Внимание! На Ялуторовском тракте ограничение 70 км/ч и 3.20

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Пахан
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 15 587

Внимание! На Ялуторовском тракте ограничение 70 км/ч и 3.20

Сообщение Пахан » 01 фев 2010, 18:16

ВНИМАНИЕ!!! На Ялуторовском тракте от путепровода (первого от Тюмени) до пос. Боровский ограничение 50 и 70, а также на всем протяжении "Обгон запрещен".
-------------------------------------------------------------------------------------
Подробнее (обновлено 13.07.2010):
Из Тюмени в пос. Боровский:
1. От путепровода до пос. Боровский - ограничение 70 (новые знаки 70 повесили).

Из пос. Боровский в Тюмень:
1. От пос. Боровский до путепровода - ограничение 70 (новые знаки 70 повесили).

На всем протяжении в обе стороны по прежнему "Обгон запрещен"
-------------------------------------------------------------------------------------
Докатились! Теперь на широкой дороге в три полосы будем ехать за рейсовым автобусом дизель нюхать :evil: :evil: :evil:
В обратном направлении не видел, так как ехал с работы, а с утра их еще не было. Знаки не временные по виду.
Только не надо говорить "Правильно, там ведь столько разбиваются". Не больше чем везде! Так что, может теперь проще правила поменять: "вне нас. пунктов ограничение скорости 50 и обгон запрещен" и всего делов-то. Там надо-то было только в районе поворота на Юрты ограничить скорость и обгон, так как пешеходный переход и опасный поворот. А у нас как обычно...
:automat:

(тем кто по Ялуторовскому тракту раз в год ездит и не в курсе режимов движения на нем в нормальном состоянии, прошу не засорять тему)

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 17 май 2010, 12:22

Еvgеn_72,
разметку бы лучше нарисовали чем знаки тыкать где попало

Блин, и они нарисовали... Я сегодня утром на работу поехал, и тихо офигел... Там где основной поворот на/из Боровский/ого сплошная черта 8O Думаю, ну всё, кабздец, джамшудам дали задание ночью линию провести, и они её до Тюмени начертили, не иначе. Дык нет ведь, ошибся я. На каждом свёртке в лес сплошная черта аккуратно переходит в прерывистую и обратно! Дык какого хера, я спрашиваю, на повороте на Боровое сплошная?!! Уроды млять. Завтра там встанет доблестный экипаж, и будет всех принимать, за пересечение сплошной, и "на благо Родине и автолюбителям". :evil:

Дальше - больше. До моста через трансиб ясен пень, сплошная. Но на самом мосту, вопреки правилам и здравому смыслу пошла чёткая прерывистая. Ну чем не провокация?!! Мало там гаишники с камерой пасутся, имеют тех, кто на подъеме обгоняет. Теперь они там жить будут, опять таки на "на благо Родине и автолюбителям".

Дальше - интереснее. После спуска с моста разметка кончается. Мне ещё подумалось, краска кончилась. Ан нет, ошибся я, чуть подальше того места, где поворот на стрельбище (заправка газовая там ещё слева) разметка опять начинается. Выходит, разметчики долбанные не дотумкали, какую разметку там нарисовать...

Ей богу, слов нет, позорище. Я понимаю джамшуды рисуют, так как сказали. Но те, кто ими руководит то, совсем нюх потеряли? Мне вот слабо верится, что такая разметка сделана "по незнанию". По заказу скорее всего. Сказано ранее на благо кого...

