Предложения по неправильно установленным знакам и разметке
- Fantast
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 851 -
DimBass, про эти знаки есть отдельная тема:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=25783&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EE%E1%E3%EE%ED
И там много раз написано - что эти знаки (по словам ИДПС) - временные, и, следовательно, имеют приоритет над всем остальным.
А то, что временные знаки на столбах вкопаны, дак это ноу-хау ,просто, от тюменских сотрудников
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=25783&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EE%E1%E3%EE%ED
И там много раз написано - что эти знаки (по словам ИДПС) - временные, и, следовательно, имеют приоритет над всем остальным.
А то, что временные знаки на столбах вкопаны, дак это ноу-хау ,просто, от тюменских сотрудников

Будь проще - и к тебе потянутся люди!
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Fantast, "со слов ИДПС" - это да... Слова ИДПС у нас - это сила... Вот, скажет он, например, водителю новичку, что тот нарушил п.126 раздела 44 ПДД, за что согласно п.58.21 КоАП положен штраф на месте 5 тыщ, так он и поверит - это же сотрудник милиции (которая меня бережёт) говорит, лицо при исполнении...
А по сути -
http://www.rg.ru/2008/11/25/zakon.html - источнег
А по сути -
Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов направил своим подчиненным указание решать спорные случаи, когда знак противоречит разметке, в пользу водителя.
...
В указании четко говорится: "При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения". Проще говоря, не наказывать водителей, если они пошли на обгон там, где разметка его разрешает.
http://www.rg.ru/2008/11/25/zakon.html - источнег
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 851 -
sodium, и все таки - временные знаки на Боровский? Или нет?
Вроде а2м запрос по этому поводу делал, но результатов я не знаю
PS: сам я там предпочитаю спокойно проехать не нарушая (т.е. выполняя требования знаков).
PPS: а "со слов ИДПС" я написал, потому, что в указанной мной теме др. источников не было.
Вроде а2м запрос по этому поводу делал, но результатов я не знаю

PS: сам я там предпочитаю спокойно проехать не нарушая (т.е. выполняя требования знаков).
PPS: а "со слов ИДПС" я написал, потому, что в указанной мной теме др. источников не было.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!
- sodium
- Модератор
-
Fantast, я думаю, временные знаки имеют несколько отличительных признаков, такие как установка на треноге/на столбике без заделки в землю, на крестовине, например; проводимые на данном участке мероприятия (дорожные работы, а не мероприятия ГИБДД), ради которых установили временные знаки; ну, и, собственно, раз есть временные, значит, должны быть и постоянные.
Там есть другие знаки ограничения скорости, которые можно назвать постоянными, если эти временные?...
Fantast, про "со слов ИДПС" я не подкалывал тебя, я реально злюсь, что некоторые ради палок или наживы готовы чушь нести и делать каку...
Там есть другие знаки ограничения скорости, которые можно назвать постоянными, если эти временные?...
Fantast, про "со слов ИДПС" я не подкалывал тебя, я реально злюсь, что некоторые ради палок или наживы готовы чушь нести и делать каку...
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Fantast, я редко езжу тем путём,но пешеходам в основном там по барабану,какой для них свет горит.А даже пропустив одного,можно не успеть проехать на зелёный.
К тому-же там есть обозначенный пешеходный переход.Вполне можно без светофора обойтись.
К тому-же там есть обозначенный пешеходный переход.Вполне можно без светофора обойтись.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- ales
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 530 -
ялутровский тракт (который продолжение ул. Республики) на участке от ж/д моста до п.Боровский все время спокойно разъезжались три-четыре(если не грузовики ) авто, теперь дорожники мало того что посыпали этот участок мелким гравием(прощайте стёкла об этом я уже писал в другой теме) дык еще сделали супер разметку по середине проезжей части прерывистая и в 3-ёх метрах от нее в каждую сторону сплошная ну и на обочину асфальтированную (ту что за сплошной) еще где то по 1.5 метра с каждой стороны
т.е. теперь на дороге осталось две полосы движения всего на всего (по одной в каждую сторону и обочины почти полтора метровые)
в связи с чем назрел вопрос к этим художникам разметочникам а нельзя ли было сделать одну полосу для обгона и по одной для движения в каждую сторону т.к. ширина проезжей части позволяет рисовать такие рисунки а то сейчас как то получается две полосы по 3 метра и обочины по 1.5 метра кому такая обочина нужна
если кто знает этих художников и тех художников кто у них принял такую разметку прославьте их имя - хотя бы в этой теме у меня такое ощущение что они сами ездят только на катках танках или авто с синими мигалками

т.е. теперь на дороге осталось две полосы движения всего на всего (по одной в каждую сторону и обочины почти полтора метровые)
в связи с чем назрел вопрос к этим художникам разметочникам а нельзя ли было сделать одну полосу для обгона и по одной для движения в каждую сторону т.к. ширина проезжей части позволяет рисовать такие рисунки а то сейчас как то получается две полосы по 3 метра и обочины по 1.5 метра кому такая обочина нужна
если кто знает этих художников и тех художников кто у них принял такую разметку прославьте их имя - хотя бы в этой теме у меня такое ощущение что они сами ездят только на катках танках или авто с синими мигалками

Не все, что красиво, есть правильно, но все что правильно - красиво
Если девушка, в рыбалке не опытная,решит сменить чулки прямо на рабочем месте,то это отрицательно скажется на уловах окружающих ее рыбаков.
Если девушка, в рыбалке не опытная,решит сменить чулки прямо на рабочем месте,то это отрицательно скажется на уловах окружающих ее рыбаков.
- sodium
- Модератор
-
Во-первых, я настаиваю, чтобы эту тему таки увидел кто-нибудь из чинов ГИБДД или/и дорожных служб, от решений которых зависит то, о чём здесь пишут, чьих ответов здесь ждут. Посодействуйте, кто может.
Во-вторых, поднимаю тему следующим вопросом: согласно каких ГОСТ наносится разметка В ПРЕДЕЛАХ ПЕРЕКРЁСТКА? Здесь мы видим:
перекрёсток улиц Запольная и Грибоедова и
50 лет ВЛКСМ в районе завода "Электрон".
Подобный казус есть на перекрёстке улиц 30 лет Победы, Молодёжная и Кишинёвская (фото не сделал), там разметка вообще вводит водителей в заблуждение и создаёт аварийные ситуации. При повороте налево с 30 л. П. на Молодёжную при движении от Мельникайте ПДД предписывают занять крайнее левое положение на проезжей части - это левая из двух полос для движения в данном напралении, но разметка, проходящая через перекрёсток приводит левую полосу в тупик (в осевую) и те, кто нарушает, поворачивая с правой полосы, чувствуют себя правыми - по разметке-то те, кто едут по ПДД, вроде как перестраиваются, раз пересекают линию разметки...
На первом фото (Грибоедова-Запольная) вообще маразм уже долгое время. И аварий там была масса. Неужели столько раз зафиксировав в схемах ДТП эту разметку, никому в голову ни пришло, что она не соответствует нормам? При повороте с Запольной направо на Грибоедова нет знаков, разрешающих поворот с левой полосы. Но повернув по ПДД - с правой, нельзя без нарушения перестроиться для поворота налево на Смоленскую - там непрерывающаяся сплошная разметка.
Что у нас за самодеятельность в городе с разметкой?...
Во-вторых, поднимаю тему следующим вопросом: согласно каких ГОСТ наносится разметка В ПРЕДЕЛАХ ПЕРЕКРЁСТКА? Здесь мы видим:

перекрёсток улиц Запольная и Грибоедова и

50 лет ВЛКСМ в районе завода "Электрон".
Подобный казус есть на перекрёстке улиц 30 лет Победы, Молодёжная и Кишинёвская (фото не сделал), там разметка вообще вводит водителей в заблуждение и создаёт аварийные ситуации. При повороте налево с 30 л. П. на Молодёжную при движении от Мельникайте ПДД предписывают занять крайнее левое положение на проезжей части - это левая из двух полос для движения в данном напралении, но разметка, проходящая через перекрёсток приводит левую полосу в тупик (в осевую) и те, кто нарушает, поворачивая с правой полосы, чувствуют себя правыми - по разметке-то те, кто едут по ПДД, вроде как перестраиваются, раз пересекают линию разметки...
На первом фото (Грибоедова-Запольная) вообще маразм уже долгое время. И аварий там была масса. Неужели столько раз зафиксировав в схемах ДТП эту разметку, никому в голову ни пришло, что она не соответствует нормам? При повороте с Запольной направо на Грибоедова нет знаков, разрешающих поворот с левой полосы. Но повернув по ПДД - с правой, нельзя без нарушения перестроиться для поворота налево на Смоленскую - там непрерывающаяся сплошная разметка.
Что у нас за самодеятельность в городе с разметкой?...
-
Рейтинг: 1 994 -
История такова:
съехал с моста по ул. Пермякова (двигался из города) направо на 30 лет Победы, проехал под мостом, поехал мимо гаражей и тут мне навстречу, со стороны 30 лет Победы по моей проезжей части выезжает новичок.
На следующий день проезжал этот перекресток, при движении от 30 лет Победы нет ни знака поворот налево запрещен, въезд запрещен так же отсутствует, так что новичок ехал по ПДД. Будьте осторожны, а знаки неплохо бы установить.
съехал с моста по ул. Пермякова (двигался из города) направо на 30 лет Победы, проехал под мостом, поехал мимо гаражей и тут мне навстречу, со стороны 30 лет Победы по моей проезжей части выезжает новичок.

На следующий день проезжал этот перекресток, при движении от 30 лет Победы нет ни знака поворот налево запрещен, въезд запрещен так же отсутствует, так что новичок ехал по ПДД. Будьте осторожны, а знаки неплохо бы установить.
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Интересно сколько ДТП должно произойти, что бы установили знак "уступи дорогу" на кольцевой развязке улиц Мира, Интернациональная, Зои Космедемьянской, Калинина, Московский тракт при движении в сторону Московского тракта???
Каждую неделю ДТП.. не уступают транспорту движущемуся по главной на кольцо со стороны Интернациональной.
Каждую неделю ДТП.. не уступают транспорту движущемуся по главной на кольцо со стороны Интернациональной.

suum cuique
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
Тут ТСН решило обратить внимание на тему установки знаков не по гОСТУ. Подвернулся случай: водителя лишили ВУ на Казанской. Корреспондент вместе с а2м проехала по местам "боевой славы" Тюмени:
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/2726
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/2726
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Ты сформулируй понятнее, где, в каком месте, чего не так.. Нифига не понятно об каком месте, и о какой сетуации ты толкуешь...
Добавлено спустя 10 часов 1 минуту 30 секунд:
На объездной. Двигаясь от Ямской к Воронинским горкам есть перекресток с ул. Барнаульской. Перед перекрестком сегодня обнаружил жесткое несоответствие знаков по полосам и разметки..
[img]http://s15.*.ru/i189/0909/1b/7640320245a4t.jpg[/img]

Добавлено спустя 10 часов 1 минуту 30 секунд:
На объездной. Двигаясь от Ямской к Воронинским горкам есть перекресток с ул. Барнаульской. Перед перекрестком сегодня обнаружил жесткое несоответствие знаков по полосам и разметки..

[img]http://s15.*.ru/i189/0909/1b/7640320245a4t.jpg[/img]
А этот знак правильно установлен или нет? Или это подделка?
[img]http://s61.*.ru/i172/0909/96/e13515f61d48t.jpg[/img]
[img]http://s61.*.ru/i172/0909/96/e13515f61d48t.jpg[/img]
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам идти.