Соль на дорогах - 2
- tetkaMarfa
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 849 -
Соль на дорогах
Нуууу...налетели ироды.во-первых:это мое мнение.и тут свое мнение высказывают все и я в том числе. Вы мне свое навязывание. А я свое озвучила. Это раз.соль и реагенты-это одно.а вот песочке на дорогу с солью сыпят -другое. Тема то про соль..так и пишите про соль с песком.вот это и даёт грязь.
Кенго, подходите молодой человек-я вам облучатель покажу.жизненный опыт называется.про трассу пишите-так не только Тюмень славно сыпет соль на дороги? Или у вас трасса по Тюмени проходит.и скоростной режим никто не отменял в соответствии с погодными условиями.
Лесник, а я и не говорю что мне это нравится.но я лучше потихому поеду по дороге с реагентами чем по голимому льду.где опасно очень.
Кенго, подходите молодой человек-я вам облучатель покажу.жизненный опыт называется.про трассу пишите-так не только Тюмень славно сыпет соль на дороги? Или у вас трасса по Тюмени проходит.и скоростной режим никто не отменял в соответствии с погодными условиями.
Лесник, а я и не говорю что мне это нравится.но я лучше потихому поеду по дороге с реагентами чем по голимому льду.где опасно очень.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 529 -
- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 483 -
Соль на дорогах
tetkaMarfa писал(а):лучше потихому поеду по дороге с реагентами чем по голимому льду.где опасно очень.
Если по льду ехать тихонько, а не 80+ км/ч, то в чём опасность?
- Sedoi
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 750 -
Соль на дорогах
А может митинг организуем? а то зима теплая будет, долго еще по грязи ездить будем. 

Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!
- japancar
- Мастер
-
Рейтинг: 4 641 -
Соль на дорогах
tetkaMarfa, а может лучше по очищенный дороге ездить, чем по нечищенному льду или лужам грязевым. Проблема в том что свинячат реагентами, но не убирают с дорог.
- Sedoi
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 750 -
Соль на дорогах
japancar писал(а):Проблема в том что свинячат реагентами, но не убирают с дорог.
свинячат грязным песком,

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Посмотрите на заднем фоне на дорогах белый снег.
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
вот уже немного серый снег, но грязищи то нет
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!
- Felix_71
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Murano
-
Рейтинг: 27 798 -
Соль на дорогах
Зима можно сказать ещё не начиналась, снега почти не было, а все дороги покрыты грязью и "слизью" так, что скользко и мерзко постоянно.
- sportsmenka
- Инструктор
-
Рейтинг: 11 949 -
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
Соль на дорогах
sportsmenka писал(а):на дорогах каша, ездить невозможно.
Самое удивительное что уже несколько дней снег не падал. Как им удаётся эту кашу создать?

Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 750 -
Соль на дорогах
вчера по Федюнинского ехал, обратил внимание, что дорога сухая была, как летом. сегодня там же еду - какая то липкая грязь. ХЗ откуда, вроде снега не было, дорогу не убирали..
- Uvex
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 808 -
Соль на дорогах
Уже свыкся с мыслей с солью на дорогах, но в последнее время очень активно стали солить тротуары - вот это достает
Пример того, как можно убирать тротуары без соли власти показывают на примере тропинок вокруг Правительства области (Володарского, 45). Соль там не сыпят и всегда прекрасные дорожки (хожу там каждый день). Почему бы так не делать по всему городу
Кстати, в Челябинске новый губер проводит политику чистки улиц без соли

Пример того, как можно убирать тротуары без соли власти показывают на примере тропинок вокруг Правительства области (Володарского, 45). Соль там не сыпят и всегда прекрасные дорожки (хожу там каждый день). Почему бы так не делать по всему городу

- jetfer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
-
Рейтинг: 4 855 -
Соль на дорогах
Drdiesel писал(а):вчера по Федюнинского ехал, обратил внимание, что дорога сухая была, как летом. сегодня там же еду - какая то липкая грязь. ХЗ откуда, вроде снега не было, дорогу не убирали..
Просто подтаяла та кака, которую вместе с солью повсюду насыпали.
- Кенго
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 154 -
Соль на дорогах
Uvex писал(а):Уже свыкся с мыслей с солью на дорогах, но в последнее время очень активно стали солить тротуары - вот это достает![]()
Пример того, как можно убирать тротуары без соли власти показывают на примере тропинок вокруг Правительства области (Володарского, 45). Соль там не сыпят и всегда прекрасные дорожки (хожу там каждый день). Почему бы так не делать по всему городу![]()
Да в этом году как озверина обьелись все засыпают и тротуары слоем
Помойка в городе
Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
tetkaMarfa писал(а):Нуууу...налетели ироды.во-первых:это мое мнение.и тут свое мнение высказывают все и я в том числе. Вы мне свое навязывание. А я свое озвучила. Это раз.соль и реагенты-это одно.а вот песочке на дорогу с солью сыпят -другое. Тема то про соль..так и пишите про соль с песком.вот это и даёт грязь.
Ироды это те кто город засирает грязью всю зиму. Травит людей и природу. И те, кто их поддерживает тоже ироды.
Голимый лед откуда вдруг возьмется на дорогах?
Вопрос себе задай.
Трасса и через тюмень проходит. Не тюменская что ли марфуша глупости спрашиваешь.
Опытом странно козырять не зная данные оппонента. Точнее смешно даже.
По грязи нет безопасного режима езды. Грязь это самое опасное состояние дорожного покрытия.
Что соль/реагенты что соль+песок - все грязь и вред.
В инете уже даже школьники работы повыкладывали исследования о вреде реагентов. А у теток все окей. Их детей и их самих травят заставляют жить в помойке - а они оправдания находят.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 037 -
Соль на дорогах
с Омутинское - с. Армизонское трасса, очень часто хороший пример .... Омутинское использует соль, Армизонское долгое время не использовало (в последние годы то же начали) и в любую зимнюю дорогу трасса у с.Армизонского была чистой и без гололеда .... а вот с. Омутинского вечно грязь/лед/каша ....
Игра по своим правилам.
- Кенго
- Автолюбитель со стажем
-
Соль на дорогах
monk-2005 писал(а):с Омутинское - с. Армизонское трасса, очень часто хороший пример .... Омутинское использует соль, Армизонское долгое время не использовало (в последние годы то же начали) и в любую зимнюю дорогу трасса у с.Армизонского была чистой и без гололеда .... а вот с. Омутинского вечно грязь/лед/каша ....
Возле тюмени тоже есть островки чистоты. Очень редкие.
Там зимой сухой чистый асфальт шероховатый сероголубого-цвета. С чистой обочиной.
А в остальных местах все в этой грязи.
- Max123_1993
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 642 -
Соль на дорогах
monk-2005 писал(а):monk-2005, с Омутинское - с. Армизонское трасса, очень часто хороший пример .... Омутинское использует соль, Армизонское долгое время не использовало (в последние годы то же начали) и в любую зимнюю дорогу трасса у с.Армизонского была чистой и без гололеда .... а вот с. Омутинского вечно грязь/лед/каша ....
Трасса Ярково-Ялуторовск примерно также. Ялуторовские соль конечно сыплют, но умеренно, и убирают сразу. Стоит только в Ярковский район заехать, сразу в свинарнике оказываешься: солят немеренно, толком не убирают. Раньше Ярковские наоборот примером были.
- japancar
- Мастер
-
Рейтинг: 4 641 -
Соль на дорогах
Зато стоит приехать "большим людям" в Тюмень и проехать до Тобольска. Всю трассу насухо вылизывают и отмывают моментально. Как то в прошлом году ехал не мог понять что не так. Потом дошло, дорожники снегогрязь даже с обочин убирали. Было очень наглядно как должно быть и как для граждан чистят))
- Кенго
- Автолюбитель со стажем
-
Соль на дорогах

monk-2005 писал(а):с Омутинское - с. Армизонское трасса, очень часто хороший пример .... Омутинское использует соль, Армизонское долгое время не использовало (в последние годы то же начали) и в любую зимнюю дорогу трасса у с.Армизонского была чистой и без гололеда .... а вот с. Омутинского вечно грязь/лед/каша ....
А в городе как было раньше зимой. Асфальт сухой. Обочины светлые. Никакой грязи. Тротуары в снегу утоптанном. Санки. Красота.
В челябинске обманули народ. Будут и дальше им сыпать. На 74 статья. Тоже все возмущаются.
Предлагают наклейки клеить на машины. Против реагентов
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 529 -
- RobertEdwardLee
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 16 492 -
Соль на дорогах
Прекрасное снежное утро, никакой грязи и прекрасно видно дорогу, пешеходов... пока не выезжаешь на центральные улицы, там как всегда, грязь и жижа комками летящая в стекло и фары, дворники не справляются с грязевой взвесью- остаться без незамерзайки - все равно, что без зрения. Черная дорога и черные отвалы талого снега по обочине. Если это безопасность, то я - Майя Плисецкая.
Самая бесполезная работа в мире - засыпать дороги дерьмом.
Самая бесполезная работа в мире - засыпать дороги дерьмом.

- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 492 -
Соль на дорогах
Надо нормальную петицию создать и ссылку сюда. Чтоб все подписали. Ссылки которые были ранее, не работают. Если есть тут те, кто в этом шарит, милости просим.
- Felix_71
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Murano
-
Рейтинг: 27 798 -
- Лесник
- Профессионал
-
-
Соль на дорогах
Трасса просто мрак. Островки густой тяжёлой снежно-грязевой каши во мраке, по которой того и гляди кого нибудь сдёрнет с траектории. Фары и стёкла заливает непрерывным потоком липкой жижи. Ваще безопасность на высоте. 

Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- Ghosteverest
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 517 -
Соль на дорогах
Ппц на дорогах конечно. Всех этих мудаков которые решение по соли принимали отправить на работу пешком. Уроды одним словом. 

- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Соль на дорогах
Ghosteverest писал(а):Всех этих мудаков которые решение по соли принимали отправить на работу пешком.
Зачем пешком? На кабриолете со сложенной крышей вслед за камазом пустить надо

- DLLlB
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 514 -
Соль на дорогах
Virusandxep писал(а):Надо нормальную петицию создать и ссылку сюда. Чтоб все подписали.
Не вижу смысла в этих петициях. Чтоб действительно услышали нужно отправлять жалобу (претензию) напрямую через приемную Моору (Правительство Тюменской области) либо Кухаруку (Администрация города Тюмени, БЖД и службы заказчика по округам) с подписями граждан. Есть на форуме юрист, кто сможет грамотно расписать с применением законов, постановлений и прочих документов?
- Лесник
- Профессионал
-
-
Соль на дорогах
Virusandxep писал(а):Надо нормальную петицию создать и ссылку сюда. Чтоб все подписали. Ссылки которые были ранее, не работают. Если есть тут те, кто в этом шарит, милости просим.
Поднял сейчас материалы прошлой своей петиции. Ответ был такой:

Написали что действуют согласно ОС-548-р.
Доказать что они что-то нарушают трудно.
Пока вижу два несоответствия:
1.
Фрикционные материалы должны применяться в сухом, рассыпчатом состоянии с влажностью, не превышающей безопасную, в отношении смерзания. Безопасная влажность для некоторых фрикционных ПГМ приведена в приложении З.
Наиболее распространенным фрикционным материалом является природный песок, наибольшая величина частиц которого не должна превышать 5,0 мм. Оптимальным является песок с модулем крупности от 2 до 3,5. В нем не допускается содержание пылеватых глинистых и других загрязняющих примесей более 3 %, а также отдельных крупных камней или щебня.
Судя по липкой грязи, этих самых пылеватых частиц многовато сыплют. Но как доказать что их больше 3%?
2.
4.4.2.2. Технология работ с целью предупреждения образования снежного наката в период снегопада предусматривает распределение химических или комбинированных ПГМ непосредственно во время снегопада, пока свежевыпавший снег еще не уплотнился в результате движения автомобилей. К распределению ПГМ (твердых или жидких) приступают после того, как на проезжей части образуется слой снега, достаточный для закрепления в нем химических ПГМ. Это позволяет сохранить выпавший на покрытие снег в рыхлом состоянии. После прекращения снегопада необходимо полностью удалить снег с дорожного покрытия с помощью снегоуборочных машин.
...
4.4.2.4. Для предотвращения образования снежного наката при прогнозируемом резком понижении температуры воздуха патрульную снегоочистку начинают сразу после получения сообщения от Росгидромета. Работы не прекращают до полной уборки снега.
4.4.2.5. Технология работ по предотвращению образования снежного наката во время снегопадов предусматривает следующие этапы: выдержку, обработку свежевыпавшего снега ПГМ, интервал, очистку покрытия от снега.
4.4.2.6. Выдержка - промежуток времени от начала снегопада до момента распределения химических ПГМ. Продолжительность выдержки зависит от интенсивности снегопада и температуры воздуха. При этом распределение ПГМ по покрытию производится в тот момент, когда на нем уже имеется некоторое количество снега. В период снегопада интенсивностью 1 - 3 мм/ч и выше к распределению противогололедных материалов приступают через 15 - 20 мин после начала снегопада. При слабом снегопаде интенсивностью 0,5 - 1 мм/ч противогололедные материалы распределяют через 30 - 45 мин после его начала.
Если после окончания указанного цикла, включающего предварительное распределение ПГМ, выдержку, дополнительное распределение ПГМ, интервал, снегоочистку, снегопад продолжается, последующее распределение ПГМ и соответствующие операции цикла должны повторяться необходимое количество раз до полной уборки снега с дорожного покрытия.
4.4.2.7. Интервал, устанавливаемый с момента распределения ПГМ до начала снегоочистки, повторяемость снегоочистки и последующих обработок должны устанавливаться с учетом интенсивности снегонакопления и химической активности ПГМ.
4.4.2.8. Очистка проезжей части от снега и шуги должна производиться с таким расчетом, чтобы снегоочистка осуществлялась на высокой скорости и на ширину покрытия, предусмотренную принятым уровнем содержания дороги. После окончания снегопада необходимо произвести удаление оставшихся снежно-ледяных отложений или завершающее подметание.
4.4.3. В случае образования снежного наката его ликвидируют следующим образом. Сначала распределяют химические противогололедные материалы по поверхности вновь образовавшегося наката согласно установленным нормам для данного вида скользкости (см. табл. 4.1, 4.2). После распределения ПГМ необходимо сделать выдержку до тех пор, пока отложения, вследствие частичного их плавления химическими ПГМ, не разрыхлятся в результате воздействия колес автомобилей. Образовавшаяся разрыхленная масса должна быть незамедлительно убрана с проезжей части дороги.
Опять же, как доказать что они вовремя не убирают, да и не собираются убирать, если само тает?
Просто отпишутся, что всё убирают на столько быстро, на сколько позволяют технические ресурсы.
DLLlB писал(а):Чтоб действительно услышали нужно отправлять жалобу (претензию) напрямую через приемную Моору (Правительство Тюменской области) либо Кухаруку
А то они сами не видят.

- DLLlB
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 514 -
Соль на дорогах
Лесник писал(а):А то они сами не видят.
из машины не видно)
""Жалоб с населения нет, значит все правильно делаем.""