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 17 май 2010, 12:30

jakik писал(а):Еvgеn_72,
разметку бы лучше нарисовали чем знаки тыкать где попало

Блин, и они нарисовали... Я сегодня утром на работу поехал, и тихо офигел... Там где основной поворот на/из Боровский/ого сплошная черта 8O Думаю, ну всё, кабздец, джамшудам дали задание ночью линию провести, и они её до Тюмени начертили, не иначе. Дык нет ведь, ошибся я. На каждом свёртке в лес сплошная черта аккуратно переходит в прерывистую и обратно! Дык какого хера, я спрашиваю, на повороте на Боровое сплошная?!! Уроды млять. Завтра там встанет доблестный экипаж, и будет всех принимать, за пересечение сплошной, и "на благо Родине и автолюбителям". :evil:

Дальше - больше. До моста через трансиб ясен пень, сплошная. Но на самом мосту, вопреки правилам и здравому смыслу пошла чёткая прерывистая. Ну чем не провокация?!! Мало там гаишники с камерой пасутся, имеют тех, кто на подъеме обгоняет. Теперь они там жить будут, опять таки на "на благо Родине и автолюбителям".

Дальше - интереснее. После спуска с моста разметка кончается. Мне ещё подумалось, краска кончилась. Ан нет, ошибся я, чуть подальше того места, где поворот на стрельбище (заправка газовая там ещё слева) разметка опять начинается. Выходит, разметчики долбанные не дотумкали, какую разметку там нарисовать...

Ей богу, слов нет, позорище. Я понимаю джамшуды рисуют, так как сказали. Но те, кто ими руководит то, совсем нюх потеряли? Мне вот слабо верится, что такая разметка сделана "по незнанию". По заказу скорее всего. Сказано ранее на благо кого...

Ну сейчас вроде есть четкий закон (точнее будет через полгода), что знаки имеют приоритет над разметкой. Обгон запрещен до съезда с моста (в сторону Тюмени). А насчет Борового - это да))) Погорячились))
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 349

Сообщение spaike494 » 17 май 2010, 12:31

Вместо того чтобы дорогу нормальную сделать, они полоски на асфальте рисуют :down:

Щас как до моста доедут, в сторону Тюмени, будут на нем в лоб лететь чтоб обогнать :oops:

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 17 май 2010, 12:36

spaike494 писал(а):Вместо того чтобы дорогу нормальную сделать, они полоски на асфальте рисуют :down:

Щас как до моста доедут, в сторону Тюмени, будут на нем в лоб лететь чтоб обогнать :oops:

Знак-то все равно действует. И на мосту тоже) так, что недолго им там обгонять :D
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 349

Сообщение spaike494 » 17 май 2010, 12:50

На мосту не действует, так как там перед мостом перекресток :)

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 17 май 2010, 13:03

spaike494, На мосту обгон запрещен ПДД (п. 11.4 последних изменений)

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 17 май 2010, 13:11

jakik, пункт правил пожалуйста...
Обгон на мосту НЕ ЗАПРЕЩЕН!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

jakik писал(а):spaike494, На мосту обгон запрещен ПДД (п. 11.4 последних изменений)

ПДД писал(а):11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.

11.5. Обгон запрещен:
* на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
* на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
* на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
* транспортного средства, производящего обгон или объезд;
* в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

Подскажи где тут про мосты?

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 17 май 2010, 13:40

Пахан, a2m чуть раньше писал... http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=786773&highlight=#786773

11.4. Обгон запрещен:
• на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
• на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
• на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
• на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
• в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

Правила вступают скоро в силу...

Да и в старой редакции...

11.5. Обгон запрещен:
...
* в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

За что достаточно часто гаишники дрючили народ на мосту. Ни разу что ли камеру не наблюдал на вершине моста? Я для себя там давным давно правило выработал, не обгонять на мосту, ибо дольше перепираться потом...

97886211
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 180

Сообщение 97886211 » 17 май 2010, 14:34

Сплошная линия на повороте в Боровое появилась днем в воскресенье. Суда по тому факту что ни до, ни после этого перекрестка не забыли про все мало мальские выезды, предполагаю что это не ошибка "джамшутов". Теперь если водитель едет со стороны Ялуторовска, и по памяти решил въехать в поселок на этом перекрестке, то как законопослушный водитель он должен проехать дальше, и начать разворот на ближайшем "пунктире". И наоборот, чтобы выехать из поселка в город, не нарушая ПДД, нужно ехать в сторону Ялуторовска, опять же до ближайшего прерывания сплошной, и на разворот. Игры на сообразительность какие то, здравый смысл окончательно покинул чьи то головы.

artsur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 251

Сообщение artsur » 17 май 2010, 15:03

Это неизлечимо

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 17 май 2010, 15:13

jakik, я по действующим правилам езжу обычно, а не по тем которые будут когда-нибудь (через полгода как минимум).
А дрючили там на мосту с камерой тех у кого техосмотра нет и на штрафы пробивали по номеру автоматически. Обгонял я там сразу после перекрестка на автодром, не остановили, и на спуске обгонял не единожды при них, один раз остановил ИМХО для профилактики пресмыкания водителей перед ВЕЛИКИМ ГИБДДШНИКОМ, проверил доки и счастливого пути пожелал.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 17 май 2010, 16:02

Пахан,
Обгонял я там сразу после перекрестка на автодром, не остановили, и на спуске обгонял не единожды

Ну что сказать, удачи тебе при обгонах. Она действительно тебе не помешает, ибо если при обгоне что-то пойдёт не так, ввиду приктически полного отсутствия обочины, пространства для манёвра не будет ни у тебя, ни у обгоняемого, ни у встречки...

master_reaper
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение master_reaper » 17 май 2010, 16:14

jakik, значит чтобы ехать в Тюмень по Ялте, нужно будет ехать по кривой и в хлам разбитой ул. Андреевской и там поворачивать на лево...
мдя дибилизм полный...

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 17 май 2010, 16:25

master_reaper, ну её подшаманили недавно кстати. Я сам давно по ней не ездил, а вчера на шохе поехал, прямо удивлен был, рытвины аккуратно заделаны. Но ведь не факт, что там не сплошная...

Чую я, раз уж взялись на этой дороге за "дисциплинирование водителей", значит не будет там ослаблений ограничений. Печально это всё. Ещё по осени спокойно домой на обед ездил, и дочку из школы домой забирал. Теперь - всё, даже не суюсь.

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 17 май 2010, 16:42

jakik, согласно правилам дорожного движения я обгоняю ТОЛЬКО убедившись, что:
1. что полоса движения, на которую собираюсь выехать, свободна на ДОСТАТОЧНОМ для обгона расстоянии и в процессе обгона я НЕ СОЗДАМ ОПАСНОСТИ для движения и помех другим участникам дорожного движения.
2. по завершении обгона я СМОГУ, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, ВЕРНУТЬСЯ на ранее занимаемую полосу.

а не с закрытыми глазами наУДАЧУ, тупо-тапку-в-пол, как ты себе это представляешь.

Если впереди колонна, то смысла обгонять не вижу, а если один, да еще и едет 50-60 всю дорогу, то почему бы и не обогнать, если это безопасно (со встречной полосы никого нет до самого верха моста).

97886211
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 180

Сообщение 97886211 » 17 май 2010, 16:44

jakik.
Не сплошная там. Я даже подумал, что гайцы так хотят развести потоки. Если поставят знак движение только направо на главном выезде, то значит так и есть.

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 17 май 2010, 17:46

То есть дебилы-дорожники решили, что чтобы уменьшить ДТП на перекрестке выезда из Борового, нужно большинство водителей перенаправить со свободной от пешеходов дороги вне жилого сектора, на улицы шириной в 1,5 машины (Сибирская, например) с обочиной 1 метр, где каждый день идут дети в школы как в сопровождении взрослых, так и без (что нередко). ИМХО дебилизм решать проблему ДТП автомобилей за счет сильного увеличения риска ДТП с участием пешеходов, и тем более детей!

igooor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 1 072

Сообщение igooor » 17 май 2010, 17:47

jakik, я на работу сегодня поехал аж офигел - сплошная на выезде из поселка 8O поехал с работы присмотрелся, вроде изначально прерывистая была, а сверху нее уже сплошная нанесена :? пока знаки не поставили ни какие буду ездить как раньше. Совсем дурдом какой-то а не дорога :(

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 17 май 2010, 18:17

Ребят зорош кипишь наводить все что нужно чтобы сплошную превратить в прерывистую на повороте в боровое балончик черной краски и ВСЕ :) у самого дача в боровом если будет действительно сплошная приеду в следующий раз с краской.
А если по теме эти ублюдки лучше бы светофор там поставили на выезде чем давать лишний раз гаишникам новую возможность вымогать деньги с жителей борового и его гостей .

