Уступать ли встречным на Т-образном перекрестке

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 633

Сообщение Eugene » 07 дек 2009, 20:51

AcnupuH72 писал(а):В случае же с прилегающей территорией ГИБДД вообще не приняли во внимание то, что водитель выезжающей с прилегающей территории должен был уступить... :x и посчитали что он не виноват вообще...
:x

Чел едет на основной зеленый, едет прямо, пожарных, милиции и скорой с маяками рядом не проносится, в чем он виноват?... в том, что родился?)))

ну посмотрите вы на ситуацию хоть раз с точки зрения логики, а не ПДД, которые надо кооректировать:
- зачем для выезжающих из жилой зоны (читай - Водоконала) с их стороны ставить светофор, если он по вашему так и не дает выезжающей стороне преимущества? Для чего он???????
ведь можно было тупо обойтись треугольничком с красной окантовочкой
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 07 дек 2009, 21:05

Basilio, Вот только не надо злорадствовать! :)
Я все равно думаю что при ДТП можно будет еще пободаться с ГИБДД :no2: :no2:
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 535

Сообщение Basilio » 07 дек 2009, 21:26

AcnupuH72, ГИБДД для меня не авторитет :lol2:
Вот в суде особо не пободаешься :D
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 07 дек 2009, 23:17

Eugene писал(а):Чел едет на основной зеленый, едет прямо, пожарных, милиции и скорой с маяками рядом не проносится, в чем он виноват?... в том, что родился?)))

ну посмотрите вы на ситуацию хоть раз с точки зрения логики, а не ПДД, которые надо кооректировать:
- зачем для выезжающих из жилой зоны (читай - Водоконала) с их стороны ставить светофор, если он по вашему так и не дает выезжающей стороне преимущества? Для чего он???????
ведь можно было тупо обойтись треугольничком с красной окантовочкой

В том то и дело, что нас обязывают ездить по ПДД, а не по логике!

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 07 дек 2009, 23:23

AcnupuH72, я ж намеренно сказал - абстрагируйтесь от ПДД, и включите на минуту в работу головку. Если не получается, жаль.

А с точки зрения ПДД тоже все нормально, я выше писал.
Бисер метать надоело.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 07 дек 2009, 23:26

И это разумно!
Ведь ПДД одни, а логика у каждого своя!

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 08 дек 2009, 09:50

AcnupuH72, спасибо за видео. Интересно - будет ли наличие данного видео, размещенного в СМИ неопровержимым аргументом в пользу выезжающего с пр. терр.???

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 535

Сообщение Basilio » 08 дек 2009, 09:58

вазик, упор не туда делаете, выезжающего на зеленый сигнал светофора :cherep:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 974

Сообщение Maxx » 08 дек 2009, 10:00

будет ли наличие данного видео, размещенного в СМИ неопровержимым аргументом в пользу выезжающего с пр. терр.???

вазик, зависит от судьи... Если судья следует какому-то своему пониманию о законе и справедливости (что обычно чаще всего), то для него чувачок в бутафорской форме, который вещает с экрана - авторитет.
Если он будет разбираться с правилами, анализируя каждую букву и знак препинания - у него будет свое мнение, независимо от того, что вещают с ящика..

Жаль что второго типа судьи встречаются крайне редко... Стереотипное мышление - болезнь большинства голов.. До 99%... Че уж от ГИББД и судах говорить...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Пилот_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 431

Сообщение Пилот_ » 22 янв 2010, 09:01

AcnupuH72 писал(а):Всегда считал, что при повороте налево на Т-образном перекрестке (с улицы Федорова на 30 лет победы) у меня преимущество по отношению к тем, кто выезжает с прилегающей территории

Ё моё! На Т-образном М.Горького-50 лет ВЛКСМ такаяже фигня. Каждое утро приходится чуть ли не натаран идти, когда выезжаю на 50 лет с Горького налево. Навстречу толпа "умников", которые обезжают очерь через парковку автосалона Hyundai :automat: На моей машинке как раз крыло переднее покрасить нада - Так и знайте засранцы, когда нибудь я веберу момент чтоб времени свободного было часов 5 подождать гиб2д и найду того кто оплатит мне покраску :D
проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 22 янв 2010, 09:43

Пилот_,
а с чего ты взял, что ты сам в этой ситуации правым окажешься? Умник.

Пилот_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пилот_ » 22 янв 2010, 09:53

Eugene писал(а):Пилот_,

с того что для выезда с этой прилегающей территории даже светофора нет. ориентир для выезда - остановившиеся авто на 50 лет ВЛКСМ. Ты как считаешь? :o

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 22 янв 2010, 10:10

Пилот_ писал(а): На моей машинке как раз крыло переднее покрасить нада - Так и знайте засранцы, когда нибудь я веберу момент чтоб времени свободного было часов 5 подождать гиб2д и найду того кто оплатит мне покраску :D

ну я там обьезжаю иногда,,и что будеш подставляться ?? раз уже было твоё переднее крыло бито, значит сам куда то вьехал, а подставишся на этом перекрёстке так вообще будеш без крыла ездить, а потом ещё и увеличенную страховку платить на следующий год,,

p/s у меня как раз зад слева битый,, давай повторно догониш, а то по страховке виновника ремонт копейка в копейку, без излишеств :lol: :lol: :lol: , а ты без крыла поездиш
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Пилот_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пилот_ » 22 янв 2010, 10:21

aleksss_555,
я на личности не переходил, что сейчас делаешь ты.
и уж подставлятся конешно не собираюсь, если это не понятно.
крыло мне на парковке возле гудвина рехтонули, пока меня не было.
а если ты не согласен с моей точкой зрения относительно перекрестка, выскажи свою.
А грубить не стоит! :x

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 22 янв 2010, 10:26

раз уже было твоё переднее крыло бито, значит сам куда то вьехал, а подставишся на этом перекрёстке так вообще будеш без крыла ездить, а потом ещё и увеличенную страховку платить на следующий год,,

aleksss_555, а я пойду представителем в суде за Пилот_а... И уверен на 100%, что если не после первой, то после второй и третьей инстанции страхую премию увеличат у тебя... На этом перекрестке вообще никаких сомнений нет в том, что объезжающие и выезжающие с прилегающей территории должны уступить..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 22 янв 2010, 10:37

Я каждый день с этим сталкиваюсь, когда с Геологоразведчиков выезжаю на Тульскую с левым поворотом в сторону 50 лет ВЛКСМ. Там тоже с левым поворотом (в сторону Республики) с прилегающей территории выезжают машинки. В какой-то момент наши траектории совпадают. И тоже думаю - а кто кому уступает? Есть четкое обоснованное мнение? Маневр у нас одинаковый, разница именно в том, что я выезжаю под зеленый с улицы, они - с прилегающей. Хотелось бы понять...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 22 янв 2010, 10:44

Holtoff, Дима.. Размусолено же уже.. У них выезд с прилегающей.. Точка... Уступают...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 янв 2010, 10:49

Maxx, да вроде бы с точки зрения логики понятно все. Вопрос - будет ли учтен этот фактор при разборе ДТП? Потому что представь ситуацию: он выехал с прилегающей чуть пораньше, чем я с основной, свернул налево, тут я выезжаю, он бьет меня в бок. В этот момент он уже на Тульской вдоль, я только - только выехал на нее поперек. Он божится, что выехал на зеленый, я тоже не на красный ехал. Какой будет вердикт на разборе по виновности участников?

Пилот_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пилот_ » 22 янв 2010, 10:49

Holtoff, выезд с прилегающей территории по ПДД не является перекрестком, соответственно выезжающие с прил.тер. не могут руководствоваться правилами движения на перекрестке, а только правилом выезда с прил.терр. - УСТУПИ ДОРОГУ ВСЕМ!

P.s. это примерно тотже случай, когда в жилой зоне едуший прямо считает, что он главнее всех, почему то забывая про "правило правой руки" . :o

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 22 янв 2010, 10:52

Holtoff писал(а): Есть четкое обоснованное мнение?

Мало еще набрехали. И с опросами туго.
В твоем случае лично я уступаю при этом маневре. Особенно когда вижу, что мне не собираются уступать (а хоть и езжу там редко, но "не уступанцы попадаются через раз).
Лениво время тратить на возможные неприятности.

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 22 янв 2010, 10:53

Пилот_ писал(а):

с того что для выезда с этой прилегающей территории даже светофора нет. ориентир для выезда - остановившиеся авто на 50 лет ВЛКСМ. Ты как считаешь? :o

я думал, что там со стороны магазина тоже светофор. Ну если нет, то твоя правда скорее. Хотя их прямое движение на ПЕРЕКРЕСТКЕ все равно мне покоя не дает.

Maxx писал(а):Holtoff, Дима.. Размусолено же уже.. У них выезд с прилегающей.. Точка... Уступают...

а там светофор со стороны дворов есть? если да, то можно тему спора продолжить))
Думаю, тогда уступает тот, кто оказался по отношению к другому слева. Подобная ситуация прослеживается на Московском тракте на искривленном перекрестке, ведущему к Монетке

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 янв 2010, 10:55

Топ писал(а):В твоем случае лично я уступаю при этом маневре. Особенно когда вижу, что мне не собираются уступать (а хоть и езжу там редко, но "не уступанцы попадаются через раз).

