Тюменцы не умеют ездить по кольцам

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Как вы благодарите водителей за то, что вам уступили дорогу?

Никак
23
1%
Никак
23
1%
Киваю ему головой
79
3%
Киваю ему головой
79
3%
Показываю Respect аварийкой
1377
47%
Показываю Respect аварийкой
1376
47%

Всего голосов: 2957

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 51 356

Тюменцы не умеют ездить по кольцам

Сообщение Maxx » 24 авг 2005, 15:56

Каждый день по дороге на работу и домой мне приходится проезжать по двум кольцам: кольцо Московского тракта и а/ц Дина (Мельникайте и Федюнинского)... Каждый раз у меня одни маты, все выезжают со среднего ряда. Причем все считают, что правы и доказать, что выезжать можно только с крайнего правого, невозможно.
Позавчера меня один чел на тройке подрезал вырисовывая с середины так, что мне пришлось с дороги съехать. Когда сигналишь, на тебя высовываются морды из форточек и орут, что я северный олень и ездить не умею (у меня номера 89 региона, но я уже 6 лет в Тюмени живу, просто мне так проще вести с ГАИ переговоры).
Год назад один чел мне въехал в бочину таким макаром и даже ГАИ не смогло его убедить, что он не прав... Пришлось доказывать на разборке происшествия.
Люди, те кто на этом сайте, не будьте невеждами... Зла ведь не хватает...
Изображение

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=135470
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 30 сен 2009, 00:16

chokolate, вот тебе не влом рисовать же было. Пробки от невнимательности и неуважения к другим участникам возникают...когда прут под мигающий и запруживают перекресток или кольцо..когда не смотрят или не знаю куда смотреть.

chokolate
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 227

Сообщение chokolate » 30 сен 2009, 00:34

makar-glumakov, да че там рисовать )) могу еще нарисовать как в реале все ездят =) для сравнения.

Murlin
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 30 сен 2009, 15:56

docker писал(а):почти всегда крайним правым рядом заежаю и выежаю, ну а если средним или левым заеду, то аккуратно перестраиваюсь до поворота в крайнее правое положение и все... не могу никогда себе позволить уйти в поорот со среднего ряда, если знаков нет. :up:

Протаранят как нефиг делать, а ведь удар придется по левому борту, поэтому лучше ехать по средней полосе, все таки вероятность меньше и перестроиться быстро можно.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 30 сен 2009, 16:18

Murlin, протаранят те, кто так не делает....
Я тоже не могу позволить себе уйти средним рядом, уже даже не получается по другому.. Еще не таранили, но в зеркало всегда смотрю и отсигналиваюсь часто

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 30 сен 2009, 16:22

chokolate писал(а):........если так будет в реале то будут большие пробки.

:up: Ты всё правильно понимаешь, забыл только с противоположной стороны Мельникайте три машинки нарисовать и как они крутятся,но это не беда и так всё понятно. У меня дочь сама автомобилист, а тут как-то на велосипеде(такой же участник ДД) пыталась пересечь эту кольцевую развязку с Мельникайте на Мельникайте. Богу потом молилась, что оставили в живых :amin: Сначала с Мельникайте на Широтную чуть не вынесли, затем, не пропускали, неслись с Широтной, хотя кто на кругу тот и перец! Затем, автобас с Широтной, заворачивая на Мельникайте, чуть не уложил на газон у Южного...." Я", -говорит, "потом села на ступеньках Южного и так хотелось с Калашниковым по свиным рядам пройтись..."

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:

И вот хрена с два ты проедешь по кругу синим цветом - морды высунутые на каждом въезде (с Чаплина, с Мельникайте от Метро, с Широтной) По этому и получается - самый оптимальный путь - зеленый по кругу и уйти с круга на Мельникайте в самый левый ряд, типа с левого вышел- в левый пришел. :oops:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 30 сен 2009, 16:48

И вот хрена с два ты проедешь по кругу синим цветом - морды высунутые на каждом въезде (с Чаплина, с Мельникайте от Метро, с Широтной)

Бывает.. Но не часто.. Так что не надо сваливать свое неумение вовремя перестраиваться на высунутые морды..

По этому и получается - самый оптимальный путь - зеленый по кругу и уйти с круга на Мельникайте в самый левый ряд, типа с левого вышел- в левый пришел.

Пока тебе в бочину справа не приедет тот, кто решил ехать на Широтную по среднему ряду.. Или ты ему в бочину...

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 30 сен 2009, 17:06

Блин, сколько обсуждать-то можно...??!!! :cherep: :cherep: :cherep:
Представляю-едет хренова куча машин по кольцу..
-Тот кто идет по среднему ПО кольцу думает: Пля, а вдруг с левого ряда чувак будет уходить с кольца...? Ммм, а вдруг не будет...Чё делать-то..Как узнать..?? Надо бы сбросить скорость до 5 км/ч чтоб успеть притормозить...Сцуко, че сзади-то сигналят..?? с какой скоростью хочу-с такой и еду....пох на пробки, машина важнее...
-Тот кто едет левым рядом думает: Чёт странный сосед справа-куда интересно он поедет..?? Мне-то уйти надо с кольца..Аха, притормаживает..дай ка тоже приторможу....О-ПА..Ушёл с кольца благополучно...Только вот у чувака в правом ряду идиотское выражение лица было...
-Тот кто едет правым рядом: Сцуко и куда интересно поедут машины с левых рядов..?? По кольцу или с кольца..?? Мне-то по кольцу надо...Аха в среднем притормаживает-видимо с кольца собрался..Хм, нет, не собралссссс..ОХ,МЛЯЯЯЯ...он же пропускал того кто с третьего ряда уходит...А я ж не зналлл...ФУУФФФ, чуть не впоролись......ЭЭЭЭ, а ты-то со среднего куда собираешься....??

Эт я к тому, что если все будут ездить как захочется - тупняки еще хуже будут...Сами же и запаритесь кто куда и когда вырулить захочет.....
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 586

Сообщение Винни-Пух » 30 сен 2009, 17:13

Maxx, уже пятый год эта тема живет! Тебе еще не надоело объяснять? Каждый год появляется несколько новых человек, которые сделали открытие, что по ПДД кольца проезжать неправильно и пытаются других в этом убедить! Плюнь на этих балбесов, жизнь их научит, если здесь не хотят учиться!
Я тоже иногда с колец поворачиваю средним рядом, я прекрасно понимаю что это нарушение, причем достаточно грубое, и себя не оправдываю, и никого не пытаюсь убедить, что это правильно!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

chokolate
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение chokolate » 30 сен 2009, 17:16

интересно узнать основные причины аварий на этом кольце (офф.) может не все так плохо.... а еще нарисовать вторую картинку с реальным положением дела и сделать ОПРОС: ПО какой картинке вы ездите... ))))

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 484 964

Сообщение Majesti© » 30 сен 2009, 17:28

chokolate, вставил твою картинку в 1-ое сообщение на всех страницах этой темы. Если нарисуешь по другим кольцам, то тоже вставлю :)
Миру — мир!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 30 сен 2009, 17:31

chokolate, изначально опрос будет необъекивен.. Каждый считает себя лучше, чем есть на самом деле...

Винни-Пух, раньше я тоже абы как ездил, и по кольцам и вообще.... А потом че-то ёкнуло и захотелось соблюдать правила.. Не знаю почему.. Сначала через силу, ловя себя на мысли, что какого хрена я так езжу.. А потом стало все легче и легче..
Теперь на атомате ездишь по правилам, соблюдая все.. Зато на 100% уверен, что в любой ситуации будешь прав.

У меня теперь просто не получится, например, по кольцу срезать.. Религия не позволит..

