Внимание! На Ялуторовском тракте ограничение 70 км/ч и 3.20

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Пахан
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 15 588

Сообщение Пахан » 01 фев 2010, 18:16

ВНИМАНИЕ!!! На Ялуторовском тракте от путепровода (первого от Тюмени) до пос. Боровский ограничение 50 и 70, а также на всем протяжении "Обгон запрещен".
-------------------------------------------------------------------------------------
Подробнее (обновлено 13.07.2010):
Из Тюмени в пос. Боровский:
1. От путепровода до пос. Боровский - ограничение 70 (новые знаки 70 повесили).

Из пос. Боровский в Тюмень:
1. От пос. Боровский до путепровода - ограничение 70 (новые знаки 70 повесили).

На всем протяжении в обе стороны по прежнему "Обгон запрещен"
-------------------------------------------------------------------------------------
Докатились! Теперь на широкой дороге в три полосы будем ехать за рейсовым автобусом дизель нюхать :evil: :evil: :evil:
В обратном направлении не видел, так как ехал с работы, а с утра их еще не было. Знаки не временные по виду.
Только не надо говорить "Правильно, там ведь столько разбиваются". Не больше чем везде! Так что, может теперь проще правила поменять: "вне нас. пунктов ограничение скорости 50 и обгон запрещен" и всего делов-то. Там надо-то было только в районе поворота на Юрты ограничить скорость и обгон, так как пешеходный переход и опасный поворот. А у нас как обычно...
:automat:

(тем кто по Ялуторовскому тракту раз в год ездит и не в курсе режимов движения на нем в нормальном состоянии, прошу не засорять тему)

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 19 фев 2010, 08:57

вчера вечерочком, в десятом. еду из города в принципе теперь с комфортной скоростью, идет колонна нас машин 8, и тут один лихач на мазде :cherep: :cherep: :cherep: передо мной выходит на обгон и пошёёёл. ну думаю смельчак какой-то. смотрю сзади еще машин выезжает на встречку и поперла на обгон-гляжу-гайцы, люстру включили и догнали ведь, недоезжая рубина. жаль мужика-пешеходом побудет. сам дурак.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 19 фев 2010, 10:24

tetkaMarfa, знаки снегом замело :lol2:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

shizer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение shizer » 19 фев 2010, 14:09

Есть смельчаки которые обгоняют.. каждое утро наблюдаю картину как зеленая праворукая toyota всех обгоняет, причем делает это довольно интересным способом :up: Сначала смещается вправо, просматривает обочину, не стоят ли гайцы и потом идет на обгон.:) Всю неделю жду когда же он "докатается" :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 19 фев 2010, 14:22

shizer писал(а): Всю неделю жду когда же он "докатается" :cherep:

Как докатается, здесь очередная тема появится о борзости гайцов и неправильном лишении. И, как обычно, набежит толпа сочувствующих.

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 19 фев 2010, 18:46

tetkaMarfa, не надо жалеть таких
Сергей UB9LAU

shizer
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение shizer » 19 фев 2010, 22:22

Holtoff писал(а):
shizer писал(а): Всю неделю жду когда же он "докатается" :cherep:

Как докатается, здесь очередная тема появится о борзости гайцов и неправильном лишении. И, как обычно, набежит толпа сочувствующих.

Жду не в том плане: "Ну когда же его наконец поймают то, злостного нарушителя??" а просто интересно когда кончится его везение :) А как говорится сколько веревочке не виться всё равно когда - нибудь закончится.. и виноват будет только он сам.

Час назад возвращался из Тюмени, только съехал с моста, меня обошел крузак двухсотый наверно со скоростью 130-140..... я его потом догнал... возле юртов... он на обочине стоял... с зелеными человечками общался :smeh:

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 19 фев 2010, 22:38

shizer писал(а):каждое утро наблюдаю картину как зеленая праворукая toyota всех обгоняет, причем делает это довольно интересным способом :up: Сначала смещается вправо, просматривает обочину, не стоят ли гайцы и потом идет на обгон.:)

глупец он, шел бы по обочине да и всё, пятьсот всяко лучше лишения :)
Сволочи!!!

shizer
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение shizer » 19 фев 2010, 22:51

HD писал(а):глупец он, шел бы по обочине да и всё, пятьсот всяко лучше лишения :)

Такие советы наверно лучше при себе оставлять, а то дураков хватает :o 500 может быть и лучше, только сам обгон значительно опаснее... причем не только для обгоняющего водителя но и для обгоняемых. Обочина непредсказуема. :no: Ямы, кочки, ухабины.. арматурины встречаются.

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 19 фев 2010, 22:54

zapad, а я шибко и не жалею.вполне можно 70 ехать всё не 50 :yes: сам дурак, вывод при нарушении смотрим не только вперёд но и по бокам и назад :cherep: :cherep: :cherep:
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 145

Сообщение sergtyum » 21 фев 2010, 12:33

Езжу там часто, знаки стоят, но каждый раз как еду - находятся авто с номерами 009, 111 и т.п., идущие на обгон и после моста и возле белой совы и возле поворота в яхт-клуб (обычно ГИБДД на этом повороте и стоят) и обгоняют так, что встречные на обочину уходят и ведь остаются с правами. Вчера мазда 3 обгоняла прямо возле экипажа, а те были заняты, три клиента уже стояли...

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 23 фев 2010, 10:11

народ все равно на обгон идет, так и хочеться крикнуть- гааааааааиииииииииииииии, где вы. в принципе бесит, ты едешь как положено, а он гонит. неугодные машины теперь можно обгонять на мосту, что скорее всего приведёт скоро к неприятным последствиям, стала замечать за собой, что обгоняю именно там. мне кажеться все равно не все продумали с установкой этих знаков, с ужасом жду лето, по объездной постоянно пробка в сторону города вечерами, а утрами из города. одно радует, мне на работу все время в другую сторону. но ведь могу и попасть

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 23 фев 2010, 12:14

...
Последний раз редактировалось ПыХта4еК 10 авг 2018, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

aandrew
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 897

Сообщение aandrew » 24 фев 2010, 14:30

В Муравленко зреет громкий уголовный процесс. В превышении должностных полномочий обвиняется майор милиции Алексей З., заместитель главного инспектора безопасности дорожного движения ОВД Муравленко.
Уголовное дело, фигурантом которого он является, направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует "Красный Север".

Как рассказала изданию Лариса Еропкина, старший помощник руководителя СУ СКП РФ по ЯНАО, эта история началась осенью 2008 года, когда один из отрезков дороги Сургут - Салехард внезапно обзавелся множеством новеньких знаков "Обгон запрещен". Знаки были установлены в обоих направлениях и стали неприятным сюрпризом для многих водителей. Всего за пять дней на коротком участке дороги был составлен 21 протокол об административном правонарушении, в результате чего 11 водителей были привлечены к ответственности и лишились права управления автотранспортом на четыре месяца.

Мировые судьи, вынося такие решения, полагали, что обстоятельства правонарушений, изложенные в протоколах, соответствуют действительности. У них не было оснований подозревать, что за серией этих дел могут стоять неправомерные действия самих сотрудников ГИБДД.

А потом выяснилось, что злополучные знаки появились на дороге незаконно. По версии следствия, Алексей З. решил улучшить статистическую отчетность по выявлению административных правонарушений, а заодно и сэкономить личное время. Для этого он внес обязательное для исполнения предписание с требованием об установке множества дорожных знаков.

Следствие полагает, что обвиняемый достоверно знал, что действует в обход целого ряда нормативно-правовых актов. Знал об этом, по мнению следственных органов, и руководитель предприятия, занимавшегося исполнением предписания Алексея З. Однако этот руководитель требование высокопоставленного госавтоинспектора всё же выполнил. Во-первых, потому что не желал быть привлеченным к административной ответственности по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания), во-вторых, он якобы опасался мести со стороны майора милиции.

Насколько оправданны предъявленные госавтоинспектору обвинения, может решить только суд. Пока же, как сообщили в ямальском Управлении СКП, обвиняемый продолжает работать в ГИБДД.

http://www.vsluh.ru/news/incident/194312.html#Icon_In

Может и тут такая же история? Кому пожаловаться? )

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 фев 2010, 14:41

aandrew писал(а):Может и тут такая же история? Кому пожаловаться? )

1) Не такая.
2) Хоть кому.

