Лишение прав. Опасные участки.
- mostovik790
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 64 -
avtozashitnik, Понятно, что манере езды большинство Тюменцев надо еще учить и учить, но и произвол гаи не миф!!!!! На днях знакомый звонил, рассказал о проблеме , прав его лишают. Короче на московском тракте останавливают его и говорят, что пересек сплошную и выехал на полосу встречного движения (было в районе Колумба, только что после того как положили новый асфальт, естественно разметки нарисовано не было никакой) и еще надо учесть что он препядствие объезжал, а не просто гнал быстрее других. Нарисовали схему по две полосы в каждую сторону и изъяли права, ВОТ ТАК ни знаков ни разметки, я сказал выехал, значит выехал, оборзели совсем гибоны.
Скоро суд, и самое смешное: взяли проект этой дороги по которой асфальт ложили уже в этом году, а там по три!!! полосы в каждую сторону))) Значит было просто перестроение, а гибонов жалобами надо учить!!!
Скоро суд, и самое смешное: взяли проект этой дороги по которой асфальт ложили уже в этом году, а там по три!!! полосы в каждую сторону))) Значит было просто перестроение, а гибонов жалобами надо учить!!!
- Валерьевна
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 57 -
Silent-danger, легко отделались, у меня забрали на 4 месяца
(отсудила обратно
) после этого еще пару раз встечалась с этими же сотрудниками, один раз случайно в городе в пробке. Узнали, открыли окошко и поинтересовались как дела
Второй раз на том же месте, но выезжала по правилам, просто документики проверили 

- avtozashitnik
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 24 -
mostovik790 писал(а):avtozashitnik, Понятно, что манере езды большинство Тюменцев надо еще учить и учить, но и произвол гаи не миф!!!!! На днях знакомый звонил, рассказал о проблеме , прав его лишают. Короче на московском тракте останавливают его и говорят, что пересек сплошную и выехал на полосу встречного движения (было в районе Колумба, только что после того как положили новый асфальт, естественно разметки нарисовано не было никакой) и еще надо учесть что он препядствие объезжал, а не просто гнал быстрее других. Нарисовали схему по две полосы в каждую сторону и изъяли права, ВОТ ТАК ни знаков ни разметки, я сказал выехал, значит выехал, оборзели совсем гибоны.
Я полностью с тобой согласен, только дело в том, что они не просто так все это делают, им ведь как и всем смертным спускаю план сверху, а это фальшивая статистика нарушений, которая ни к чему не приводит. Мне один раз товарищ который работает в ГИБДД признался, что иногда но в очень редких случаях, капает пару капель спирта в мундштук, который потом запаивает сам в целофановый пакет, для того чтобы поймать водителя на "алкоголь", я его естественно спросил, "зачем ты это делаешь, ведь он же такой же человек как и ты, ты же ему можешь в некоторых случаях жизнь исколечить", на что получил однозначный ответ "своя рубашка ближе к телу, не привезу пьяного получу от начальства" вобщем история длинная, надо просто уметь защищаться, от такого произвола! А что касается ситуации твоего друга который влетел на Московском тракте возле Колумба, то он действительно нарушил 2 пункта правил дорожного движения, а имено п.9.1, 9.2, поскольку для того чтобы определить несколько полос движения необязательно нужна разметка, просто пунт 9.2, можно трактовать как по ч.4 ст.12.15, так и по ч.3 ст.12.15 КоАП РФ.

- leonard
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 197 -
Что то не видел предупреждения об опасном участке дороги. Находится он при спуске с объездной дороги от Березников на Велижанский тракт в сторону города. Будьте внимательны, поворот очень крутой и нарисована сплошная. Часто СМ с камерами стоят на Велижанском и фиксируют пересечение сплошной.
"Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!"
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде. Омар Хайям.
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде. Омар Хайям.
- avtozashitnik
- Автолюбитель
-
- avtozashitnik
- Автолюбитель
-
shoti писал(а):а почему не имеют право? на стационарных постах тоже чтоли не имеют? и при условиях соответствующих инструкции?
Я коворю не про условия измерения а про должностных лиц которым предоставлено такое право, то что тонер был замерен на грязном стекле и т.д. и т.п. это пол беды, это имею право делать только сотрудники организации под названием Гостенадзор, а у нас все кому не лень, только вот ОВО и ППС еще не начали

Хотелось бы узнать мнение корифеев т.е.знатоков Фемиды по поводу. Пример-Катишь по Уралу Повороты виражи и т.д. и. т.п. далее стоит тренога видеофиксатор а метров через 500 за поворотом за пределами видимости в машине тов. которые не всегда тов. и они гоеорят что вы гр-н нарушили. Вопрос-покакому пунктику вас прикатят или будут напрягать- От 4 до 6 м-цев или 5000 руб.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 795 -
d9d9_Vova писал(а):Хотелось бы узнать мнение корифеев т.е.знатоков Фемиды по поводу. Пример-Катишь по Уралу Повороты виражи и т.д. и. т.п. далее стоит тренога видеофиксатор а метров через 500 за поворотом за пределами видимости в машине тов. которые не всегда тов. и они гоеорят что вы гр-н нарушили. Вопрос-покакому пунктику вас прикатят или будут напрягать- От 4 до 6 м-цев или 5000 руб.
Камера ж должна зафиксировать нарушение. А какое нарушение то было?
- avtozashitnik
- Автолюбитель
-
d9d9_Vova писал(а):Хотелось бы узнать мнение корифеев т.е.знатоков Фемиды по поводу. Пример-Катишь по Уралу Повороты виражи и т.д. и. т.п. далее стоит тренога видеофиксатор а метров через 500 за поворотом за пределами видимости в машине тов. которые не всегда тов. и они гоеорят что вы гр-н нарушили. Вопрос-покакому пунктику вас прикатят или будут напрягать- От 4 до 6 м-цев или 5000 руб.
Не совсем верное утверждение по поводу санкции за данное правонарушение, а именно не 5000, а 2500 р. ч.4 ст.12.9 КоАП РФ, ну что касается, того как можно оправдаться, то тут можно говорить очень долго, про то, что небыло указано место дислокации камеры и протокол не там был составлен, и документы о поверке и корректировке на прибор не показали, но к сожалению практика говорит об обратном, говорю со всей уверенностью поскольку в день бываю от 1 до 4 процессах а в месяц около 35 таковых, был уже у всех судей, смотреть противно на них, ездил по другим города в суды, везде практика разная, просто все зависит от того где будет дело рассматриваться и от личности самого судьи. Можно конечно попытаться отправить дело по м/ж, но тут опять же есть свои плюсы и минусы, одно могу сказать точно, во-первых презумпция невиновности работает только для тех кто более или менее знает КоАП и др. норм. акты, а во-вторых в каждой конкретной ситуации для получения конкретного положительного результата, нужно действовать по разному, шаблонных ситуаций почти не бывает

- avtozashitnik
- Автолюбитель
-
- avtozashitnik
- Автолюбитель
-
В соответсвии с КоАП РФ, суд оценивает доказательства на основании внутреннего убеждения, и чтобы выиграть дело вам сперава наперево наду убедить судью в том, что вы не виноваты, а потом дать ему юридические основания прекращения дела об АП. Следовательно камера является в большинстве случаев достаточно весомы доказательством по делу, но опять же я с такими камерами пока не встречался, я видел, что сотруднки снимали на обычные камеры (бытовые) даже приглашал их в суде быть операторами на мое свадьбе, а вот чтобы камера работающая в автоматическом режиме фиксировала нарушение разметки о таком я не слышал и не сталкивался. Те камеры которые установлены у инспекторов в а/м действительно фиксируют нарушения, но фото в большинстве случаев получаются смазанные без обозновательных знаков камеры, и соответственно без привязки к местности, так, что при хорошо подгогтовленной версии и грамотных объяснениях в протоколе об АП все мирно разрешится в пользу водителя 

- Holtoff
- Рыбачог
-
avtozashitnik писал(а):В
но опять же я с такими камерами пока не встречался, я видел, что сотруднки снимали на обычные камеры (бытовые) даже приглашал их в суде быть операторами на мое свадьбе, а вот чтобы камера работающая в автоматическом режиме фиксировала нарушение разметки о таком я не слышал и не сталкивался. Те камеры которые установлены у инспекторов в а/м действительно фиксируют нарушения, но фото в большинстве случаев получаются смазанные без обозновательных знаков камеры, и соответственно без привязки к местности, так, что при хорошо подгогтовленной версии и грамотных объяснениях в протоколе об АП все мирно разрешится в пользу водителя
Извини, дружище, ты откуда сам то? Или ни разу не видел такую камеру на Тобольском тракте? Ничо там не смазанно, все четко, видео с датой, временем, и превышением скорости, ну про двойную сплошную я вообще не говорю.
- avtozashitnik
- Автолюбитель
-
- avtozashitnik
- Автолюбитель
-
В том то все и дело, то же и с камерами котороые установленны в птарульных а/м, они показывают, они очень хорошо приближают, но кода выкатывают все на формат А4 все горазто хуже, фото получаются размытые и в последнем случае, который был на ул. Газовиков, я думаю этот участок между 49 и 53 домами всем известе где искуственную неровность установленную там кстати незаконно нормальные водители которые берегут своих железных коней обезжают, а в 500 метрах стоят сотрудники и снимаю, у них все хорошо видно, но когда я знакомился с очредным делом, не видно было даже номера а/м.
avtozashitnik писал(а):и в последнем случае, который был на ул. Газовиков, я думаю этот участок между 49 и 53 домами всем известе где искуственную неровность установленную там кстати незаконно нормальные водители которые берегут своих железных коней обезжают, а в 500 метрах стоят сотрудники и снимаю, у них все хорошо видно, но когда я знакомился с очредным делом, не видно было даже номера а/м.
Про законность данной "неровности" я бы поспорил, потому как появилась она аккурат после того как там насмерть сбили пешехода, который дорогу переходил кстати, по пешеходному переходу. Есть повод задуматься!
И как водитель проживающий в этих дворах, я несказанно рад этим полицейским. Теперь я могу спокойно выехать на дорогу со двора, раньше это было сложней, особенно утром и вечером. И количество аварий на данном выезде сократилось вразы.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Перекрёсток Дамбовская/Одесская со стороны Мельникайте.Непосредственно перед данным перекрёстком имеется расширение проезжей части до двух полос.Но наши водители,задолго до обозначенного расширения образуют самостоятельно две полосы,причём левый ряд прилично залезает на двойную сплошную.
Появится инспектор в этом месте-и полетят ВУ только так.
Появится инспектор в этом месте-и полетят ВУ только так.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- avtozashitnik
- Автолюбитель
-
LazyBT писал(а):avtozashitnik писал(а):и в последнем случае, который был на ул. Газовиков, я думаю этот участок между 49 и 53 домами всем известе где искуственную неровность установленную там кстати незаконно нормальные водители которые берегут своих железных коней обезжают, а в 500 метрах стоят сотрудники и снимаю, у них все хорошо видно, но когда я знакомился с очредным делом, не видно было даже номера а/м.
Про законность данной "неровности" я бы поспорил, потому как появилась она аккурат после того как там насмерть сбили пешехода, который дорогу переходил кстати, по пешеходному переходу. Есть повод задуматься!
И как водитель проживающий в этих дворах, я несказанно рад этим полицейским. Теперь я могу спокойно выехать на дорогу со двора, раньше это было сложней, особенно утром и вечером. И количество аварий на данном выезде сократилось вразы.
Я все понимаю есть разные водители, а есть разные неровности, каждая неровность дожна быть установленна по ГОСТу, так или иначе, в противном случае за ошибки одного придеться расплачиваться всем остальным. Да ладно с ГОСТом с этим положите вы блин две неровности на всем промежутке пешеходного перехода, на всю ширину проезжей части, нет мы положим на половину проезжкй части и будем при отсутствии разметки людей правоцировать, для того, что бы они на встречку выезжали оберегая свои машины, а сами как крысы будем в кустах стоять скамерой, потому что нам план спустили и нам надо его как то выполнять!
- Holtoff
- Рыбачог
-
avtozashitnik писал(а):положите вы блин две неровности на всем промежутке пешеходного перехода, на всю ширину проезжей части, нет мы положим на половину проезжкй части и будем при отсутствии разметки людей правоцировать, для того, что бы они на встречку выезжали оберегая свои машины, а сами как крысы будем в кустах стоять скамерой, потому что нам план спустили и нам надо его как то выполнять!
Бу-го-га. Какие, понимаешь, у нас люди "провоцируемые". Если ИДПС не видят - то на встречку насрать. А если потом их останавливают, то: "Караул! Меня, сцуко, спровоцировали!"

Вот это и есть самое крысиное поведение. Ибо если не крысятничаешь - так ты на глазах ИДПС объедь эту неровность по встречке. Но что-то не объезжают - очко жим-жим.
Я вообще всегда с собой вожу правила и коап в бардачке
много раз тормозят и говорят мол ты нарушил
тут им достаешь правила и показываешь у них шок и злость))) говорят счастливого пути))))
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
тут вообще еду с профсоюзной в сторону рентала, на перекрестке с республики, просто разворачиваюсь, только дпс увидел, прям пулей ко мне))) начал лечить про встречку))) я прям с ним пошел, показал знаки с ул. профсоюзной, там нет ни каких ограничений для разворота, и он мне давай говорить про знак направление движения только на право, я достаю правила, и показываю что разворот не предпядствующий другим транспорным средствам имеющим приоритет разрешен))) он в лице надулся и сказал счастливого пути)))

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
тут вообще еду с профсоюзной в сторону рентала, на перекрестке с республики, просто разворачиваюсь, только дпс увидел, прям пулей ко мне))) начал лечить про встречку))) я прям с ним пошел, показал знаки с ул. профсоюзной, там нет ни каких ограничений для разворота, и он мне давай говорить про знак направление движения только на право, я достаю правила, и показываю что разворот не предпядствующий другим транспорным средствам имеющим приоритет разрешен))) он в лице надулся и сказал счастливого пути)))
- avtozashitnik
- Автолюбитель
-
Holtoff писал(а):avtozashitnik писал(а):положите вы блин две неровности на всем промежутке пешеходного перехода, на всю ширину проезжей части, нет мы положим на половину проезжкй части и будем при отсутствии разметки людей правоцировать, для того, что бы они на встречку выезжали оберегая свои машины, а сами как крысы будем в кустах стоять скамерой, потому что нам план спустили и нам надо его как то выполнять!
Бу-го-га. Какие, понимаешь, у нас люди "провоцируемые". Если ИДПС не видят - то на встречку насрать. А если потом их останавливают, то: "Караул! Меня, сцуко, спровоцировали!"![]()
![]()
![]()
Вот это и есть самое крысиное поведение. Ибо если не крысятничаешь - так ты на глазах ИДПС объедь эту неровность по встречке. Но что-то не объезжают - очко жим-жим.
Видимо сообщения читаем врываю куски из контекста, провокация заключается не в том, что "встречка" или "нет", а в том, что "у нас асфальт кладут кусками, чтоб враг на подступах застрял", то же и про искуственные неровности, положите нормальную неровность нормально и проблем не будет, у водителей разумеется! Если ты такой грамотный так может опровергнеш остальные мои слова про "план" который спускают свыше и все остальное. А если у тебя как ты говориш "очко не жим жим" так объедь пару раз такую неровность и будеш потом перед судьёй доказывать обратное, а она тебе скажет, "Что же Вы оправдываетесь молодой человек, нарушили а теперь "очко жим жим", ну и ты как бравый парень, да нарушил, докажите, ну а дальше сам знаеш, от 4 до 6, вобщем перспектив разных много. У тебя много судебной практики или ыт только на форуме переписывашься?

