Вопрос ГИБДД про кольцевые перекрестки

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 19 май 2009, 00:00

Было как-то столкновение у одного товарища как раз на этом кольце. Знакомому, который с крайнего левого съезжал на 50 лет Октября, въехала в бок машинка, которая хотела со среднего налево повернуть. Гаишники сразу сказали, что машинка виновата в столкновении, без вопросов. Правда страховую выплату он ждал 4 месяца, а машина на приколе стояла.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 19 май 2009, 00:13

babydoll, xebia, вы что народ мутите, несуществующие знаки придумываете...
Там так:
Левый ряд - прямо и налево.
Средний - только прямо.
Правый ряд - прямо и направо.
Такие и только такие знаки висят, с какого бы из 4 направлений ты не въезжал на кольцо.
Только не пытайтесь меня убедить в обратном. Я там езжу 4-6 раз в день, а то и больше.
А, да. Если. Кто-нибудь. Увидит. Над этим кольцом. Знак. Разрешающий. С левого ряда. Направо. Сфоткайте, плиз, я хочу посмотреть на это!

клАссикА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 148

Сообщение клАссикА » 19 май 2009, 00:51

Holtoff, теоретически все правильно написал! там, если на знаки смотреть, все предельно ясно
Но фактически...смотря как кольцо "распрямишь", так и проедешь :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 май 2009, 08:44

клАссикА писал(а):Holtoff, теоретически все правильно написал! там, если на знаки смотреть, все предельно ясно
Но фактически...смотря как кольцо "распрямишь", так и проедешь :cherep:

Да там и практически все так ездят, кроме совсем уж на знаки не глядящих. Месяца 2 назад какая-то мадам попыталась из среднего повернуть налево, только вот там уже был я, и она чуть в борт мне не повернула. Думаю, была уверена, что "распрямила" кольцо правильно :lol2:
Это лечится только одним методом - если бы она все же въехала в меня, то на разборе с удивлением бы узнала, что виновата. Может, тогда бы начала смотреть на знаки.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 19 май 2009, 08:45

точно..там только прямо знак по полосе
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

chokolate
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 227

Сообщение chokolate » 19 май 2009, 09:25

я в шоке.... вам на знаки нужно смотреть... такую ересь пишите... становится понятно почему столько аварий на кольцах.

клАссикА
chokolate, на кольце мельникайте-50 лет октября даже третий (крайний левый) ряд может поворачивать направо

если перестраиваться на кольце то можно, а мы говорим про знаки!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Holtoff писал(а):babydoll, xebia, вы что народ мутите, несуществующие знаки придумываете...
Там так:
Левый ряд - прямо и налево.
Средний - только прямо.
Правый ряд - прямо и направо.
Такие и только такие знаки висят, с какого бы из 4 направлений ты не въезжал на кольцо.
Только не пытайтесь меня убедить в обратном. Я там езжу 4-6 раз в день, а то и больше.
А, да. Если. Кто-нибудь. Увидит. Над этим кольцом. Знак. Разрешающий. С левого ряда. Направо. Сфоткайте, плиз, я хочу посмотреть на это!

да они вообще знаки не смотрят походу ))) :cherep: :cherep:

$$$SERII$$$
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение $$$SERII$$$ » 19 май 2009, 09:45

Самое опасное кольцо для меня это около южного, многие мои друзья стараются объезжать его, первая моя авария кстати там и произошла, один У решил из внутреннего ряда повернуть на мельникайте не включив даже поворотника, я по правилам ехал, бочину всю в хлам. :oops: Пока гайцов ждали со стороны мельникайте десятка не тормозя, оставив защиту еще вначале кольца на бардюре, подрезав какого то таксиста, который кстати потом неполенился остановился подбежал к водителю по морде пару раз врезал, на полном ходу долетела аж до середины кольца. Наверно еще и дальше бы улетел если бы коробка под днищем не тормозила :cherep:
Лучше нету самолета, чем любимая тойота)))

RekGRpth
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 954

Сообщение RekGRpth » 19 май 2009, 10:13

Можно вопрос по тому самому кольцу Мельникайте/50 лет октября: я еду по 50 лет от Одесской и хочу повернуть на этом кольце налево на Мельникайте, перед первым светофором (который перед Мельникайте) я занимаю крайний левый ряд, т.к. только с него можно налево повернуть, затем проезжаю второй светофор (который посередине Мельникайте) и встаю на третий светофор (который с выезда с кольца) и вот тут возникает вопрос, с какого ряда (а их там три) мне можно выезжать на Мельникайте? Ну, ясно, что с правого точно можно ;) А с левого? Ведь если бы я ехал по Мельникайте прямо от Харьковской, то мог бы и с левого выехать, остановившись на этом светофоре.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 535

Сообщение Basilio » 19 май 2009, 10:23

chokolate, Хочу уточнить, с кольца нельзя ехать прямо, это по кольцу можно ездить прямо в конкретной полосе, с кольца съезжают НАПРАВО! :) ИМХО
Это ты можешь в общем понятии проехать перекресток с круговым движением прямо, так что не путай проезд перекрестка прямо и движение по кольцу прямо ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Veles
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 668

Сообщение Veles » 19 май 2009, 10:36

Holtoff писал(а):Левый ряд - прямо и налево.

Насколько помню движение по кольцу - это движение прямо =) Налево это куда? В само кольцо? ))
ОУ НС

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 19 май 2009, 10:42

Veles писал(а):
Holtoff писал(а):Левый ряд - прямо и налево.

Насколько помню движение по кольцу - это движение прямо =) Налево это куда? В само кольцо? ))

Видимо, плохо поините)))
Кольцо - это такой же перекресток, как и все остальные! Читайте ПДД
♠ ♣ ♥ ♦

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 19 май 2009, 10:45

Vaso, Ты путаешь понятие проезд перекрестка в общем, и движение по кольцу, читай мой пост чуть выше! :)
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 май 2009, 12:20

RekGRpth, ты на втором светофоре в левом ряду - правильно. Во время поворота налево к третьему светофору можешь встать в любой ряд, если собираешься ехать дальше по Мельникайте к Республике. Лучше вставать в средний или правый - левый там обычно налево по кольцу уходит, на 50 лет Октября, в ту сторону, откуда ты приехал.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Veles писал(а):Насколько помню движение по кольцу - это движение прямо =) Налево это куда? В само кольцо? ))

Veles, налево - это налево. Например, если ты едешь по Мельникайте от Харьковской - то на 50 лет Октября к Одесской. Что непонятного?

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 19 май 2009, 13:02

реально ваши письмена голову закружили..как я езжу до сих пор :smeh:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

когда я еду я стараюсь быть предсказуемым для других участников движения..поворотниками..скоростью..заклинаниями :ohyes:
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

клАссикА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение клАссикА » 19 май 2009, 13:18

chokolate, вопрос в разнице восприятия...
согласно пдд по умолчанию кольцо рассматривается как совокупность Т-образных перекрестков!!! и проезжать каждый из них по общим правилам проезда перекрестков надо (правый ряд прямо или направо, остальные прямо=дальше по кольцу)
исключения в тюмени, насколько помню, составляют мельникайте-50 лет октября, объездная-московский тракт - на них движение регламентируется знаками и фактически разрешается поворот с кольца направо со второго, а на меньникайте-50 лет даже с третьего ряда!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 май 2009, 13:21

клАссикА писал(а): фактически разрешается поворот с кольца направо со второго, а на меньникайте-50 лет даже с третьего ряда!!!

Подскажи, какой ряд на этом кольце ты считаешь "третьим": правый, средний или левый?

клАссикА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение клАссикА » 19 май 2009, 13:23

Holtoff, отсчет рядности ведется справа налево, поэтому крайний левый (ближе всего к центру кольца)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 май 2009, 14:08

клАссикА, тогда объясни мне, как из КРАЙНЕГО ЛЕВОГО ты собираешься поворачивать НАПРАВО? И каким таким знаком это там регламентируется, если на въезде на кольцо (50 лет Октября-Мельникайте) с ЛЮБОЙ стороны над крайней левой полосой висит знак "Движение только прямо и налево"?

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 19 май 2009, 14:12

Holtoff, а изгиб на стрелке типа дуги ты видел на знаке, стрелка то там не прямая по мойму нарисована!!!
Сначала движение по кольцу в соответствующем ряду, а потом съзжаешь с него в соответствующий ряд ...

клАссикА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение клАссикА » 19 май 2009, 14:15

Holtoff, там кольцо-не один перекресок, а 4!!! и на каждом из них выезд с круга считается поворотом направо!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 май 2009, 14:35

Камрады, удачи вам обоим в повороте, скажем, с 50 лет Октября на Мельникайте направо из крайнего левого ряда. Приехавшие на разбор ИДПС будут удивлены теорией про Т-образные перекрестки и "изгибы на стрелке".

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 19 май 2009, 14:44

Holtoff, из крайнего левого ряда так в данном случае ехать нельзя, знаки не допускают! :yes:
А вот если ехать по мельникайте и съезжать с кольца в том же месте (т.е. перекресток проезжать прямо) из левого ряда, то никакого нарушения :cherep:
Парадокс!? :lol2: Ан нет, знаки так предписывают ехать, ты путаешь съезд с кольца в разных случаях (смотря откуда ехать).

