Светофоры Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Светофоры Тюмени

Сообщение Majesti© » 27 апр 2011, 16:00

Светофоры Тюмени

Обсуждаем светофорные объекты Тюмени в этой теме.
По возможности, комментарии по работе светофоров, схеме их включения и выключения дают соответствующий службы и учреждения.

Скрытый текст:
АСУДД писал(а):Уважаемые автолюбители, Владимир! Спасибо за многолетнюю совместную работу. Благодаря данному сайту я почерпнула много идей для улучшения организации дорожного движения в нашем городе. К сожалению с 1 января 2011 года мы больше не содержим светофорные объекты. Аукцион выиграла другая организация - ТюменьТел.
Владимир, ник АСУДД уходит в историческое прошлое.
Всем неберазличным спасибо за участие! С уважением, Татьяна Алексеевна.

:(

ВНИМАНИЕ: старайтесь задавать вопрос подробно и четко формулировать его суть. Желательно нарисовать схему перекрестка, если вопрос сложный.
Все сообщения, НЕ несущие смысл и заданные в невежливой форме - БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ, а авторам будет выдаваться предупреждение.
:

Телефон диспетчерской Тюменьгортранс 688-435 - круглосуточно. (грязные, неработающие светофоры)
Миру мир

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 412

Светофорный коллапс в Тюмени. Пешеходные фазы и город в пробках!

Сообщение JIeBa » 26 окт 2016, 13:45

убрали стрелку с м.горького на 50 лет октября, вроде хуже стало
ZA SPORT

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Светофоры Тюмени

Сообщение Romd » 26 окт 2016, 13:46

Часто бываю в Москве. Там, это внедрено только на тех перекрестках, где действительно необходимо, и, в результате этого стало УДОБНЕЕ всем участникам дорожного движения.

У нас это требовалось на перекрестке М. Горького и Советской у Гудвина (пожалуй единственный перекресток где введение пешеходной фазы было обосновано). Там реальные потоки пешеходов. И Гортранс такой режим светофора сделал давно. ВСЕ жили нормально, Гортранс был адекватен, если какие нововведения ухудшали обстановку - отменяли, думал также будет год назад, когда начали внедрять пешефазу в р-не Энергетиков, кто сказал бы, что испаганят этим весь город - не поверил бы. :pipec:
И тут "омскиеспециалисты". Возникает вопрос: Санник А. О. - руководитель Тюменьгортранс, что преподавал в свое время у нас в Институте транспорта /кстати, как о человеке из общения с нами студентами только хорошее могу сказать/ ? Уж не организацию ли дорожного движения? Что у нас институт транспорта разве не готовил специалистов в данной области, что потребовались эти "специалисты" из Омска? Не в отмывании ли дело, в надежде, что тюменцы все стерпят?

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 26 окт 2016, 13:46

Volodya писал(а):Сегодня встретилась мне оранжевая газель возле светофора 50 лет ВЛКСМ и Горького... Стоит ждать и там изменений?

Там же вроде и так уже пешеходная фаза отдельно сделана.

JIeBa писал(а):убрали стрелку с м.горького на 50 лет октября, вроде хуже стало

Так ещё в выходные убрали. Перед этим её "сократили".

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 26 окт 2016, 14:14

Peshik70 писал(а):Там же вроде и так уже пешеходная фаза отдельно сделана

сделать хуже никогда не поздно...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Светофоры Тюмени

Сообщение Felix_71 » 26 окт 2016, 14:26

Volodya писал(а):Сегодня встретилась мне оранжевая газель возле светофора 50 лет ВЛКСМ и Горького... Стоит ждать и там изменений?

Водитель и пассажиры в форме "имперских штурмовиков"?
Стоит
Последний раз редактировалось Felix_71 26 окт 2016, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Светофоры Тюмени

Сообщение Majesti© » 26 окт 2016, 14:28

Тема про ГОСТ, пешеходную фазу и пробки из-за неё выделены в отдельную тему: viewtopic.php?p=2528595#p2528595
Давайте не будем засорять эту общую тему про светофоры, а то за последние два дня аж сразу ТРИ страницы исписали про эту фазу.
Здесь пишем только ваши конкретные предложения, замечания и идеи по улучшению работы светофоров.
Все остальные эмоции, петиции и претензии по ГОСТ и пешеходным фазам пишите сюда: viewtopic.php?p=2528595#p2528595
Миру мир

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Светофоры Тюмени

Сообщение ilyich84 » 27 окт 2016, 09:04

Гортранс, вчера не работало табло обратного отсчета для пешеходов на Герцена-Грибоедова.

