Кольца: в Тюмени на въезде все же уступаем!

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
sailor-mike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 348

Сообщение sailor-mike » 04 ноя 2010, 01:31

foxoborona, Старею....Помолясь,помчу утром из аэропорта "Рощино",и снова осмотрю знаки. Если я не доглядел чего,сфотаю и покаюсь! Мог не правильно маршрут описать. Аэропорт-кольцо. Ну,после трудового дня, мог и перепутать-Мика Хаккинен мой дальний родственник :)
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.

Vincent
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 04 ноя 2010, 02:47

Bishop72 писал(а):хоть бы перед кольцами таблички какие нить поставили что знаки поменяли. либо по всем радиостанциям говорили. либо знаки как нить выделили чтоб более заметнее стали.

:lol2: а то, что сами знаки изменились ты не замечаешь?)))) по радио как раз таки говорят, сегодня несколько раз слышал про кольца инфу где и что поменяли, также довольно хорошо освещают и пробки и по 100 раз на дню говорят, что поворот с Республики на М. Горького запрещен до 20:00, т.к. задолбали там дебилы всякие ездит с анрушением....
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

sailor-mike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sailor-mike » 04 ноя 2010, 08:57

На рощинском кольце знаки висят,как я сказал ранее.И ещё разметочка старая.Так что по кольцу ехать надо осторожно - знаки и разметка противоречат друг другу и всё будет зависеть от того,чей сынок впорет вам в бок ... мало ли знак - после него разметка - обязан был пропустить...

Bishop72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 618

Сообщение Bishop72 » 04 ноя 2010, 10:31

Vincent, я то замечаю. Но есть куча народа которые по привычке летят на кольцо без тормозов не смотря на знаки.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 04 ноя 2010, 12:44

Сегодня по Щербакова кольцо Велижанский/Ветеранов проскочил по привычке как по главной и мне уступали по привычке. Знаки не посмотрел. Подумал уже когда с кольца выехал...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Khaleich
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Khaleich » 04 ноя 2010, 12:57

Вчера на кольце у Калиниского рынка еду со стороны города, сзади ДПСники.Знак уступи, останавливаюсь ,пропускаю кольцо, гайцы каааак давай сигналить, рацию включил и орет, у нас главная, че встал то.......ну и о чем речь если даже гайцы не знают изменений и на знаки не смотрят

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 04 ноя 2010, 15:20

Вы че тут гоните мрачно!!

Какие нафиг уступки???

Они же с 20 ноября вступят в силу. Сам еду и матерю, кто останавливается пока не по правилам! Водятлы! :evil: :evil: :evil:
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 04 ноя 2010, 15:26

awount,
Да? А знаки, которые перед въездом на кольца поменяли, тоже с 20-го действовать будут? Кто тут водятел-то? Иди, зайди на Калининское кольцо с Интернациональной не останавливаясь, работающий там экипаж с удовольствием выслушает твои доводы
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Aspyn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение Aspyn » 04 ноя 2010, 15:29

awount писал(а):Вы че тут гоните мрачно!!

Какие нафиг уступки???

Они же с 20 ноября вступят в силу. Сам еду и матерю, кто останавливается пока не по правилам! Водятлы! :evil: :evil: :evil:

Ну это глупость про вступят в силу только с 20 ноября :o
Если человек к примеру транзитом через город едет и он не в курсе что тут происходит, он соответственно смотрит на знаки.
Если знаки есть, значит их надо соблюдать :yes:

опередил :lol:
Иномарку покупает тот, у кого не хватает денег на содержание ВАЗа (с)

lexa722007
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение lexa722007 » 04 ноя 2010, 15:33

вчера на кольце у мэтро ехав со стороны города (весит новый знак уступить дорогу) убедился что многие не обращают внимания на знаки приоритете ... чу чуть не пошоркались при мне несколько авто ... awount, дата вступление это не важно .. если уж знаки повесили то тогда и должны все ездить по знакам приоритета ...
Продам комплект колёс 15" на ваз....в личку

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 744

Сообщение Volodya » 04 ноя 2010, 15:35

awount, ты чо курил???? :o какое нафиг 20 ноября??? знаки вступают в силу с момента установки... или теперь под каждым знаком написано, с какого он числа начинает работать???
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Atom-Nick
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 635

Сообщение Atom-Nick » 04 ноя 2010, 16:07

awount, :down: :down: :down:

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 04 ноя 2010, 17:57

В связи с изменениями в движении на кольцах, кузоворемонтные фирмы проводят дополнительный набор сотрудников. :cherep:
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 04 ноя 2010, 20:23

Как я проезжал кольцо на обороне.
Подъезжаю я к кольцу,вижу новые знаки висят...
"Круговое движение", "уступите дорогу"...
Изображение
Вот только кому уступать? тем кто из двора справа выезжает? Так для них тоже знак "уступи дорогу" висит... стало быть не им... подъезжаю непосредственно к кольцу...
стоп-линии нет... нет даже пересечения... А по ПДД
Знак 2.4. "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.
Но пересечения нет! Кому уступать!?
ИзображениеИзображение
движущиеся по кольцу выезжают параллельно моей полосе и затем ПЕРЕСТРАИВАЮТСЯ в нее. При этом по п.8.4. ПДД
Скрытый текст:
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

ОНИ должны уступить МНЕ даже если я тоже перестраиваюсь.
въехав на кольцо я вижу для себя знак "главная дорога" но выехать с преимуществом я могу лишь в левую полосу, т.к. по нанесенной разметке
Изображение[img]http://s007.*.ru/i300/1011/82/162a3fba160bt.jpg[/img]
выезд в правую полосу будет являться перестроением, при котором Я по п.8.4. ПДД должен уступить тем кто едет со стороны ТЦ "Мальвинка". Но у них висит знак "уступи дорогу". Но кому уступать?
Знак 2.4. "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.
Но пересечения нет! Кому уступать!?
Как говорится: Хотели как лучше, а получилось как всегда!. Единственное чего добились такой установкой - внесли путаницу.
А кроме этого еще вопрос что при главном кольце пробки будут меньше, чем при направлении главной совпадающем с наиболее загруженной дорогой...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 04 ноя 2010, 20:50

на щербакова челюскинцев ваще тема с кольцом там этого кольца... если есть от центра в сторону заречных микрорайонов :oops:
как всегда в россии все через ж :down:

Добавлено спустя 24 минуты 5 секунд:

толпа машин от светофора у мангазеи стартует и им надо уступить какой нить одной машине которая из нахаловки едит :down:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Фомич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 159

Сообщение Фомич » 04 ноя 2010, 21:46

Тупость какая то с этими сменами, люди по привычке едут, еще хуже стало, пока еще все врубятся

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 04 ноя 2010, 21:49

а не кажетса вам что все изменения ПДД призваны к сокращению количества авто,,, подняли штрафы, ужесточили лишение, отменили промили,

если не получается нормально регулировать количество авто на дорогах, так почему бы не сделать это Законно ???,

часть водителей лишат прав за встречку, часть лишат за пьянку, другая часть побьётся в ДТП,

в результате снижение числинности авто на дорогах,

p/s ехал как то в пробке и наблюдал встречные авто, из 10 машин девять ехали без пассажиров, то есть один водитель, из этих 9 шесть женщин,,,
люди вообще обленились, либо ходить пешком разучились щас все на авто, а в результате нехвататет парковочных мест, водителей лишают жизни за парковки, постоянные пробки,

так что правительство нашло выход для решения проблеммы растущего количества авто на дорогах
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Pafik72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 676

Сообщение Pafik72RU » 04 ноя 2010, 21:56

А мне нравится Диновское кольцо пока все тупят я там вообще не останавливаюсь Осмотревшись конечно. Колечки ладно переживем, вот с односторонками сложнее там водительское потерять можно

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 ноя 2010, 22:53

Изображение
выезд с Чаплина на кольцо Мельникайте, всё как пологается , знаки имеются,

только вот изменения не особо, раньше Чаплина и так пропускала кольцо, так что привычка не повредила
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 05 ноя 2010, 08:10

AcnupuH72, но по обновлённым Правилам знаки в любом случае будут пользоваться приоритетом перед линиями разметки-думаю,при ДТП группа разбора будет акцентировать внимание на этом.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 05 ноя 2010, 12:07

Ренаульт, это если знаки и разметка противоречат друг другу, а тут они как бы и не противоречат... знак требует уступить дорогу, а разметка указывает количество и направление полос. Противоречия нет. Противоречит знаку пункт правил, требующий уступать при перестроении... :oops: Как-то так...

Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:

aandrew писал(а):могли бы на большом оранжевом щите предупреждение или сам знак уступите дорогу нарисовать.
а ведь что делают то... перед кольцом объездная - мельникайте со стороны червишевского так до сих пор щит со старой схемой и не убрали, негодяи... щит большой и висит высоко, а вот знак уступите дорогу можно из-за фур и не увидеть...
где то помнится на форуме был товарищ когда то который типа лоточкину передавал возмущения форумчан...
ау, голос народа, появись... спасай железо)

Этот щит?
Изображение
Я тебя наверное удивлю, но этот щит никакого отношения к направлению главной дороги не имеет! Он лишь показывает как проехать в тот или иной город! Считать что схема на таком щите указывает направление главной - прямая дорога в ДТП. Порекомендую лишь еще раз внимательно перечитать приложение к ПДД "Дорожные знаки"
А знаки "Уступи дорогу" стоят с обоих сторон
Изображение
и неувидить их из-за фур нельзя. Так что зря ты... нормально там все)))

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 ноя 2010, 15:53

никак не пойму про какую разметку вы говорите,
в отношении приоритетности проезду может быть лишь одна разметка, это знак уступи дорогу разметка 1.20, нарисованный на асфальте на второстепенной дороге

какую разметку вы хотите видеть ??? и причём тут разметка движение по полосам ??

Glebacha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 140

Сообщение Glebacha » 05 ноя 2010, 16:36

Фомич писал(а):Тупость какая то с этими сменами, люди по привычке едут, еще хуже стало, пока еще все врубятся

У нас тут вообще жесть! На Олимпийской, на повороте перед Мегомартом, включили светофор! Так есть "водилы", которые ездят на красный по Олимпийской и на светофор не смотрят! Один сегодня чуть бочиину не ободрал, когда я со стороны Тюменского на зелёный на Олимпийскую поворачивал. Гнал, под 90 не меньше, ещё сигналит... :automat: А мы говорим знаки!!! На СВЕТОФОРЫ не смотрят!

stmn72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение stmn72rus » 05 ноя 2010, 18:09

В первый гололед я думаю будет огого :)

sailor-mike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sailor-mike » 06 ноя 2010, 08:48

Реально вредители и враги народа такую фигню затеяли!Вчера днем еду по кольцу Мельникайте-Федюнинского. У меня главная,жизнь прекрасна. По Федюнинского со стороны "Рощино" первым рядом идет фура, которая по знаку тормозит,чтобы уступить дорогу. Параллельно ей летит "Ярис",водитель которого последнее,что перед кольцом видел - это в полнеба знак, что на кольцо он въезжает по главной. Когда перед въездом на кольцо он замечает,что я не собираюсь его пропускать,видно по его лицу было,что вся жизнь вмиг пронеслась у него перед глазами-тормозить ему бесполезно,ускориться нельзя-в поворот не войдёт.В общем я тока фафакнуть успел,чтоб он газ не бросил и оттормозился,нормально в полуметре разъехались.
Когда старые знаки уберут и разметку нанесут убийцы?

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 06 ноя 2010, 10:01

sailor-mike писал(а):...Вчера днем еду по кольцу Мельникайте-Федюнинского. У меня главная,жизнь прекрасна. ...летит "Ярис",водитель которого последнее,что перед кольцом видел - это в полнеба знак, что на кольцо он въезжает по главной...
Когда старые знаки уберут и разметку нанесут убийцы?

нет там "старых" знаков! Со стороны Рощино стоят знаки уступи дорогу с правой и левой сторон дороги. Знака, что въезжаешь на кольцо по главной там НЕТ! Зачем выдумывать-то!?

Alexx72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 679

Сообщение Alexx72 » 06 ноя 2010, 10:22

Почему то забыли сделать желтую подложку по периметру знака "Уступи дорогу" :? - (обычно у нас их часто ставят на всякие нововведения -встречка на Кирова,например)
А в данном случае- забыли...странно,но важность перемены приоритета довольно приличная,можно и поставить-т.к. внимание такой знак привлекает намного больше. :yes:
Кто понял жизнь,тот не спешит.

dd72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение dd72 » 06 ноя 2010, 10:59

awount писал(а):Вы че тут гоните мрачно!!

Какие нафиг уступки???

ну ты выдал!!!!!!я долго смеялся это как надо думать чтоб такле сморозить!!тебе даже велик нельзя довать

sailor-mike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sailor-mike » 06 ноя 2010, 11:04

С левой и правой стороны дороги знаки этот водитель не видел из-за двигавшихся слева и справа от него транспортных средств. Справа он видел только дорожный знак 5.20.1. "Предварительный указатель направлений", правда он не является знаком приоритета :o Да фиг с ним, когда-нибудь заметит,что всё поменялось.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 974

Сообщение Maxx » 06 ноя 2010, 11:09

sailor-mike, выше фотографии участка, про который ты тут расписываешь... Все знаки там на месте..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик