Как проезжать перекресток ул. Республики - 8 марта?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 17 ноя 2015, 16:14

Saa_72, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ТЫ ВЪЕЗЖАЯ НА ПЕРЕКРЕСТОК СРЕДНИМ РЯДОМ ВЫЕЗЖАЕШЬ КРАЙНИМ ЛЕВЫМ?! так понятнее вопрос?
это означает, что НА ТЕРРИТОРИИ ПЕРЕКРЕСТКА ТЫ СДЕЛАЛ ПЕРЕСТРОЕНИЕ ИЗ СРЕДНЕГО РЯДА В КРАЙНИЙ ЛЕВЫЙ, следовательно ТЫ ОБЯЗАН УСТУПИТЬ тому кто двигался ПРАВЕЕ тебя!!!
Иначе въезжая на перекресток крайним левым рядом я могу перестроиться в крайний правый и мне все обязаны уступить дорогу!!!
http://60.by/ru/content/master/parking/f_crossroads/
вот тут все написано и вроде понятно
а вот тут ваще класс, Минск, но принцип ОДИНАКОВЫЙ и для НАС!!!
http://www.60.by/ru/content/master/park ... itatriady/
Обратите внимание на один общий принцип: все водители, которым нужно двигаться прямо должны при проезде перекрестка оставлять сбоку (справа или слева, справа и слева) столько полос для движения, по скольким полосам разрешено движение прямо.
При движении через перекресток нужно следить за соседями по потоку, особенно с той стороны, куда идет смещение, так как данный водитель может не вовремя сориентироваться и поехать прямо.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 17 ноя 2015, 16:37

bobhot,
1. С мнением, который ты выделил первым красным абзацем я согласен. Но, повторяю, это правила хорошего тона. Мы же говорим о ПДД.
Будь добр, укажи. где в ПДД зафиксирован указанный тобой "принцип". Без ссылки на НПА это не принцип, а рекомендация.
2. Твои ссылки на белорусские сайты. Он конечно нам братья, но ПДД у нас разные. Поэтому, лучше ссылаться на материалы РуНета.
3.
bobhot писал(а): НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ТЫ ВЪЕЗЖАЯ НА ПЕРЕКРЕСТОК СРЕДНИМ РЯДОМ ВЫЕЗЖАЕШЬ КРАЙНИМ ЛЕВЫМ?

Я проезжаю этот перекрёсток прямо, что предписывается делать из данной полосы знаком 5.15.1. Ни одного знака (разметки) с требованием поступать по-другому не имеется.
4.
bobhot писал(а):НА ТЕРРИТОРИИ ПЕРЕКРЕСТКА ТЫ СДЕЛАЛ ПЕРЕСТРОЕНИЕ ИЗ СРЕДНЕГО РЯДА В КРАЙНИЙ ЛЕВЫЙ
Как можно перестроиться, если я не пересёк ни одну из линий горизонтальной разметки? (В условиях, что разметка присутствует в полном объёме)
5.
bobhot писал(а): въезжая на перекресток крайним левым рядом я могу перестроиться в крайний правый и мне все обязаны уступить дорогу!!!
Повторяю, что авто движется не пересекая разделительную линию, а перестроение происходит только в твоём воображении. Остальные водители - не экстрасенсы и об этом не догадываются.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 369

Сообщение megan » 17 ноя 2015, 16:39

bobhot, в твоей же ссылке:
Изображение
я писал дорожника о установке таких знаков, что бы не было вопросов, но они думают как и ты
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 17 ноя 2015, 16:52

megan, ну ты меня поправь в вопросе
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ТЫ ВЪЕЗЖАЯ НА ПЕРЕКРЕСТОК СРЕДНИМ РЯДОМ ВЫЕЗЖАЕШЬ КРАЙНИМ ЛЕВЫМ?!

Saa_72, читай мой вопрос, ты не понимаешь, в моем вопросе ты тоже проезжаешь ПРЯМО, но со смещением!!
А вот нарушаешь ты правило движение по полосам, на въезде, средняя на выезде крайняя правая!

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 17 ноя 2015, 16:54

Короче, идея. Беру старый УАЗ и езжу по этому перекрестку, никому не уступая до потери пульса. В случае ДТП, - либо я прав, не смещаясь на перекрестке, либо народ скидывается на ремонт пострадавшего в ДТП?

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 647

Сообщение fenix107 » 17 ноя 2015, 16:56

Kapues писал(а):Короче, идея. Беру старый УАЗ и езжу по этому перекрестку, никому не уступая до потери пульса. В случае ДТП, - либо я прав, не смещаясь на перекрестке, либо народ скидывается на ремонт пострадавшего в ДТП?

Готов дать 100 рублей

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 17 ноя 2015, 17:02

bobhot писал(а):Saa_72, читай мой вопрос, ты не понимаешь, в моем вопросе ты тоже проезжаешь ПРЯМО, но со смещением!!

Где знаками и разметкой установлено данное смещение? Это плод твоих раздумий. Можешь даже опубликовать его в специальной книжке. Но водители должны ехать не по ней, а по ПДД.
[quote="bobhot"А вот нарушаешь ты правило движение по полосам, на въезде, средняя на выезде крайняя правая![/quote]
Повторяю, знаки 5.15.1 указывают только направление движения. Для виляний вдоль указанного направления знаки следует рисовать, как показано на твоём белорусском форуме
Изображение
Без подобных знаков (или соответствующей разметки) обязанности вилять нет.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 17 ноя 2015, 17:22

fenix107 писал(а):
Kapues писал(а):Короче, идея. Беру старый УАЗ и езжу по этому перекрестку, никому не уступая до потери пульса. В случае ДТП, - либо я прав, не смещаясь на перекрестке, либо народ скидывается на ремонт пострадавшего в ДТП?

Готов дать 100 рублей

тоже скинусь соткой
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 17 ноя 2015, 17:25

Поддержку скидывание

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Хотя я предлагал не создавать прецедентов
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 17 ноя 2015, 17:36

Kapues писал(а):Короче, идея. Беру старый УАЗ и езжу по этому перекрестку, никому не уступая до потери пульса.

Плохая идея.
1. Старому Уазу будут уступать практически все => эксперимент нельзя признать чистым.
2. А ежели Крузак какой уступит, то он потом догонит и ещё пару раз уступит, и всё по фейсу да в зубы. Жалко Kapues.
3. В конце концов, когда после 145-го круга нашему камикадзе надоест впустую гонять, он от безысходности сам пойдёт на таран. А оно нам надо?

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 510

Сообщение korney » 17 ноя 2015, 17:39

Есть небольшой такой перекресток. Пролетарская-Полевая. По Пролетарской если ехать в сторону Затюменской, там одна полоса в сторону, но обычно в два ряда встают, а дальше за перекрестком сужение, изменение профиля дороги. Кто кого должен пропустить, второй ряд прямее едет.

https://www.google.ru/maps/@57.1673361, ... 56!6m1!1e1

И сразу можно еще представить, что там две полноценных полосы(с разметкой) до перекрестка и одна после, и знаков никаких. Кто правее ?

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 225

Сообщение omer » 17 ноя 2015, 17:40

Zorik писал(а):Изображение
интересное заключение

Я прошу прощения, а можно вопрос к гуру ПДД, касательно цитируемого мною документа?
Что означает "по стечению неизвестных нам обстоятельств полоса движения обозначена разметкой так, что позволяет водителям определить (см. пункт 9.1 Правил) возможность движения по ней более чем в один ряд" :???:
В ПДД конкретно указано, или/или: "Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части"
То есть если разметка есть, то полосы определяются разметкой, это те самые полосы, шириной достаточной для движения автомобилей в один ряд.
Вопрос собственно в этом и заключается, при наличии явной разметки полос движения, должны ли водители дополнительно определять возможность движения по ней более чем в один ряд??
Ведь есть еще пункт "9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам."

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 369

Сообщение megan » 17 ноя 2015, 17:44

bobhot писал(а):megan, ну ты меня поправь в вопросе
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ТЫ ВЪЕЗЖАЯ НА ПЕРЕКРЕСТОК СРЕДНИМ РЯДОМ ВЫЕЗЖАЕШЬ КРАЙНИМ ЛЕВЫМ?!
...

