Запрет поворотов налево на Широтной и Республике, как ездить
- happycatilla
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 -
Запрет поворотов налево на Широтной и Республике, как ездить
Обсуждаем как и какими путями проехать и попасть домой, если поворот налево запрещен.
Высказываем свои варианты и предложения, чтобы склонить ГИБДД и Администрацию поменять это решение или разрешить поворот налево не в часы пик - после 20:00 или другие идеи.
Тема про выделенные автобусные полосы обсуждаем в ДРУГОЙ теме тут!
Высказываем свои варианты и предложения, чтобы склонить ГИБДД и Администрацию поменять это решение или разрешить поворот налево не в часы пик - после 20:00 или другие идеи.
Тема про выделенные автобусные полосы обсуждаем в ДРУГОЙ теме тут!
- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
И останется одна полоса для движения прямо? facepalm Если сделают то, нынешняя ситуация будет казаться просто вечерними покатушками))
Перекресток Широтная Олимпийская, убрать островок безопасности,и сделать полосу для поворота.
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- ЖИРИК
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 7 599 -
ksenechka, т.е. для того, чтобы попасть на другую остановку (или наоборот с неё) нужно 3 раза пересечь дорогу. Пешеходы будут Вам "благодарны". У меня вообще по "автобусным" темам складывается такое ощущение, что 90% водителей - эгоисты:
- как МНЕ поворачивать?
- почему Я должен стоять в пробке?
- Я здесь живу и МНЕ это не нравится!
и т.д.
Моё мнение везде должен быть баланс. За комфорт ехать в машине, нужно чем-то "платить". Пешеходам и пассажирам в автобусах не так сладко, как вам в машинке с кондёром
- как МНЕ поворачивать?
- почему Я должен стоять в пробке?
- Я здесь живу и МНЕ это не нравится!
и т.д.
Моё мнение везде должен быть баланс. За комфорт ехать в машине, нужно чем-то "платить". Пешеходам и пассажирам в автобусах не так сладко, как вам в машинке с кондёром
- ЖИРИК
- АвтоСпец
-
TDD, везде должен быть баланс:
пешеход идет медленно и по открытому воздуху (дождь, мороз, жара) с медленной скоростью
пассажиры автобуса едут в давке и духоте со средней скоростью
автомобилисты едут в машине с комфортными условиями (печка, кондер, музыка, климат-контроль) и с большей скоростью, чем автобусы. Т.е. вам было лучше всех
Сейчас просто идет перебалансировка между автомобилистами и пассажирами. А делать жизнь хуже пешеходам - ну это вообще свинство, если вспомнить, что среди пешеходов есть и пенсионеры, и люди с ограниченными возможностями
пешеход идет медленно и по открытому воздуху (дождь, мороз, жара) с медленной скоростью
пассажиры автобуса едут в давке и духоте со средней скоростью
автомобилисты едут в машине с комфортными условиями (печка, кондер, музыка, климат-контроль) и с большей скоростью, чем автобусы. Т.е. вам было лучше всех
Сейчас просто идет перебалансировка между автомобилистами и пассажирами. А делать жизнь хуже пешеходам - ну это вообще свинство, если вспомнить, что среди пешеходов есть и пенсионеры, и люди с ограниченными возможностями
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
ЖИРИК, да, не все, процентов 80..а вторых вообще единицы. Они обычно дома сидят.
Ну вот эта фраза как раз и относится к пассажирам автобусов. Мол чё это я страдаю в душном пропуканном лоховозе, ну ка пусть водители тоже гемороя хапнут.
Не забывай, что всё началось с выделенки и запретов поворота налево!! Притеснили одних, чтоб жить стало легче другим. Причём водителям и до этого было не сладко на этом участке.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ЖИРИК, может вообще для пешеходов сделать самодвижущийся пешеходный переход, чтоб просто встал на него и асфальт сам движется, как на беговой дорожке. не ну а чо. зачем утруждать пешиков. нельзя чтоб они лишние метры проходили.
Ну вот эта фраза как раз и относится к пассажирам автобусов. Мол чё это я страдаю в душном пропуканном лоховозе, ну ка пусть водители тоже гемороя хапнут.
Не забывай, что всё началось с выделенки и запретов поворота налево!! Притеснили одних, чтоб жить стало легче другим. Причём водителям и до этого было не сладко на этом участке.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ЖИРИК, может вообще для пешеходов сделать самодвижущийся пешеходный переход, чтоб просто встал на него и асфальт сам движется, как на беговой дорожке. не ну а чо. зачем утруждать пешиков. нельзя чтоб они лишние метры проходили.
- ЖИРИК
- АвтоСпец
-
Enzo72rus писал(а):ЖИРИК, да, не все, процентов 80..а вторых вообще единицы. Они обычно дома сидят.
Вот оно - всё отношение к инвалидам в России... Их же единицы, чо про них думать. Убрать все пандусы, автобусы для людей с ограниченными возможностями переоборудовать... пусть калеки дома сидят, не фиг шататься и у автомобилей под колесами путаться. Короче спор ни о чем - своя рубашка ближе к телу
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
ЖИРИК писал(а):Enzo72rus писал(а):ЖИРИК, да, не все, процентов 80..а вторых вообще единицы. Они обычно дома сидят.
Вот оно - всё отношение к инвалидам в России... Их же единицы, чо про них думать. Убрать все пандусы, автобусы для людей с ограниченными возможностями переоборудовать... пусть калеки дома сидят, не фиг шататься и у автомобилей под колесами путаться
молодец, написал то, чего я не говорил. А теперь ответь на вопрос: по твоему, из-за мизерного % граждан, нужно ухудшать жизнь намного большей части населения?? Я не про пандусы, автобусы для людей с огр. возм, а про удаление всего лишь 1 пешеходного перехода, хотя в 10 метрах от него второй. То есть удаление этого ПП просто в миллион раз ухудшит жизнь некоторым гражданам, а то что облегчится дорожная обстановка на всей Широтной дак это пофиг !? !?
И не нужно передёргивать. Я тоже могу сказочек насочинять про то как ущимляются права автолюбителей извергами пешеходами.