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 17 май 2010, 20:34

Сегодня выезжал из поселка, не заметил, что там сплошная:) Сонный еще был :))
Ну если сплошная, то ее скоро затрут.
Лучше светофор поставить, чем так извращаться.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

Sanches181290
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 192

Сообщение Sanches181290 » 17 май 2010, 20:41

Да ваще жопа......Тащишся там за автобусами всякими. И еще наколяет выезд на ялутровский тракт с тец-2.Светофор бы лучше поставили там :evil:

Alexx72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 679

Сообщение Alexx72 » 17 май 2010, 22:14

Как то такого автобусника подкараулил на остановке,спрашиваю- вы,уважаемый, :automat: знаки видите-на них 70 нарисовано :zloy: ,какого изволите 50 тащиться,или спидометр сдох?
Вадила отвечает- мне пофигу на знаки :yes: ,у меня график,че я делать буду,если раньше приеду 8O ...
И чего ему вот возразишь?? пипец,приплыли... :oops:
Кто понял жизнь,тот не спешит.

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 17 май 2010, 22:30

в связи с изменением места работы изменился маршрут, теперь каждый день езжу по ял.тракту. да уж, долбо...зм в полной картине. не вывернешь, не обгонишь, сегодня ехали 50-30-50-20, где и вообще стояли. и это утром, когда и так время дорого.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

ptmb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 257

Сообщение ptmb » 18 май 2010, 00:08

как уже писалось выше-берем серую(черную) краску и замазываем сплошную-превращая в прерывистую! дебилизм что убрали поворот(((

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 18 май 2010, 00:44

Пахан,
согласно правилам дорожного движения я обгоняю ТОЛЬКО убедившись, что:
1. что полоса движения, на которую собираюсь выехать, свободна на ДОСТАТОЧНОМ для обгона расстоянии и в процессе обгона я НЕ СОЗДАМ ОПАСНОСТИ для движения и помех другим участникам дорожного движения.
2. по завершении обгона я СМОГУ, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, ВЕРНУТЬСЯ на ранее занимаемую полосу.
а не с закрытыми глазами наУДАЧУ, тупо-тапку-в-пол, как ты себе это представляешь.

Да мне вообще так-то фиолетово, как ты обгоняешь, и где ты обгоняешь. Если это так важно для тебя, признаю, НА МОСТУ ОБГОН РАЗРЕШЕН (пока).

Для меня как сам мост, так и пятак, где раньше располагался пост ГАИ - место повышенной опасности, в отличие от дороги от моста до Борового. И я призываю благоразумных водителей воздержаться от обгона на этих участках, какая бы там разметка не была нанесена.

igooor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 1 072

Сообщение igooor » 18 май 2010, 18:04

Вернули поворот в Боровое :flag: закрасили видать сплошную :)

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 18 май 2010, 18:39

ptmb писал(а):как уже писалось выше-берем серую(черную) краску и замазываем сплошную-превращая в прерывистую! дебилизм что убрали поворот(((

Кто-то так и сделал :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 20 июн 2010, 17:20

апну темку.я один такой внимательный, или это сделали сегодня? :? на всех знаках как в сторону тюмени так и из -везде ограничения скорости замазаны.
Изображение
все ехали минумум 90. :up:с ветерком :smeh:

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 20 июн 2010, 17:26

foxoborona, Вчера вечером этого не было.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 20 июн 2010, 17:26

foxoborona, поеду-проверю через часик

Добавлено спустя 40 секунд:

:lol2: :up:
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..