клАссикА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение клАссикА » 19 май 2009, 14:57

Holtoff, прости, но ощущение что пдд ты не читал даже :down:
где в них написано, что кольцо-это один перекресток??? (если бы это так было, то и на мельникайте-широтная можно было бы по третьей полосе заезжать с мельникайте на кольцо, и выезжать с нее же на мельникайте...прямо-же едешь...а проезд перекрестков в прямом направлении разрешен по любой полосе, если нет запрещающих это знаков)
про то, что с 50 лет на мельникайте разрешено со второго/третьего ряда поворачивать никто не писал!!!
фишка в том, что проезжая, допустим, по 50 лет это кольцо в прямом направлении (заехали с 50 лет, выехали на 50 лет) фактичекки при выезде с кольца придется совершать правый поворот, и сделать это будет можно с любой полосы!

VerPos
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение VerPos » 19 май 2009, 15:41

клАссикА,
где в них написано, что кольцо-это один перекресток?

ПДД 8.5... при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
А кольцо 50 лет Октября-Мельникайте как раз и надо интерпретировать как один большой перекресток и ехать там по знакам, и будет вам счастье :wink:

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 19 май 2009, 15:47

Basilio писал(а):А вот если ехать по мельникайте и съезжать с кольца в том же месте (т.е. перекресток проезжать прямо) из левого ряда, то никакого нарушения :cherep:

ничего подобного. При проезде этого кольца с Мельникайте на Мельникайте (по прямой) левый ряд движется строго налево по кольцу - смотрите знаки ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

клАссикА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение клАссикА » 19 май 2009, 15:57

VerPos, пункт не подходит, он регламентирует только въезд на круг, т.е. перекресток на котором круговое движение начинается, а не говорит о том, что круг является одним перекрестком!
а кольца разные бывают...расстояние между пересечениями может быть значительно больше, да и само существование четырех независимо работающих светофоров на одном перекрестке невозможно!!!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 19 май 2009, 16:13

клАссикА, +1 по всем постам...

клАссикА, 99 процентов водителей не умеют ездить по кольцам... Особенно умиляют чувачки на кольце объездной-Московского тракта, которые при отсутствии машин на кольце и при включенной зеленой боковой секции стоят и ждут основного зеленого.. Полное непонимание кольца и светофора, установленного на нем..

Недавно пытался объяснить это бывшему инструктору по вождению (ныне директору автошколы)... Он стоит на своем: "нельзя на боковую секцию ехать на кольцо, если собрался прямо с кольца уйти и все тут..." причем без доводов.. просто нельяз и все.. и учеников тому же учат..

А потом вот ездят каждый кому как вздумается, и считает, что прав..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 19 май 2009, 16:22

Ренаульт писал(а):xebia, средний ряд имеет право двигаться только прямо,иначе с крайним левым рядом у него будет точка пересечения.

Да, если память не изменяет, знак только это направление по средней полосе и предписывает.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 май 2009, 16:26

клАссикА писал(а):про то, что с 50 лет на мельникайте разрешено со второго/третьего ряда поворачивать никто не писал!!!

Ога. А это кто писал? Пушкин?
клАссикА писал(а):исключения в тюмени, насколько помню, составляют мельникайте-50 лет октября, объездная-московский тракт - на них движение регламентируется знаками и фактически разрешается поворот с кольца направо со второго, а на меньникайте-50 лет даже с третьего ряда!!!

Я кажется начинаю вкуривать, где мы не понимаем друг друга. Ты предполагаешь, что если едешь по Мельникайте через кольцо прямо, то совершаешь сначала один правый поворот (на въезде на кольцо), а потом другой (на выезде с него)? И именно это ты называешь "съехать с кольца".
Ошибка. Возможно, на нерегулируемом светофорами и на не оснащенном знаками "Движение по полосам" кольце так оно и есть. Но только не на кольце 50 лет Октября - Мельникайте. Потому что когда ты едешь через это кольцо не сворачивая на 50 лет Октября (ни направо, ни налево), то ты едешь ПРЯМО. О чем и говорит знак над средней полосой "Движение только ПРЯМО". То, что ты при этом движешься по траектории кольца роли не играет: ты едешь ПРЯМО. Просто дорога искривленная.

Я бы не советовал бросаться на весь форум словами о том, что я не читал ПДД.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 19 май 2009, 16:36

KolemBass писал(а):
Basilio писал(а):А вот если ехать по мельникайте и съезжать с кольца в том же месте (т.е. перекресток проезжать прямо) из левого ряда, то никакого нарушения :cherep:

ничего подобного. При проезде этого кольца с Мельникайте на Мельникайте (по прямой) левый ряд движется строго налево по кольцу - смотрите знаки ))

Ты не прав :no:
Сам съездий и посмотри знаки :yes: