неуместное бибиканье на светофорах и перекрёстках
- sportsmenka
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 107 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 500 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
Змейка, sab72, согласен полностью!!! а тут вообще если чё еще и целая тема есть, типа свои на дорогах, типа зажал клаксон - "привет каровцам" )))) своего увидел, круть!!!
типа в личке или еще как - нельзя списаться и сказать что виделись на дорогах, обязательно надо нарушать ПДД и "орать" клаксонами как моторикши во Вьетнаме 

В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 546 -
Ездил на автомобиле только в двух странах. Естественно в нашей и республике Казахстан. В 2008 году и по сей день ни в одном месте нашей страны и том же Казахстане я не встречал мегасигналящих, как в Астане. Пример, совершаю поворот налево в Астане на регулируемом перекрестке, поток плотный, более того машины идут встречные одна за одной, сзади меня казах сидит и сигналит... 

Не спеши! В морге места всегда есть.
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 569 -
Shurup_tmn, это фишка казахстанских мегаполисов. Для Алматы уже давно пора отдельные комплектации авто выпускать, где клаксон запараллелен на всю бортовую электрику. Тормоз нажал - БИП, ручник поднял - БИП, поворотник включил - БИП.
Хотя создаётся впечатление, что такие комплектации там уже давно в обиходе...
Зато на зеленый мигающий останавливаются
Хотя создаётся впечатление, что такие комплектации там уже давно в обиходе...
Зато на зеленый мигающий останавливаются

- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 107 -
- Дениska
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 787 -
надо опросник запилить.
Бывает бибикаю когда тупят уже несколько сек.
тупил по началу, бывало, и бибикали, и это еще подстегивало чтобы в будущем стоя первым на светофоре не залипать, а следить за дорожной обстановой.
Бибикание отучает тупить
бибикать надо 
Бывает бибикаю когда тупят уже несколько сек.
Такое ощущение, как будто все сев за руль не тупили первое время !
тупил по началу, бывало, и бибикали, и это еще подстегивало чтобы в будущем стоя первым на светофоре не залипать, а следить за дорожной обстановой.
Бибикание отучает тупить

- izabella
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 44 -
Я люблю сигнал для взаимопомощи (при выезде на задней с парковки). К сожалению, иногда приходиться его использовать для желающих проскочить. Знаю других водителей, которых "хлебом не корми" дай посигналить. Вот этого не понимаю вообще! Вот например подрезал, ему посигналили, а тот в ответ! ЗАЧЕМ? Тебе правильно сказали, что в зеркала надо смотреть. Будь умнее и внимательнее.
Самое неадекватный сигнал когда стоишь на поворот налево и пропускаешь поток.. Вот вы, те кто позади, хоть усигнальтесь, я оцениваю свои возможности для безопасного маневра. Мне наплевать на вас и куда вы там торопитесь.
Самое неадекватный сигнал когда стоишь на поворот налево и пропускаешь поток.. Вот вы, те кто позади, хоть усигнальтесь, я оцениваю свои возможности для безопасного маневра. Мне наплевать на вас и куда вы там торопитесь.
- izabella
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 44 -
В данном случае под "подрезал" я подразумевала следующее, водитель выехал на полосу без поворотника с обочины. В это время ехал взади автомобиль. Ехавший и посигналил ему, что правильно на мой взгляд. Ему пришлось резко затормозить. Но водитель "без поворотника" посигналил ему в ответ. И поверьте, не для того, чтоб извиниться! Говорю про конкретного водителя со своей работы. 

