нужно соответственно и управлять. В те редки дни, когда было относительно скользко (еще не успели насыпать) - машина ведет себя предсказуемо... а создавать "чайникам" тепличные условия, за счет остальных не стоит, иными словами, если тепло - сыпьте немного, если нет - дайте поездить на чистой машине, пусть без "шумахерства".
В пятницу посмотрел прогноз - думаю надо машину помыть...(немного грязная) ХОЛОДНО, последние 10 дней перед весной на чистой поездить. Счас. Помыл.
В воскресенье в -14 лужи! Причем мокрые даже небольшие проулки... везде успели, теперь до апреля точно бессмысленно мыть. Доходишь от машины до раоты или дома 200 м.. и там на обуви соль.
Я понимаю, раньше в -3-5 начиналась сырость.... теперь уже в -15 весна! Зачем сыпать такое количество да ещ и в мороз? Зима на то и зима, что скользко на дорогах)) - нужно соответственно и управлять. В те редки дни, когда было относительно скользко (еще не успели насыпать) - машина ведет себя предсказуемо... а создавать "чайникам" тепличные условия, за счет остальных не стоит, иными словами, если тепло - сыпьте немного, если нет - дайте поездить на чистой машине, пусть без "шумахерства".
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
djorjik, я так понимаю ты тот самый боец удобряющий дороги.
скажи как инсайдер, каким образом осуществляется контроль за просоленностью дорог?
существуют какие то маршруты патрулирования, количество потраченной на это соли и каким образом вообще после прохода солевозки понимается, что дорога посолена? по количеству грязной каши на участке?
я к чему, а что если каким то чудесным образом скидывать эту херь где нидь на пустырях или у администраций, а еще лучше в районах проживания небожителей, а потом ездить наматывая круги с пустым кузовом?
скажи как инсайдер, каким образом осуществляется контроль за просоленностью дорог?
существуют какие то маршруты патрулирования, количество потраченной на это соли и каким образом вообще после прохода солевозки понимается, что дорога посолена? по количеству грязной каши на участке?
я к чему, а что если каким то чудесным образом скидывать эту херь где нидь на пустырях или у администраций, а еще лучше в районах проживания небожителей, а потом ездить наматывая круги с пустым кузовом?
YANKEE, go home
djorjik писал(а):скорей бы весна и сыпать не будем ))и тему закроем ))
Весной у нас другая тема будет! - Снег растает, дороги высохнут и все эти удобрения превратившись в мелкую пыль поднимутся выше крыше...

Мне прошлой весной посчастливилось прогуляться вдоль Профсоюзной. Придя домой скорей пошел зубы чистить.
Так что давайте петицию что ли какую то напишем?
Харе уже нас травить прикрываясь неопытным неученым "Васей", который фару себе разбил из-за гололеда!... а сколько их разбито из-за каши ни кто не считал?
проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет
evv писал(а):В Свердловской области в одном из райцентров водители написали письмо в администрацию по поводу соли, стали сыпать шлаком. Думаю, если собрать большое количество подписей, наша администрация тоже задумается.
шлаком?

шлак может быть чистейшим ядом!!!
проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет
- infern0
- АвтоГуру
-
-
если незнаешь то сказки не рассказывай, шлак шлаку рознь.USA писал(а):Ну да.... шлак то куда круче соли - там вся таблица менделеева + когда таять начнет на дороге будет каша из молотого шлака обладающая щелочными свойствами....жгите дальше че![]()
У меня на даче дорога по улице отсыпана шлаком уже лет 15 и никаких проблем
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- infern0
- АвтоГуру
-
-
- djorjik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 381 -
Какой шлак ??вы о чем тут??соль посыпали после смели и уж посля убрали и ездим мы тут не как в Екатерине... а по асвальту .
Добавлено спустя 4 минуты:
ты почитай раньше по страницам там уже давно писал я что у нас в ДЭУ КАО навигация в круговую стоит и где и куда и сколько я ездил всё это видно .Даже штраф был случай что оспорили который в писме приходит за превышение и выиграли. незнаю как у других
Добавлено спустя 4 минуты:
doctorgeb писал(а):djorjik, я так понимаю ты тот самый боец удобряющий дороги.
ты почитай раньше по страницам там уже давно писал я что у нас в ДЭУ КАО навигация в круговую стоит и где и куда и сколько я ездил всё это видно .Даже штраф был случай что оспорили который в писме приходит за превышение и выиграли. незнаю как у других
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 157 -
Ну что опять понеслась )))
Реанимировали тему напоследок. Если он и скинет соль на пустыре, а на улицах все еще будет накат, то его один хрен отправят еще раз, ещи начнут разбираться почему не сработала соль. А вообще просто регулировать процесс нужно, всмысле подачи материала. Но у нас на обычных кдм стоят заслонки как в печке и водитель сам на глаз определяет ширину открытия. Вот если бы у нас делали упор на иностранную технику, где давно компьютер регулирует, а водитель только угол и расстояние разбрасывания
Реанимировали тему напоследок. Если он и скинет соль на пустыре, а на улицах все еще будет накат, то его один хрен отправят еще раз, ещи начнут разбираться почему не сработала соль. А вообще просто регулировать процесс нужно, всмысле подачи материала. Но у нас на обычных кдм стоят заслонки как в печке и водитель сам на глаз определяет ширину открытия. Вот если бы у нас делали упор на иностранную технику, где давно компьютер регулирует, а водитель только угол и расстояние разбрасывания
- Maxtm79
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 956 -
Да уж, несмотря на то, что основная масса жителей города против соли на дорогах, вредители всё равно продолжают её сыпать. Интересно, а что чувствует человек, который сидит за рулём этого сраного Камаза, когда включает свою установку по разбрасыванию соли? Или что чувствует человек, когда сыпет гору соли на пешеходнике, после которой возле светофора образуется огромная лужа, а в ней лежит гора соли, и люди пытаются обойти эту жижу, ища чистые островки "надежды", вот если опустить тему "работы больше никакой нет", "детей кормить надо" и т.п., хочу понять, правда, чувствует отдельно взятый человек свою вину, осознаёт степень вреда, которую он нанёс окружающему миру, другим людям, хоть малейшие угрызения совести испытывает когда разбрасывает эту соль на землю?
- daseros
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 501 -
Maxtm79 писал(а):Да уж, несмотря на то, что основная масса жителей города против соли на дорогах, вредители всё равно продолжают её сыпать. Интересно, а что чувствует человек, который сидит за рулём этого сраного Камаза, когда включает свою установку по разбрасыванию соли? Или что чувствует человек, когда сыпет гору соли на пешеходнике, после которой возле светофора образуется огромная лужа, а в ней лежит гора соли, и люди пытаются обойти эту жижу, ища чистые островки "надежды", вот если опустить тему "работы больше никакой нет", "детей кормить надо" и т.п., хочу понять, правда, чувствует отдельно взятый человек свою вину, осознаёт степень вреда, которую он нанёс окружающему миру, другим людям, хоть малейшие угрызения совести испытывает когда разбрасывает эту соль на землю?
че он чувствует?семью кормить надо..вот что чувствует
Ремонт ходовой ИНОМАРОК и ВАЗ (передний привод у ваза)
Лучше предваритель написать на Каре в личку
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- daseros
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 501 -
Заколебали ныть сидеть.Что тут,что в теме про "опасные автомобили"..тут бл;;ть могут только писать,как надоела грязная Тюмень и все!!Но ниуто нихрена не делает...А в теме про опасные автомобили только угрожать или посылать своих обидчиков,которых в тот момент вы "зассали"....что за люди такие...
Ремонт ходовой ИНОМАРОК и ВАЗ (передний привод у ваза)
- catharina
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 089 -
боже мой, что можно расписать на тему соли на 60-ти страницах?! я в тихом шоке..
вот сегодня была онлайн конференция с губернатором..надо было отправлять ему свои возмущения по поводу соли..тему на Каре-то он вряд ли читает)) хотя представителям власти не мешало бы интересоваться мнение народа...
вот сегодня была онлайн конференция с губернатором..надо было отправлять ему свои возмущения по поводу соли..тему на Каре-то он вряд ли читает)) хотя представителям власти не мешало бы интересоваться мнение народа...
i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car
i wanna drive a big black car
- addicted
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 274 -
Вот гады пещерные, нет что бы мнение народа на ус мотать, дак насмехаются еще, типа нам пох. делаем че хотим
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вы сами то не боитесь, что вам хана скоро? достаточно одного целеустремленного человека и вы все по столбам развешаетесь
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
daseros, catharina, для чего еще форум нужен если не обсуждать проблемы автомобилистов? а соль - это проблема, так что просто не заходите сюда если нечего по теме написать.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вы сами то не боитесь, что вам хана скоро? достаточно одного целеустремленного человека и вы все по столбам развешаетесь
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
daseros, catharina, для чего еще форум нужен если не обсуждать проблемы автомобилистов? а соль - это проблема, так что просто не заходите сюда если нечего по теме написать.
- TFro
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 636 -
addicted писал(а):Вы сами то не боитесь, что вам хана скоро? достаточно одного целеустремленного человека и вы все по столбам развешаетесь
Милости прошу, целеустремленный человек, может быть сдвинешь правительственные организации на написание новых нормативных документов, а пока будет соль, т.к. она регламентирована ОДН, который является для дорожников по сути законом, за не соблюдение которого дор. службы будут нести ответственность.
И да может быть подтолкнешь правительство на то что-бы финансирование дорожной отрасли было не по остаточному принципу. Только и можете что обсуждать на форуме, а мы дорожники тоже люди, и соль нам нафиг не нужна(можно подумать мы на машинах не ездим и обувь у нас резиновая). Только нет возможности отказаться от соли, спросишь почему? ответ выше, только добавь туда еще такой пункт как отсутствие нормального фрикционного материала который отвечал бы требованиям согласно нормам предъявляемым к таким материалам...understand?