Изменили знаки на кольце Мельникайте-50 лет Октября

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 111

Изменили знаки на кольце Мельникайте-50 лет Октября

Сообщение mighty » 24 окт 2012, 13:01

Новые знаки от 5 февраля 2013 года:
Изображение

на кольце 50 ЛО и мельникайте повесили новые знаки на самом кольце, непомню точно какая полоса куда, будьте внимательны
Скрытый текст:
Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

Все фото:
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-31

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 532

Сообщение lod » 09 ноя 2012, 09:22

Мне одному понятно, что левый ряд со всех направлений по "новым знакам"прендназначен теперь только для движения по кольцу!? :? И что из-за светофоров на кольце и малого радиуса кольца - перестроится с него куда-то проблематично и поэтому левый ряд вообще выпадает из движения!?
Авторам новых знаков - самые НЕГАТИВНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ! :down:

MadManNV
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение MadManNV » 09 ноя 2012, 09:32

Maxx, Ваша "выходка" мне напоминает "двуглавого орла", себя пропиарили якобы стараясь на благо народа, а по факту только хуже сделали.

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение lod » 09 ноя 2012, 09:33

citrik писал(а):Для чего дали 2 полосы в поворот на кольце в сторону Республики? :( В большинстве своем все едут прямо! Каждый день в этом убеждаюсь. Глобальное большинство едут по старой схеме! Зато ужимание по среднему ряду действительно начинается от Одесской.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

Голосовалку наконец сделают в этой теме?

Полностью поддерживаю! Без особой надобности никогда не езжу: Мельникайте-Республика - всегда стоишь 2-3 светофора! И Совмещенный мост в сторону мыса - полчаса будешь ползти в пробке! Для кого сделали второю полосу налево!? :evil:

Большинство едет по 50 лет прямо, по 3-му ряду!
"Голосовалку в студию!" - давайте посмотрим, кому надо со второго ряда налево!

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 09 ноя 2012, 09:43

Не перечитывал тему, может это уже и обсуждалось. Еду по Мельникайте в сторону Студгородка, надо повернуть на 50ЛО к Нефтегазовому. Перед кольцом знаки говорят, что это можно сделать двигаясь по третьему ряду. По нему и двигаемся. На пересечении с 50ЛО знак снова говорит, что можно поворачивать к Нефтегазовому. И только на светофоре напротив Эльдорадо мы видим, что оказывается нам можно ехать только назад (на Мельникайте). Что за хрень!?? Где я должен успеть перестроиться в средний ряд? Maxx, ты же все знаешь - объясни непутевому.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 09 ноя 2012, 09:51

объясни непутевому.

NEPTUN, я там не был со времен еврейской пасхи, поэтому не могу говорить о том, чего не знаю и не видел... Но исходя из вашего повествования могу только сказать, что ПДД РФ не запрещает перестроения на перекрестке...
Не получилось - еще один круг.. Это нормальная практика...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 09 ноя 2012, 09:54

Maxx, при такой организации движения, конфликты неизбежны. Приходится на последнем светофоре рвать коробку и перед всеми успевать проскочить средним рядом. Крайне неудобно.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 ноя 2012, 10:03

при такой организации движения, конфликты неизбежны.

При предыдущей организации движения конфликт был еще больший, так как выезд с кольца можно было по ПДД осуществлять только правым рядом... Знаки, висевшие перед кольцом утверждали обратное.. Конфликт был между теми, кто ездит по ПДД, и теми кто ездит абы как.. Учитывая, что 95% ездит абы как - создавалось ощущение, что проблемы нет - как в Египте...

Сейчас официально разрешили выезжать двумя полосами... Не едьте по старинке левым рядом, а оставьте его поворачивающим налево или разворачивающимся - конфликтов не будет (пока светофоры не вырубят)..

Приходится на последнем светофоре рвать коробку и перед всеми успевать проскочить средним рядом.

Кто-то гонится? Или кто-то заставляет так делать? Что за аргумент вообще?

Крайне неудобно.

Знаки придумывал не я... Я всего лишь попросил разрешить конфликт, описанный выше, установив дополнительные знаки на кольце, так как установленные перед кольцом уже не действовали..
Кто принимал решение о смене знаков - я не знаю...

telekraft
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 104

Сообщение telekraft » 09 ноя 2012, 10:11

сегодня чуть в бочину одному не заехал, видимо человек не смотрел на знаки и пошел из крайней левой на выезд с кольца. Долго видимо будут привыкать...

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 09 ноя 2012, 10:15

telekraft, народ как ехал так и продолжает, не смотря на знаки.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 09 ноя 2012, 10:17

утром еду по 50 лет со стороны горького, уже перед холодильной перестраиваюсь в средний ряд. на кольце, соответственно, тоже ухожу со среднего.
а вот после работы очень сильные проблемы. средний ряд стоит уже с сеавстопольской. после одесской в средний ряд вообще не дают перестроиться. собственно на кольцо въезжаю левым рядом, по кольцу еду с включенным правым поворотником (глядишь кто-нибудь да пустит в средний, но как-то не пускают), приходится с того же левого ряда уходить с кольца. блага проблем сильных не создаю.
но уже думаю, что надо маршрут поездки менять. хоть по республике едь ((((

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 09 ноя 2012, 10:20

Maxx писал(а):Сaныч, я уже писал несколько раз, что сколько бы я не ездил по этому кольцу, у меня всегда получается перестроиться в правый ряд без помех

Maxx писал(а):NEPTUN, я там не был со времен еврейской пасхи, поэтому не могу говорить о том, чего не знаю и не видел...

Что-то я Вас не совсем понял :?
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 ноя 2012, 10:25

Сaныч, а я не понял, что непонятного написано в моих постах.. Слова вроде русские, запятые вроде тоже стоят, где надо..

Ах да! Если искать подвох или пытаться потроллить на этих двух предложениях, то тогда действительно непонятно, за что можно зацепиться.. Но увы, помочь тут ничем не смогу.. Сами разбирайтесь

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 09 ноя 2012, 10:38

Maxx писал(а):Сами разбирайтесь

Если так, то зачем было:
Maxx писал(а):Я всего лишь попросил разрешить конфликт, описанный выше, установив дополнительные знаки на кольце, так как установленные перед кольцом уже не действовали.

Мы сами разбирались прекрасно, проезжая не по пасхам а каждый день и не по разу.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 ноя 2012, 10:45

Сaныч, сами разбирайтесь - это к тому, что вы меня не поняли...

Мы сами разбирались прекрасно, проезжая не по пасхам а каждый день и не по разу.

Ну вы можете и на красный ездить каждый день толпой, и скорость превышать, и вообще забить на ПДД - но это неправильно.. Мне так кажется.. Я почему-то хочу ездить по правилам везде и знать, что я буду прав, чем здесь ездить так, потому что так заведено здесь, а там ездить по-другому, потому что так там заведено..

Человек разумный и отличается от остальных существ, что может анализировать и просчитывать последствия своих действий..
Проанализировав, что любой иногородний попавший на это кольцо, и не знающий как заведено проезжать кольцо, а едущий по правилам - может стать жертвой толпы, которая не соблюдает правила. При этом толпа будет уверена, что она права - знаки же.. А рассматривать ДТП будет такой же неуч, и в итоге иногородний человек может остаться неправым там, где он по закону прав..
Несправедливо.. Ибо мы все таки не Сомали живем, и законы что-то должны у нас значить..

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 09 ноя 2012, 10:48

Maxx писал(а):Ибо мы все таки не Сомали живем, и законы что-то должны у нас значить..

Что-же огромное спасибо от всех водителей Тюмени, лучше-бы Вы жили в Сомали.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 ноя 2012, 10:52

Сaныч, да обращайтесь... И простите, что вам теперь приходится соблюдать ПДД... Это уму не постижимо: на дороге соблюдать Правила.. Как такое вообще могло в голову прийти?

Ленча
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение Ленча » 09 ноя 2012, 10:52

Интересно, тут есть такие кому новая схема проезда кольца кажется удобнее старой?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 09 ноя 2012, 10:52

Joker_tmn писал(а):
а вот после работы очень сильные проблемы. средний ряд стоит уже с сеавстопольской. после одесской в средний ряд вообще не дают перестроиться. собственно на кольцо въезжаю левым рядом, по кольцу еду с включенным правым поворотником (глядишь кто-нибудь да пустит в средний, но как-то не пускают), приходится с того же левого ряда уходить с кольца. блага проблем сильных не создаю.

После Одесской встаю в правый ряд и спокойно по нему проезжаю кольцо прямо.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 09 ноя 2012, 11:03

Отстаньте от Махх уже.. Если действительно по его инициативе, то он явно НЕХОРОШИЙ человек. Есть знаки, ездим по ним, вспоминая добрую старую схему и поминая инициатора матерным словом) добьем его икотой)))

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение lod » 09 ноя 2012, 11:13

Maxx писал(а): И простите, что вам теперь приходится соблюдать ПДД... Это уму не постижимо: на дороге соблюдать Правила.. Как такое вообще могло в голову прийти?

