Соль на дорогах
- WalkmanKviber
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 369 -
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 157 -
TFro,
Можно не стараться, здешним опонентам до лампочки, им бы на мойке сэкономить, пофигу на тех кто только начинает ездить, пофигу на безопасность и прочие мелочи. Им бы погорланить что все хреново и плохо, никто не работает.
addicted,
А тебе бы не мешало самому веревочку намылить раз так тебе хреново живется в этом мире...
Можно не стараться, здешним опонентам до лампочки, им бы на мойке сэкономить, пофигу на тех кто только начинает ездить, пофигу на безопасность и прочие мелочи. Им бы погорланить что все хреново и плохо, никто не работает.
addicted,
А тебе бы не мешало самому веревочку намылить раз так тебе хреново живется в этом мире...
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 703 -
maks_viktorovich,
абсолютно насрать, как и вам в принципе
особенно радеющих за безопасность, она в разы ухудшается на этой каше и жиже
Это вы молодняку можете песни петь про безопасность, а те кто застал разные времена и ездил с солью и без, могут самостоятельно сравнивать
, пофигу на тех кто только начинает ездить, пофигу на безопасность и прочие мелочи.
абсолютно насрать, как и вам в принципе

Это вы молодняку можете песни петь про безопасность, а те кто застал разные времена и ездил с солью и без, могут самостоятельно сравнивать

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Slava,
Каждому свое. Никто не спорит, но пока я считаю без пгм никуда. Это мое мнение и я остаюсь при нем, но меня раздражают те горлопаны которые уверяют как в последней инстанции что соль - зло! При этом оскорбляя всех людей не разделяющих данную точку зрения, а еще хуже обычных работяг которые просто работу свою работают!
Каждому свое. Никто не спорит, но пока я считаю без пгм никуда. Это мое мнение и я остаюсь при нем, но меня раздражают те горлопаны которые уверяют как в последней инстанции что соль - зло! При этом оскорбляя всех людей не разделяющих данную точку зрения, а еще хуже обычных работяг которые просто работу свою работают!

- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 703 -
а еще хуже обычных работяг которые просто работу свою работают!
вот тут я только и согласен с вами, чего обвинять водилу камаза, он просто зарабатывает как умеет, выполняя работу которую ему поручили.
соль - зло
но вот я придерживаюсь такого мнения, и лишь в отдельных случаях или конкретно взятых местах допускаю что необходимо её применение, но не так как это делается сейчас в нашем городе и это мое мнение и я останусь при нём

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Maxtm79,
Мне ничего не мешает, плюс гибдд, госслужбы и прочие на данный момент думают так же как я, так что можете собирать чемоданы )
Не хотите мыть машины - поставьте машину на прикол и ездите автобусом, что слюни то распускать! Хотите сделать что то полезное, предложите альтернативу, а нет так смените пластинку и терпите!
Мне ничего не мешает, плюс гибдд, госслужбы и прочие на данный момент думают так же как я, так что можете собирать чемоданы )
Не хотите мыть машины - поставьте машину на прикол и ездите автобусом, что слюни то распускать! Хотите сделать что то полезное, предложите альтернативу, а нет так смените пластинку и терпите!
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 037 -
maks_viktorovich, Вы ездили там где не сыпят соль? ... я лично да ... и знаете какая разница? ... никакой, льда на дорогах так же нет, но отсутствует грязь и обледенение которое появляется при -15 -20 когда соль эта застывает .......
... у нас в этом году как никогда много сыпали соли в городе .... и если глянуть статистику ДТП ... скочки происходили в 2-х случаях ...
1-е. Снегопады
2-е когда из 0-5 погода падала до -15-20 т.е. в моменты когда соль застывала, образовывая на дорогах катушку ...
... чего стоит только дорога на совмещенный мост (мельникайте) ... именно из-за обледенения вызванного замерзанием соленных растворов + скорость было столько ДТП .... в прошлые года обратите внимание столько ДТП не было ... т.к. погода была более теплая и соль не замерзала ....
Мне не лень мыть машину и мою часто ... вся эта соль что сыпится в конечном итоге испаряется в воздух и мы ей дышим .... а сыпится она с каждым годом все больше и больше ....
... у нас в этом году как никогда много сыпали соли в городе .... и если глянуть статистику ДТП ... скочки происходили в 2-х случаях ...
1-е. Снегопады
2-е когда из 0-5 погода падала до -15-20 т.е. в моменты когда соль застывала, образовывая на дорогах катушку ...
... чего стоит только дорога на совмещенный мост (мельникайте) ... именно из-за обледенения вызванного замерзанием соленных растворов + скорость было столько ДТП .... в прошлые года обратите внимание столько ДТП не было ... т.к. погода была более теплая и соль не замерзала ....
Мне не лень мыть машину и мою часто ... вся эта соль что сыпится в конечном итоге испаряется в воздух и мы ей дышим .... а сыпится она с каждым годом все больше и больше ....
Игра по своим правилам.
- catharina
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 089 -
addicted, я ничего против темы не имею..и захожу сюда потому, что она меня тоже волнует..мне надоело каждый сезон новую обувь покупать и машину каждые выходные на мойку загонять..
я просто реально НЕ понимаю, что можно на 60-ти страницах расписывать...даже если каждый выскажет свое негативное мнение по этому поводу, то максимум страниц 5 наберется..ведь тема-то, по сути, не дискуссионная..что тут можно обсудить, кроме как признать, что дороги посыпают и это вредно для автомобиля, обуви и безопасности движения? ну, допустим, притянуть еще отличный опыт других городов..ну может еще мнение сторонников посыпания..но 60 (!!) страниц..
я просто реально НЕ понимаю, что можно на 60-ти страницах расписывать...даже если каждый выскажет свое негативное мнение по этому поводу, то максимум страниц 5 наберется..ведь тема-то, по сути, не дискуссионная..что тут можно обсудить, кроме как признать, что дороги посыпают и это вредно для автомобиля, обуви и безопасности движения? ну, допустим, притянуть еще отличный опыт других городов..ну может еще мнение сторонников посыпания..но 60 (!!) страниц..

i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car
i wanna drive a big black car
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
- TFro
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 636 -
monk-2005 писал(а):maks_viktorovich, Вы ездили там где не сыпят соль? ... я лично да ... и знаете какая разница? ... никакой, льда на дорогах так же нет, но отсутствует грязь и обледенение которое появляется при -15 -20 когда соль эта застывает .......
1-е. Снегопады
мдямс...понятие что такое содержание дороги у вас ни какое(как и у большинства тут), причины описанные звучат забавно

Это как если бы школьник доказывал учителю что 2*2 не равно 4.
Где же вы эту статистику по дтп изучить успели?
2 ваша причина доказывает лишь то что вы ни черта не понимаете и понимать не хотите.
PS очень забавно читать посты, особенно где какие то причины указываются..вызывают улыбку

- sunder
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 106 -
Мне вот интересно, господа дорожники которые за целый вагон соли, а есть статистика по ДТП между временами, когда соль не применялась и сейчас? На основании чего, вы делаете выводы, что соль уменьшает кол-во ДТП?
Перефразируем, "Боишься ездить без соли - ездите автобусом или не покупайте авто" Хватить твердить про ослоеб..в, которые и с солью и без разбиваются. На протяжении 60 страниц все выясняем плюсы, и кроме как вышеназванной категории водителей, в плюсы вы больше ничего не можете сказать. Смените пластинку
Перефразируем, "Боишься ездить без соли - ездите автобусом или не покупайте авто" Хватить твердить про ослоеб..в, которые и с солью и без разбиваются. На протяжении 60 страниц все выясняем плюсы, и кроме как вышеназванной категории водителей, в плюсы вы больше ничего не можете сказать. Смените пластинку

- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 037 -
TFro,
Я вижу эту статистику ежемесячно ... только правда вижу где были выезды скорой помощи ....
Объясни мне тогда ... соль насыпанная на дороге вызывает реакцию и образует лужи, это все днем ... ночью наступает минут, эти лужи куда деваются?
... меня в школе учили, что может произойти следующее:
- испариться, но это долгий процесс, особенно когда на улице минус
- застыть (что я лично наблюдаю всю зиму)
отъедите от Тюмени ... ну скажем к Армизонскому району ... там реагента почти не сыпят ... и о чуда, на дорогах нет льда, трассы сухие .... не подскажите что за чудо? ....
... а вот в самом населенном пункте, где сыпят реагент и каша и грязь и по ночам катушка .... причем сыпят на основных улицах ... где не сыпят там чисто и нет льда ... да есть улицы, где не чистят снег и он накатывается ... но это уже другая тема ...
Я вижу эту статистику ежемесячно ... только правда вижу где были выезды скорой помощи ....
Объясни мне тогда ... соль насыпанная на дороге вызывает реакцию и образует лужи, это все днем ... ночью наступает минут, эти лужи куда деваются?
... меня в школе учили, что может произойти следующее:
- испариться, но это долгий процесс, особенно когда на улице минус
- застыть (что я лично наблюдаю всю зиму)
отъедите от Тюмени ... ну скажем к Армизонскому району ... там реагента почти не сыпят ... и о чуда, на дорогах нет льда, трассы сухие .... не подскажите что за чудо? ....
... а вот в самом населенном пункте, где сыпят реагент и каша и грязь и по ночам катушка .... причем сыпят на основных улицах ... где не сыпят там чисто и нет льда ... да есть улицы, где не чистят снег и он накатывается ... но это уже другая тема ...
Игра по своим правилам.
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Ghosteverest
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 517 -
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
- TFro
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 636 -
вот жгете)
еще раз говорю:
Есть нормативы, они имеют законную силу, хотите что-то изменить, заставьте правительство начать разработку документов, дорожники должны выполнять требование норм. документов, вы же блин соблюдаете закон, пдд и прочее. А получается что дорожники должны положить на нормы и ничего не делать, да вот только проблема думаю догадаетесь какая?
Я еще раз повторю, пока действуют нынешние нормы, гнать на дорож. экспл. службы бес толку, потому как альтернативы нет, она есть, но там другая проблема о которой писал раньше. Но вы блин все такие умные, а то что проблема не в ДЭУ, а в правительстве которое не чешется в сторону новых норм понять не можете.
Правительству хорошо, на него никто не гонит, вот и не шевелятся, потому что гонят на дорожников такие как вы, которые дальше своего носа судя по всему ни черта не видят.
Тут вообще впечатление что все специалисты в дор. отрасли, потом таких ставят во главе организаций связанных с дор. хозяйством, а он в принципе не знает что и как и получается бардак.

еще раз говорю:
Есть нормативы, они имеют законную силу, хотите что-то изменить, заставьте правительство начать разработку документов, дорожники должны выполнять требование норм. документов, вы же блин соблюдаете закон, пдд и прочее. А получается что дорожники должны положить на нормы и ничего не делать, да вот только проблема думаю догадаетесь какая?
Я еще раз повторю, пока действуют нынешние нормы, гнать на дорож. экспл. службы бес толку, потому как альтернативы нет, она есть, но там другая проблема о которой писал раньше. Но вы блин все такие умные, а то что проблема не в ДЭУ, а в правительстве которое не чешется в сторону новых норм понять не можете.
Правительству хорошо, на него никто не гонит, вот и не шевелятся, потому что гонят на дорожников такие как вы, которые дальше своего носа судя по всему ни черта не видят.
Тут вообще впечатление что все специалисты в дор. отрасли, потом таких ставят во главе организаций связанных с дор. хозяйством, а он в принципе не знает что и как и получается бардак.
- Maxtm79
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 956 -
Сами водилы-солевики могут поставить вопрос ребром, можно всем коллективом устроить забастовку против использования соли, если бы все работники "соляного" предприятия проявили волю, то можно было бы что-то изменить, но водилы-рассольники не пойду на это, потому что кишка тонка против начальства переть, а то ведь и с работы уволить могут, поэтому и будут они дальше ездить и вредить окружающей среде и людям, живущим в этом грязном просоленном городе. Поскольку власть не прислушивается к мнению жителей, то можно попытаться воздействовать на непосредственных исполнителей просола, а именно, если вы проезжаете мимо Камаза с солью, обсигналивайте водилу- вредителя, может проснётся в нём совесть. А вообще, иногда хочется зачерпнуть лопатой с тротуара кучу этой грязной солёной каши и кинуть в кабину этому водиле, но нету к сожалению возможности носить с собой лопату, а жаль...
- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 387 -
Maxtm79,
У всех водил- солевиков больше, чем уверен тоже есть машины. И слез у них не меньше чем у нас когда они едут по плодам своего труда
А что делать, работа такой... Конечно выкатить ... и остатьться без работы это подвиг, только ты его семью кормить точно не будешь.
У всех водил- солевиков больше, чем уверен тоже есть машины. И слез у них не меньше чем у нас когда они едут по плодам своего труда

"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."