Соль на дорогах

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Одобряете ли вы использование реагентов (соли)?

Да
92
8%
Нет
1000
88%
Затрудняюсь ответить
42
4%

Всего голосов: 1134

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 13 мар 2013, 07:04

С утра такая красота была снежок везде всё белое чистое и тут эти опять камазы херь эту несутся разбрызгивают фу блин.
Всё что ни делается, делается в Китае

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 13 мар 2013, 08:23

TFro,
Можно не стараться, здешним опонентам до лампочки, им бы на мойке сэкономить, пофигу на тех кто только начинает ездить, пофигу на безопасность и прочие мелочи. Им бы погорланить что все хреново и плохо, никто не работает.
addicted,
А тебе бы не мешало самому веревочку намылить раз так тебе хреново живется в этом мире...

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 703

Сообщение Slava » 13 мар 2013, 08:32

maks_viktorovich,
, пофигу на тех кто только начинает ездить, пофигу на безопасность и прочие мелочи.

абсолютно насрать, как и вам в принципе :cherep: особенно радеющих за безопасность, она в разы ухудшается на этой каше и жиже :evil:
Это вы молодняку можете песни петь про безопасность, а те кто застал разные времена и ездил с солью и без, могут самостоятельно сравнивать :P
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 13 мар 2013, 08:37

вссе в соли весь кузов( :oops:

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 13 мар 2013, 08:59

addicted,
Соль это не проблема, а один из способов решения проблем, наверное на данный момент наиболее экономичный и эффективный. А если для тебя это проблема то езжай куда нить в глушь-деревню, там с солью только суп варят! :cherep:

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 13 мар 2013, 09:00

Ох уж эти новички, которые без соли не доедут никуда. Катайтесь себе на автобусе, безопасность на высоте!

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 13 мар 2013, 09:02

Slava,
Каждому свое. Никто не спорит, но пока я считаю без пгм никуда. Это мое мнение и я остаюсь при нем, но меня раздражают те горлопаны которые уверяют как в последней инстанции что соль - зло! При этом оскорбляя всех людей не разделяющих данную точку зрения, а еще хуже обычных работяг которые просто работу свою работают! :down:

911
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 598

Сообщение 911 » 13 мар 2013, 09:10

А у меня приора гниет конкретно,так что соль - это не только зло,но и лишние расходы на ремонт!!!

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 703

Сообщение Slava » 13 мар 2013, 09:12

а еще хуже обычных работяг которые просто работу свою работают!

вот тут я только и согласен с вами, чего обвинять водилу камаза, он просто зарабатывает как умеет, выполняя работу которую ему поручили.
соль - зло

но вот я придерживаюсь такого мнения, и лишь в отдельных случаях или конкретно взятых местах допускаю что необходимо её применение, но не так как это делается сейчас в нашем городе и это мое мнение и я останусь при нём :yes:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 956

Сообщение Maxtm79 » 13 мар 2013, 10:33

maks_viktorovich,
А если для тебя это проблема то езжай куда нить в глушь-деревню, там с солью только суп варят! cherep

А может лучше тебе уехать куда-нибудь на солончаки, или на Мёртвое море, там соли дохера, если тебе не хватает :cherep:

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 13 мар 2013, 12:49

Maxtm79,
Мне ничего не мешает, плюс гибдд, госслужбы и прочие на данный момент думают так же как я, так что можете собирать чемоданы )
Не хотите мыть машины - поставьте машину на прикол и ездите автобусом, что слюни то распускать! Хотите сделать что то полезное, предложите альтернативу, а нет так смените пластинку и терпите!

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 13 мар 2013, 13:01

maks_viktorovich, Вы ездили там где не сыпят соль? ... я лично да ... и знаете какая разница? ... никакой, льда на дорогах так же нет, но отсутствует грязь и обледенение которое появляется при -15 -20 когда соль эта застывает .......

... у нас в этом году как никогда много сыпали соли в городе .... и если глянуть статистику ДТП ... скочки происходили в 2-х случаях ...
1-е. Снегопады
2-е когда из 0-5 погода падала до -15-20 т.е. в моменты когда соль застывала, образовывая на дорогах катушку ...

... чего стоит только дорога на совмещенный мост (мельникайте) ... именно из-за обледенения вызванного замерзанием соленных растворов + скорость было столько ДТП .... в прошлые года обратите внимание столько ДТП не было ... т.к. погода была более теплая и соль не замерзала ....

Мне не лень мыть машину и мою часто ... вся эта соль что сыпится в конечном итоге испаряется в воздух и мы ей дышим .... а сыпится она с каждым годом все больше и больше ....
Игра по своим правилам.

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 089

Сообщение catharina » 13 мар 2013, 13:25

addicted, я ничего против темы не имею..и захожу сюда потому, что она меня тоже волнует..мне надоело каждый сезон новую обувь покупать и машину каждые выходные на мойку загонять..

я просто реально НЕ понимаю, что можно на 60-ти страницах расписывать...даже если каждый выскажет свое негативное мнение по этому поводу, то максимум страниц 5 наберется..ведь тема-то, по сути, не дискуссионная..что тут можно обсудить, кроме как признать, что дороги посыпают и это вредно для автомобиля, обуви и безопасности движения? ну, допустим, притянуть еще отличный опыт других городов..ну может еще мнение сторонников посыпания..но 60 (!!) страниц.. :o
i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 13 мар 2013, 14:02

catharina, дак вот тут таких как вы кто каждый мнение своё скажет и набралось 60 страниц.
Всё что ни делается, делается в Китае

TFro
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 636

Сообщение TFro » 13 мар 2013, 15:02

monk-2005 писал(а):maks_viktorovich, Вы ездили там где не сыпят соль? ... я лично да ... и знаете какая разница? ... никакой, льда на дорогах так же нет, но отсутствует грязь и обледенение которое появляется при -15 -20 когда соль эта застывает .......

... у нас в этом году как никогда много сыпали соли в городе .... и если глянуть статистику ДТП ... скочки происходили в 2-х случаях ...
1-е. Снегопады
2-е когда из 0-5 погода падала до -15-20 т.е. в моменты когда соль застывала, образовывая на дорогах катушку ...

... чего стоит только дорога на совмещенный мост (мельникайте) ... именно из-за обледенения вызванного замерзанием соленных растворов + скорость было столько ДТП .... в прошлые года обратите внимание столько ДТП не было ... т.к. погода была более теплая и соль не замерзала ....

Мне не лень мыть машину и мою часто ... вся эта соль что сыпится в конечном итоге испаряется в воздух и мы ей дышим .... а сыпится она с каждым годом все больше и больше ....

мдямс...понятие что такое содержание дороги у вас ни какое(как и у большинства тут), причины описанные звучат забавно :smeh:
Это как если бы школьник доказывал учителю что 2*2 не равно 4.
Где же вы эту статистику по дтп изучить успели?
2 ваша причина доказывает лишь то что вы ни черта не понимаете и понимать не хотите.

PS очень забавно читать посты, особенно где какие то причины указываются..вызывают улыбку :up:

sunder
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 106

Сообщение sunder » 13 мар 2013, 15:21

Мне вот интересно, господа дорожники которые за целый вагон соли, а есть статистика по ДТП между временами, когда соль не применялась и сейчас? На основании чего, вы делаете выводы, что соль уменьшает кол-во ДТП?

Не хотите мыть машины - поставьте машину на прикол и ездите автобусом, что слюни то распускать! Хотите сделать что то полезное, предложите альтернативу, а нет так смените пластинку и терпите!

Перефразируем, "Боишься ездить без соли - ездите автобусом или не покупайте авто" Хватить твердить про ослоеб..в, которые и с солью и без разбиваются. На протяжении 60 страниц все выясняем плюсы, и кроме как вышеназванной категории водителей, в плюсы вы больше ничего не можете сказать. Смените пластинку :pipec:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 13 мар 2013, 15:38

TFro,
Я вижу эту статистику ежемесячно ... только правда вижу где были выезды скорой помощи ....

Объясни мне тогда ... соль насыпанная на дороге вызывает реакцию и образует лужи, это все днем ... ночью наступает минут, эти лужи куда деваются?

... меня в школе учили, что может произойти следующее:
- испариться, но это долгий процесс, особенно когда на улице минус
- застыть (что я лично наблюдаю всю зиму)
отъедите от Тюмени ... ну скажем к Армизонскому району ... там реагента почти не сыпят ... и о чуда, на дорогах нет льда, трассы сухие .... не подскажите что за чудо? ....