- Змейка
- хладнокровная
-
-
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
- Змейка
- хладнокровная
-
-
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 107 -
- ЯнаМото
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 896 -
Без бибиканья на светофоре никак. 70% водителей легковых машин - бараны, нужно, чтоб они это осознали и перестали тупить.
Живу в конце Пермякова. Чтоб выехать из двора и попасть на объездную нужно развернуться на Пермякова, там светофор со стрелкой налево. Горит она очень недолго, мало того, что уроды из правого ряда вперед перед стрелкой встают, объехав всех, кто честно стоит в очереди, так ещё и тупят половина под эту стрелку, то дистанцию 20 метров выдерживают, др..чат сидят по 5 секунд, когда стрелка горит. Как можно не бибикать таким затупкам?
А как тут некоторые пишут, что "я никуда не тороплюсь" и другие пусть не торопятся - дык садитесь на автобус, не фиг место занимать в потоке и тормозить его.
Накипело.
Живу в конце Пермякова. Чтоб выехать из двора и попасть на объездную нужно развернуться на Пермякова, там светофор со стрелкой налево. Горит она очень недолго, мало того, что уроды из правого ряда вперед перед стрелкой встают, объехав всех, кто честно стоит в очереди, так ещё и тупят половина под эту стрелку, то дистанцию 20 метров выдерживают, др..чат сидят по 5 секунд, когда стрелка горит. Как можно не бибикать таким затупкам?
А как тут некоторые пишут, что "я никуда не тороплюсь" и другие пусть не торопятся - дык садитесь на автобус, не фиг место занимать в потоке и тормозить его.
Накипело.
Надышаться можно только ветром
- ДимаДимаДима
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 385 -
Ух как тема вовремя всплыла, вот случай
:
Еду сег по Салехардской (частный сектор) в сторону Чаплина, ситуация: 2 полосы, встречка плотно стоит на красный, передо мной крузак едет быстро, я за ним соблюдая дистанцию, внезапно после него замечаю из канализации торчит люк, прямо перпендикулярно асфальту в середине полосы
, понимая, что мой клиренс не позволит его преодолеть (никаких занижений, а то щас начнется
), встречка занята, кузовной ремонт нынче дорогой - тормоз в пол!!! Ну представляете, да? Спасибо немецким тормозам, успеваю остановиться
и тут на тебе, за мной юзом оттормаживается какой-то туссан вроде, останавливается и после этого я врубаю заднюю (ну надо же люк объехать) и вот он апогей - этот мистер икс начинает мне беспрерывно сигналить...
Зачеееем??? Ты в ситуации разберись для начала...
Дак вот я к чему - тут же возникло дикое желание взять и натыкать его в мою машину, в которой есть датчики парковки, камера заднего хода, зеркала и на худой конец моя не дурная голова, что в совокупности позволяет мне сдать назад пару метров не повредив его, наверно, нереально дорогой бампер. Даже автобус на встречке наблюдая ситуацию в итоге чуть сдал на обочину, чтоб я мог объехать этот люк, а этот мистер икс видимо и пошевелить извилинами (если они есть) не изволил и как не знаю кто тупо в гудок... Я спокойно выполнил маневр и поехал дальше, и надеюсь, этот псих (извините по другому не могу) понял свою неправоту и сейчас исповедается где-нибудь.
Так что думать надо перед тем как нажимать на клаксон и сигналить только в крайней ситуации
Всем пис

Еду сег по Салехардской (частный сектор) в сторону Чаплина, ситуация: 2 полосы, встречка плотно стоит на красный, передо мной крузак едет быстро, я за ним соблюдая дистанцию, внезапно после него замечаю из канализации торчит люк, прямо перпендикулярно асфальту в середине полосы

Зачеееем??? Ты в ситуации разберись для начала...

Дак вот я к чему - тут же возникло дикое желание взять и натыкать его в мою машину, в которой есть датчики парковки, камера заднего хода, зеркала и на худой конец моя не дурная голова, что в совокупности позволяет мне сдать назад пару метров не повредив его, наверно, нереально дорогой бампер. Даже автобус на встречке наблюдая ситуацию в итоге чуть сдал на обочину, чтоб я мог объехать этот люк, а этот мистер икс видимо и пошевелить извилинами (если они есть) не изволил и как не знаю кто тупо в гудок... Я спокойно выполнил маневр и поехал дальше, и надеюсь, этот псих (извините по другому не могу) понял свою неправоту и сейчас исповедается где-нибудь.
Так что думать надо перед тем как нажимать на клаксон и сигналить только в крайней ситуации

Всем пис

- ВладимВик48
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Москвич 2141
-
Рейтинг: 4 669 -
ДимаДимаДима. Ну зачем же так категорично //этот псих//. Попробуй поставить себя на его место. Ты едешь за ускоряющимся авто, и вдруг оно "тапку в пол" и стопорит. Ты же не экстрасенс, не сможешь определить причину его экстренного торможения, и то, что он начал сдавать назад. И слава Богу, что //какой-то туссан// успел оттормозиться и не въехал тебе в ж..... . А то, что он //этот мистер икс начинает мне беспрерывно сигналить//, так это рефлекторно, как и мат в подобных случаях.
Терпимей надо быть.
Терпимей надо быть.

- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 984 -
- POLITEDRIVER
- Автолюбитель со стажем