sergtyum
Профессионал
Профессионал

Сообщение sergtyum » 24 фев 2010, 15:27

По телевизору была передача, как раз говорили про эти знаки, сказали что поставили из-за повышенной аварийности с жертвами, посмотрим на дальнейшую статистику - что-то не заметил я отсутсвия желающих обогнать на этом участке, за-то кол-во лишенных однозначно увеличилось и работы УСБ добавилось наверное.
А мое мнение - боролось бы ГИБДД за безопасность на этом участке, организовало бы четырехполосное движение, как на Червишевском тракте, на Московском, на Тобольском трактах, дороге в аэропорт, ведь Ялуторовский тракт пооживленнее вышеперечисленных, и АВАРИЙНОСТИ БЫЛО НОЛЬ!

aandrew,
может у нас это глубже просто все и согласовано на всех инстанциях.
На форме я уже встречал высказывание "налоги нефтяников забрали в Москву, нужны новые источники пополнения бюджета", но ведь лишение прав не как не пополнит бюджет, а ....... вообщем сколько у нас уже руководителей ГИБДД сменилось за последние годы и по какой причине?! Я понимаю, что Геннадий Дмитриевич Лоточкин не в соостоянии контролировать все решения по организации безопасности дорожного движения, посмотрим что будет дальше....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 фев 2010, 15:34

sergtyum писал(а):А мое мнение - боролось бы ГИБДД за безопасность на этом участке, организовало бы четырехполосное движение, как на Червишевском тракте, на Московском, на Тобольском, ведь Ялуторовский тракт пооживленнее вышеперечисленных, и аварийности НОЛЬ!

Твое мнение расходится с ГОСТом. Нету там 4 полос. И ГИБДД ГОСТ изменить не может.

sergtyum
Профессионал
Профессионал

Сообщение sergtyum » 24 фев 2010, 15:45

Holtoff,
да вроде и на других трактах они не сразу появились!? и сделать невозможно?! два раза за лето переклатывать асфальт на объездной вокруг пос.Боровое не сложно?! не затратно?!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 фев 2010, 16:00

sergtyum писал(а):Holtoff,
да вроде и на других трактах они не сразу появились!? и сделать невозможно?! два раза за лето переклатывать асфальт на объездной вокруг пос.Боровое не сложно?! не затратно?!

Мы здесь как бэ обсуждаем следующий момент: ГИБДД установила на трассе знаки. Это в ее компетенции. Делать еще одну полосу (а делать - это не докатывать, это для начала насыпь расширять надо) совершенно не в компетенции ГИБДД. И к чему тогда твой флуд и риторические вопросы? А главно, кому ты их задаешь? Мне? Дак я не директор департамента дорог...

sergtyum
Профессионал
Профессионал

Сообщение sergtyum » 24 фев 2010, 19:03

Holtoff,
Я не понимаю что такое флуд и это не вопросы, а вопросительные восклицания. Я на форуме человек новый, только вторую неделю здесь, но как к.т.н., высказывая свое мнение могу его обосновать. Законы РФ читаю внимательно, см.ниже.

Я как раз про эти знаки (по теме) и высказываюсь, дело все в том, что наше ГИБДД понимает свою роль в организации движения однобоко - установка знаков, радары и камеры видеофикцации - т.е. все для фиксирования факта административного правонарушения, а не его правонарушения.

Выдержка из "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" N 196-ФЗ:
Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Задачи настоящего Федерального закона
Настоящий Федеральный закон определяет правовые основы обеспечения безопасности дорожного движения на территории Российской Федерации.
Задачами настоящего Федерального закона являются: охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, а также защита интересов общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий.

Выдержка из "ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
1. Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (Госавтоинспекция) осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения.
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
2. Госавтоинспекция обеспечивает соблюдение юридическими лицами независимо от формы собственности и иными организациями, должностными лицами и гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами, лицами без гражданства (далее именуются - граждане) законодательства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм (далее именуются - нормативные правовые акты) по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, проведение мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий в целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также интересов общества и государства.
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)

Выдержку об административном регламенте МВД в области БДД, который не так давно утвержден, где в функции ГИБДД включено и исполнение вышеуказанных документов и других кодексов, законов и т.п, в том числе Конституции уже не привожу, прочитать о том что ГИБДД может, а что нет, можно на их сайте:
http://www.gibdd.ru/documents/

