KEHT, прав, я не могу точно сказать зачем посыпали сейчас, т.к. судя по прогнозам ночью будет "+", если бы я составлял почасовые графики по содержанию дорог, я бы точно ответил.
Может быть с прогнозом нае***и, может другое обоснование, может хотят все растопить и ночью убрать, точно не могу сказать. Песочком сыпать не будут, не эффективно. Там же сравнения вариантов всегда проводят
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
KEHT писал(а):TFro, понять не могу в чем дешевизна?! Реагенты рассыпают с автомобилей, грейдеры собирают снег и вывозят на полигоны опять же с помощью авто! А если просто собирать грейдерами снег, вывозить этот снег с помощью авто и песочек сыпать теми же авто! Помоему цепочку событий правильно описал, и дешевизны в применении техники не увидел!?
если не сыпать и пытаться собрать грейдерами снег - от соли снег на 100% будет рыхлый в виде каши, его собирать проще ( аналогия с грунтом одни грунты разрабатывать легче другие сложнее), в каком виде будет снег если не сыпать, мб укатанный плотный, мб в виде льда, дороги имеют неровности в которые отвал а/гр попросту не сможет попасть( там и колея и гребенка и много всяких разных) а в этих места реагенты попадут. Песок не эффективен из-за того что у нас его очень мало, было бы много песка у нас дороги бы на трассе от пучения не разваливались бы