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 30 сен 2009, 17:58

Никто что-ли не пользуется поворотниками на кольце? Я вот пользуюсь там активно подворотниками и аварийных ситуаций минимум. Последняя было недавно с водителем маршрутки которые по кольцам всегда едут дальним рядом в независимости от того куда едут, хотя от маршруток всегда ждешь подвоха, держусь от них подальше.

chokolate
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение chokolate » 30 сен 2009, 18:00

у ГИБДД наверное Работы мало раз они не хотят поставить знаки, либо им нравится Глумиться над теми кто Врезается на кольце не зная ПДД... Их же обсирают что ни не знают ничего..))))

но это так...шутка... в которой есть доля правды. :wink:

а вообще кто нить писал что нить в ГИБДД , тут на сайте есть форма для заполнения... что они комментируют по этому поводу?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Harmful писал(а):Никто что-ли не пользуется поворотниками на кольце? Я вот пользуюсь там активно подворотниками и аварийных ситуаций минимум. Последняя было недавно с водителем маршрутки которые по кольцам всегда едут дальним рядом в независимости от того куда едут, хотя от маршруток всегда ждешь подвоха, держусь от них подальше.

Только Благодаря тому что практически все пользуются поворотниками я часто избегаю аварий...

был случай.. еду я по среднему ряду... как по картинке... мне нужно на широтную... по третьему ряду чувак как заехал так и вылетает дальше по мельникайте по третьему ряду... я его поворотник увидел в зеркале.... что он хочет прямиком из третьего вылетить с кольца...
пришлось вместе с ним вылетать со второго ряда... в первом никого небыло... еще секунда и врезались бы...
:x

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 01 окт 2009, 09:29

chokolate писал(а):Только Благодаря тому что практически все пользуются поворотниками я часто избегаю аварий...

Да если бы!! Не только на кольцах - по прямой не обозначают свои маневры. И ряда в ряд перестраиваются, так и неудосужив себя включением поворотника. Особенно часто перед перекрестками и поворачивают затем на перекрестке, так и не включив поворотника. В общем - п.8. ПДД, не учили что ли, мля!!! Один раз не выдержал, цепанул такого. Выскочил из машины, мат, крик.. я ему сунул в нос:
- Ннна! Читай!
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления.....
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.......

Грустно так деньги дал мне на лечение и молча уехал...
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 01 окт 2009, 09:43

chokolate, у меня было примерно так же, только я не увидел поворотника, а увидел что мудила какой то, извените по другому не могу сказать, выезжает с крайнего левого ряда на мельникайте, я ехал по среднему, успел притормозить..и откуда такие берутся только
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 01 окт 2009, 10:00

Жевать не пережевать...
Нужно или делать что-то реальное, типа учебно-информационного ролика "Как правильно проезжать кольцевые перекрестки", как Maxx предлагал. Но для этого нужно с чего-то начинать, орбращаться в ГИБДД и пр. ...
Или закончить уже "обмусливать" эту тему и доказывать, что все козлы и не знают ПДД. И так ясно, что не все, конечно, но многие их действительно не знают.
Обсуждение бесконечно и ездим по нему, как по кольцу, кругами.
Уверяю, те, кто не слышал о ПДД, на наш Форум не заглядывает.
Изображение

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 01 окт 2009, 10:57

Народ, вам самим то не надоело из пустого в порожнее....
Я лично по кольцам езжу не по ПДД, а "по ситуации", мне не будет легче от того, что я буду ехать по правилам, а другой в меня въедет... Живу на московском, езжу каждый день через кольца не по разу - будте внимательны и все будет путем!
п.с. не бейте сильно :P
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

святоша
Профессионал
Профессионал

Сообщение святоша » 01 окт 2009, 11:06

Yak77, Так вот в том-то и дело что в основном только и спасает внимательность...
Как нам прапор говорил: Пиз..т не за то, что украл, а за то что спалился... Так и тут-ради бога, уйди ты средним рядом с кольца, но так, чтоб не помешать ни кому...И уж тем более, сигналить и орать матом... Ясно, что большинство так или иначе нарушают ПДД (я не исключение).... :wink:
А по теме, думаю мож че-нить типа наклейки на левый борт наклеить...Один фиг пока мятая дверка.. :cherep: :cherep: :cherep:
Изображение
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 01 окт 2009, 11:30

Как нам прапор говорил: Пиз..т не за то, что украл, а за то что спалился...