на том, что нет ни знаков, ни разметки говорящих, что моя полоса смещается, а не продолжается!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 17 ноя 2015, 18:12

omer, к примеру ул. Тульская (от Республики к 50лет ВЛКСМ), ул. Мельникайте (от современного моста к Харьковской), ул. Пролетарская к ул. Полевая.....
Разве нет?
дизайнер клиенту:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 17 ноя 2015, 19:33

Saa_72, я хочу напомнить, что в Правилах нет понятия прямолинейного движения.... Есть движение в данном направлении, что подразумевает движение в пределах проезжей части с учетом ее ширины, разметки, знаков...
Знак, который указывает нам движение в прямом направлении указывает, что движение необходимо совершать дальше по этой дороге (см. определение направления движения, общее, как для России, так и для Белоруси).
И если у дороги смещается профиль, неважно, на перекрестке или без оного, этот профиль всем транспортным средствам необходимо огибать.

В противном случае вы рискуете вот тут упереться в забор из третьего ряда...
Изображение

Или тут.. Знак же говорит прямо. Плевать на изменение профиля. В забор.. И только в забор
Изображение

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
И стесняюсь спросить, как двигаться по кольцу, если знак предписывает прямолинейное движение... По касательной?
Изображение
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 17 ноя 2015, 19:33

Maxx, спешил фон ю, я выше выложил фото письма относительно так любимого тобою "профиля" проезжей части. Не сочли за нахальство мою к тебе просьбу: прочти.
дизайнер клиенту:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 ноя 2015, 19:40

Zorik, для начала изучите, что есть профиль дороги и его изменение... А потом подумайте, как движение в два ряда в пределах одной полосы относится к рассматриваемой ситуации, с учетом того, что и до (разметкой), и на (знаками), и после перекрестка (разметкой) количество полос определено и в два ряда там двигаться не получится...
Или там на обороте что-то про профиль говорится?

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 17 ноя 2015, 20:04

Maxx писал(а):Saa_72, я хочу напомнить, что в Правилах нет понятия прямолинейного движения.... Есть движение в данном направлении, что подразумевает движение в пределах проезжей части с учетом ее ширины, разметки, знаков...
Знак, который указывает нам движение в прямом направлении указывает, что движение необходимо совершать дальше по этой дороге (см. определение направления движения, общее, как для России, так и для Белоруси).

Я писал выше то же самое. Средние ряды в соответствии с 5.15.1 должны сохранить направление движения вдоль Республики.
Maxx писал(а):И если у дороги смещается профиль,

Этот вопрос здесь уже обсуждался.
1. В ПДД нет понятия "смещение профиля". В соответствии с твоими-же правилами не стоит оперировать этим термином.
2. Понятие профиля дороги есть у дорожников. Это поперечный профиль (поперёк осевой линии)
Скрытый текст:
Изображение

и продольный профиль (вдоль осевой линии)
Скрытый текст:
Изображение

Ну и где там смещение?
Смещение профиля дороги - неграмотный термин.
Вероятно, ты имеешь в виду смещение осевой линии относительно направления движения (например, огибание водоёма).
Скрытый текст:
Изображение

Но, при наличии разметки, это должно сопровождаться вилянием разметки. Но в данном случае этого нет.
Maxx писал(а):вы рискуете вот тут упереться в забор из третьего ряда...

В любом ряду есть риск упереться в препятствие. В таких случаях практически все объезжают препятствие с разрешённой стороны, уступая тем, чью траекторию движения они пересекают.
А ты предлагаешь не уступать?

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 17 ноя 2015, 20:19

korney писал(а):Есть небольшой такой перекресток. Пролетарская-Полевая. По Пролетарской если ехать в сторону Затюменской, там одна полоса в сторону, но обычно в два ряда встают, а дальше за перекрестком сужение, изменение профиля дороги. Кто кого должен пропустить, второй ряд прямее едет.

1 полоса до и одна полоса после. какие у тебя могут быть сомнения?!то что рядов было два, а после перекрёстка уже два не получается, то это вина того кто не выдержав боковой интервал совершит столкновение с другим участником движения.

korney писал(а):И сразу можно еще представить, что там две полноценных полосы(с разметкой) до перекрестка и одна после, и знаков никаких. Кто правее ?
тогда будет выставлен знак - сужение дороги до перекрёстка или же обозначено направление движения по полосам " только налево" и в результате один ряд будет прямо. посмотрите пример с перекрёстком ленина-перекопская. там тоже была одна большущая полоса, с которой в два ряда выстраивались, но после установки знаков движеия по полосам и разметки, делающей из одной полосы - две.

P.S. езжу там часто - прижимаюсь правее, чтобы проехать прямо и дать повернуть налево всем кто прижимается слева от меня. если они не влезут после перекрёстка - не рассчитают габариты своей машины - их проблема.

Скрытый текст:
я тут вспомнил один казус из подобной серии. обратите внимание: если ехать по полевой от твику в второну луночарского, то справа так и стоит знак - сужение дороги, хотя как вы можете заметить сейчас там сужения никакого нет. раньше участок между луночарского и ямской был по одной полосе в каждом направление, а полевая в 2 полосы. участок расширили, а знак там так и остался.
Последний раз редактировалось Kabu 17 ноя 2015, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 ноя 2015, 20:21

Но, при наличии разметки, это должно сопровождаться вилянием разметки. Но в данном случае этого нет.

ПДД предусматривают возможность отсутствия разметки...
И в приведенном Вами примере ...
Скрытый текст:
Изображение

... отсутствие разметки не поменяло бы ситуацию на проезжей части. левый ряд не ломился бы по полю, потому что должен прямо.. А правый ряд должен был бы прижаться к правому краю проезжей части, а не ломиться прямо, подрезая два левых ряда... Это следует из определения полосы, которая идет вдоль проезжей части, а не поперек.. И если проезжая часть изгибается, все полосы изгибаются вместе с ней, неважно. обозначены они разметкой или не обозначены.

А ты предлагаешь не уступать?

Предлагаю рассмотреть Ваше видение движения "прямо" на кольце. По касательной? А у правого ряда постоянно возникает препятствие в виде бордюра справа, которое он вынужден объезжать?

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 17 ноя 2015, 20:40

Maxx, на данном участке ДТП вообще не происходят? хотелось бы постановление глянуть, если такое есть/будет. так чтобы закрыть этот вопрос уже.

или ждать "кривой" разметки от дорожников, какой она была в первый год расширения республики? что наступит раньше.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 17 ноя 2015, 20:42

megan, до перекрестка 3 полосы, после тоже 3, почему ты до знака въезжаешь по средней полосе, а выезжаешь, по крайней правой и при этом считаешь это не перестроением?

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 17 ноя 2015, 20:56

Maxx писал(а):ПДД предусматривают возможность отсутствия разметки...

В рассматриваемом примере разметка есть и она не виляет. Руководствуемся ею.

В случае отсутствия разметки - здравый смысл.
Представим ситуацию. дорога с одним направлением движения. Три полосы (по ширине, знаков и разметки нет, всё на глаз). В правой полосе насыпана куча грунта (то-ли временно, то-ли надолго, не понять) шириной почти по полосе, длина не видна из автомобиля. Напротив кучи слева от левой полосы имеется расширение дороги (может, полоса для дальнейшего поворота, может просто 4-я полоса, может карман, не поймёшь сразу, ибо ни знаков ни разметки).
Т.е. до препятствия было 3 полосы, и с началом препятствия тоже 3 полосы. И как Вы предлагаете поступать? Всем дружно вильнуть влево, ибо так говорит Великий Махх? Вряд ли. Две левые полосы поедут так, как и ехали, а вот правая будет дожидаться окошечка.

Maxx писал(а):Предлагаю рассмотреть Ваше видение движения "прямо" на кольце. По касательной?

Это так, как некоторые пролетают по прямой Калининское кольцо, выезжая на него с З.Космодемьянской и улетая на Интернациональную?
Тут как раз всё ясно. (случай когда нет знаков и разметки)
Выезжая на кольцо, водители выполняют перестроение в правый поворот (как на Т-образном перекрёстке). Правый ряд поворачивает в правый, средний - рядом с ним, левый - рядом со средним. Попытка при перестроении пересечь траекторию правого соседа - нарушение.
При движении по кольцу - как на обычной дороге с учётом рядности.
При съезде - только правым рядом.
Вы удовлетворены?

Но мы ушли с темы в общие вопросы.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 17 ноя 2015, 21:01

Maxx, мой вопрос был про ваш любимый конек- "профиль" вне этой темы, а именно касаемо участка дороги где нет разметки. Вы меня поняли, и потому не надо поменять понятия и уходить от ответа. Мне просто интересен ваш комментарий и мнение относительно этого письма. Модно в личку, как вам угодно.
дизайнер клиенту:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 17 ноя 2015, 21:02

И куда вы деваете еще 1 полосу?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 ноя 2015, 21:15

Saa_72, в примере с препятствием - препятствие... Бордюр не является препятствием по определению, так как он является границей проезжей части.. Поэтому пример мимо.

Вы удовлетворены?

Нет... Я вам привел картинку выше: кольцо и знак направления по полосам... Два левых ряда должны ехать прямо..
Если для Вас знак прямо означает прямолинейно, как ехать по кольцу?
И это не уход от темы.. Это пример на пальцах, что прямо и прямолинейно - два разных понятия..

Zorik, я не ухожу от ответа.. Я реально не понимаю, причем тут смещение профиля дороги и та писанина, на которую Вы ссылаетесь.. Вы либо последовательно объясните, либо давайте забудем эту бумагу. Иначе я сейчас разъяснения ЦБ по вопросу выдачи акта осмотра запилю в тему и буду говорить, что вы все поняли, но уходите от ответа.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 17 ноя 2015, 21:33

Одна из немно7их ситуаций когда я полностью согласен с Maxx, и не согласен с megan, и я реально не понимаю почему у многих исчезает ряд!!!!

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 17 ноя 2015, 21:43

Maxx, писанина, как вы называете, это мнение разъяснение официального лица соответствующего компетентного органа. И смысл заключен а последнем приложении. В двух словах: выезд из своего ряда при параллельном движении в пределах одной полосы будет являться перестроением, а следовательно тело, которое перестраивается (меняет траекторию) обязано уступить, вне зависимости от того что сподвигло это тело к изменению траектории (яма на проезжей части, изгиб профиля дороги, черная кошка, или продавец полосатых палочек). Пилите разъяснения ЦБ, может и пойму :wink:
дизайнер клиенту:

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 17 ноя 2015, 21:56

Maxx писал(а):Я вам привел картинку выше: кольцо и знак направления по полосам...

1. Я картинку (фото) не вижу. Без неё обсуждать её бессмысленно.
2. Мы обсуждали необходимость вилять на данном перекрёстке. Такая необходимость предписывается знаками 5.15.1 с "изломанной" стрелкой "направление - прямо".
Скрытый текст:
Изображение

Прямая стрелка "направление - прямо" (без излома) не требует вилять рулём.
Если приспичило это сделать (прямо - полоса для ОТ, которую некоторым авто следует немедленно покинуть), будь добр - перестраивайся, но делай это по правилам.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 ноя 2015, 22:02

Zorik, я абсолютно согласен с мнением компетентного органа в ответе на вопрос, который был задан... Но обращаю Ваше внимание на выделенный жирным абзац в вашем же документе. В нем сказано, что маневрирование в пределах одной полосы, если в нее входит только один ряд, перестроением являться не будет...
А дальше я повторюсь...

и до (разметкой), и на (знаками), и после перекрестка (разметкой) количество полос определено и в два ряда (в одной полосе) там двигаться не получится...

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Я картинку (фото) не вижу. Без неё обсуждать её бессмысленно.

Изыщите возможность поглядеть... Это важно. В противном случае мы как слепой с глухим..

2. Мы обсуждали необходимость вилять на данном перекрёстке. Такая необходимость предписывается знаками 5.15.1 с "изломанной" стрелкой "направление - прямо".

Таких знаков в ГОСТе и ПДД нет.. Это во-первых. Народное творчество местных дорожников.. не более..
Во-вторых представленные Вами знаки зачем-то указывают вилять в пределах полосы... Зачем кому-то это может быть нужно, вопрос риторический.
В любом случае, данные знаки не соответствуют рассматриваемой ситуации, поскольку автомобилям не приходится вилять в пределах полосы.. Виляет дорога, значит виляют полосы (по определению полосы), виляет автомобиль (по ПДД). Другого не дано.

Прямая стрелка "направление - прямо" (без излома) не требует вилять рулём.

Еще раз повторюсь.. Изыщите возможность поглядеть ранее приведенные картинки... с кольцом, с перекрестком Малыгина-Тореза. Бедные те, кто будет ехать прямо, не виляя..