Дурацкая разметка рядов на Объездной и Барнаульской. Когда исправят?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Надо ли исправлять эту разметку?

Да, обязательно.
84
92%
Нет, и так нормально.
6
7%
Воздержусь
1
1%

Всего голосов: 91

Vitek
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 01 июн 2016, 10:49

На днях чуть ДТП не устроили с новой разметкой на объездной :pipec:
После проезда перекрёстка в правом ряду фура едет, я в среднем и в том месте где начинается плавное смещение полос влево, фура чётко по разметке идёт и смещается левее, я так же начинаю по полосе левее смещаться и смотрю в левое зеркало, а там летит МАШИН и нефига не сбавляя скорости прёт на пролом мне в бочину! :automat: Справа фура, прижался к ней как мог близко чтоб тот пролетел :pipec:
С такой разметкой надо знак поменять что левая полоса до перекрёстка только налево и нет прямого проезда!!!

ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение
Последний раз редактировалось Vitek 01 июн 2016, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 05 июл 2018, 18:22

Два года назад был телепроект на "России 24" по качеству дорог в России, тогда Тюмень взяла первое место, так одним из важных критериев было ширина полосы сосуществующий Госту 3,5 метра. Если поможете найти тот репортаж можете убедится в моих словах. Мерили возле Сквера, тогда еще какой то автопробег старинных автомобилей был.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 925

Сообщение Soder » 05 июл 2018, 18:51

Я помню года 2 назад на повороте Метелево чуть в блок не влетел на всей скорости ночью из за закончившейся полосы, дубль 2 чтоли?

Max123_1993
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 642

Сообщение Max123_1993 » 05 июл 2018, 21:30

Нормальная разметка у Метелево. Левые полосы там для поворота налево и логично, что они заканчиваются за перекрестком. Автомобили из средней и правой полосы двигаются без перестроений. Раньше фурам проблемно было при проезде перекрестка перестраиваться в среднюю полосу, а сейчас норм. Ну а слепошарых, которые ни знаков, ни разметки не видят пусть в отбойник фуры впечатывают, может прозреют....

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 05 июл 2018, 21:43

sant писал(а):Два года назад был телепроект на "России 24" по качеству дорог в России, тогда Тюмень взяла первое место, так одним из важных критериев было ширина полосы сосуществующий Госту 3,5 метра. .

Так то 2 года назад. И сегодня - разница огромная!
Рисовать узенькие полосы стали меньше года назад, как пошла чехарда со светофорной фазой.
2 конкретных примера - 50 лет ВЛКСМ. От Горького до Холодильной.
И вот сейчас мост на Профсоюзной в сторону Алебашевской и обратно.
Есть разница?
Наверняка таких примеров в Тюмени есть уже пачка.