+1тысячу раз верно! :up:
кули толку по клавишам брякать, ездить то все равно надо :cherep:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 2 253

Сообщение LoKo_ » 01 окт 2009, 11:36

Мельникайте-Широтная ездят как хотят вообще, ну постоянно из левого крайнего выезжают из кольца, абсолютное большинство - ЖЕНЩИНЫ!!! Езжу по этому кольцу каждый день раз по 5... Так вымораживает, как так можно ездить наплевательски? :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн

KoKN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение KoKN » 01 окт 2009, 11:47

Вчера меня на этом кольце чуть не подбила девушка на ВАЗ 07, тоже решила со средней полосы с кольца выехать, еле увернулся.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 01 окт 2009, 11:54

святоша, это надо большим плакатом перед въездом на кольцо.
Изображение

Дымка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 219

Сообщение Дымка » 01 окт 2009, 12:10

А мне кажется, мы не умеем ездить не только по кольцам, но и вообще по дорогам...(дистанцию не соблюдаем, на разметку-чихать хотели, а поворотники включать- на фиг на фиг, а что такое скоростной режим????-вообще редко кто ответит..)
Интуиция - это способность головы чуять пятой точкой

TopDel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение TopDel » 01 окт 2009, 12:16

За рулём сижу не так часто, но когда бываю, то всегда удивляюсь тому что почти еденицы знают как правильно ездить по кольцу!!!
Самое удивительнное,что даже иногда водители автоусов не правильно ездят по кольцу....бррр....!!!

Двигаясь по кольцу в первую очередь руководствуйся правилами ПДД
вы меня совсем запутали.. езжу каждый день на работу по полтиннику через мельникайтевское кольцо.. всегда по крайнему левому ряду (он быстрее движется обычно) и согласно знакам перед кольцом по этому же крайнему левому после кольца выезжаю на полтинник.. раз есть знаки, значит, так можно... или я не прав? только не надо мне говорить про тех, кто въезжает на кольцо со стороны мельникайте - я не виноват, что там знаков не повесили

Советую руководствоваться правилами ПДД в первую очередь!!!Ну и раз так мало людей знают их - смотреть всегда всё по ситуации!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 484 964

Сообщение Majesti© » 01 окт 2009, 12:41

TopDel, не путай народ. Кольцо Мелькайте-50 лет октября особенное. Там знаки предписывающие есть - можно его насквозь проходить и выезжать с левого ряда и со среднего, при условии что ты его проезжаешь прямо (насквозь).
Миру — мир!

Psion
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 579

Сообщение Psion » 01 окт 2009, 12:49

обычно заезжая на кольцо сразу же быстро ускоряюсь чтобы опередить других стартующих в моем направлении) чтобы была возможность перестроится и уйти нормально и никому не мешать
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 01 окт 2009, 13:36

TopDel писал(а):За рулём сижу не так часто, но когда бываю, то всегда удивляюсь тому что почти еденицы знают как правильно ездить по кольцу!!!
...Двигаясь по кольцу в первую очередь руководствуйся правилами ПДД...

Ну, поехали по новому кругу! :lol:
Изображение

святоша
Профессионал
Профессионал

Сообщение святоша » 01 окт 2009, 13:55

Shell, :o А..Чё..Каво....? :cherep: :cherep: :cherep:

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 01 окт 2009, 14:07

Я всегда стараюсь держать среднего ряда на кольце. Сам иногда ухожу направо со среднего ряда, но только убедившись, что никто не едет по кольцу налево. По правому крайнему вообще не езжу, ибо боюсь, протаранят.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

Мужчина
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 336

Сообщение Мужчина » 01 окт 2009, 15:58

ну постоянно из левого крайнего выезжают из кольца, абсолютное большинство - ЖЕНЩИНЫ!!!

женщины женщины.. а я может вообще мечтаю чтоб в меня въехала (ну так.. легонечко) прекрасня дама и с виноватым видом согласилась на продолжение нашего "знакомста" :))