Virusandxep писал(а):Надеюсь для них приготовлен отдельный котёл
С расплавленной солью.

(до этого Toyota Starlet)
Рейтинг: 13 792 | ![]() |
Virusandxep писал(а):Надеюсь для них приготовлен отдельный котёл
Рейтинг: 40 304 | ![]() |
Лесник писал(а):Virusandxep писал(а):Надеюсь для них приготовлен отдельный котёл
С расплавленной солью.
Рейтинг: 38 455 | ![]() |
Vest писал(а):да нехай бы еще на этом свете... Хотя бы половину той соли... Всем причастным... В виде клизмы...
Рейтинг: 18 442 | ![]() |
m3ss3r писал(а):Vest писал(а):да нехай бы еще на этом свете... Хотя бы половину той соли... Всем причастным... В виде клизмы...
Ну простых-то работяг не трогай. Им приказали, они и сыплют.
Рейтинг: 4 641 | ![]() |
Я езжу на: Nissan Murano
Рейтинг: 27 798 | ![]() |
Рейтинг: 34 548 | ![]() |
Felix_71 писал(а):Ехал рано утром, при полном отсутствии снега и наледи, дороги покрыты слоем соли.
Я езжу на: Kia Cee'd
(до этого Volkswagen Golf, Volkswagen Golf)
Рейтинг: 1 364 | ![]() |
Felix_71 писал(а):Ехал рано утром, при полном отсутствии снега и наледи, дороги покрыты слоем соли.
Чтобы они уже подавились своей солью![]()
Солить перед возможным снегопадом - такого ни в одном регламенте нет. Хотя разве они его читают? Главное жажда наживы.
Рейтинг: 40 304 | ![]() |
Рейтинг: 34 548 | ![]() |
dolzhanskyi писал(а):Когда-нибудь этого любителя соли отправят в отставку
(до этого Toyota Starlet)
Рейтинг: 13 792 | ![]() |
Я езжу на: Nissan Murano
Рейтинг: 27 798 | ![]() |
taxi072 писал(а):За час езды по городу соли не заметил
koljagt писал(а):Я тоже.
Рейтинг: 476 | ![]() |
Я езжу на: Toyota Hilux Surf
Рейтинг: 767 | ![]() |
Рейтинг: 18 442 | ![]() |
Я езжу на: Kia Sportage
Рейтинг: 26 529 | ![]() |
Рейтинг: 2 154 | ![]() |
japancar писал(а):Неделю живу в соседнем Екатеринбурге. Сначала не понял, что не так. Потом дошло, - нет говна на дорогах. Чисто, убирают. Наших бы дорожников кто носом натыкал и научил.
Почему в Тюмени так любят посыпать дороги с тротуарами солью и не слышат возмущения горожан? Несколько раз жители областного центра даже писали петиции главе администрации с требованием отказаться от использования реагентов, но воз (с солью) и ныне там. Журналист 72.RU Анастасия Жердина уверена, что главная проблема скрывается не в самой соли, а в её количестве и нежелании коммунальщиков убирать снег. Вот что она об этом думает.
Каждую осень, когда начинаются дожди, грязь и серость, мы ждем снег в надежде, что с тротуаров и дорог исчезнет ненавистная слякоть. В Тюмени эта надежда оказывается напрасной. Даже при минусовых температурах, когда все должно подмерзать, город утопает в жиже, по которой невозможно ходить и неприятно ездить.
Полностью отказаться от использования галита, конечно, нельзя. При умеренных морозах — это самый эффективный способ борьбы с гололедом, но я совершенно не понимаю, зачем нужно сыпать соль на небольшой слой свежего снега, который можно просто убрать.
Понятно, что повсеместное раскидывание галита намного проще и дешевле проведения полноценной механизированной уборки, но ведь проще не значит лучше. Городские власти как будто не слышат ежегодных возмущений тюменцев. От большого количества соли страдают не только пешеходы, автомобилисты, но и зеленые насаждения вдоль тротуаров и дорог.
После небольших осадков снег в Тюмени зачастую не чистят, а буквально растворяют. В итоге галит, который по идее должен бороться с наледью, нередко, напротив, провоцирует ее появление. Вечером тюменцы идут с работы, пробираясь через грязь, а к утру улицы превращаются в каток.
План с посолом и растапливанием снега в относительно теплую погоду без последующей уборки в теории мог бы сработать, если бы всё, что тает, уходило в ливневую канализацию, но в Тюмени эта система мягко скажем несовершенна. Ливневка есть далеко не на всех улицах города. А там, где все-таки есть, она часто не справляется с нагрузкой и забивается даже летом. Горожане об этом знают, а коммунальщики, видимо, нет.
72.ru/text/gorod/66361054/
Рейтинг: 13 486 | ![]() |
Кенго писал(а):Статья по теме.
Рейтинг: 17 303 | ![]() |
Рейтинг: 19 769 | ![]() |
TDD писал(а):а на "рои" специально созданном для этих целей создавать
Рейтинг: 17 303 | ![]() |
m3ss3r писал(а):Vest писал(а):да нехай бы еще на этом свете... Хотя бы половину той соли... Всем причастным... В виде клизмы...
Ну простых-то работяг не трогай. Им приказали, они и сыплют.
Я езжу на: Kia Cee'd
(до этого Volkswagen Golf, Volkswagen Golf)
Рейтинг: 1 364 | ![]() |
dolzhanskyi писал(а):Как же засрано везде, где прошли эти твари сегодня!!! Просто лужи на дороге местами. Машина с пробуксовкой стартует в этой жиже. Так и хочется мордой окунуть в эту соль всех причастных