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 10 мар 2010, 18:40

ну вот, сегодня один водятл на синей классике стал пешиком: :lol2: :lol2: :lol2:
еду из борового по ял.тракту, за мной повернул из поселка синенький жигуленок, едем, то он на обгон стараеться выйти, то опять перестроиться, в общем как то неровно ехал, за рулем мужик лет 40-50. пристроились за бычком, едем 60, думаю впереди что ли кто-то едет? ладно движемся. буквально после юртовского поворота в сторону города до конца знака осталось то метров 300, мож чуть больше, смотрю жигуль показывает поворот и пошел на обгон, и как в сказке в этот же самый момент перед бычком на обочину съезжают гаишники, и получаеться, они как раз между мной и бычком видят хвост жигуля, пипец, люстры включили, мы на мосту уже в сторону приняли, и едем, ну и конечно нас как свидетелей остановили, видели как обогнал? видела, ладно один бычок оставили протокола подписывать-отмазалась, что опаздываю.дело примерно в три часа дня было.
еду обратна там же. что я вижу на подъем в сторону города на путепроводе стоит знакомый мне экипаж, и две машины_ один злой такой, второму дают протокол подписать, буквально полтора часа разницы.
вывод-ребята не спят, работают, а придурки сами виноваты, в обоих случаях.

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 15 мар 2010, 15:52

Внимание!
Читаем по ссылке и комментируем здесь:
http://72avto.ru/autostop/270278.html

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 15 мар 2010, 15:57

tetkaMarfa, Ребята не работают, а зарабатывают..как минимум "палки" отрабатывают..Задолбали уже...
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 15 мар 2010, 23:03

Fagot, на мне ж не заработали-ехала спокойно, не давайте зарабатывать.. никто в принципе 70 и не едет, в основ 90 , если гайцев нет, и спокойно без обгона можно доехать, че выходить на обгон если осталось метров 300? я понять таких не могу

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 16 мар 2010, 08:55

Пахан писал(а):Внимание!
Читаем по ссылке и комментируем здесь:
http://72avto.ru/autostop/270278.html

Особенный подъем настроения происходит когда читаешь вот это:
Но, как заверил Сергей Вологжанин, запрещающие знаки установлены временно, до летнего периода, когда появится возможность расширить трассу. «Мы считаем, что Ялуторовский тракт до поселка Боровский легко можно сделать четырехполосным – по две полосы в обе стороны. В идеале – оборудовать разделительными отбойниками, чтобы исключить встречные столкновения, ограждениями по обочинам для пешеходов, уличным освещением...

:amin: :clapping: :good2: :dance1: :sluna: :yahoo: :victory: :up:
И тут же такой облом:
...Но средства федеральное управление автомобильных дорог «Урал» на это найти не может», – говорит Сергей Вологжанин.

:automat: :ded: :molotok: :rugan: :evil: :down:

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 16 мар 2010, 09:05

А меня улыбает рекламный щит, что в сторону Борового когда едешь видишь. "Скорость должна быть разумной (90)". И неподалёку знак - 70. :rugan: Вот же гадство, в этом контексте этот грёбаный плакат расцениваю не иначе, как издевательство. :rugan: Скорость должна быть разумной, но попробуй сейчас там разгонись 90...

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 16 мар 2010, 09:21

jakik, более того, раньше этот плакат находился в зоне ограничения 50кмч. Издевательство еще то!

Ishimcity
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 111

Сообщение Ishimcity » 16 мар 2010, 11:05

Это хорошо что вы знаете, так как местные а иногородние об этом не знают...И многие влетают... Знаю несколько примеров в том месте...

Black848Punto
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Honda CR-V

Рейтинг: 490

Сообщение Black848Punto » 16 мар 2010, 11:22

Ishimcity, а чего знать то? знаки то для чего стоят? то что мы местные это наоборот уже притупляет бдительность,как в моём случае я уже говорю жене что-б если вдруг пойду на обгон одергивала меня! :D

Ishimcity
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 111

Сообщение Ishimcity » 16 мар 2010, 11:53

Еще интересный момент , там есть повороты, а если я выезжаю из поворота, и знака обгон запрещен я невижу а насколько я помню там разметка позволяет сделать обгон. Я делаю обгон и опа привет, где ваши удостоверение... Просто у знакомого такой случай конкретный был. Когда ехал из Тюмени заехал в пельменную а когда выезжал уже знака не видел и по памяти он не помнил, тормозят , обясняют ты нарушил, этот пример был прошлым летом когда дорогу сделали уже а знаки висели.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 мар 2010, 13:24

На повороте видимость, скорее всего, менее 100 м , так что лучше не обгонять. И знаки во-время увидишь :wink: .
Изображение