Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. кто кому уступает?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. Кто уступает?

Водитель, движущийся по красной траектории
46
49%
Водитель, движущийся по зеленой траектории
47
51%

Всего голосов: 93

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 130

Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. кто кому уступает?

Сообщение pbulashev » 03 сен 2010, 09:17

Ситуация на картинке.

Изображение

кто кому уступает в месте, обозначенном синим кружком? водитель, движущийся по красной траектории, или водитель, движущийся по зеленой?

водитель №1 (зеленая траектория) движется по улице Чаплина, заезжает на мост и хочет съехать на 50 лет ВЛКСМ.

водитель №2 (красная траектория) движется со стороны перекрестка Трактовой и Мира, заезжает на мост и тоже хочет съехать на 50 лет ВЛКСМ.

Мое видение ситуации:

водитель №1 (зеленая траектория) заезжает на мост в отдельную полосу, которая к слову отделена на протяжении метров 10 сплошной, и продолжает движение прямо вплоть то съезда на 50 лет ВЛКСМ.

водитель №2 (красная траектория) уступает ибо хочет перестроиться, а водитель № 1 для него помеха справа.

Часто водитель №2 либо сигналит в спину, либо пытается с ходу защемится перед тобой.

Аргументация водителя №2, у тебя там знак уступи дорогу на подъеме стоит, вот и уступай.

так вот терзают меня сомнения, прав ли я? :x

BUREVESTNIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 402

Сообщение BUREVESTNIK » 28 июн 2011, 14:47

Понравились ваши высказывания во всех трёх темах, решил вклиниться с предложением, а не оценить ли нам ситуацию с точки зрения опыта и не вдаваясь в детали мостостроения, правило-траКтования и другие аспекты, ответить на следующие вопросы:
для ситуации, когда вы идёте с Чаплина на мост:
а. Двигаясь с подъема на спуск — уступаю двигающимся с моста на спуск
а1. Двигаясь с подъема на спуск — не уступаю двигающимся с моста на спуск
б. Двигаясь с подъема на мост — уступаю двигающимся с моста на спуск и двигающимся по мосту
для ситуации, когда вы идёте с моста на 50 лет ВЛКСМ:
в. Двигаясь с моста на спуск — уступаю двигающимся с подъема на спуск
г. Двигаясь с моста на спуск — не уступаю, отчаянно матерюсь (в ам с закрытыми окнами), сигналю и т. п. Провоцирую ДТП (ибо я то знаю — но не вижу!!! что там знак уступи дорогу)
|\/|-\|{[
On Air: President('s) WILLIAM ASC & MONTANA EXP.

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 403

Сообщение Pittt » 28 июн 2011, 14:49

Maxxx писал(а):Pittt, допустим... и? Т.е. ты хочешь сказать, что если ты увидел разметку 1.8, то подразумеваешь, что у всех, кто справа знак 2.4?

увы нет, я разметку увидел - и подразумеваю что должен перестроиться вправо, а для того чтобы перестроится я обязан смотреть направо в зеркала, не создам ли я помеху. Дальнешие мои действия целиком зависят от того кто въезжает на мост.

А кто въезжает на мост должен определить для себя - на кой черт ему висит знак "Уступи дорогу" и что он, собственно означает.
...я устал ...я ухожу

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 июн 2011, 14:55

г. Двигаясь с моста на спуск — не уступаю, отчаянно матерюсь (в ам с закрытыми окнами), сигналю и т. п. Провоцирую ДТП (ибо я то знаю — но не вижу!!! что там знак уступи дорогу)

BUREVESTNIK, а откуда ты знаешь, когда сигналишь мне, что я еду именн оттуда, где знак.. Я может сзади тебя ехал и раньше перестроился, а потом догнал? Вот тут ваша логика багается...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 28 июн 2011, 14:57

логичней было бы:
г. Двигаясь с моста на спуск — уступаю, отчаянно матерюсь (в ам с закрытыми окнами), сигналю и т. п. (ибо я то знаю — но не вижу!!! что там знак уступи дорогу)

А знаю оттуда, что уже без малого год тут это обсуждают
...я устал ...я ухожу

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2011, 14:58

А кто въезжает на мост должен определить для себя - на кой черт ему висит знак "Уступи дорогу" и что он, собственно означает.

Pittt, для меня он означает, что это не перекресток равнозначных дорог, где я имею преимущество (ибо справа), а полоса разгона, где если мне надо на основную дорогу, я должен уступить...

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 28 июн 2011, 15:02

Maxx, на каком основании это не перекресток НЕ равнозначных дорог? Если знак применяется в обоих случаях. Как не видя разметки (а ее не увидеть на данном участке пути куда легче - пробки, грязь), видя знак вы утверждаете что находитесь не на пересечении не равнозначных дорог?
...я устал ...я ухожу

BUREVESTNIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 402

Сообщение BUREVESTNIK » 28 июн 2011, 15:03

Maxx, можем провести эксперимент, следственный, у меня зеркала есть и ...не успеешь
...добавил вариант а1
Сам езжу по вариантам а1, б и в, соответственно
|\/|-\|{[

On Air: President('s) WILLIAM ASC & MONTANA EXP.

napaTpynep
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение napaTpynep » 28 июн 2011, 15:07

Погодите, то есть полоса движения плавно становится полосой разгона-торможения? Тогда где начинается полоса разгона и где заканчивается полоса торможения? И разве я должен уступать кому-то, въехав на полосу торможения? Тогда самым логичным будет влет в полосу разгона под ее окончание.
Я прусь )))

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2011, 15:12

Maxx, на каком основании это не перекресток НЕ равнозначных дорог? Если знак применяется в обоих случаях. Как не видя разметки (а ее не увидеть на данном участке пути куда легче - пробки, грязь), видя знак вы утверждаете что находитесь не на пересечении не равнозначных дорог?

Pittt, знак 2.4 "Уступить дорогу" - является прямым доказательством, что перекресток неравнозначный.. Я еду по второстепенной дороге, а значит не буду зря разгоняться и влетать на перекресток, так как официально я не вижу сам перекресток до момента, когда он начнется..
А вот приближаясь к его началу картина дополняется разметкой... Все становится понятно.. Я на полосе разгона, и мне необходимо перестраиваться в поток, уступив всем..

Но до момента перестроения я могу двигаться по полосе, пока она не кончится, и мне в голову (официально) не может прийти, что кто-то на мою полосу позарится, а если и позарится, то по правилам перестроения должен уступить...

И с этой мыслью я двигаюсь по полосе, пока не увижу, что оказывается, с этой полосы можно и съехать...... и что она плавно перешла в полосу торможения...

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 28 июн 2011, 15:13

Pittt писал(а):Maxx, на каком основании это не перекресток НЕ равнозначных дорог? Если знак применяется в обоих случаях. Как не видя разметки (а ее не увидеть на данном участке пути куда легче - пробки, грязь), видя знак вы утверждаете что находитесь не на пересечении не равнозначных дорог?

Вам уже приводили в пример то, что автомобиль УЖЕ находящийся на этой полосе - не обязательно приехал с ул. Чаплина.

Теперь по вашей логике...
То есть если авто находится где то между въездом и съездом, может быть два варианта:
1) Ехал с Чаплина и по вашему вроде как на второстепенной
2) Ехал с тракта и по вашему вроде как на главной

Получаем противоречие, одно и тоже авто в одной и той же точке - может иметь разные статусы что ли.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2011, 15:14

Тогда где начинается полоса разгона и где заканчивается полоса торможения?

Нигде... Это одна полоса... И для одного и для другого...

И разве я должен уступать кому-то, въехав на полосу торможения?

Должен.. Читай 8.10...

Тогда самым логичным будет влет в полосу разгона под ее окончание.

Это будет самый необдуманный и, возможно, последний поступок...

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 28 июн 2011, 15:25

Maxx писал(а): Pittt, знак 2.4 "Уступить дорогу" - является прямым доказательством, что перекресток неравнозначный.. Я еду по второстепенной дороге, а значит не буду зря разгоняться и влетать на перекресток, так как официально я не вижу сам перекресток до момента, когда он начнется..
А вот приближаясь к его началу картина дополняется разметкой...

и в данный момент чудесным образом исчезает перекресток? Т.е. полоса принадлежит ВАШЕЙ дороге? На каком основании - том что ВЫ по ней едете?
...я устал ...я ухожу

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2011, 15:26

Pittt, открой определение перекрестка.... и попробуй нарисовать его на схеме, которую обсуждаем.. откроешь для себя много нового...

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 28 июн 2011, 15:34

Maxx, ближе к телу. Каким образом определение перекрестка изменяет смысл знака "Уступи дорогу" в данной ситуации?

Думаю вы хотите сказать, что уж раз вы въехали на полосу. то уступать никому не должны - в таком случае уточните на каком расстоянии от знака "Уступи дорогу" его значение изменяется, там не так далеко ехать. Возможно вопрос будет более предметным. Лично меня волнует зона в синем кружке.
...я устал ...я ухожу

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2011, 15:51

Pittt, хорошо.. в синем кружке еще перекресток....

Каким образом определение перекрестка изменяет смысл знака "Уступи дорогу" в данной ситуации?

Еще раз процетировать, что означает знак 2.4? И что означает само понятие "уступить дорогу".....

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 28 июн 2011, 15:59

Maxx, сам могу.

"Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге

участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость."

Не пойму только на каких основаниях вы предлагаете не уступать дорогу съезжающим вправо в данной зоне?
...я устал ...я ухожу

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2011, 16:02

Pittt, двигаясь по параллельным прямым - мы не можем пересечься.. (геометрия 5 класс).. А значит я не могу вынудить участника движения, пусть даже имеющего по отношению ко мне преимущество, изменить направление движения или скорость...

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 28 июн 2011, 16:08

Maxx, ах, если бы вы двигались "по параллельным прямым", но направление движения при съезде с моста пересекает ваше (я бы даже сказал ваше направление движения пересекает направление движения при съезде с моста). Т.е. вы вынуждаете изменять это направление движения на "параллельное вам". Разумеется если был своевременно включен указатель поворота.
...я устал ...я ухожу

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2011, 16:10

но направление движения при съезде с моста пересекает ваше

Pittt, только в случае, если человек пытается с моста съехать на полосу торможения.. А тут вступает в силу 8.10 в купе с 8.4...

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 28 июн 2011, 16:15

Только в этом случае и имеется проблема. И вступает в силу 8.10 и 8.4 только если вы проигнорировали требования знака до этого. Либо чел в авто с моста жестко проспал поворот.
...я устал ...я ухожу

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 28 июн 2011, 16:15

Pittt писал(а):Maxx, ах, если бы вы двигались "по параллельным прямым", но направление движения при съезде с моста пересекает ваше (я бы даже сказал ваше направление движения пересекает направление движения при съезде с моста). Т.е. вы вынуждаете изменять это направление движения на "параллельное вам". Разумеется если был своевременно включен указатель поворота.

Чушь какая то ... :P
Движение осуществляется по полосам, а не по направлениям :cherep:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 28 июн 2011, 16:17

Basilio, тогда бы определение "уступи дорогу" было сформулировано иначе.
...я устал ...я ухожу

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2011, 16:19

Только в этом случае и имеется проблема. И вступает в силу 8.10 и 8.4 только если вы проигнорировали требования знака до этого. Либо чел в авто с моста жестко проспал поворот.

Pittt, я не игнорирую... Я еду и строго соблюдаю требование знака... Если вдруг окажется, что мою полосу пересекает другая полоса, я обязательно уступлю, чтобы не создавть помех автомобилю, с которым пересекусь... Но вот параллельные, это не ко мне...

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 28 июн 2011, 16:21

Maxx, не полоса - НАПРАВЛЕНИЕ движения, это закон.
...я устал ...я ухожу

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 28 июн 2011, 16:23

Pittt писал(а):Maxx, не полоса - НАПРАВЛЕНИЕ движения, это закон.

Читай внимательно ПДД:
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

Если ты выезжаешь из полосы, то это уже маневр перестроение ...
И тогда уступаешь уже ты, со своим направлением ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2011, 16:24

Pittt, человек по параллельной мне полосе едет с одном со сной направлении, и наши направления не пересекаются....... направление задается у нас направлением дороги, а полосы параллельны этой дороге (см. определение).. Если человек, едет не параллельно полосе, значит он либо перестраивается, либо пьян...

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 28 июн 2011, 16:27

Basilio, это перекресток, вы выезжаете со второстепенной дороги, на что однозначно указывает знак "Уступи дорогу", и обязывает вас уступить дорогу - т.е. запрешает ДВИЖЕНИЕ, если оно вынуждает изменить НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ авто с преимуществом. Где здесь есть хоть слово о полосах?

Maxx направление движения автомобиля задается рулем, это не поезд. Об изменениях направления движения информируют указателями поворота.
...я устал ...я ухожу

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 28 июн 2011, 16:30

Pittt писал(а):Basilio, это перекресток, вы выезжаете со второстепенной дороги, на что однозначно указывает знак "Уступи дорогу", и обязывает вас уступить дорогу - т.е. запрешает ДВИЖЕНИЕ, если оно вынуждает изменить НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ авто с преимуществом. Где здесь есть хоть слово о полосах?

Вот тебе еще из ПДД (уже в этой теме писал, повторяюсь):
2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.

Где в данном случае пересекаются дороги, покажи мне пересечение, я думаю тебе нобелевскую премию дадут, и новую геометрию в твою честь назовут :D

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2011, 16:30

Pittt, это перекресток, но не пересечение проезжих частей.. А значит пересечения траекторий невозможно....

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Об изменениях напрвления движения информируют указателями поворота.

Pittt, умничка... а перед перестроением, что делают... правильно.. включают поворот... Т.е. чтобы мы пересеклись, человеку на мосту надо сменить направление...

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 28 июн 2011, 16:37

«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Знак 2.4 устанавливают непосредственно перед выездом на дорогу в начале кривой сопряжения, по которой знаками 2.1 или 2.3.1-2.3.7 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, а также перед выездами на автомагистраль....
При наличии полосы разгона в местах выезда на дорогу с преимущественным правом проезда перекрестков знак устанавливают перед началом этой полосы.

это бессмысленно продолжать

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Maxx писал(а):Pittt, умничка... а перед перестроением, что делают... правильно.. включают поворот... Т.е. чтобы мы пересеклись, человеку на мосту надо сменить направление...

чтобы вы не пересеклись вам надо уступить дорогу человеку, который заблаговременно вас информирует о напрвлении своего движения...

все, надоело...
...я устал ...я ухожу