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Если ты такой грамотный так может опровергнеш остальные мои слова про "план" который спускают свыше и все остальное. А если у тебя как ты говориш "очко не жим жим" так объедь пару раз такую неровность и будеш потом перед судьёй доказывать обратное, а она тебе скажет, "Что же Вы оправдываетесь молодой человек, нарушили а теперь "очко жим жим", ну и ты как бравый парень, да нарушил, докажите, ну а дальше сам знаеш, от 4 до 6, вобщем перспектив разных много. У тебя много судебной практики или ыт только на форуме переписывашься?
avtozashitnik, похоже вы и вырываете куски из контекста.. Дима четко рассказал про крысятническое поведение, когда если нет никого (ИДПС) - так "мы" герои.. и обогнать в неположенном месте можем, и скорость превысить, и на встречку выйти, и на пешехода накласть...
Как только кто-то в погонах наблюдает - все мирные и спокойные.. и пай-водители просто..
А если не заметили наблюдающих и "нас" хватают за ..опу - так все вокруг виноваты, кроме "нас" самих.. и полицейский спровоцировал, и на спидометре максимальная отметка провоцирует... По вашей логике можно много че делать противозаконного - провоцируют же.. девки юбки короткие одевают, чуваки машины забывают закрыть, кошельки из задних карманов торчат - все, сцуко, провоцирует.. Защищайте меня правозащитники от провокаций, ибо я легко поддаюсь..
Идея Holtoffа в посте такая была, что если ты такой рисковый гонщик, так и гоняй перед ИДПС.. Если всегда объезжаешь полицейских по встречке, так и при ИДПС рядом объезжай.. Что за политика двойных стандартов.. Не можете - значит очко жим-жим.. Как это - права заберут...
А у меня не жим-жим.. Я знаю правила, и главное - я их соблюдаю.. А если где и не удалось по запарке или другим причинам - я готов ответить за свой поступок.. и не бегу к юристам "ой, всегда тут так ездил, а тут поймали - хелп, плиз".. тьфу блин
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Holtoff
- Рыбачог
-
avtozashitnik писал(а):Если ты такой грамотный так может опровергнеш остальные мои слова про "план" который спускают свыше и все остальное.
План есть, даже опровергать не буду. Потому что на сегодняшний день пока не придумано более эффективного метода контроля работы ИДПС. Грубо говоря, выполненный план - это показатель того, что ИДПС Вася Пупкин и Ваня Жлобин действительно работали на своем дежурстве, а не продрыхли 12 часов, загнав "Форд" в укромное место.
Тот же самый контроль (по выполнению планов) существует на абсолютном большинстве известных мне предприятий. На многих вообще от выполнения - невыполнения плана зависит зарплата. Я открыл для тебя что-то новое?
avtozashitnik писал(а):А если у тебя как ты говориш "очко не жим жим" так объедь пару раз такую неровность и будеш потом перед судьёй доказывать обратное, а она тебе скажет, "Что же Вы оправдываетесь молодой человек, нарушили а теперь "очко жим жим", ну и ты как бравый парень, да нарушил, докажите, ну а дальше сам знаеш, от 4 до 6, вобщем перспектив разных много. У тебя много судебной практики или ыт только на форуме переписывашься?
Не, я проще поступаю. Я сбрасываю скорость и спокойно проезжаю выпуклость (впуклость), не выезжая на полосу встречного движения. И мне абсолютно насрать, что за углом (кустом, остановкой и т.д.) караулят ИДПС.
Поэтому у меня нет поводов писать, что меня "спровоцировали". И нет поводов доказывать что-то судье. Я даже больше скажу: у меня и времени то на это нету. У кого есть время и желание поучаствовать в судах - объезжайте дальше как хотите. Удачи.
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 -
Holtoff писал(а):Я даже больше скажу: у меня и времени то на это нету. У кого есть время и желание поучаствовать в судах - объезжайте дальше как хотите. Удачи.
+500
А про исскуственую неровность - да правильно что их ложат в нужных местах - где пешеходов много. А то ппц в некоторых местах и дорогу хрен перейдешь. А если с ребенком?
Ну а те кому они не нравятся -поймите искуственная неровность эта та неровность на которой надо скорость снижать до 10-20 а то и меньше км. в час.
Ну а если вы пытаетесь их перелететь или объехать на скорости сотка в час - так по идее права у вас это конкретное излишество, при том очень опасное для общества.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
сегодня ночью нарисовали разметку на участке от лесобазы до зайкова
беленькая, чистенькая, сплошная
ну и понятно что тут же по утру, пасуться ГАЙки, даж без радара
будьте внимательнее
беленькая, чистенькая, сплошная

ну и понятно что тут же по утру, пасуться ГАЙки, даж без радара
будьте внимательнее

Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO