Holtoff,
Я не понимаю что такое флуд и это не вопросы, а вопросительные восклицания. Я на форуме человек новый, только вторую неделю здесь, но как к.т.н., высказывая свое мнение могу его обосновать. Законы РФ читаю внимательно, см.ниже.
Я как раз про эти знаки (по теме) и высказываюсь, дело все в том, что наше ГИБДД понимает свою роль в организации движения однобоко - установка знаков, радары и камеры видеофикцации - т.е. все для фиксирования факта административного правонарушения, а не его правонарушения.
Выдержка из "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" N 196-ФЗ:
Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Задачи настоящего Федерального закона
Настоящий Федеральный закон определяет правовые основы обеспечения безопасности дорожного движения на территории Российской Федерации.
Задачами настоящего Федерального закона являются: охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, а также защита интересов общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий.
Выдержка из "ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
1. Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (Госавтоинспекция) осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения.
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
2. Госавтоинспекция обеспечивает соблюдение юридическими лицами независимо от формы собственности и иными организациями, должностными лицами и гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами, лицами без гражданства (далее именуются - граждане) законодательства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм (далее именуются - нормативные правовые акты) по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, проведение мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий в целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также интересов общества и государства.
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
Выдержку об административном регламенте МВД в области БДД, который не так давно утвержден, где в функции ГИБДД включено и исполнение вышеуказанных документов и других кодексов, законов и т.п, в том числе Конституции уже не привожу, прочитать о том что ГИБДД может, а что нет, можно на их сайте:
http://www.gibdd.ru/documents/