Соль на дорогах
- USA
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 137 -
Прошлогодний эфир с губернатором. В теме уже было я просто перепостю.
Думаю за прошедший год не изменилось ни мнение губернатора ни тюменские водители
Анатолий, житель Тюмени спрашивает: «Почему на автодорогах Тюмени вместо уборки снега дороги посыпают солью, превращая улицы города в плывущую кашу грязи? Почему спецтехника работает днем в часы пик. Сыплет струями по 10 метров во все стороны соль. Это какой-то беспредел на дорогах».
Владимир Якушев: - Уборка снега на дорогах и те вопросы, на которые я только что ответил, взаимосвязаны. Есть иные технологии очистки дорог. Можно эту грязь не разводить. Но тогда, скажем так, тормозной путь автомобилей увеличится в разы. Мы готовы сегодня к этому? Мы только что говорили о гибели людей в авариях. Давайте ответим самим себе на вопрос - мы готовы к этому? Давайте, когда мы будем к этому готовы, будем применять другие технологии. Я думаю, что многие из вас, когда были в западных странах, видели, что там никто до асфальта дорогу не вычищает. Никто не тратит огромных денег на это. Но там и ездят по-другому. Там на такой дороге свыше 40 км/ч никто не поедет. И там нет такого количества дорожно-транспортных происшествий. Пока мы не решим первую проблему, мы будем дорогу чистить до асфальта. Потому что цена этому - человеческие жизни.
Думаю за прошедший год не изменилось ни мнение губернатора ни тюменские водители

*здесь была реклама*
- Kalinovod
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 490 -
Holtoff, Поддержу!!! Все разжевано, аргументированно. Был и у меня опыт управления на летней резине всю зиму. Машина была "семерка", а сезон, если не ошибаюсь 2004-2005. Соль тогда так не сыпали. Пусть и движение было не таким, но столбов и прочих статических предметов было примерно столько же. И вот как то не стремились они через дорогу перебегать. Меняются дорожные условия- меняется стиль вождения. А "защищать" себя от тех, кто не может управлять авто на зимней дороге, тоннами соли, как минимум наивно... PS: подписал петицию.
Губернатор наш говорит такую ересь, что уши заворачиваются от услышанного. Возьмите статистику жертв на дорогах нашего города в зимнее время и летнее время и вы уведите что летом, несмотря не то что асфальт более цепкий, жертв на дорогах больше, так как скоростной режим не соблюдают. Поэтому не надо говорить нашему "Якуту", о том что соль способствует безопасности на дорогах, сказал бы лучше сколько бюджетных средств он отмыл.USA писал(а):Прошлогодний эфир с губернатором. В теме уже было я просто перепостю.Анатолий, житель Тюмени спрашивает: «Почему на автодорогах Тюмени вместо уборки снега дороги посыпают солью, превращая улицы города в плывущую кашу грязи? Почему спецтехника работает днем в часы пик. Сыплет струями по 10 метров во все стороны соль. Это какой-то беспредел на дорогах».
Владимир Якушев: - Уборка снега на дорогах и те вопросы, на которые я только что ответил, взаимосвязаны. Есть иные технологии очистки дорог. Можно эту грязь не разводить. Но тогда, скажем так, тормозной путь автомобилей увеличится в разы. Мы готовы сегодня к этому? Мы только что говорили о гибели людей в авариях. Давайте ответим самим себе на вопрос - мы готовы к этому? Давайте, когда мы будем к этому готовы, будем применять другие технологии. Я думаю, что многие из вас, когда были в западных странах, видели, что там никто до асфальта дорогу не вычищает. Никто не тратит огромных денег на это. Но там и ездят по-другому. Там на такой дороге свыше 40 км/ч никто не поедет. И там нет такого количества дорожно-транспортных происшествий. Пока мы не решим первую проблему, мы будем дорогу чистить до асфальта. Потому что цена этому - человеческие жизни.
Уважаемые водители! Сколько можно позволять издеваться над нами и нашими машинами? Давайте напишем грамотное и аргументированное письмо Правительству о ситуации с очисткой дорог. Соберем подписи. Ведь все понимают, что то каким образом сейчас убироют улицы-это полный маразм. Сколько можно ездить по г-ну. Прекрасно помним время когда ездили по чистым улицам. Нужно ломать эту систему. Пока молчим- ничего не изменится.
- Yuri
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 234 -
Тема абсолютно злободневная и это касается не только водителей, но и пешеходов.
А теперь конкретно: сама по себе борьба с гололедом предполагает удаление с проезжей части отложений снега не позволяя им накапливаться и уплотняться. Это достигается двумя путями - внесение реагентов и последующее их сметание с проезжей части и тротуаров. Такая технология применяется при определенном количестве выпадающих осадков и температуре воздуха. У нас же выполняется только первая половина. Второе: сегодня большинство автомобилей эксплуатируются с шипованными шинами, что при такой интенсивности движения не будет позволять образованию наката на проезжей части.
Третье: что из себя представляет коэффициент сцепления, думаю всем понятно. Так вот при наличии на проезжей части мокрого снега и грязи никак не увеличивает этот коэффициент, а наоборот снижает. Простая аналогия с коньками - они катятся за счет образования воды в зане контакта.
Посмотрите как обрабатывают ВПП аэропортов. там воды при зимнем содержании быть на должно.
Поэтому самое важное - это своевременная патрульная очистка, т.е. в первую очередь необходимо сметать снег. А у нас - внесли реагенты и кури себе до ночи. Потом само вымерзнет. Поэтому я за правильные технологии, а "лозунг" - мы боремся с "гололедом" чтобы не допустить дорожно-транспортных происшествий здесь абсолютно не уместен..
А теперь конкретно: сама по себе борьба с гололедом предполагает удаление с проезжей части отложений снега не позволяя им накапливаться и уплотняться. Это достигается двумя путями - внесение реагентов и последующее их сметание с проезжей части и тротуаров. Такая технология применяется при определенном количестве выпадающих осадков и температуре воздуха. У нас же выполняется только первая половина. Второе: сегодня большинство автомобилей эксплуатируются с шипованными шинами, что при такой интенсивности движения не будет позволять образованию наката на проезжей части.
Третье: что из себя представляет коэффициент сцепления, думаю всем понятно. Так вот при наличии на проезжей части мокрого снега и грязи никак не увеличивает этот коэффициент, а наоборот снижает. Простая аналогия с коньками - они катятся за счет образования воды в зане контакта.
Посмотрите как обрабатывают ВПП аэропортов. там воды при зимнем содержании быть на должно.
Поэтому самое важное - это своевременная патрульная очистка, т.е. в первую очередь необходимо сметать снег. А у нас - внесли реагенты и кури себе до ночи. Потом само вымерзнет. Поэтому я за правильные технологии, а "лозунг" - мы боремся с "гололедом" чтобы не допустить дорожно-транспортных происшествий здесь абсолютно не уместен..
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 529 -
- addicted
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 274 -
USA писал(а): Выборы губернаторов у нас давно отменили, поэтому на волю народа ему пофиг - вертикаль власти панимаешь.
Они боятся, поэтому и содержат на мегазарплатах армии бесполезных мчс и мвд, Народ если поднимется им хана, вон в кизгизии подняли народ, а началось все с демонстрации против повышения тарифов вроде.
Добавлено спустя 54 секунды:
А то что ему на волю народа пофиг - и так понятно
- Antidot
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 030 -
YurMix писал(а):USA, Хорош собачиться,лучше подписывайтесь:
http://www.*/ru/петиции/администрации-города-тюмень-прекратите-посыпание-поливание-дорог-антигололёдными-реагентами-и-организуйте-своевременную-очистку-проезжих-частей-от-снега
Осталось ещё 375 подписей собрать,,
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...
- USA
- МегаГуру
-
addicted писал(а):USA писал(а): Выборы губернаторов у нас давно отменили, поэтому на волю народа ему пофиг - вертикаль власти панимаешь.
Они боятся, поэтому и содержат на мегазарплатах армии бесполезных мчс и мвд, Народ если поднимется им хана, вон в кизгизии подняли народ, а началось все с демонстрации против повышения тарифов вроде.
Если ты так серьезно думаешь а не стебешься то извини меня за резкость но ты человек с ограниченными умственными или просто малолетка насмотревшийся кино про революцию

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Осталось ещё 375 подписей собрать,
Осталось до чего?

*здесь была реклама*
Открою тайну: всем пох на все, поскрипели на форумах, сели в тачилу и покатили. На днях наблюдал такую картину: кто то носил из подъезда, как водиттся леври подпер и оставил, я спецом закрывать не стал, потому что заманал пофигизм соседей. И что ? Да всем пох, что мороз -15и двери нараспашку, один прошел, второй, третий, четвертый, пятый, только шестой мужик спросил меня че мол, я закрою ну и закрыл
. А вы тут про революции говорите, моя хата с краю вот главный принцип нашего населения. Народу толпа на форуме сидит недовольных солью сколько написали письменных обращений? Всегда недовольные будут на форуме писать, сыпят недовольны, перестанут сыпать тоже недовольных туча будет. Поэтому правительство ложило на это и выполняет то, что считает нужным. Не такая уж страшная проблема раз в 3-4 дня машину помыть, чтоб из за этого на 80 страниц возмущений разводить, сразу видно - живем в шоколаде раз других проблем нет. Петиции на сайтах они подписывают
. А вы тут про революции говорите, моя хата с краю вот главный принцип нашего населения. Народу толпа на форуме сидит недовольных солью сколько написали письменных обращений? Всегда недовольные будут на форуме писать, сыпят недовольны, перестанут сыпать тоже недовольных туча будет. Поэтому правительство ложило на это и выполняет то, что считает нужным. Не такая уж страшная проблема раз в 3-4 дня машину помыть, чтоб из за этого на 80 страниц возмущений разводить, сразу видно - живем в шоколаде раз других проблем нет. Петиции на сайтах они подписывают

- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
да ну на? 3-4 и мыть машину? ну и посчитай 10 раз в месяц, да на 4 месяца да на 300 руб в среднем. т.е ты хочешь сказать выкинуть 12 косарей за зиму только лишь на мойку из-за чмырдяев которые кинули бабло в карман и сыпят соль это нормально?nexus72 писал(а): Не такая уж страшная проблема раз в 3-4 дня машину помыть, чтоб из за этого на 80 страниц возмущений разводить,
жи бувает жи есть же
- YurMix
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 429 -
nexus72, Вот и за таких,у нас и "разруха-в головах,в клозете..." и в подъезде...начни с малого,если вы "за"-поддержите начинание(петицию),а не нойте:-"получится,не получится"...
Не надо бояться большого расхода,надо бояться малого дохода.
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.
- USA
- МегаГуру
-
YurMix, вы плохо знаете нашу систему власти и наивно верите в мнимую демократию. Все эти жалобы петиции письма-писульки и т.п. предназначены для того чтобы населениие пар выпустило и потрындело, реального толку от них ноль целых хрен десятых, на принятие важных решений на уровне губера они мало влияют. Селяви
ЗЫ с помощью писем-жалоб можно решить какую-то мелкую проблему типа ремонта в конкретном доме, строительства небольшого участка дороги и т.п. При решении крупных вопросов где счет баблу идет на сотни миллионов (вопрос с солью на дорогах как раз из таких) на нытье народа вообще внимания не обращают.
ЗЫЫ Я не издеваюсь как многие тут думают - просто слишком хорошо знаю нашу власть и называю вещи своими именами. Информированый пессимист можно так сказать.

ЗЫ с помощью писем-жалоб можно решить какую-то мелкую проблему типа ремонта в конкретном доме, строительства небольшого участка дороги и т.п. При решении крупных вопросов где счет баблу идет на сотни миллионов (вопрос с солью на дорогах как раз из таких) на нытье народа вообще внимания не обращают.
ЗЫЫ Я не издеваюсь как многие тут думают - просто слишком хорошо знаю нашу власть и называю вещи своими именами. Информированый пессимист можно так сказать.

*здесь была реклама*
- addicted
- АвтоСпец
-
nexus72 писал(а):Открою тайну: всем[censored]на все, поскрипели на форумах, сели в тачилу и покатили. На днях наблюдал такую картину: кто то носил из подъезда, как водиттся леври подпер и оставил, я спецом закрывать не стал, потому что заманал пофигизм соседей. И что ? Да всем пох, что мороз -15и двери нараспашку, один прошел, второй, третий, четвертый, пятый, только шестой мужик спросил меня че мол, я закрою ну и закрыл
Вот по себе судить не надо, если ты живешь в шоколаде, что у тебя и денег и времени до... что бы каждый день на мойку ездить, то у других есть более важные и полезные дела, и точно нет лишних денег на ежедневный душ.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
USA, если бы они не ссались кипятком, то не нанимали бы тролей типо тебя, что бы орать смиритесь у вас ни чего не получится, это норма и т.д.
- addicted
- АвтоСпец
-
USA писал(а):Если ты так серьезно думаешь а не стебешься то извини меня за резкость но ты человек с ограниченными умственными или просто малолетка насмотревшийся кино про революциюНикто никуда подниматься не будет. Особливо в сытной нефтегазовой Тюмени.
Не извиню, с ограниценными умственными способностями, тут только вы - защитники соли, раз на другое тяму нет, кроме как сидеть и писать за серебрянники какая соль замечательная. И это ж надо ляпнуть такую чушь про "сытую нефтегазовую Тюмень" когда цены как в москве, а зарплата 12-15 тыщ - это норма для Тюмени... Вы троли даже не местные, засирайте солью свои навозные селухи и жрите компост.
- USA
- МегаГуру
-
И это ж надо ляпнуть такую чушь про "сытую нефтегазовую Тюмень" когда цены как в москве, а зарплата 12-15 тыщ - это норма для Тюмени..
Заедь куда-нить в пензу или вологду - там за 15 тыщ в месяц тебе глотку порвут

*здесь была реклама*
Кому как, но я уже устал от этой соли. Прекрасно понимаю, что делают во благо, но получается полная ж...а !!! Во первых ритм движения давно уже практически мертвый, вечные пробки ну куда тут разгонишься ? Во вторых все уже давно ездим на добротной зимней резине, и даже когда я пешеход я в общем то спокойно иду по тем дорогам где не сыпят реагенты и ничего, не падаю !!! На машине та же история, в общем то нет никакого дискомфорта на тех дорогах, где нет соли !!! Ну а дурной дурак свой столб и летом находит, если что. Получается что страдают только наши машины и обувь ((( Их более всего жалко....вроде бы и хожу не так много, но вся обувь убитая и разьеденная от этой соли ! Если есть здесь у нас активисты, готовые организовать сбор подписей, то я только за !!! Подъеду в любое время и место и подпишусь, и еще людей возьму для колличества )))
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"
- addicted
- АвтоСпец
-
USA писал(а):Заедь куда-нить в пензу или вологду - там за 15 тыщ в месяц тебе глотку порвут
И че ты этим доказал? а в москве у таджикских дворников зарплата тыщ 50 000 и че?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
USA писал(а):Попробуй в Тюмени устроить свою мнимую революцию - так тебя даже менты не успеют поймать - вперед народ которому есть что терять пристрелит и закопает в лесополосе. Разве что мучеником хочешь стать -тогда велкам
Это тебе есть что терять что в лесополосе закопаешь? ты мне угрожаешь?
- USA
- МегаГуру
-
addicted писал(а):USA, от тебя что ли, по делу, хоть один пост есть? Ты же сам говорил, что в Тюмени не бываешь даже, дак какого хрена ты тут 80 страниц делаешь?
Читай 70 страниц темы я там подробно обосновал почему соль не отменить. А в твоих постах одна бабская истерика и призывы к свержению действующей власти

*здесь была реклама*