Соль на дорогах
- Scorpions
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
Про маскву: Наступившая зима должна стать первым полноценным сезоном применения нового, «инновационного» регламента борьбы со снегом и льдом на московских дорогах. Жидких реагентов — вдвое меньше, твердых — вдвое больше. И вдвое дороже для бюджета. Ради чего?
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7120
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7120
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
Вот, нашел тему на НашГороде. Эксперимент с отменой реагентов проводился в конце 2009 года http://www.*.ru/forum/viewtopic ... &start=575
Большинство высказалось ЗА отмену, но радость длилась недолго
Если кто то не умеет ездить по снегу, какого вы тогда вообще за руль садитесь? Для кого придумали зимнюю резину? Задолбала эта соль
Письмо писал, по ссылке "Тюменского", ответа пока нет. Каким еще способом можно повлиять на отмену этих реагентов?
Большинство высказалось ЗА отмену, но радость длилась недолго

Если кто то не умеет ездить по снегу, какого вы тогда вообще за руль садитесь? Для кого придумали зимнюю резину? Задолбала эта соль

Письмо писал, по ссылке "Тюменского", ответа пока нет. Каким еще способом можно повлиять на отмену этих реагентов?
- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 387 -
при Собянине сыпали на дорогу черную хрень, не соль но эффект был. А еще при нем же, было -26 и мы с женой вечером увидели как две машины МОЮТ дорогу. Оказалось это Собянинский эксперимент. Как Семеныч обьяснял- у нас море минеральной воды, а она с солью. В итоге снег и лед смыт, асфальт чистый и сухой, а машины чистые и не ржавые
Москва, верни нам ЧЕЛОВЕКА!!!

"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
- spaike494
- Профессионал
-
-
Сейчас ездил в Ялуторовский район. Пока ехал по трассе очень сильно ругался, цензурными были только слова: дорожники и соль
В Тюменском районе все солью усыпано, стоило только въехать в Ялуторовский, дорога сразу стала суше, там просто убрали снег.
А когда свернул на второстепенную дорогу, аж прослезился. Дорога стала по настоящему зимней. Когда поехал обратно, пытался пустить машину в занос, дорога абсолютно не скользкая. Ехать одно удовольствие. В город даже возвращаться не охота было. Не понимаю тех кто жалуется что это опасно
Дорожники, сука, ХВАТИТ ЭТО ГОВНО СЫПАТЬ! Зае...

В Тюменском районе все солью усыпано, стоило только въехать в Ялуторовский, дорога сразу стала суше, там просто убрали снег.

А когда свернул на второстепенную дорогу, аж прослезился. Дорога стала по настоящему зимней. Когда поехал обратно, пытался пустить машину в занос, дорога абсолютно не скользкая. Ехать одно удовольствие. В город даже возвращаться не охота было. Не понимаю тех кто жалуется что это опасно

Дорожники, сука, ХВАТИТ ЭТО ГОВНО СЫПАТЬ! Зае...

- spaike494
- Профессионал
-
-
- DISTRICT
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 92 -
За 5-8 лет езды на наших дорогах начинают подгнивать лонжероны, арки... Ну это зависит от авто и владельца конечно, срок я взял чисто "на глаз" - но все со мной согласятся, что это действительно так. Машина ужас какая грязная - все согласны. Ездить по каше (особенно сворачивать на прилегающую, где мало машин, там просто сугроб каши) - машина сядет, с этим то же многие согласятся. TFro, уже не раз проговорился о том, что разрабатывать новые технологии мягко говоря не выгодно (кому? Городу или частным лицам?). Дак вот... пример вам для:
Дорога, 4 полосы, 2 в одну и 2 в другую стороны. Естественно посыпана солью, машины двигаются по своим полосам и через некоторое время образуется колия, и вот между этими рельсами скапливается каша, перестроение на скорости (ну мало ли) и 90% занос. Теперь другая ситуация:
Та же дорога, только солью не сыпят, образуется колия, а между ними снежный накат, естественно при перестроении занесет больше, но скорость все снизят интуитивно, даже новички. Ночью этот накат между рельсами убирают. Дорога становится примерно вся на одном уровне, перестроение относительно безопасно.
Теперь вопрос: как долго затвердевает снег между рельсами? Если за сутки - его можно убирать ночью (границу между рельсами). На полосы немного посыпать соли (ну совсем не много!), а центр счищать грейдерами по ночам. Почему так нельзя? Может быть не правильно выразился, ну да кто захотел понять - поняли.
Дорога, 4 полосы, 2 в одну и 2 в другую стороны. Естественно посыпана солью, машины двигаются по своим полосам и через некоторое время образуется колия, и вот между этими рельсами скапливается каша, перестроение на скорости (ну мало ли) и 90% занос. Теперь другая ситуация:
Та же дорога, только солью не сыпят, образуется колия, а между ними снежный накат, естественно при перестроении занесет больше, но скорость все снизят интуитивно, даже новички. Ночью этот накат между рельсами убирают. Дорога становится примерно вся на одном уровне, перестроение относительно безопасно.
Теперь вопрос: как долго затвердевает снег между рельсами? Если за сутки - его можно убирать ночью (границу между рельсами). На полосы немного посыпать соли (ну совсем не много!), а центр счищать грейдерами по ночам. Почему так нельзя? Может быть не правильно выразился, ну да кто захотел понять - поняли.
https://vk.com/autobaza72
autobaza72.ru
Авторазбор ВАЗ, BMW, Nissan, Toyota, Mercedes
Выкуп авто, продажа запчастей под заказ
89324826468
autobaza72.ru
Авторазбор ВАЗ, BMW, Nissan, Toyota, Mercedes
Выкуп авто, продажа запчастей под заказ
89324826468
- mehanick
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 805 -
spaike494 писал(а):Сейчас ездил в Ялуторовский район. Пока ехал по трассе очень сильно ругался, цензурными были только слова: дорожники и соль![]()
![]()
В Тюменском районе все солью усыпано, стоило только въехать в Ялуторовский, дорога сразу стала суше, там просто убрали снег.![]()
А когда свернул на второстепенную дорогу, аж прослезился. Дорога стала по настоящему зимней. Когда поехал обратно, пытался пустить машину в занос, дорога абсолютно не скользкая. Ехать одно удовольствие. В город даже возвращаться не охота было. Не понимаю тех кто жалуется что это опасно![]()
Дорожники, сука, ХВАТИТ ЭТО ГОВНО СЫПАТЬ! Зае...![]()
![]()
дак просто уборкой кто сейчас занимается, всё только одни частники, а у них техники то 1, 2 единицы и все, вот и им проще насыпать этой дряни, т.к. они не справляются со снегом, а деньги выделяются полюбому не маленькие на обслуживание дорог.
По трассе ваще невозможно ездить, особенно в темное время, фары закидывает и передние и задние, них...ра не видно, задолбали внатуре, и лично мое мнение, эта каша наоборот все только ухудшает, в плане безопасности.
Один же год не сыпали это, по жалобам от жильцов...
- TFro
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 636 -
DISTRICT, ну проблема каши в том что ее не могут убрать днем, по известным причинам, накат который укатают за день, ночью снять скорее всего не успеют. Хотя нужно просчитывать получится или нет, а так идея конечно не плохая, но укатанный снег даст еще проблемы на торможении в течении дня, что тоже ставит под вопрос такую идею.
Я считаю что как вариант нужно обсчитать возможность запуска машин для уборки топленого снега к краю ПЧ в не часы пик в дневное время, на главных и самых загруженных улицах, но в любом случае это финансово не выгодно, и пойдут ли на это ДЭУ я не знаю, скорее всего вряд ли, т.к. на данный момент технику могут выгнать в час пик только при очень обильном снегопаде. И если убирать кашу к краю ПЧ это может вызвать проблемы с водоотводом.
Решение этой задачи не просто, ну а главное что мешает это конечно размер бюджета на зимнее содержание
Я считаю что как вариант нужно обсчитать возможность запуска машин для уборки топленого снега к краю ПЧ в не часы пик в дневное время, на главных и самых загруженных улицах, но в любом случае это финансово не выгодно, и пойдут ли на это ДЭУ я не знаю, скорее всего вряд ли, т.к. на данный момент технику могут выгнать в час пик только при очень обильном снегопаде. И если убирать кашу к краю ПЧ это может вызвать проблемы с водоотводом.
Решение этой задачи не просто, ну а главное что мешает это конечно размер бюджета на зимнее содержание