Maxx, кому нужны ПДД, которые не работают!? :evil: Со старыми знаками что было не так!? Движение по полосам: с левой полосы либо налево, либо прямо.
Нет, надо приравнять кольцо со "светофором и полосами" к кольцу "без полос и светофоров", где действительно направо можно только с крайне правой! :automat:

И ещё: на кольце 4 светофора - где там можно перестроится с левого ряда в правый!? В 3 часа ночи, когда светофоры в мигающем желтом!?

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

Majesti© писал(а):Holtoff, я часто вот так ездил:
Теперь не буду :D

Majesti©, сделайте пожалуйста голосовалку, это же не сложно!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 ноя 2012, 11:24

Maxx, кому нужны ПДД, которые не работают!?

lod, а как они будут работать, если вы их не знаете... Иначе бы не писали чейчас про знаки перед кольцом и дальше ерунду, которая противоречит ПДД..

И ещё: на кольце 4 светофора - где там можно перестроится с левого ряда в правый!?

lod, на автодром.... Серьезно.... У меня всегда получается перестроиться... Могу подсказать телефон инструктора, берет недорого...

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 09 ноя 2012, 11:32

Maxx писал(а):У меня всегда получается перестроиться...

Вы что-то путаете и вводите нас в заблуждение. По этому кольцу, если верить Вашим-же словам, Вы не ездили с 14 апреля (окончание еврейской пасхи в 2012 году) и тут же утверждаете о Ваших бравых манёврах по нему. Как такое может быть :?

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 09 ноя 2012, 11:34

Holtoff, тоже встаю в правый ряд, еду еду... а там Пидагоги бросили свои машины, и приходится прижиматься к среднему ряду
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

SNG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 661

Сообщение SNG » 09 ноя 2012, 11:42

Мракор,
+1
От Одесской
"...Пидагоги бросили свои машины..."
, с другой стороны кольца от Холодильной - "Нифтяниги" также не стесняются оставлять на аварийке в правом ряду. Вот и пробки...
"Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью." Отто фон БИСМАРК

http://www.car72.ru/content/parts/cat-3 ... view-24541

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 ноя 2012, 11:43

Вы что-то путаете и вводите нас в заблуждение.

Я ж еще раз повторюсь.. Троллить у Вас получается ну очень плохо.. Жирно...

По этому кольцу, если верить Вашим-же словам, Вы не ездили с 14 апреля (окончание еврейской пасхи в 2012 году) и тут же утверждаете о Ваших бравых манёврах по нему. Как такое может быть

А у нас с тех пор на кольце поменялось количество рядов? Может быть поток машин увеличился? Перестраиваться стало как-то по-другому? Собственно, чем прошлогоднее перестроение из левого ряда в правый принципиально отличается перестроения в этом году?

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение lod » 09 ноя 2012, 11:44

Вся проблема в том, что по факту кольцо на 50 лет - это не кольцо, а перекресток!
ИМХО, при наличии светофоров и старых знаков, единственный лишний знак - это знак 4.3 "Круговое движение", который установили потому что нужно объезжать "овал с деревьями".
Именно поэтому старая схема работала, а новая не работает!

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 09 ноя 2012, 11:47

Maxx, столько энергии, может уж лучше в Лабытнангах законотворчеством занятся, а мы уж так как-нибудь, по старинке?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 ноя 2012, 11:51

Вся проблема в том, что по факту кольцо на 50 лет - это не кольцо, а перекресток!

lod, напишите об этом в ГИБДД... Я же не против.. Или от того, что вы будете тут кнопки жать, что то изменится.. Объясните им свою позицию со схемами...

Maxx, столько энергии, может уж лучше в Лабытнангах законотворчеством занятся, а мы уж так как-нибудь, по старинке?

Сaныч, по старинке - это не соблюдая ПДД?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 369

Сообщение megan » 09 ноя 2012, 11:59

Maxx писал(а):по старинке - это не соблюдая ПДД?

соблюдая ПДД и не ища в них не соответствия конвенции, ведь ты так до сих пор и не привёл ни одного веского довода, что на кольце самостоятельная дорога, как и по многим другим вопросам, всё только сводится к тому, что только ты умеешь складывать и понимать несколько предложений из ПДД, конвенции и т.п…, поэтому претензия «про знаки перед кольцом и дальше ерунду, которая противоречит ПДД» безосновательна!!!

p.s.: кстати, сектанты "Свидетели Иеговы" тоже верят, что только они правильно понимаю слова Библии, ты не от туда?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 09 ноя 2012, 12:05

Holtoff писал(а):
Joker_tmn писал(а):

После Одесской встаю в правый ряд и спокойно по нему проезжаю кольцо прямо.

Holtoff, ты во сколько там едешь? я как-то в жесткий час пик попадаю ((( можно конечно внаглую начинать перестраиваться и малость подрезать, но добровольцев, желающих пустить, почему-то не находится.