Поступаю точно так же, но хотелось бы уточнить, так сам давно думаю, кто там кому должен.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 22 янв 2010, 11:07

Holtoff писал(а):Maxx, да вроде бы с точки зрения логики понятно все. Вопрос - будет ли учтен этот фактор при разборе ДТП? Потому что представь ситуацию: он выехал с прилегающей чуть пораньше, чем я с основной, свернул налево, тут я выезжаю, он бьет меня в бок. В этот момент он уже на Тульской вдоль, я только - только выехал на нее поперек. Он божится, что выехал на зеленый, я тоже не на красный ехал. Какой будет вердикт на разборе по виновности участников?

Также как, кто в зад клюнул тот и виноват уже кстати проверено :evil: А все другое почему-то отбрасывается в строну и фиг еще им че докажешь :no:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 22 янв 2010, 11:10

Он божится, что выехал на зеленый, я тоже не на красный ехал. Какой будет вердикт на разборе по виновности участников?

Не очень удачный пример... В таких случаях на нормальном перекрестке-то непонятно какой будет вердикт... Только камера видеонаблюдения спасет и позволит четко обосновать свою позицию...

Топ, самая верная позиция.... Но знать на всякий случай нюансы надо...

Думаю, тогда уступает тот, кто оказался по отношению к другому слева. Подобная ситуация прослеживается на Московском тракте на искривленном перекрестке, ведущему к Монетке

Eugene, отличный пример подтверждающий то, что помимо правил проезда перекрестков в сложных для разбора ситуациях действуют еще и другие правила.. Касаемо Московского тракта - правило уступить помеху справа..
Касаемо прилегающей - при выезде с прилегающей............ и т.д.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 22 янв 2010, 11:24

Maxx писал(а):Но знать на всякий случай нюансы надо...

Да знаю я эти нюансы. Советовать другому в случае Тульской-Геологоразведчиков или Ватутина-Ветеранов труда не возьмусь (про другие перекрестки в похожей ситуации мало знаю) .
Я насоветую , а кто-то дтп устроит, начитавшись. И прав будет скорее всего, но ни времени ни нервов не вернуть.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 22 янв 2010, 13:29

Пилот_ писал(а):aleksss_555,
я на личности не переходил, что сейчас делаешь ты.
и уж подставлятся конешно не собираюсь, если это не понятно.
крыло мне на парковке возле гудвина рехтонули, пока меня не было.
а если ты не согласен с моей точкой зрения относительно перекрестка, выскажи свою.
А грубить не стоит! :x

на личности не переходил, если грубо сказал то извиняюсь,
насчёт подставляться ты сам сказал---- Берегитесь, если что то вьеду...,,
а относительно моего понимания проезда Т-образных перекрёстков,,
то если есть светофор для машин и есть светофор для пешеходов( пример 50летВЛКСМ, кстати она вроде ещё Запольная если правильно, и М.Горького)), если парковка и есть прилегающяя территория, то пешеходная зебра, которая должна быть но которой если не видно или нету вообще, но есть знаки пешеходный переход, является границей между перекрёстком и прилегающей территорией(кстати "Зеброй" как раз и обозначаются границы перекрёстка),,, соответсвтенно светофор регулирует движение на перекрёстке , и при повороте налево с М.Горького обязан уступить поворачивающим (обьезжающим по парковке) либо проезжающим прямо,,
другое дело если бы при выезде не было светофора а стоял бы просто знак уступи дорогу, тогда вообще бы никто не смог бы выехать оттуда в прямом направлении или налево, только повернуть направо

а вообще кто может сказать --- Где граница между прилегающей территорией и основной дорогой?? в каком именно месте ???
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 22 янв 2010, 14:37

а вообще кто может сказать --- Где граница между прилегающей территорией и основной дорогой?? в каком именно месте ???

Если по определению, то как только ты выехал за линию, которая определяет проезжую часть (соединив левую и правцую стороны выезда мысленно), там и начинается основная дорога

Пилот_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пилот_ » 22 янв 2010, 16:24

aleksss_555 писал(а):на личности не переходил, если грубо сказал то извиняюсь,...

лана, я и сам вспылил малость :D
просто еще эта хре..ова яма, которой уже два месяца. без нее бы в 2 полосы ссъезжались. а так получается, сначала у тебя горит красный - двигается 50 лет ВЛКСМ - стоишь ждешь, потом у тебя загорается зеленый - опять двигается 50 лет ВЛКСМ - опять стоишь ждешь. Как то непочесноку - согласись :oops:

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 23 янв 2010, 01:28

Пилот_ писал(а):

Проезжал я седня вечером через этот перекресток, есть там светофор от стоянки. Так что советую пролистать эту тему с первой страницы, и , плиз, продолжай, Пилот, пилотировать свой пепелац так, чтобы он не пересекался с теми, кто едет прямо, глядишь сам со своей машиной целее будешь.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 23 янв 2010, 09:09

Eugene, наличие светофора на прилегающей по ПДД не дает преимущества... От того, что там установлен светофор, прилегающая не становится обычной дорогой...