Изменения дорожных знаков/разметки на улицах Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
evgen132
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 14

Изменения дорожных знаков/разметки на улицах Тюмени

Сообщение evgen132 » 20 фев 2007, 17:39

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=128223

Сообщаем в этой теме все изменения дорожных знаков и разметки на улицах Тюмени.

Пожалуйста, кратким текстом дублируйте важные изменение в знаках и разметке, новые объезды и дороги в этом разделе: "Ситуация на дорогах":
http://www.car72.ru/content/probki/

Скрытый текст:
Сегодня проезжал перекресток Ленина-Первомайская.При пересечении первомайской и Ленина со стороны Цирка установлен новый знак взамен старого:теперь по крайней правой полосе можно проезжать прямо,а по левой теперь поворот направо запрещен.Будьте внимательны.

Желательно со схемой выкладывать, чтоб понятно было:
Изображение

AKITA
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 243

Сообщение AKITA » 19 мар 2015, 21:50

СМак, тоже сегодня там данный знак увидел.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 20 мар 2015, 08:17

СМак, давненько вроде.
несколько недель точно. сам там редко езжу, когда увидел, еще подумал "чего это на форуме про него ничего не сказали. да и за чем он тут? типа пешеходник дальше ..."

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 20 мар 2015, 21:36

Знак повесили такой

DrDeath, если знак такой, то на этом перекрестке водитель справа делал все правильно...Левый должен был с дороги, на которой имеется всего лишь изгиб, поворачивать налево.. На прилегающую, что справа от проезжей части (ту, что ошибочно считают движением прямо), вообще запрещено выезжать, так как это поворот направо...

И таких перекрестков, где вращение рулем - не есть поворот у нас кучи..
На память: https://maps.yandex.ru/-/CVGDfY8N

Особливо хорошо показано то, что я пытаюсь донести, здесь https://maps.yandex.ru/-/CVGDf0KG
Движение влево - не есть поворот, так как вы даже не выходите за пределы своей полосы.. А движение "прямо", выезд с одной дороги на другую вправо с необходимостью включить указатель поворота и прочим.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Dr.Death
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 11 931

Сообщение Dr.Death » 20 мар 2015, 22:34

Левый должен был с дороги, на которой имеется всего лишь изгиб, поворачивать налево
Куда если не секрет? В заправку через бордюр?
На прилегающую, что справа от проезжей части вообще запрещено выезжать, так как это поворот направо
Угу, разворот с переворотом...
Движение влево - не есть поворот, так как вы даже не выходите за пределы своей полосы
То что там есть разметка, предположим что 1.7, не значит что там нет поворота. Знак 8.13 Изображение там к чему, если нет изменения, тупо все время прямо...
А движение "прямо", выезд с одной дороги на другую вправо с необходимостью включить указатель поворота и прочим.
А налево настолько одна дорога, что даже название улиц разное

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 680

Сообщение megan » 20 мар 2015, 22:39

Maxx писал(а):...Особливо хорошо показано то, что я пытаюсь донести, здесь https://maps.yandex.ru/-/CVGDf0KG
Движение влево - не есть поворот, так как вы даже не выходите за пределы своей полосы.. А движение "прямо", выезд с одной дороги на другую вправо с необходимостью включить указатель поворота и прочим.

меня всегда интересовал вопрос, где эта грань между изгибом дороги и поворотом дороги? как нам простым смертным (не великим автоюристам) её найти? когда включать поворотник, а когда нет?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 21 мар 2015, 07:37

Куда если не секрет? В заправку через бордюр?

DrDeath, этот вопрос надо задать дорожникам, которые знак установили... Куда налево поворачивать? И откуда на перекрестке взялось две полосы, если 100 метров назад их было две и одна закончилась?

Угу, разворот с переворотом...

Один в один ситуация https://maps.yandex.ru/-/CVGDf0KG
При движении "прямо" выезжаешь с дороги, пересекая разметку.. Если провести касательную к оси дороги с изгибом и посмотреть на ее пересечение с дорогой "прямо", то становится очевиден угол примыкания дороги, относительно первоначального направления движения.
Изображение
Именно из-за этого угла между осями, ваше движение прямо - это по ПДД поворот...

Все вышеуказанное основано на базовом положении Конвенции, которое утверждает, что под направлением движения понимается не направление движения автомобиля, а правая сторона дороги, по которой он движется. Если бы направлением считалось непосредственное направление движения автомобиля, то тогда действительно поворотом бы считалось вращение руля.

там есть разметка, предположим что 1.7, не значит что там нет поворота. Знак 8.13 там к чему, если нет изменения, тупо все время прямо...

DrDeath, знак этот ни о чем не говорит в данном случае, так как он устанавливается и на сложных перекрестках, и на перекрестках, на которых главная дорога меняет свое направление. Эти два типа перекрестков встречаются по всему ПДД... Схематика у них одна, но есть различия...

Например, если 30 лет победы в рассматриваемом направлении были бы односторонкой, то за перекрестком бы не стоял повтор знака "одностороннее движение", а со стороны выезда, стоял бы знак, выезд на дорогу с односторонним движением, так как тут всего две дороги пересеклись: одна главная с изгибом и второстепенная.
Если бы это был сложный перекресток, т.е дальшейшее движение налево было бы поворотом, то после перекрестка необходимо было бы повторить знак "одностороннее движение", со стороны выезда ничего бы не было об одностороннем, так как дорога в месте перекрестка прервалась.
Знак 8.13 был бы такой же по сути..

А налево настолько одна дорога, что даже название улиц разное

А какая связь между дорогой и улицей? У нас улица может идти по нескольким дорогам, а одна дорога по нескольким улицам... Например, Профсоюзная легко перетекает в Северную из Алебашевской... Трактовая (или какая там) в М. Тореза..

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 21 мар 2015, 08:35

Maxx писал(а):...Все вышеуказанное основано на базовом положении Конвенции, которое утверждает, что под направлением движения понимается не направление движения автомобиля, а правая сторона дороги, по которой он движется. ...

если это так, то половина пунктов ПДД теряет свой смысл, а знаки "направление движения по полосе" вообще не нужны, т.к. у нас правостороннее движение, т.е. полоса ни когда не меняет своего направления...

Следуя из этого пункта ПДД:
Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.

получаем что "Разрешенное направления движения по полосе" это в том числе и "разрешенный поворот", т.е. меняя направление движения мы совершаем поворот (разворот), а не смену стороны дороги!!!

Dr.Death
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Dr.Death » 21 мар 2015, 12:31

DrDeath, этот вопрос надо задать дорожникам, которые знак установили... Куда налево поворачивать? И откуда на перекрестке взялось две полосы, если 100 метров назад их было две и одна закончилась?
Ну начнем с того что знак только повесили, а разметка старая, будет новая, будет и 2 полосы я думаю
Один в один ситуация https://maps.yandex.ru/-/CVGDf0KG
Ни один в один
Если провести касательную к оси дороги с изгибом и посмотреть на ее пересечение с дорогой "прямо", то становится очевиден угол примыкания дороги, относительно первоначального направления движения.
Не ну если прямо рисовать криво, а криво рисовать прямо, то так оно :)
http://forums.drom.ru/attachment.php?at ... 1327915164 тут походу тоже левый ряд по разметке едет прямо, а правый направо..
DrDeath, знак этот ни о чем не говорит в данном случае, так как он устанавливается и на сложных перекрестках, и на перекрестках, на которых главная дорога меняет свое направление.
Тогда надо убрать, если он ни о чем не говорит
Например, если 30 лет победы в рассматриваемом направлении были бы односторонкой
Бабушки, дедушки, ага...
А какая связь между дорогой и улицей? У нас улица может идти по нескольким дорогам, а одна дорога по нескольким улицам...
Только это все происходит почти всегда на перекрестках, и то что они примкнулись/пересеклись не под углом 90*, не делает их одной дорогой

з.ы. очередной спор на тему дырявых пдд, с придумыванием нелепых аргументов и игнорированием за ненадобностью имеющихся знаков и прочего :pipec:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 21 мар 2015, 13:34

очередной спор на тему дырявых пдд, с придумыванием нелепых аргументов и игнорированием за ненадобностью имеющихся знаков и прочего

DrDeath, ПДД не дырявы, просто некоторые моменты в них не описаны (что есть направление движения, что есть поворот), а в первоисточник вам лезть лень..
Я ж не против, можете слепо выполнять требования знаков без понимания базовых основ ПДД...
Кстати, там стрелочка "вверх" нариcована... Там надо вверх..