- ЖИРИК
- АвтоСпец
-
Enzo72rus, да, здесь я похоже перегнул палку. Иначе по моей логике и надземные/подземные переходы надо убирать, чтобы вверх-вниз не надо было ходить. В общем согласен, здесь не прав. Возможно и стоит попробовать, но вряд ли кто-то до сентября станет, что-то менять, только когда точно станет понятен масштаб бедствия
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 734 -
пример организации подобного Г/П-образного перехода - мельникайте*30 лет, мельникайте*Гнаровской. Сам там хожу, нормально...Enzo72rus писал(а):про удаление всего лишь 1 пешеходного перехода, хотя в 10 метрах от него второй. То есть удаление этого ПП просто в миллион раз ухудшит жизнь некоторым гражданам, а то что облегчится дорожная обстановка на всей Широтной дак это пофиг !? !?
- NSX
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 739 -
продлят Монтажников до федюнинского, сделают туда поворот налево с широтной... и Весь поток поедет в Тюменский Между Ямальским-1 и МЖК.....
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Видимо для этого сейчас там (между мжк и ямальским) строят Нормальную дорогу... а возле гаражей даже ДВЕ...походу односторонки будут.. и Светофор прямо в МЖК... у гаражей..
жесть..... Живешь и не предствляешь что в будущем в твоем спальном районе будет трасса....
детям из мжк в ямальский на площадки детские не пройти будет...
Ну зато мы взрослые заимеем еще одну дорогу...
Добавлено спустя 28 минут 21 секунду:
Улица Менделеева до самого Монтажников пойдет сквозь Тюменский и между Ямальским и МЖК

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Видимо для этого сейчас там (между мжк и ямальским) строят Нормальную дорогу... а возле гаражей даже ДВЕ...походу односторонки будут.. и Светофор прямо в МЖК... у гаражей..
жесть..... Живешь и не предствляешь что в будущем в твоем спальном районе будет трасса....
детям из мжк в ямальский на площадки детские не пройти будет...
Ну зато мы взрослые заимеем еще одну дорогу...

Добавлено спустя 28 минут 21 секунду:
Улица Менделеева до самого Монтажников пойдет сквозь Тюменский и между Ямальским и МЖК