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Светофоры Тюмени

Сообщение Fixius » 27 окт 2016, 09:20

кстати о табло
на объездной на пересечении с Авторемонтной нет счетчика, очень не удобно, едешь под сотню и начинает мигать зеленый и фиг знает, то ли оттормаживаться и получить в корму или проскакивать и влететь в поворачивающего, приходится сбавлять и держать ногу на готове, а ведь большинство там далеко за сотню летит и даже не сбавляют

Гортранс
Гортранс
Гортранс
Рейтинг: 8 543

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 27 окт 2016, 15:41

Fixius писал(а):кстати о табло
на объездной на пересечении с Авторемонтной нет счетчика, очень не удобно, едешь под сотню и начинает мигать зеленый и фиг знает, то ли оттормаживаться и получить в корму или проскакивать и влететь в поворачивающего, приходится сбавлять и держать ногу на готове, а ведь большинство там далеко за сотню летит и даже не сбавляют

это в ГКУ ТО "Управление автомобильных дорог".

Отправлено спустя 39 секунд:
ilyich84 писал(а):Гортранс, вчера не работало табло обратного отсчета для пешеходов на Герцена-Грибоедова.

проверим

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 28 окт 2016, 13:59

исполнили ,
aleksss_555 писал(а):Очередное предложение ,
50летВЛКСМ Х М.Горького ,
можно сделать так что бы сначало зелёный тем кто от Стрелы , чтобы успевали повернуть на М.Горького , при этом те кто от Холодильной стоят , а потом обоим зелёный,

сейчас же сначало обоим зелёный , весь поток от Стрелы сливается в один правый ряд изза одного желающего повернуть налево , и только потом едущим от Холодильной красный , и желающие поворачивают освобождая полосу,

не ожидал что отреагируют ,

Гортранс писал(а):
aleksss_555 писал(а):если есть задержка ПОСЛЕ почему бы не добавить ещё ДО ?

и еще в середине :smeh:

вроде серьёзные люди , воспринимаю вас всерьёз , шутки неуместны, добавите ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

aleksss_555
Местный дурачок

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 28 окт 2016, 14:03

Заметил "зелёную волну" по Республики , от гостиницы Восток, там где проезд на Рижскую, до Парфёнова.ДК Строитель
Только я думал что зелёная волна это когда стартуеш на зелёный , а при подъезде к следующему включается зелёный,
тут же все три светофора включаются на 72 секунды, вот и успеваеш только до Парфёнова проскочить
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Majesti©
Автолюбитель

Светофоры Тюмени

Сообщение Majesti© » 31 окт 2016, 01:33

Судя по всему, будут ставить светофоры с кнопкой:
1. Между ЦУМом и цветным бульваром
2. На Республики около Сельхозакадемии, где автобус сбивал пешеходов, и где было несколько ДТП, в том числе и "ДТП с тигренком".
Изображение Изображение
Миру мир

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Светофоры Тюмени

Сообщение ilyich84 » 31 окт 2016, 08:16

Мля, только не у ЦУМа!!!!! Там 100 метров между двумя светофорами и вечная пробка, нормально там ходить и ездить без светофора. Что за мания? Бабки некуда девать?

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Светофоры Тюмени

Сообщение Joker_tmn » 31 окт 2016, 09:14

а какое минимальное расстояние должно быть между светофорами? по 2гису между ленина и герцена 190 метров, и поставить 3й светофор :pipec: надеюсь, что это всё-таки не то ...
а вот у сельхозакадемии согласен, участились аварии, так что лишним там не будет (заодно притормозит постоянно идущих в развалку пешеходов)

GrUndAl
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Светофоры Тюмени

Сообщение GrUndAl » 31 окт 2016, 10:29

Добрый день. Утром по Дамбовской от Лесобазы до Одесской третью неделю лютые пробки. На мой взгляд причина в запуске нового моста через Туру в районе Красного Яра. Решением проблемы может быть увеличение длительности зеленого на поворот налево с Дамбовской на Одесскую в сторону ТЭЦ-1, так как движение в перпендикулярном направлении в сторону баз на Барабинской на порядок меньше.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец

Светофоры Тюмени

Сообщение Romd » 31 окт 2016, 11:19

Пешеходный светофор на ул. Мельникайте около ТЦ Лента. Как так получается, что зеленый для а/м горит всего лишь около 30 сек., ес-но поток не успевает проехать, держит кольцо - новую развязку, в правом ряду (относительно направления в центр) всегда из-за этого пробка.

aleksss_555
Местный дурачок

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 31 окт 2016, 11:31

Romd, может часто пешики ходят ? ведь там кнопка есть , а если её постоянно тыкать , вот и получается режим 20/30,
а было бы меньше пешеходов , меньше бы кнопку тыкали , соответственно машинам было бы больше зелёного

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 412

Светофоры Тюмени

Сообщение JIeBa » 31 окт 2016, 11:36

GrUndAl писал(а):Добрый день. Утром по Дамбовской от Лесобазы до Одесской третью неделю лютые пробки. На мой взгляд причина в запуске нового моста через Туру в районе Красного Яра. Решением проблемы может быть увеличение длительности зеленого на поворот налево с Дамбовской на Одесскую в сторону ТЭЦ-1, так как движение в перпендикулярном направлении в сторону баз на Барабинской на порядок меньше.

из-за отдельной фазы для пешеходов там пробки
ZA SPORT

GrUndAl
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Светофоры Тюмени

Сообщение GrUndAl » 31 окт 2016, 13:53

JIeBa писал(а):
GrUndAl писал(а):Добрый день. Утром по Дамбовской от Лесобазы до Одесской третью неделю лютые пробки. На мой взгляд причина в запуске нового моста через Туру в районе Красного Яра. Решением проблемы может быть увеличение длительности зеленого на поворот налево с Дамбовской на Одесскую в сторону ТЭЦ-1, так как движение в перпендикулярном направлении в сторону баз на Барабинской на порядок меньше.

из-за отдельной фазы для пешеходов там пробки

Тоже вариант. Но там и пешеходов по утрам, пока базы не работают, единицы. А пробка растягивается до стыковки с Домостроителей. Можно же настроить отдельные режимы работы на "час пик", а то на дороге начинаются выкрутасы, ведущие к росту аварий.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец

Светофоры Тюмени

Сообщение Romd » 31 окт 2016, 15:20

aleksss_555 писал(а):Romd, может часто пешики ходят ? ведь там кнопка есть , а если её постоянно тыкать , вот и получается режим 20/30,
а было бы меньше пешеходов , меньше бы кнопку тыкали , соответственно машинам было бы больше зелёного

Да, вроде там кнопка. НО, зачем ставить такой маленький интервал для а/м в случае наличия пешеходов. Ведь ясен пень, пешеходы о других не думают и будут не группироваться, а моросить по одиночке, каждый щелкать кнопку сходу.
Тюменьгортранс, неужели никак не увеличить время хотя бы до 70-90 сек.??? Опять ГОСТ?

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Светофоры Тюмени

Сообщение DrCo0L » 31 окт 2016, 18:44

Romd писал(а):Ведь ясен пень, пешеходы о других не думают и будут не группироваться, а моросить по одиночке, каждый щелкать кнопку сходу.

не знаю как на этом светофоре, но в Питере одним кнопочным довольно часто приходится пользоваться во время визитов: если кнопка нажимается сразу после того, как загорелся красный пешеходам, то следующего зеленого надо ждать около минуты.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

aleksss_555
Местный дурачок

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 31 окт 2016, 19:06

DrCo0L, помню на форуме уже обсуждалось ,
по моему на примере светофора на Ленина , возле Гор.Сада,
возможно это даже первый светофор с кнопкой,
и кто то пояснил что именно так и настроены режимы, а то ведь не логично включать красный для каждого желающего ,
поэтому есть поставить там тыкальщика то светофор переходит в режим обычного , а вот время фаз наверно можно всё таки менять , по мере надобности

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Светофоры Тюмени

Сообщение DrCo0L » 31 окт 2016, 19:37

aleksss_555 писал(а):а вот время фаз наверно можно всё таки менять , по мере надобности

тут, полагаю, все упрется в нормативы и, в первую очередь пожалуй, в здравый смысл - вряд ли кто будет по три минуты ждать зеленого, особенно если на противоположной стороне к остановке подъезжает нужный автобус. Другое дело, что на упомянутом мною светофоре есть табло, на котором, после нажатия кнопки, можно видеть через какое время загорится зеленый. Причем он показывает не длительность предыдущей фазы красного, а сколько реально осталось. Так что на красный на нем бегают только когда дорога реально пустая.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 483

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksey72rus » 01 ноя 2016, 15:02

Почему не сделали зелёную волну на Комсомольской? На Осипенко идеально: все 4 светофора включаются с разницей 10-15 секунд, и проезжаешь без остановки. А на Комсомольской они настроены в рассинхрон, да ещё и выделенная фаза. Приходится объезжать по Сакко-Орджоникидзе, чтобы без остановок проезжать, к тому же там сразу зелёный на Свердлова горит. Но не проще было бы волну на главной сделать?

greytest
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 947

Светофоры Тюмени

Сообщение greytest » 01 ноя 2016, 19:12

Гортранс,
вот этот светофор исправьте, пожалуйста (который для автомобилей).
Он горит красным, когда пешеходы стоят и горит зеленый по Монтажников.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 01 ноя 2016, 20:56

стоял на малыгина с левым поворотом на стрелу,
обратил внимание , когда загорается пешикам зелёный через М.Тореза(справаот меня) , то через Малыгина им горит красный, но это никого не останавливает, переходят половину малыгина , и стоят толпой на разделительном островке ,
кто то успевает и вторую половину малыгина перебежать если нет сворачивающих с моста , но большинство стоит посередине ,
и когда загорается зелёный на Малыгина Герцена вся эта толпа стоит посередине дороги ,
а если когото толкнут а если подскользнётся ,

Male
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 270

Светофоры Тюмени

Сообщение Male » 02 ноя 2016, 09:28

Гортранс, можно ли увеличить фазу зеленого на перекрестке Мельникайте - 30 ЛП из города в сторону микрорайонов? Пробка по вечерам от Республики, а после перекрестка Мельн - 30ЛП пустота до окружной.

Гортранс
Гортранс
Гортранс
Рейтинг: 8 543

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 02 ноя 2016, 14:09

aleksey72rus писал(а):Почему не сделали зелёную волну на Комсомольской? На Осипенко идеально: все 4 светофора включаются с разницей 10-15 секунд, и проезжаешь без остановки. А на Комсомольской они настроены в рассинхрон, да ещё и выделенная фаза. Приходится объезжать по Сакко-Орджоникидзе, чтобы без остановок проезжать, к тому же там сразу зелёный на Свердлова горит. Но не проще было бы волну на главной сделать?

светофорные объекты по ул. Комсомольская находятся в составе проекта реконструкции улицы. светофоры нам еще не переданы, но думаю мы с подрядчиками решим этот вопрос раньше

Отправлено спустя 31 секунду:
greytest писал(а):Гортранс,
вот этот светофор исправьте, пожалуйста (который для автомобилей).
Он горит красным, когда пешеходы стоят и горит зеленый по Монтажников.
Изображение

суть вопроса не понятна. поясните

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Male писал(а):Гортранс, можно ли увеличить фазу зеленого на перекрестке Мельникайте - 30 ЛП из города в сторону микрорайонов? Пробка по вечерам от Республики, а после перекрестка Мельн - 30ЛП пустота до окружной.

можно. у кого забрать?) если серьезно, заторы по 30 лет Победы и Молодежной в среднем более 500 метров. на Мельникайте хвост тянется дальше, спору нет. но и времени разрешающего больше и интенсивность в разы превышает.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Светофоры Тюмени

Сообщение CJIOH » 02 ноя 2016, 14:30

Гортранс, Когда будет перенастроен светофор на Московском тракте (поворот на Тюменское РОВД) с выделением отдельно потоков для пешеходов, раз уж этого не избежать. Можно ли заранее узнать схему работы?
suum cuique

Male
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 270

Светофоры Тюмени

Сообщение Male » 02 ноя 2016, 15:10

Гортранс писал(а):
Male писал(а):Гортранс, можно ли увеличить фазу зеленого на перекрестке Мельникайте - 30 ЛП из города в сторону микрорайонов? Пробка по вечерам от Республики, а после перекрестка Мельн - 30ЛП пустота до окружной.

можно. у кого забрать?) если серьезно, заторы по 30 лет Победы и Молодежной в среднем более 500 метров. на Мельникайте хвост тянется дальше, спору нет. но и времени разрешающего больше и интенсивность в разы превышает.

ну вот у перпендикулярного движения и забрать :cherep: так сказать выровнять хвосты. Мельникайте в сторону микрашей вечером все-таки основное направление, и хвост там получается около 1,0 км (эт когда от Республики стоит). ПРи этом еще и Таймырская затыкает движение по Мельникайте, выезжая на мост.