Ну начнем с того что знак только повесили, а разметка старая, будет новая, будет и 2 полосы я думаю

Знак окончания полосы в приоритете перед разметкой...

тут походу тоже левый ряд по разметке едет прямо, а правый направо..

Это от непонимания.. Знак 8.13 устанавливается в двух противоположных случаях один... И разметка 1.7 тоже не в одном только случае применяется. Вы совсем другую ситуацию показали.

Бабушки, дедушки, ага...

Аналогия, доказательства от противного... Не не слышал..

Только это все происходит почти всегда на перекрестках, и то что они примкнулись/пересеклись не под углом 90*, не делает их одной дорогой

Да, это так.. Поэтому я и не понимаю, к чему вы вообще улицы приплели..

За видео, где поносят того, кто едет по ПДД (даже если он сам этого не подозревает) - :pipec:

Dr.Death
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Dr.Death » 21 мар 2015, 14:14

DrDeath, ПДД не дырявы, просто некоторые моменты в них не описаны
Это и есть дыра
а в первоисточник вам лезть лень
если это про всякие конвенции и прочее, то да, лень, да и не обязан я в них лазить
Я ж не против, можете слепо выполнять требования знаков без понимания базовых основ ПДД
Думаю считающие что там прямо, а знаки не в тему, должны написать в гибдд что они все там дибилы
Знак окончания полосы в приоритете перед разметкой
Это про какой знак и где он там стоит?
Аналогия, доказательства от противного... Не не слышал..
от противного это, предположим, что 2+2!=4, а не, предположим что 2 это 3, а 4 это помидор. Вот и докажи от противного, приняв что это поворот налево, а не прямо как ты считаешь.
Поэтому я и не понимаю, к чему вы вообще улицы приплели
К тому что там 2 разные дороги, а не одна кривая, знак 8.13 смены направления главной с прямо на лево, который кстати ставят на перекрестках, это к вопросу о том что справа якобы прилегающая, поэтому прямо с примыканием прилегающей там не пахнет.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 21 мар 2015, 14:34

Думаю считающие что там прямо, а знаки не в тему, должны написать в гибдд что они все там дибилы

DrDeath, мне лень.... Есть другие более интересные занятия..

Это про какой знак и где он там стоит?

Незадолго до знак направления движения по полосам.. Справа.

Dr.Death
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Dr.Death » 21 мар 2015, 20:13

мне лень
да и ответ будет не желаемый, ага?
Незадолго до знак направления движения по полосам.. Справа.
Чет не припомню там такого что до новых знаков, что после их установки, в понедельник гляну. Даже если он там есть, то правый ряд все равно же прав ага, знаки, полосы, чухня? Все равно он едет прямо, пока ты в забор заправки поворачиваешь :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 450

Сообщение aleksss_555 » 22 мар 2015, 08:22

а в СПОРЕ уже звучало что в этом участке происходит поворот ну или изгиб с улицы 30летПобеды , налево на улицу Молодёжная, а вперёд уходит Кишинёвская,

аналогично , с Герцена , мы поворачиваем налево на М.Тореза , а прямо проезжаем на Малыгина

или на М.Тореза мы проезжаем прямо, а на малыгина что тогда ? :cherep: :cherep: :cherep:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 22 мар 2015, 09:46

aleksss_555, да таких перекрёстков куча по городу, но только махх знает как их подразделять на сложные и простые и как правильно их проезжать...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 мар 2015, 09:56

а ещё про знак "Конец полосы" , да раньше был такой, и после его установки я предлагал , выставить блоки чтобы точно было видно что правая полоса кончилась , но на этот знак мало кто обращал внимание, всё равно поворачивали налево с правого края , подрезая тех кто поворачивал как положено с левого положения на дороге

сейчас же дорожники по "просьбе" нарушителей, аналогично на кольце Обьездная -- Мельникайте , где разрешили сьезд с 2 полос,

установили нынешний,, показывающий 2 полосы, где с левой налево , с правой прямо ,
и кстати знак "конец полосы "убран ,

и теперь опять кому то чтото не нравится
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 648

Сообщение Holtoff » 22 мар 2015, 10:24

DrDeath писал(а):там 2 разные дороги, а не одна кривая, знак 8.13 смены направления главной с прямо на лево, который кстати ставят на перекрестках, это к вопросу о том что справа якобы прилегающая, поэтому прямо с примыканием прилегающей там не пахнет.

Да, это так. 30 лет Победы и Молодежная. При этом на улице 30 лет Победы размечено по 2 полосы в каждом направлении, на Молодежной - по одной.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 22 мар 2015, 19:14

сегодня проехал там: разметки по полосам нет ни до перекрёстка, ни на самом перекрёстке, т.е. перекрёсток не сложный; ни знаков ни разметки, что полоса заканчивается нет:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 22 мар 2015, 19:40

megan, раньше был. И разметка была. Сейчас их сменили на "движение по полосам"
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 мар 2015, 20:17

какя разница что было раньше ? раньше вообще ахтунг был
, поворачиваеш налево с левого положения а тебя справа выдавливают на встречку, с криками я тебе помеха справа

а сейчас даже при отсутствии разметки, по ширине ПЧ , влазит 2 авто , а далее по знаку , слева налево справа прямо ,

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 22 мар 2015, 20:18

megan писал(а):сегодня проехал там: разметки по полосам нет ни до перекрёстка, ни на самом перекрёстке, т.е. перекрёсток не сложный; ни знаков ни разметки, что полоса заканчивается нет:
Скрытый текст:

Ну разметки сейчас много где нет. Летом нарисуют (надеюсь).
Но то что знаки поставили уже плюс (и тем более 2.1 с 8.13). Теперь споров не будет поворот это ИЛИ изгиб дороги. :D
Что не запрещено законом - то разрешено!

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 22 мар 2015, 20:25

pa_ris писал(а):...Теперь споров не будет поворот это изгиб дороги. :D

раз это изгиб значит ни какого поворота НЕТ! :cherep:

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 22 мар 2015, 20:26

megan писал(а):

ИЛИ - пропустил. :sorry:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 22 мар 2015, 20:32

pa_ris писал(а):
megan писал(а):

это по мнению некоторых поворот на перекрёстке не всегда поворот, поэтому споры ещё будут :(

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 22 мар 2015, 20:41

megan писал(а):
pa_ris писал(а):
megan писал(а):[quote="pa_ris"]...Теперь споров не будет поворот это изгиб дороги. :D

это по мнению некоторых поворот на перекрёстке не всегда поворот, поэтому споры ещё будут :([/quote]
Ну Вы поняли о чём я. :D Может без ИЛИ даже лучше было. :lol2:

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 22 мар 2015, 21:17

megan, доброе дело сделал - проехал там и видео выложил, а то еще бы 3 страницы спорили :lol2:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Dr.Death
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Dr.Death » 22 мар 2015, 23:22

Не было там знака конец полосы, даже на моем видосе от августа его нет, езжу там пн-пт каждый день, не припомню там этого знака вообще, там тупо разметка правой полосы криво уходила в обочину

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 22 мар 2015, 23:57

DrDeath, был знак, помню, специально нашла свое видео правда 2012 , а его - знака, нет 8O :lol2:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 23 мар 2015, 07:39

DrDeath, SLEZA, ну, что вы спорите, если махх сказал, что есть знак значит есть, просто вы его не видите, так же как не видите изгиб дороги, а не поворот, так же как не видите сложный перекрёсток... :cherep:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 23 мар 2015, 08:37

DrDeath, есть тема на каре про этот участок... Все радовались тому, что знак был установлен.. ЕМНИП, в 13-м году..
Убрали - и хеr с ним...

Интересно было бы посмотреть схему данного перекрестка у тех, кто знаки ставил... Ну чтобы понимать, где заканчивается по их мнению проезжая часть 30 лет Победы, где начинается проезжая часть по Молодежной, и площадь, образованную их пересечением..

PS
Скрытый текст:
Вопрос для размышления. Чем отличаются эти два перекрестка?
Изображение

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 23 мар 2015, 09:18

Maxx, Тем, что на втором фото нанесли разметку с траекторией движения, но знак односторонки после пересечения поставить забыли. И вообще. если уж вглядываться в детали, много знаков не хватает.