... а вот в самом населенном пункте, где сыпят реагент и каша и грязь и по ночам катушка .... причем сыпят на основных улицах ... где не сыпят там чисто и нет льда ... да есть улицы, где не чистят снег и он накатывается ... но это уже другая тема ...
Игра по своим правилам.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 13 мар 2013, 15:50

34 "умных" пытаются доказать 397 "дуракам", что соль это единственный выход из ситуации, иначе бы мы все расшиблись давно :smeh:

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 13 мар 2013, 17:05

Вчера во дворе грейдер прошелся все гуд было. После него проехала шляпа с солью или реагентом каким то все стало в кашу. Вопрос ? Нах это все нужно ??? ТОлько грязь получается.. Прошел сегодня по растаявшему снегу 100м и все штаны все в гамне и боты тоже...

sunder
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 106

Сообщение sunder » 13 мар 2013, 17:13

Ghosteverest, следуя логике ответов, во дворе сыпят, чтобы новичкам на авто было легче парковаться :cherep:

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 13 мар 2013, 17:47

sunder писал(а):Ghosteverest, следуя логике ответов, во дворе сыпят, чтобы новичкам на авто было легче парковаться :cherep:

Не, во дворе сыпят потому что маленькие дети только учатся ходить, и им было легче научиться :D

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 13 мар 2013, 17:56

Не обращайте внимание на засланных от дорожников. Есть статистика - опрос вверху темы. И так всё понятно. Будут выборы - учтите при голосовании, что на ваше мнение наплевали солью и вас не послушали. В чём проблема то?

TFro
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 636

Сообщение TFro » 13 мар 2013, 18:10

вот жгете) :cherep: :cherep: :cherep:

еще раз говорю:

Есть нормативы, они имеют законную силу, хотите что-то изменить, заставьте правительство начать разработку документов, дорожники должны выполнять требование норм. документов, вы же блин соблюдаете закон, пдд и прочее. А получается что дорожники должны положить на нормы и ничего не делать, да вот только проблема думаю догадаетесь какая?

Я еще раз повторю, пока действуют нынешние нормы, гнать на дорож. экспл. службы бес толку, потому как альтернативы нет, она есть, но там другая проблема о которой писал раньше. Но вы блин все такие умные, а то что проблема не в ДЭУ, а в правительстве которое не чешется в сторону новых норм понять не можете.

Правительству хорошо, на него никто не гонит, вот и не шевелятся, потому что гонят на дорожников такие как вы, которые дальше своего носа судя по всему ни черта не видят.

Тут вообще впечатление что все специалисты в дор. отрасли, потом таких ставят во главе организаций связанных с дор. хозяйством, а он в принципе не знает что и как и получается бардак.

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Maxtm79 » 13 мар 2013, 21:42

Сами водилы-солевики могут поставить вопрос ребром, можно всем коллективом устроить забастовку против использования соли, если бы все работники "соляного" предприятия проявили волю, то можно было бы что-то изменить, но водилы-рассольники не пойду на это, потому что кишка тонка против начальства переть, а то ведь и с работы уволить могут, поэтому и будут они дальше ездить и вредить окружающей среде и людям, живущим в этом грязном просоленном городе. Поскольку власть не прислушивается к мнению жителей, то можно попытаться воздействовать на непосредственных исполнителей просола, а именно, если вы проезжаете мимо Камаза с солью, обсигналивайте водилу- вредителя, может проснётся в нём совесть. А вообще, иногда хочется зачерпнуть лопатой с тротуара кучу этой грязной солёной каши и кинуть в кабину этому водиле, но нету к сожалению возможности носить с собой лопату, а жаль...

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 13 мар 2013, 21:49

Maxtm79, сам-то веришь в то что пишешь?.Или это так. крик души))))....ну выпнут водил наймут других.... делов-то....желающих думаю хватает.
*здесь была реклама*

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Maxtm79 » 13 мар 2013, 21:53

USA, Вообще-то я про это и написал, что из-за страха быть уволенным они и исполняют покорно то, что им скажут. Завтра введут норматив кидать говно на дороги, они и говно кидать будут за деньги. Так что смысл твоего вопроса недопонял...

dixan5
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 122

Сообщение dixan5 » 13 мар 2013, 21:58

Maxtm79, ну ты умный . какая забастовка один ответ на все не нравится за забором народа много.политика страны такая а он соль соль.я половину времени работаю бесплатно. ночные неплатят за переработку не платят а работу должен зделать.

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 13 мар 2013, 21:58

Maxtm79,
У всех водил- солевиков больше, чем уверен тоже есть машины. И слез у них не меньше чем у нас когда они едут по плодам своего труда :( А что делать, работа такой... Конечно выкатить ... и остатьться без работы это подвиг, только ты его семью кормить точно не будешь.
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

dixan5
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 122

Сообщение dixan5 » 13 мар 2013, 22:04

норму посыпки днем у нас задает мастер.ночью водители сами её определяют и я с этих пор и слов буду солить погуше например тонн 60 на 45 км :cherep: :cherep: :cherep:

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 13 мар 2013, 22:06

dixan5,
А слабо сыпануть хотябы пару тонн возле администрации области :cherep: :cherep: :cherep:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."